Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета.
Автор Сообщение
Shiva Не на форуме
Ветеран

Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 19-02-2008 11:34
Эта тема много раз затрагивалась, но, к сожалению, однозначного вывода для себя сделать не смог.
Поэтому прошу помочь разобраться.

Итак, имеется DVD-плеер Pioneer DV-600 AV и AV-ресивер Harman|Kardon 147. Акустика 5.1 - разнобой.

В данный момент плеер подключен к ресиверу только через оптический кабель.
Моя задача - разобраться, можно ли существенно улучшить качество музыки путем отдельного подключения аналогового стереовыхода.
Слушаю CD, всякие DVD-A/SACD в глаза не видел, и не планирую специально ими заморачиваться.

Наиболее полное изложение основных принципов этой проблемы нашел только здесь: http://www.vinon.net/page/dvd.html
Проблема в том, что в этой статье подробно рассмотрено подключение CD-плеера, а его покупка в планах не стоит.

Насколько я понял из этой статьи, имеет смысл подключить стереовыход dvd-плеера к прямому 6-канальному входу ресивера только в том случае, если ЦАП плеера лучше, чем ЦАП ресивера. А к аналоговому CD входу подключаться вообще нет смысла.

Остались сущие пустяки: определить, какой же ЦАП лучше именно в моем наборе... Shocked

Прошу высказаться уважаемый All по данной теме и по возможности ответить на некоторые вопросы:

1. В случае целесообразности отдельного аналогового подключения какого уровня межблочные кабели будут достаточными?
2. Не придется ли постоянно менять настройки звукового выхода DVD-плеера в зависимости от того, смотрю ли я кино, или слушаю музыку. Это принципиально, ибо геморр.
3. И маленький офф-топ. У меня звук телевизора также идет через аудио систему. Стереовыход соединен тюльпанами с соответствующим входом ресивера, а громкость самого телека загнана в нуль. Не нравится то, что сильно ощущается разница в громкости на разных каналах. Постоянно приходится лихорадочно приглушать при переключении. С этим можно что-то сделать, кроме подключения цифрового ТВ?

Для наглядности цепляю схему разъемов и их список.

Всем спасибо за помощь.

.jpg  Rear.JPG (Размер: 99.67 Кб / Загрузок: 36)
.jpg  List.JPG (Размер: 73.71 Кб / Загрузок: 50)
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 19-02-2008 12:20
(19-02-2008 11:34)Shiva link писал(а):можно ли существенно улучшить качество музыки путем отдельного подключения аналогового стереовыхода
в данной ситуации, к сожалению, нет.. Лучше ничего не станет. Слишком бюджетный источник,как для музыки (у самого такой кино крутит). И проходил через это, в итоге- кино отдельно, музыка отдельно..
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 13:36
Уже много раз писал по этому поводу, напишу еще раз.
Основной вклад в загаживание звука музыкального материала вносит не то у кого какой ЦАП лучше, а необходимость ресемплинга частот с 44.1 в 48 при цифровом соединении.
Большиство цапов ресивера работают на частотах кратных 48Кгц (96/192). И для проигрывания музыкального сигнала 44.1 идет процесс ресемпла из 44 в частоту работы цапа ресивера (48/96/192). Именоо этот процесс самое большее портит звук, по сравнению со всеми другими факторами.
Поэтому вариант аналоговое соединение dvd плеер -> многоканальный preout вход ресивера дает чаще всего лучший резальтат из всех, не зависимости от цапов dvd и ресивера. По качеству цапы там скорее всего приблизительно одинаковые. Ибо микросхемы штампуются милионами.
1. Выход dvd идет на все аналоговые и цифровые выходы, поэтому для переключение на музыку в dvd переключать ничего не надо. Нужно просто выбрать другой вход на ресивере т.е. цфировой на многоканальный переключить. И все.
2. Кабели в вашем случае 20$ межблок будет достаточным.
3. Сигнал обычного ТВ - моно. И у harmana вроде был только один режим при котором он расклыдвался на 2 канала, но в этом режиме звук очень портиться по качеству, поэтому лучше его не использовать - придеться слушать в моно. Ну или покупайте цифровое тв, там звук просто на порядок чище и лучше.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 13:38
Да забыл - музыкальные dvd слущайте по цифровому соединению. dvd пишуться в 48 КГц, там ресемпл не нужен, и поэтому звук будет норм по цифре.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 15:04
Огромное спасибо за обстоятельный ответ Happy0144

