NS-777
Автор Сообщение
STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 28-03-2008 20:10
(28-03-2008 20:06)Snark link писал(а):я уже сказал - тональный баланс - это и есть тембральная достоверность
по моему разумению

понятия тембральный баланс я не встречал
потому и удивился... попросил вас объяснить, желательно компетентно
Хорошо , в нете в Адресе наберите фразу: "Что такое тембральный баланс" - сносок будет достаточно.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 28-03-2008 22:52
ок
спасибо
то, что я вижу в интернете лишь подтверждает мое мнение
:Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 29-03-2008 01:36
Не спорьте, "горячие эстонские парни" Улыбка
Короче, эта… я попробую влить в инет своё трактование. Cool

Тембры конкретных музыкальных инструментов (можно рассматривать духовые, голос м/ж, струнные… и т.д.) - как правило укладываются максимум в 4,5 октавы. Это занимает основной среднечастотный диапазон в пределах около 200-5500Гц ; - это огромный и наиболее важный сгусток красок. Но он не залазит в основные зоны баса или верха. При этом колонки, которые достаточно ровно воспроизводят середину, передадут тембр звучания всего упомянутого вполне достоверно. Но если эти колонки в диапазоне 200-5500 имеют большую неравномерность, то мы услышим тембрально разбалансированные и изменённые вокал и инструменты; их характер, акценты, темперамент… (кстати, на темперамент ещё сильное влияние оказывает динамика = скорость = контраст проработки фактуры, но это отдельная тема).
А если уровень баса или верха находятся в «плюсе» или «минусе» относительно основной середины, то общий тональный баланс будет нарушен. И в таком случае будет нарушена сбалансированная взаимосвязь между басовыми инструментами, серединой и, грубо говоря, «цыком».
Отдельно можно говорить о тембрально ровном и достоверном / либо искажённом воспроизведении «баса» и «верха» - это вполне самостоятельные и противоположные зоны. В них часто можно обнаружить на слух усиленные или проваленные нотки, потерю выразительности и разборчивости. Но они самостоятельные, конечно, условно, ибо в музыке всё гораздо более взаимосвязано! И бас, и верх очень сильно завязаны на середину; относительно неё и нужно танцевать при настройке системы, т.е. выстраивать тональный баланс.

Надеюсь, не сложно изложил. Мне кажется, STARMEX имел ввиду что-то типа этого
(Отредактировал 29-03-2008 в 02:21 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 29-03-2008 10:59
Ось , ось і мене цікавить цей вираз тембральний баланс , що це таке ? І чим він відрізняється від АЧХ ?
Чи коли кажуть тембральний баланс , розуміють спади і підйоми на АЧХ, характерні для прослуховування данного виду, (типу) музики, наприклад року або якоїсь іншої?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 29-03-2008 11:01
я понял, что это имелось в виду
но если я, скажем, буду иметь в виду под инструментальным балансом уровни громкостей разных инструментов в фонограмме.....
будем говорить о понятии инструментальный баланс?
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 29-03-2008 18:47
> JRA7,
Характеристика АЧХ - это уже когда начинает рассматриваться более подробно кривизна линии, измеренная по известной методике с помощью микрофона. АЧХ показавает конкретные отклонения в децибеллах от идеальной прямой линии. Это более объективное техническое понятие, оно чуть дальше от субъективного художественного трактования подачи музыкального воспроизведения, услышанное ушами.
(29-03-2008 11:01)Snark link писал(а):я понял, что это имелось в виду
но если я, скажем, буду иметь в виду под инструментальным балансом уровни громкостей разных инструментов в фонограмме.....
будем говорить о понятии инструментальный баланс?
Biggrin
Да, наверное, можно и так сказать, только за это уже отвечает дирижёр, управляющий оркестром; и звукорежиссёр, записывающий и сводящий фонограмму.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 01-04-2008 12:21
Как много я узнал о нужном мне ресивере ....к колонкам 777 Ямаха Biggrin Он спрятался где-то в сбитом на четверть октавы тональном балансе разбалансованной тембрально колонки.....Инструменты, которыми ваяли кабинет, были заточены на разных станках - вот тебе и инструментальная несогласованность стенок корпуса. Пора здесь для болтовни чат сделать!! Ето ж в форуме каждый свои перлы читать буит очченно долгоооо Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 01-04-2008 12:50
(01-04-2008 12:21)seregad link писал(а):Как много я узнал о нужном мне ресивере ....к колонкам 777 Ямаха Biggrin Он спрятался где-то в сбитом на четверть октавы тональном балансе разбалансованной тембрально колонки.....Инструменты, которыми ваяли кабинет, были заточены на разных станках - вот тебе и инструментальная несогласованность стенок корпуса. Пора здесь для болтовни чат сделать!! Ето ж в форуме каждый свои перлы читать буит очченно долгоооо Biggrin
так вы бы сформулировали вопрос внятно. Ато топикстартер - не вы, а в ваших постах четкий вопрос как-то не прослеживается

вы хотите биампинг для домашнего кинотеатра? и ищите рессивер?
сформулируется вопрос четко - какие компоненты, какие конкретно задачи и цели
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 01-04-2008 12:50
Балансный баланс не забудьте. Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 01-04-2008 14:31
вы хотите биампинг для домашнего кинотеатра? и ищите рессивер?
Всем лень вернуться на стр назад - и я такой же Улыбка Нужен ресивер, колонки Яма555+333+444...(они частью доехали уже, совет поменять устарел Nowink) Из тырнета методом интерполяции вынес мнение (которое один из продаваторов в натуре подтвердил), что сии фронты - туги. И решился на 7-канальный рес посему я, чтоб забиампить енти фронты. 20 кв комната, прилепушена кухня студия через проём квадратов 5, а в ней самой - ещё 9. Кино главнее, музыка - всё хорошее 87-92гг.Деньгов -700 уев(можна ещё ну 200, если чек жене не показывать Tongue)Прав ли я в суждениях?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 01-04-2008 17:00
не понимаю при чем тут биампинг...как вы собираетесь реализовать такой тип подключения?
но если вы хотите 7ми канальный рессивер, я бы посоветовал вам взять ямаху
если новую, то YAMAHA RX-V661
а лучше б.у. поискать 1700ую

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 01-04-2008 19:11
[quote author=Snark link=topic=4269.msg89430#msg89430 date=1207058458]
не понимаю при чем тут биампинг...как вы собираетесь реализовать такой тип подключения?

