Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
|
Автор |
Сообщение |
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Senip
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 21:36
Сегодня в запорожском магазине "Чаривный звук" слушал АС PSB Image T5. CD-player и усилитель были - Sherwood. Модели не записал :-( .
Должен сказать, что на это прослушивание я пришел уже более подготовленным. Например, взял с собой демонстрационный тестовый CD - Triangle Electroacoustique "Musique". В основном на нем и слушал.
Да....конечно теперь я услышал, как много зависит от диска. Собственными ушами понял, что значат такие смутные, и ранее для меня непонятные, слова как "музыкальная сцена", "объем", "детальность". Конечно, данная АС далеко не эталон, и усилитель средней ценовой категории, не спорю. Но по сравнению с моим домашним комплектом чувствовалась большая разница. В общем, понравился мне звук. В этом же магазине через месяц должны появиться АС PSB Imagine T, которые я слушал в Днепропетровске на прошлой неделе. Они мне тогда наиболее понравились из предложенных. Будет возможность сравнить звук АС обоих серий. Imagine T в два раза дороже, чем Image T5. Я не ожидаю двукратного превосходства в звуке, но хочу понять, за что "дерут с трудового народа" :-)
Тем более, когда слушал их в Днепропетровске, такого "прозрения", как сегодня не было. По моим ощущениям основная причина - размеры комнаты прослушивания. В Запорожье комната прослушивания в три раза меньше и звук ее буквально заполнял. А в Днепропетровске в большой комнате он рассеивался.
В итоге, сейчас рассматриваю как вариант покупки PSB Image T5 или Imagine T на фронты, и центр и тылы из серии PSB Image .
Буду благодарен за предложения послушать другие АС в Запорожье и его окрестностях. Очень интересует Monitor Audio Silver RX6.
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:15
(21-05-2011 22:21)Senip писал(а): Да, Вы не первый мне говорите о paradigm monitor 9. Но увы, мне негде их послушать. Если бы эти колонки были достойны ваших ушей, то я бы вас в Днепре сразу свозил бы на прослушку именно их. Но поверьте, что там чуйки 96 нет и в помине. А берут они своей чарезмерной яркостью. Правда на старом роке 70-х это хорошо. Но в остальном очень быстро надоедают и наступает момент, когда слушать их уже и не хочется. Я в своё время отслушал их в довольно внушительной массе колонок из которвых выбирал с разных источников и усилением. Парадигмы первыми понравились и первыми же были вычеркнуты из списка предполагаемых покупок. На них всё реже и режеименно их хотелось включать. Мои теперешние колонки и вовсе в списке не присутствовали. А куплены были именно они. Отслушивал и брал как раз в предлагаемом apaxuc магазине.
(21-05-2011 22:49)apaxuc писал(а): Если хотите послушать парадигмы (и мониторы, и студию и прочее) причем как с усилками, так и с онкио 608-3007 то прийдется Вам еще разок приехать в Днепр. Причем аккустики будет много разной. И все это можно слушать со всем, т.к. есть отличный пульт, который переключает любой компонент на любой другой за 0.5 секунды. Только вот завтра не работают они по-моему. А вот в понедельник запросто. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Ну и как там слушать в небольшом помещении с кучей расставленной акустики рядом, да ещё и через пульт с протянутыми к нему проводами приличной длины, на пути которых контактов тьма да ещё и внутри пульта немеряно. Тут люди бьются за каждый проводок на смерть, а вы такое предлагаете.
Свозить ТС не проблема. Но это не станет прослушкой. Это будет годится только для первого знакомства и не более. Не те там условия. По большому счёту всё можно понять и определить только в реальных условиях. То есть у себя дома.
(Отредактировал 21-05-2011 в 23:26 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 15:08
Давно не писал сообщений, не до них было :-)
В общем, уважаемые, первоначальный бюджет полетел к чертям. И со вчерашнего дня, я являюсь обладателем аппарата по имени Onkyo TX-NR3007. Привалило мне счастье или наоборот - пока не знаю. Аппарат еще не подключен по причине отсутствия кабелей. Я его только распаковал, поставил, нежно протер специальной мягкой салфеткой и убедился, что он включается. Он в ответ улыбнулся во всю ширину своей серебристой мордашки и вывел мне на дисплей надпись "РЕНЕССАНС". Символично, черт побери! ВОЗРОЖДЕНИЕ! Думаю, мы с ним подружимся. Совсем немного его потаскал, а спина уже побаливает. Тяжелый товарищ. Надеюсь, что играть он будет также, как и весит
Считаю, что этот апппарат и будет для меня хорошим компромиссным вариантом "музыка+кино". Я слышал звучание похожего аппарата NR3008 и мне оно понравилось. Наверное это и повлияло на мое решение о покупке.
Теперь дело за акустикой. Ездил опять в Днепропетровскв магазин "Кинозвук". Полтора часа там слушал ....перебрал много вариантов. Из всего перечня больше всего понравились Dali Ikon 6 MK2. Но, мне кажется, они великоваты для моей комнаты. Боюсь, что будут гулкими. Еще маленькие Эпосы отметились в сознании. Возможно буду смотреть в сторону их старших братьев M22i. Все остальное не особо впечатлило и в конце прослушивания мне уже вообще ничего не хотелось ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Но я надежды не теряю. Жду вариантов.....
(Отредактировал 02-06-2011 в 16:50 Senip.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|