выбор АС к exposure 3010???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: выбор АС к exposure 3010??? / 15-02-2008 13:13
(15-02-2008 11:36)Vitos link писал(а):Цитата:Видиш ли, как бы и все хорошо, да как-то не очень... Рассказки про мое мироустройство - переход на личностную оценку, так сказать совет кому и куда пойти - хамство. Это как? Аргументы закончились или воспитание не позволяет держать себя в руках?
Мне не показалось, что я вышел за рамки. Но если тебя что-то конкретно обидело, то я прошу прощения.
В свою очередь тоже призываю проявить больше терпения и объективности. Сейчас ты говоришь как человек, который настроен сильно предвзято в мой адрес и это чувствуется во всех твоих реакциях на мои слова
Принимаю...
Просто прими как истину простое утверждение "относись к людям так, как хочеш, чтобы они относились к тебе"
в итоге - надеюсь, мы друг друга поняли
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: выбор АС к exposure 3010??? / 15-02-2008 19:37
dateline= писал(а):Нет там никакой проблемы с тональностью середины. Все знакомые нам по живому звучанию инструменты, вокал воспроизводятся без каких-либо тембральных перекосов; кроме того - все обертоны, которые выходят в область выше середины располагаются в полной временнОй и количественной гармонии.
Чесно говоря, даже не хочется это обсуждать. Думаю, что бесполезно будет рекомендовать сходить и ещё раз проверить свои ошибочные убеждения. Только перед этим не нужно запоминать как всё \"правильно у меня играет\", а просто придти с лёгкостью в душе и с чистого листа послушать.
Ирафаз, это все слова. Свое мнение я однажды аргументировал, указав что и где конкретно плохо в тональном балансе. Вы можете его оспорить, но только на том же языке конкретики и уровне понимания предмета, в контексте которого однажды шла речь о Проаках. Я не слушал много Проаков, но слушал модели, считающиеся удачными, например 2.5. Думаю, вы не будете говорить, что они плохи? Ситуация с серединой там такая же. Исключительно хорошо и совсем иначе тонально играли топовые Д100, далеко не камерные колонки. Кто нечувствителен к провалу средних, меняющему общую эмоциональность звучания, принимает мейнстрим Проаков безоговорочно. Остальные - идут дальше, ищут более совершеное звучание. Это нормальный процесс, Проак ведь не лучшая в мире акустика, а всего лишь хорошая.
dateline= писал(а):А вот меломаны с опытом, или изначально хорошо чувствующие музыку ребята, таки до конца не примут их, это я вам точно говорю...
Точно?
Абсолютно. А что тут удивительного? Я знаю много таких примеров, вам конкретные имена нужны? Вот уж не думаю.
dateline= писал(а):а просто придти с лёгкостью в душе и с чистого листа послушать.
Вы меня куда-то приглашаете?
(Отредактировал 15-02-2008 в 19:41 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: выбор АС к exposure 3010??? / 15-02-2008 21:55
(15-02-2008 19:37)Vitos link писал(а):Ирафаз, это все слова.
Витоз, слова - это всё!
Я доказывать ничего не собираюсь. Но только как опытный опытному скажу, что вам, видимо, не повезло при прошлых прослушках. Это типа как Ашеры вы не рекомендуете слушать в Д.мебели – почему? - чтобы не сложилось ошибочное представление при знакомстве? Так и у вас получилось. Могли быть и другие нюансы.
Интересно, а существует конкретная акустика «лучшая в мире»? Как называется?
Конкретные имена мне не нужны, не нужно смешить людей и за других расписываться.
Если интересна эта тема, обращайтесь к дистрибьютору, там есть всё для изучения вопроса.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: выбор АС к exposure 3010??? / 18-02-2008 21:34
dateline= писал(а):то вам, видимо, не повезло при прошлых прослушках. Это типа как Ашеры вы не рекомендуете слушать в Д.мебели – почему? - чтобы не сложилось ошибочное представление при знакомстве? Так и у вас получилось. Могли быть и другие нюансы.
Я слушал в салоне "Нота" в Москве на Сагденах. Сагден не отличается проблемой худосочных средних. К тому же Коста бывал там до этого неоднократно, проак 2.5. были у него в претендентах на покупку. У нас впечатления как-то совпадали. Там же слушались Д100, и снова у нас не было расхождения во мнении. Это субъективное впечатление. Объективность - это график АЧХ на данную модель, выложеный на Стереофайле, лично мне он сказал бы о многом и без прослушивания. Как говорится, все совпало, не знаю, как себя еще убедит в обратном. Слушал я также Проак 140 - тоже самое. На лицо конкретная концепция звучания - кому-то это нравится больше, кому-то меньше, я не возражаю (мне самому ряд моментов в этом саунде нравится), я буду возражать только в том случае, когда это будут называть правильным и точным звучанием, т.к. это не соответствует действительности по вполне объективным причинам - провал на средних частотах.
Кстати, с такими средними (тонально) играет довольно много акустики, много ее среди винтажной, кстати, и ничего, многие и многие люди довольны и проаками и прочим таким. Худосочная или тонкая середина, говорят в таких случаях.
(Отредактировал 18-02-2008 в 21:42 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: выбор АС к exposure 3010??? / 18-02-2008 21:53
(18-02-2008 21:34)Vitos link писал(а):Я слушал в салоне \"Нота\" в Москве на Сагденах.
Там две комнаты. Одна в виде продолговатого зала с кучей аппаратуры, слева от входа, типа закуток, там вы, наверное, и слушали – не лучшее у них место, а вот вторая закрытая комната полностью оборудована для прослушки, но туда не всегда пускают…
ЗЫ Надо признать, что Костя как раз таки большой любитель середины и Проак в Ноте много раз слушал, что-то не помню, чтобы он писал про проблемы.... в ветке про Сагден он много раз описывал свои впечатления от этого дуэта…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|