Я, видимо, сперва возьму у знакомых межблочник толковый на пару дней. Попробую такое подключение. Благо, сравнить получится очень легко - при воспроизведении диска одним нажатием менять несколько раз источник на ресивере. Думаю, если разница будет, я ее сразу услышу, и тогда можно покупать нормальный шнур.
Ну а не услышу, так и не зачем заморачиваться.

Спасибо еще раз
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 15:49
Упс! И забыл еще вопрос...

(20-02-2008 13:36)Максим М. link писал(а):...
2. Кабели в вашем случае 20$ межблок будет достаточным.
...
Можно посоветовать какой-то конкретный?

Спасибо
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 17:47
По кабелю я могу кое-что посоветовать. Он, конечно, не за двадцать, но зато однозначно классный. Я себе такой еще пол-года тому заказывал, завтра еще две пары своим знакомым закажу. Если что, набирайте, разъясню.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 20:31
(20-02-2008 15:49)Shiva link писал(а):Можно посоветовать какой-то конкретный?

Спасибо
Я лично не использую на текущий момент межблок совсем для мызыки. У меня этот межблок впаян прямо в cd проигрыватель. Для dvd использую коаксиал цифровой кабель на основе проф кабеля.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 20-02-2008 20:47
(20-02-2008 20:31)Максим М. link писал(а):Я лично не использую на текущий момент межблок совсем для мызыки. У меня этот межблок впаян прямо в cd проигрыватель.

ой... Huh

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 25-02-2008 10:03
Для начала попробовал подключить каким-то дешевым кабелем. Разница вроде есть, но надо дать послушать менее глухим чем я сам друзьям.

Следующий этап - испытания разных кабелей по увеличению стоимости с целью определения достаточного качества.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 25-02-2008 10:32
(25-02-2008 10:03)Shiva link писал(а):Следующий этап - испытания разных кабелей по увеличению стоимости с целью определения достаточного качества.
стоимость здесь не при чем
переслушаете кабелей 5 и притомитесь Biggrin а их очень очень много
экономьте свое время, послушайте советов по конкретному кабелю и берите

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 25-02-2008 10:54
(25-02-2008 10:32)Snark link писал(а):послушайте советов по конкретному кабелю и берите
ну или так Biggrin
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 13-03-2008 15:45
Некоторое советы получил. Спасибо тем, кто их дал.

Но пока не тороплюсь им следовать, ибо цена.

Какой же все-таки и где взять межблочник за 100-150 грн? Больше на это сейчас тратить не намерен.
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 13-03-2008 22:29
(19-02-2008 11:34)Shiva link писал(а):Эта тема много раз затрагивалась, но, к сожалению, однозначного вывода для себя сделать не смог.
Поэтому прошу помочь разобраться.

Итак, имеется DVD-плеер Pioneer DV-600 AV и AV-ресивер Harman|Kardon 147. Акустика 5.1 - разнобой.

В данный момент плеер подключен к ресиверу только через оптический кабель.
Моя задача - разобраться, можно ли существенно улучшить качество музыки путем отдельного подключения аналогового стереовыхода.
Слушаю CD, всякие DVD-A/SACD в глаза не видел, и не планирую специально ими заморачиваться.

Наиболее полное изложение основных принципов этой проблемы нашел только здесь: http://www.vinon.net/page/dvd.html
Проблема в том, что в этой статье подробно рассмотрено подключение CD-плеера, а его покупка в планах не стоит.

Насколько я понял из этой статьи, имеет смысл подключить стереовыход dvd-плеера к прямому 6-канальному входу ресивера только в том случае, если ЦАП плеера лучше, чем ЦАП ресивера. А к аналоговому CD входу подключаться вообще нет смысла.

Остались сущие пустяки: определить, какой же ЦАП лучше именно в моем наборе... Shocked

Прошу высказаться уважаемый All по данной теме и по возможности ответить на некоторые вопросы:

1. В случае целесообразности отдельного аналогового подключения какого уровня межблочные кабели будут достаточными?
2. Не придется ли постоянно менять настройки звукового выхода DVD-плеера в зависимости от того, смотрю ли я кино, или слушаю музыку. Это принципиально, ибо геморр.
3. И маленький офф-топ. У меня звук телевизора также идет через аудио систему. Стереовыход соединен тюльпанами с соответствующим входом ресивера, а громкость самого телека загнана в нуль. Не нравится то, что сильно ощущается разница в громкости на разных каналах. Постоянно приходится лихорадочно приглушать при переключении. С этим можно что-то сделать, кроме подключения цифрового ТВ?

Для наглядности цепляю схему разъемов и их список.

Всем спасибо за помощь.
А что вам в звуке ненравится по цифровому выходу, может высокии резкии или середина "выпячивает" и т. д.? Вот от сюда и плясать надо. А если просто так пришла мысль улучьшить звук с помощью "кабелей" ......

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 13-03-2008 23:40
(13-03-2008 15:45)Shiva link писал(а):Какой же все-таки и где взять межблочник за 100-150 грн? Больше на это сейчас тратить не намерен.
Если денег больше тратить не намерен, тогда придётся потратить время (те же деньги по пословице).
Некоторые фирмы выпускают хорошие межблочные кабели в двух вариантах: в готовом разделанном виде с красивой упаковкой и те же кабели поставляют заказчикам в катушках для самостоятельной распайки. Разница в цене при этом получается раза в два и более.
Поэтому, если хочется иметь за недорого дорогой для вас межблочник, который стоит в окончательном виде до 200$, то выход только такой - купить необходимую длину кабеля и 4 RCA разъёма, и умело спаять самому. Ну или на крайняк попросить кого-то с паяльником.
Конкретно - могу предложить.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 14-03-2008 09:59
(13-03-2008 22:29)STARMEX link писал(а):А что вам в звуке ненравится по цифровому выходу, может высокии резкии или середина \"выпячивает\" и т. д.?
Мне сложно объяснить, я не слишком искушенный слушатель. Просто по аналогу получается как-то живее что ли...

(13-03-2008 23:40)Irafas link писал(а):купить необходимую длину кабеля и 4 RCA разъёма, и умело спаять самому. Ну или на крайняк попросить кого-то с паяльником.
Нет спасибо.
Я не намерен так все усложнять.

Мне бы услышать 2-3 конкретных модели из указанного ценового предела. А я пройдусь по салонам и куплю в первом же, где найду что-то из указанного. И все.

Но что-то с этим как-то не складывается...
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение DVD-плеера к AV-ресиверу. Прошу совета. / 14-03-2008 20:55
(14-03-2008 09:59)Shiva link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4298.msg86895#msg86895 date=1205436543]А что вам в звуке ненравится по цифровому выходу, может высокии резкии или середина \"выпячивает\" и т. д.?
Мне сложно объяснить, я не слишком искушенный слушатель. Просто по аналогу получается как-то живее что ли...

(13-03-2008 23:40)Irafas link писал(а):купить необходимую длину кабеля и 4 RCA разъёма, и умело спаять самому. Ну или на крайняк попросить кого-то с паяльником.
Нет спасибо.
Я не намерен так все усложнять.

Мне бы услышать 2-3 конкретных модели из указанного ценового предела. А я пройдусь по салонам и куплю в первом же, где найду что-то из указанного. И все.

Но что-то с этим как-то не складывается...
[/quote]Живее это видимо динамичнее. В моем случае лучьше работает по цифре , динамичнее и воздушнее. Улыбка

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS