Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
Автор Сообщение
apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 12:51
"Тылы monitor audio r90 ~250$ с доставкой.Эти малыши так басят,что абасаца."
Гы А скажите, зачем тылам басить, что аж то что Вы выше написали?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 12:51
(13-05-2011 12:34)arsbarsmars писал(а):  флуд и иные глупости пишите пожалуйста в другой ветке.
вы их вместе слушалиHuh
сравнивали с другими ас такого же ценового диапазонаHuh
я уверен что нет,так и нечего учить!!!
внешность обманчива,нельзя судить по фоткам и указанным габаритам.
Мой комплект был аналогичным моему предложению,только ресивер денон.
можно взять р250 если экономия не нужна.
Но сказать,что 180 под шумком фронтов заглохнет можно только теоретически.
во-первых,для чего rx 8 в 18 м?! Fool чтоб гудели получше?!Mad0228
этим колонкам желательно места по-больше...
во-вторых,уж если ТС это странное решение понравится,то и центр.канал нужен соответствующий...из этой же линейки rx
.. диалоги в кино так же важны!

и в-третьих... для продаж есть специальная ветка...может хватит впаривать свои колонки в каждой теме,касающейся акустики?!
если уж так не терпится - предлагайте в личку.. или правила Вас не касаются?
(Отредактировал 13-05-2011 в 13:18 Ginseng.)
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 12:55
а ничего что бюджет под всю линейку не 2500-2700?
бубнетьHuh у меня стояли в 18.7 и никакого бубена.
вот в 12кв.м. будут
впаривают самсу на пляже,а я советую,т.к. все это мною прослушано.
исходя из ваших постов эти ас вы вживую не видели,как их можно впарить уважаемыйHuh
послушайте-поговорим таку вас только эмоцииhr]
(13-05-2011 12:51)apaxuc писал(а):  "Тылы monitor audio r90 ~250$ с доставкой.Эти малыши так басят,что абасаца."
Гы А скажите, зачем тылам басить, что аж то что Вы выше написали?
так рассуждая зачем низы,четкая середина и нешипящие высокие??
можно взять свен за грн 200 и все,там же всеволижь эффект передать -никакой нагрузкиShocked
(Отредактировал 13-05-2011 в 13:06 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 13:02
Уважаемые, не ссорьтесь :-)

У каждого свое мнение и для него оно самое правильное. Тем более в такой области, как звук. Это ж не математика :-)

Я смотрю в сторону Monitor audio. Но пока только на модель Monitor audio silver rx 6 в качестве фронтов и центр + тылы из бронзы. Но к сожалению, мне негде послушать их. Да, я читал много отзывов, большинство из них хвалебные, но вдруг я отношусь к тому меньшинству, которым Monitor audio не понравился. Согласитесь, что купить не слушая, и потом себя "пилить" за это - не лучшее начало пути в мир HI-FI. К тому же я ищу универсальное решение для кино и музыки......может быть даже музыка в приоритете, поскольку очень люблю старое советское и зарубежное кино, в котором пофигу колонки, сюрраунды и т.д. :-) А Monitor audio рекомендуют больше, как акустику для кино, так ? Посему, я буду стараться слушать перед покупкой. Вот буквально завтра еду в Днепропетровск для этого. Обещали прослушку TX-SR608 и АС PSB, DALI и Sound Sound. Приеду - отпишусь.
Кстати, посоветуйте на что обратить внимание при прослушке ?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 13:10
ТС,извините за оффтоп...Ashamed0002

Если уж целитесь в Monitor audio silver rx 6,то и DALI Ikon 6 mkII послушайте...Happy0144
и те,и другие колонки достойны внимания - вот на каких остановится решайте сами...звучат по-разному..
и,я уже писал выше,берите центр.канал из той же линейки,что и фронты...
учтите еще один момент - у этих колонок фазиик сзади,т.е вплотную к стене не желательно устанавливать...Wink
(Отредактировал 13-05-2011 в 13:11 Ginseng.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 13:11
Учтите, я новичек и сам пока толком не знаю, чего хочу в звуке. конечно, имея опыт в прослушивании разных АС их можно покупать через инет "не глядя". Но это пока не мой случай.

Одно я знаю точно - постараюсь обойтись пока без саба. Послушаю, может мне и так понравится. Мне почему-то кажется, что я не любитель очень низких басов. Как-то пришлось ехать в машине с аудиосистемой с сабом, так я после получаса вылез из нее с ватной головой. Потом еще час голова болела.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 13:17
(13-05-2011 13:11)Senip писал(а):  Учтите, я новичек и сам пока толком не знаю, чего хочу в звуке. конечно, имея опыт в прослушивании разных АС их можно покупать через инет "не глядя". Но это пока не мой случай.

Одно я знаю точно - постараюсь обойтись пока без саба. Послушаю, может мне и так понравится. Мне почему-то кажется, что я не любитель очень низких басов. Как-то пришлось ехать в машине с аудиосистемой с сабом, так я после получаса вылез из нее с ватной головой. Потом еще час голова болела.
Biggrin
саб можете и позже докупить...для кино - штука полезная...Happy0144
от хорошего саба голова не болит.. Cool
при прослушке - уточните прогреты ли колонки,холодные будут немного резковаты...Sad
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 18:34
(13-05-2011 13:11)Senip писал(а):  Одно я знаю точно - постараюсь обойтись пока без саба. Послушаю, может мне и так понравится. Мне почему-то кажется, что я не любитель очень низких басов. Как-то пришлось ехать в машине с аудиосистемой с сабом, так я после получаса вылез из нее с ватной головой. Потом еще час голова болела.
Хозяин машины видать не понимает что такое бас. В его понимании должно гэпать шоб крышу поднимало. Ну и большенство авто сабов воспроизводят одну частоту.
Дома хороший саб и грамотно настроенный даёт тот самый нижний бас, который мало какая акустика может выдать. И без него уже будет грустно. Завтра могу продемонстрировать на живом примере. За одно и кофейку выпьем.Party0012

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 22:01
(13-05-2011 13:02)Senip писал(а):  Уважаемые, не ссорьтесь :-)

У каждого свое мнение и для него оно самое правильное. Тем более в такой области, как звук. Это ж не математика :-)

Я смотрю в сторону Monitor audio. Но пока только на модель Monitor audio silver rx 6 в качестве фронтов и центр + тылы из бронзы. Но к сожалению, мне негде послушать их. Да, я читал много отзывов, большинство из них хвалебные, но вдруг я отношусь к тому меньшинству, которым Monitor audio не понравился. Согласитесь, что купить не слушая, и потом себя "пилить" за это - не лучшее начало пути в мир HI-FI. К тому же я ищу универсальное решение для кино и музыки......может быть даже музыка в приоритете, поскольку очень люблю старое советское и зарубежное кино, в котором пофигу колонки, сюрраунды и т.д. :-) А Monitor audio рекомендуют больше, как акустику для кино, так ? Посему, я буду стараться слушать перед покупкой. Вот буквально завтра еду в Днепропетровск для этого. Обещали прослушку TX-SR608 и АС PSB, DALI и Sound Sound. Приеду - отпишусь.
Кстати, посоветуйте на что обратить внимание при прослушке ?
Послушайте KEF iQ70 или старшие (с 607 они мне очень понравились в стерео), Focal-JMLab Chorus 726 V или старшие (у меня с 3007 неплохо играют Chorus 706 V). Постарайтесь послушать разные варианты и не обольщайтесь по поводу универсальности кино-музыка (например я её вроде бы нашёл в 3007 Онкио, как показатель, при включении режима "Директ" или "Пуре аудио" звучание с CD не раздражает а только меняется оттенками, а 607 и 807 такого не могли в моей системе).
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 22:16
Да, 3007 - это Вещь! Разницу при переходе с 607 слышно и на высоких, и на низких уровнях громкости. В первую очередь оттого ИМХО, что я пользую ЦАП реса. Источник - винты на попкорне А-200 по аш-ди-эм-ай. В первой зоне - напольники-фронты Пиеги ДЛС1.6 ( очень музыкальные!), остальные 5 колонок - просто приличные полочники.
Во втрой зоне - трёхполосные Акоустик Рисёч АР44ВХ, у них совсем другой звук в этой бОльшей комнате, чем у Пиег. И всё это с удовольствием подпираю снизу мяхким, бархатным низким низом саба Дали айкон саб.
Люблю я некитайскую, неновую и недорогую акстику в отличном состоянии за разумные деньги...Wink
(Отредактировал 13-05-2011 в 22:17 Грин.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 13-05-2011 22:27
(13-05-2011 22:16)Грин писал(а):  Да, 3007 - это Вещь! Разницу при переходе с 607 слышно и на высоких, и на низких уровнях громкости.
Я в своём 3008-м пересыпал все ОУ на плате ЦАПа и предварительной части и немного по электролитам прошёлся. Должен вам сказать, что результат более чем просто положительный. На днях поменяю ЦАПы на PCM1792. Тут может результата особого и не будет. Но душа успокоится. Пока успокоится.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Грин
apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 14-05-2011 03:36
toyo
Ждемс, ждемс...
+1 за 3000-ю серию онкио
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 14-05-2011 21:14
(13-05-2011 22:27)toyo писал(а):  
(13-05-2011 22:16)Грин писал(а):  Да, 3007 - это Вещь! Разницу при переходе с 607 слышно и на высоких, и на низких уровнях громкости.
Я в своём 3008-м пересыпал все ОУ на плате ЦАПа и предварительной части и немного по электролитам прошёлся. Должен вам сказать, что результат более чем просто положительный.
Уже? Класс! На хоботе или где ещё есть отчёт о проделанной работе? С деталировкой?
Спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 14-05-2011 22:50
Результат поездки в Днепропетровск и прослушивания акустики совместно с ресивером Onkyo TX-SR608

Прослушали 4-ре комплекта
- PSB Image T6
- PSB Imagine T
- Dali Ikon 5
- Focal Chorus 714V

Сначала подключили DVD-проигрыватель NAD на аналоговый вход ресивера. Первые АС - PSB Imagine T. Они же – самые дорогие – около 1800уе. Вообще не понравилось. Вставили другой диск – то же самое. На третьем деске поняли, что что-то не то с проигрывателем. Заменили на CD-проигрыватель NAD. С этого момента пошло гораздо лучше. Увы, маркировки моделей использовавшийся NADов не помню.
Подключили PSB Image T6. В общем, о них двоякое впечатление. С одной стороны - густой плотный бас, как я и хотел. Ведь собираюсь обходиться без саба. Но с другой - мне было некомфортно его слушать. Хотя, количество динамиков и размеры колонок впечатляют, вспомнив, свою комнату около 18кв.м, из которых 5кв.м – это лоджия и шкаф-купе, я пришел к выводу, что их для моей комнаты будет многовато, если даже тут они меня «грузят».
Затем подключили Dali Ikon 5. У них другой звук – много верха и средних. Басов почти нет. Наверняка сабвуфер бы выровнял ситуацию, но его под рукой не было. Не понравилось, и этот вариант был сразу откинут.
Следующие - Focal Chorus 714V. При практически таком же количестве верхов, как у Dali Ikon 5, добавилось больше низов. Звук мне понравился больше.
- PSB Imagine T мне показались чуть глуше, чем Focal Chorus 714V, но звук чище. Я не мог для себя сформулировать, чем именно, пока продавец не произнес фразу: «меньше песка на верхах». Именно так.
Но все равно, что-то мне не нравилось в звуке всех комплектов. Какой-то песок и хрипловатость. Я уже начал думать, может со мной что-то не так.
И тут случилось нечто – я вспомнил про режим Pure Audio в ресивере и включил его. Оказывается, это нужно было сделать с самого начала, поскольку ресивер новый, еще не настроен, и этим вносит искажения в звук. И тут все сразу стало на свои места. Песок и хрипловатость исчезли. Звук стал ровнее и чище. PSB Imagine T зазвучали совсем по-новому. Досадно, что уже не было времени послушать Dali Ikon 5, Focal Chorus 714V и PSB Image T6 в этом режиме. Уверен, что я бы изменил мнение о них. Тем более, что после полутора часов прослушивания уши адаптировались и «забыли» о звуке домашних маяковских колонок.
Из перечисленных комплектов пока лидирует PSB Imagine T. Но цена комплекта 5.0 кусается.
Вывод – буду делать второй заход на прослушивание в запорожском магазине. Только не знаю, что за АС мне там смогут предложить.

Благодарности:
- toyo - за организацию прослушивания, транспорт по городу, гостеприимство и кофе с пирожным;
- хозяину магазина http://soundhifi.com.ua , Сергею за предоставленную возможность, море информации и показ "далеких горизонтов" (он мне продемонстрировал звучание комплектов, цену которых мне даже страшно называть).

Пока все.
(Отредактировал 14-05-2011 в 22:52 Senip.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 14-05-2011 23:38
(14-05-2011 21:14)Грин писал(а):  
(13-05-2011 22:27)toyo писал(а):  
Я в своём 3008-м пересыпал все ОУ на плате ЦАПа и предварительной части и немного по электролитам прошёлся. Должен вам сказать, что результат более чем просто положительный.
Уже? Класс! На хоботе или где ещё есть отчёт о проделанной работе? С деталировкой?
Спасибо! Улыбка
Работа ещё не закончена полностью. по этому отчёт будет позже. Не все ОУ прибыли. А их тама....... страшно сказать саколько.

(14-05-2011 22:50)Senip писал(а):  - toyo - за организацию прослушивания, транспорт по городу, гостеприимство и кофе с пирожным;
Ну а за показательные выступления с сабом?Wink
(Отредактировал 14-05-2011 в 23:39 toyo.)

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 14:37
За выступления с сабом - отдельное спасибо!
Я просто не хотел светить "места" :-)

Убедился на примере, что саб и для музыки лишним не будет.
Теперь в раздумьях...ищу для него место

Во время прослушки мне предлагали такой вариант - не брать напольные колонки на фронты, а взять хорошие полочники. Тогда я на этот вариант внимания не обратил, а теперь серьезно задумался. Громко я не слушаю и мощности должно хватить. Тем более, если использовать все пять каналов. Подставки закажу мебельщикам, дешевле обойдется. При таком раскладе еще и на саб деньги остаются. Покопался в инете - такой подход считается нормальным и по качеству звука может даже выиграть. Приведу цитату из одной статьи :
"Причин здесь несколько. Первая, и самая главная, обусловлена распределением производственных затрат. На изготовление компактного корпуса требуется меньше материалов, да и работа по сборке и отделке выходит намного дешевле. Значит, на головки и кроссоверы можно потратить больше, а это прямые вложения в звук. Второй момент — технический. В трёхполосных системах первая частота раздела выбирается в пределах 400 — 800 Гц, т.е. попадает в самую середину голосового диапазона. А на стыке полос, как правило, возникают большие сдвиги фаз и интерференция волн, излучаемая «соседними» головками. Отсюда окраска, искажение тембров и прочие неприятности. И обратите внимание ещё на такой момент: в полочных мониторах разработчики стремятся расположить излучатели как можно ближе друг к другу, чтобы снизить временные задержки между сигналами разных частот. В напольной акустике с динамиками, разнесёнными на метр и более, этот параметр практически не контролируется. И наконец, фактор акустический. Крупные и массивные колонки начинают взаимодействовать с полом помещения, который, по сути, становится ещё одним компонентом системы. У мониторов же это взаимодействие при правильной установке полностью отсутствует. Кстати, под правильной установкой подразумевается не книжная полка, как следует из названия этих АС, а тяжёлые, желательно засыпные стойки."

Что думаете по этому поводу, форумчане ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 15:59
Не торопись на полочники западать. Не всё так просто. В статейке про кросоверы выдумка. Меньший корпус не позволяет вложить больше в кросоверы. А наоборот. Принуждает уменьшить кросовер в размерах, что приводит к установке электролитов и катушек с сердечником. И такие варианты просто сплош и рядом даже в очень дорогих полочниках.
Ну и я тебе рассказывал, что на месте теперешних напольников стояли их полочные родственники. Ну не играют полочники на НЧ как положено. И помощь сабом не выход. С сабом их сшить проблематичнее.
Опять же про взаимодействие с полом.... Просто есть резонансные частоты помещения. И пол тут не причём. Полочник на НЧ слабее напольника и по этому помещение меньше резонирует.

Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 16:55
Полочники тоже вариант,но у Вас норм комната,в которой напольники будут уместны.
Хотя дело ваше:
Я бы отрекомендовал полочники audio physic yara 2 compact
Все конечно хорошо,в плане звука,раскачивали салон 22кв.м как пустяки,но опять же нехватает низов и так абсолютно у всех полок.
Если взять саб-это да,после подключения саба все устаканилось,до этого явно нехватало низов .
(Отредактировал 15-05-2011 в 16:57 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 18:07
(15-05-2011 15:59)toyo писал(а):  Не торопись на полочники западать. Не всё так просто.

Ну и я тебе рассказывал, что на месте теперешних напольников стояли их полочные родственники.
Вот вам, товарищ, верю :-)
Просто собираю до кучи разные варианты.

(15-05-2011 16:55)arsbarsmars писал(а):  Я бы отрекомендовал полочники audio physic yara 2 compact
Оно-то конечно можно. Но где их посмотреть\послушать ?
(Отредактировал 15-05-2011 в 18:08 Senip.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 18:12
Полки полкам рознь...
Сами же разговор начинали с Монитор Аудио..там же и полки - RX2..Happy0144
басу - хватит...Wink
и Дали Айкон6 мк2 - послушайте...
(Отредактировал 15-05-2011 в 18:13 Ginseng.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS