Мощность колонок в ДК - нужно ли много?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ginseng
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мощность колонок в ДК - нужно ли много? / 09-05-2011 22:17
да,и еще...
постарайтесь место прослушивания не сильно отодвигать от фронт.пары...
по поводу сабов - можете немного подэкономить,придвинув саб к месту прослушки,а не пряча его чем по-дальше...
Из сабов лично мне нравится Монитор Аудио из Сильверов,но тоже не дешев..
в барахолке продается Sunfire True Subwoofer за полцены - отличный саб ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) а если его еще и к полу прикрутить - поймете,почему такой ценник... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) (если ему давать жару будет "бегать" по комнате,весу мало - дури много!!)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мощность колонок в ДК - нужно ли много? / 22-05-2011 23:46
Jamo C807 хорошие ас не только в ДК ,но и в стерео, возможно даже поинтереснее МА рс,во всяком случае микродинамика точно лучше...
Что касается саба С80 для С807х - думаю не стоит брать,баса в напольных хватит на 95% в ДК в стерео на 100 - зависит от того ,сколько и как будет усилок выдавать и контролировать бас.
1800 ватт ,класс Д - сложилось впечатление , что сабы с такими усилками имеют некоторые недостатки, на тихой громкости почти не слышно -любят ,когда "погромче" ,скорость баса хорошая, но в музыке не хватает натуральности,чувствуется цифра ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) имх
(09-05-2011 22:17)Ginseng писал(а): Из сабов лично мне нравится Монитор Аудио из Сильверов,но тоже не дешев..
Есть такой, мощный аппарат - гонял его пару раз,через стерео усилитель, так и не смог определить его придел ,накрутил до 12ч и сдался ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Но сказать, что он мне нравится ,не могу , т.к. слушал и по лучше сабвуфер, но подороже - Рел Британия 3
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Мощность колонок в ДК - нужно ли много? / 23-05-2011 12:18
(10-05-2011 13:10)Максим М. писал(а): (09-05-2011 22:19)kravchenko писал(а): Ну а если выразиться в абсолютных величинах - ВАТТАХ, то сколько нужно ватт на метр или ватт на комнату 40кв.м.? А то разница в одной и той же линейке с разной мощностью очень существенна.
Мерял я как то амперметром и вольметром ток и напряжение, поступающее на колонки. При нормальной громкости это порядка 0.2V и 0.2А, т.е. мощность на уровне 0.04Вт. 1Вт достаточно для чувствительной акустики создать 90Дб, а это уже очень громко. Так что вам решать какая мощность вам нужна и для чего.
P.S. У меня комната 25м2, мощник 40Вт, максимум выкручиваю на 30-40% 1 Вт дает 90 дБ на расстоянии 1м ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Вы сидите в метре от колонок?Боюсь ошибиться,но,кажется,звуковое давление убывает пропорционально квадрату от расстояния(кроме тех случаев,когда акустика-линейный массив)
30-40%-это по положению регулятора громкости? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тогда вы слушаете на максимуме,и даже более максимума.
Не забываем,что музыка-это не синусоида с постоянной амплитудой,пики могут отличаться в 10 и более раз...вот для них и нужна мощность.
|
|
|
|
|
|
|
toshichka
Ветеран
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|