Дак чтоб пару свободных усилителей в ресивере (5 колонок мне хватит) задействовать и фронтам больше мощи достанеться и ресиверу полегче.Вот вычитал что 659 Ямаха позволяет так делать.661 поновее или наоборот? 1700 вроде ну очень по цене отличается, да и пусть декодер новых HD звуков будет.Можно на "ты", вроде ж не в суде Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 01-04-2008 21:54
декодер поновее?
я думаю, что 1700 лучше 600ой серии будет полюбому, чего туда нового не запихни. по цене я же сказал - б.у.

биампинг в исполнении ресивера.....
Biggrin

вобщем ...у вас не должно быть проблем с этими колонками. Если говорим о вышеозначенных ямах, которые выдают по 120вт на канал

ты
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 01-04-2008 22:41
(01-04-2008 14:31)seregad link писал(а):(которое один из продаваторов в натуре подтвердил)
Вынь че , да полож.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 02-04-2008 10:27
(26-03-2008 14:05)seregad link писал(а):. Продавец Фоксмарта нагрузил, что 555 (или777) не может вытянуть ни один ресивер из тех, что у него есть (а там много всего). Мол, чтоб заиграли, мощи немерято надо.?
Вынимаю да ложу Biggrin
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 06-06-2008 09:35
Snark
Спасибо за советы. Взял 1800-й. Би-амп там есть, и даже на этом (NS-555) он слышен. В связи со сложностью помещения УПАО используется полным ходом.
Акустика устраивает, так как смотрю кино; ессно, для музыки она не то немного...Кстати, тихо колонки музыки не играют вообще.Добавишь громкости - как сняли шторы толстые перед лицом и поставили перед сценой.
В связи с тем , что на фронтах стояли полочники NS-333 сначала. Блин,напольники добавили баса - но что-то ушло, что-то намного важнее баса. В следующей системе - только полочники и пару сабов. Улыбка
Акустика совсем не тяжела для 1800-го..Но очень заметен результат прогрева - он обязателен.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 06-06-2008 09:46
(06-06-2008 09:35)seregad link писал(а):Snark
Спасибо за советы. Взял 1800-й. Би-амп там есть, и даже на этом (NS-555) он слышен. В связи со сложностью помещения УПАО используется полным ходом.
Акустика устраивает, так как смотрю кино; ессно, для музыки она не то немного...Кстати, тихо колонки музыки не играют вообще.Добавишь громкости - как сняли шторы толстые перед лицом и поставили перед сценой.
В связи с тем , что на фронтах стояли полочники NS-333 сначала. Блин,напольники добавили баса - но что-то ушло, что-то намного важнее баса. В следующей системе - только полочники и пару сабов. Улыбка
Акустика совсем не тяжела для 1800-го..Но очень заметен результат прогрева - он обязателен.
доброе утро
биамп есть, его не может не быть Biggrin но вы, наверное, имеете в виду би-вайринг?

то, что тихо не играет музыку система - вопрос не обязательно к колонкам. У вас же рессивер - он не предназначен музыку играть вообще :-) Колонки тоже кинотеатральные - отсюда все вытекающие проблемы. Именно поэтому любое компромисное решение для реализации музыки и кино будет ущемлять интересы той или иной стороны. Если для вас музыка все-таки важнее - ущемиться нужно в кино-системе :-)
(Отредактировал 06-06-2008 в 09:47 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

seregad Не на форуме
Пользователь
*

Re: NS-777 / 06-06-2008 10:07
вы, наверное, имеете в виду би-вайринг
нет, СЧ-ВЧ и НЧ на разных усилителях (внутренних) ресивера - токмо би-амп.1800й это позволяет.
Правда, задние тыловые каналы если не нужны - а мне они не нужны ( так какого им простаивать! Biggrin). Прекрасно понимаю возможности сабжа своего и на большее от него не прретендую....Но в колонки залезу, а то там слишком упрощено всё внутри. И музыкой не болен, так что выдержу.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: NS-777 / 06-06-2008 16:09
(06-06-2008 10:07)seregad link писал(а): вы, наверное, имеете в виду би-вайринг
нет, СЧ-ВЧ и НЧ на разных усилителях (внутренних) ресивера - токмо би-амп.1800й это позволяет.
мде?
что такое внутренние усилители рессивера?
не путайте бивайринг и биампинг. Бивайринг это один усилитель соединенный отдельными кабелями с СЧ/ВЧ и НЧ (ваша история). Биампинг - это два отдельных усилителя на СЧ/ВЧ и НЧ

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: NS-777 / 06-06-2008 17:13
Нихера сибе... Ну Игорь спец, я только до 2х считать научился а тут 5+1 ? семь наверное Sad
Биампинг, ваиринг, рессивер семиканальный + 2 саба Shocked Shocked Shocked и кино.
Кроме того, разные форматы аудио видео... Так вот зачем маркетологи все это придумали, что бы народ разводить и заставлять покупать внутренние усилители для мультиформатного биампинга Happy0144
(Отредактировал 06-06-2008 в 17:15 k417.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS