Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 21:21
(07-05-2011 20:47)maxbor писал(а): А кабель всего лишь должен передавать все что ему отдает усилитель - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
с уважением к вашему мнению , позвольте высказать несколько тез :
вот это - всего лишь должен передавать все что ему отдает усилитель - достигается очень сложным путем инноваций и экспериментов ...и так как мы еще не знаем на самом деле , что же передает усилитель(или любой другой аудио девайс ) и какой потенциал у записи, то как раз кабель и работает над этим вопросом , раскрывая потенциал записи через оборудование и доставляет в область нашего внимания новую интерпретацию музыкального материала ... чем и интересно и увлекательно прослушивание аудио у себя дома , что в домашних условиях имея студийную запись можно получить бесчисленное количество вариантов интерпретации этого материала , где натуральность и соответствие оригиналу отходят на задний план , а значение имеет уникальность и неповторимость конкретной интерпретации . Так и речь об оригинале может с натяжкой вестись в случае инструментальной музыки или как еще говорят " живой " , когда же речь заходит о музыке где были использованы синтезаторы вопрос оригинала пропадает , в случае воспроизведения синтезатора интерпретация его воспроизводящим оборудованием и есть оригинал ...в каждом сетапе это будет новый звук в интерпретации конкретной системы ...
к стати пару слов о воспроизведении "тяжелых направлений" и "новых направлений " в контексте кабелей .. в каждом конкретном сетапе эта музыка будет звучать по разному , такая уж природа дисторшн и ряда электронных примочек ...так что для развития объективности и всеохватности пробуйте разные направления и выявляйте их особенности ..весьма интересно и познавательно
(Отредактировал 07-05-2011 в 21:59 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 22:22
Дааааа, такое редко приходиться читать...
Некоторые мысли и сравнения....
"Звук кабеля вызывает в моей голове образ Кашпировского. Помните, какой был бум? На работе во время его выступлений к телевизору сбегалась толпа женщин со стульями. Садились, смотрели. Попробуй чихни рядом - прибьют. Казалось, все двинулись умом, это ведь мильёны народу. У людей швы на теле рассасывались. Это как надо свернуть себе мозг, чтоб от одного слова в организме произошли физиологические изменения! Знакомый врач из дурки сказал: - Все эти люди, по большому счету, наши клиенты. Но ведь их так много... Я это к тому, что внушение - страшная сила, и когда человек серьёзно говорит, что только дорогой кабель хорошо звучит, не спорю (на всякий случай), но этого человека обхожу стороной, да подальше, не приведи господь и мне так простудить мозги".
Поэтому впредь буду очень осторожным...
Пользы от атеизма на собрании баптистов нуль..
а вот здоровью может повредить...
Удачи в прогреве о отслушивании....
электрощитка, проводки, розетки, сетевого кабеля,подпорок,подставок,гармонизаторов эфира, дотов, дзотов, предохранителей, трансформаторов, сопротивлений, транзисторов ну а дальше в зависимости от воображения...
Счастливые люди, им есть чем заняться...
Главное - они преобретают бесценный ОПЫТ...
Не надо читать умных книг, думать, анализировать, все это заменяет одно...отслушивание.
Но время идет, люди взрослеют и вот в один миг...
они или выздоравливают либо....но не будем о грусном.
Не стоят эти игрушки для взрослых дядек того, что бы за них
драли глотки...Это всего лишь игрушки...
Мама (модератор), он обидел мой любимый кабель...
накажи его...Правда смешно. Мой знакомый с коликами в животе отползал от компьютера, читая здешние опусы...
Посмотрите себя со стороны, хоть раз....
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 23:21
(07-05-2011 22:58)maxbor писал(а): highliner
А чем вы отличаетесь от представителей "Кораллового клуба" которые верят что специальные наклейки на моб. телефон убирают только вредное излучение, а полезное оставляют?
ну как же: в отличие от них - молодой, высокий, кучерявый!
на самом деле, у мну самый что ни на есть научный подход - "верю только в то, что могу рукой потрогать" (ну или услышать)!
Для примера - в наличии есть межблочник Audioquest King Cobra с ритейлом около 200-250 уе.
Лет 5 назад, с довольно начальной системой (сидюк Денон ДСД-690, ресивер Денон-1603, напольники B&W-309) выбрал именно его, сравнивая с Nordost Blue Heaven примерно в ту же цену.
Сейчас - наиболее гармонично звучат два межблока Blue Heaven, а при подключении Кинг Кобры - больше получаса слушать не получается: неоформленный подгуживающий бас, менее интересные высокие и т.п. Это не говорит о том, что Аудиоквест плох, просто в моей системе от него больше вреда, чем пользы...
Другой пример - для начала купил пару сетевых кабелей Audioquest NRG-2. Также, интереса ради, взял на базаре пару метров медного провода 2,5 квадрата, приаттачил вилку Vi-Co и несколько левый аудиоразъем: в итоге, и до фильтра Аудиолота и от Аудиолота к мощнику - Аудиоквесты звучат интереснее.
А с другой стороны, от фильтра к преду лучше звучит "шариковый" сетевой кабель, который шел в комплекте, чем тот же Аудиоквест (если бы все делалось только из самовнушения - думаю и здесь бы Аудиоквест звучал бы лучше).
Т.е. я к чему - обычно все там слышно; иногда довольно явно.
(Отредактировал 07-05-2011 в 23:28 highliner.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|