Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
Автор Сообщение
arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 18:28
Возможно в городе Кременчуг,салон аудиодом http://www.audiodom.com.ua
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 18-05-2011 15:31
Эдак я всю Украину объезжу :-)
Посмотрим. Когда уже не будет надежды найти что-то под боком, то наверное возьму пару дней отпуска и поеду в Киев. Уж там найдется что послушать.

Хорошие новости:

Выпущено долгожданное обновление для проигрывателей Dune HD в котором впервые представлен новый графический интерфейс.

Прошивка имеет номер 110511_2107_beta и является бета версией.

Обновление традиционно для компании выпущено для всего модельного ряда без исключения:

•Dune HD Max
•Dune HD Smart H1
•Dune HD Smart D1
•Dune HD Smart B1
•Dune HD Duo
•Dune HD Lite 53D
•Dune HD Lite 53D WiFi
•Dune BD Prime 3.0
•Dune HD Base 3.0
Из основных особенностей новой прошивки является виджет отображающий погоду, поддержка скинов оформления, поддержка плейлистов CUE, поддержка и множество интернет - радиостанций SHOUTCast и RadioTime а также глав в MKV-файлах, новую улучшенную версию DVD-движка и множество других новых функций и улучшений

Если теперь Дюна действительно нормально поддерживает CUE, то я пожалуй откажусь от идеи собирать HTPC.
Форумчане, у кого есть вышеуказанные модели с новой прошивкой ? Напишите, как оно в действительности.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 21:36
Сегодня в запорожском магазине "Чаривный звук" слушал АС PSB Image T5. CD-player и усилитель были - Sherwood. Модели не записал :-( .
Должен сказать, что на это прослушивание я пришел уже более подготовленным. Например, взял с собой демонстрационный тестовый CD - Triangle Electroacoustique "Musique". В основном на нем и слушал.
Да....конечно теперь я услышал, как много зависит от диска. Собственными ушами понял, что значат такие смутные, и ранее для меня непонятные, слова как "музыкальная сцена", "объем", "детальность". Конечно, данная АС далеко не эталон, и усилитель средней ценовой категории, не спорю. Но по сравнению с моим домашним комплектом чувствовалась большая разница. В общем, понравился мне звук. В этом же магазине через месяц должны появиться АС PSB Imagine T, которые я слушал в Днепропетровске на прошлой неделе. Они мне тогда наиболее понравились из предложенных. Будет возможность сравнить звук АС обоих серий. Imagine T в два раза дороже, чем Image T5. Я не ожидаю двукратного превосходства в звуке, но хочу понять, за что "дерут с трудового народа" :-)
Тем более, когда слушал их в Днепропетровске, такого "прозрения", как сегодня не было. По моим ощущениям основная причина - размеры комнаты прослушивания. В Запорожье комната прослушивания в три раза меньше и звук ее буквально заполнял. А в Днепропетровске в большой комнате он рассеивался.

В итоге, сейчас рассматриваю как вариант покупки PSB Image T5 или Imagine T на фронты, и центр и тылы из серии PSB Image .

Буду благодарен за предложения послушать другие АС в Запорожье и его окрестностях. Очень интересует Monitor Audio Silver RX6.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 21:48
О рх 6 Хорошие,но paradigm monitor 9 порвут их в пух и прах,чуйка 96дб ,драйв и мощный бас.
Несмотря на то что рх 6 намного дороже.Опять же -за что дерут с трудового народа)
(Отредактировал 21-05-2011 в 21:50 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 22:21
Да, Вы не первый мне говорите о paradigm monitor 9. Но увы, мне негде их послушать.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 22:26
Ну тогда нужно слушать слушавших)
П.С.: где-то есть на прослушке rx 6?
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 22:49
(21-05-2011 22:21)Senip писал(а):  Да, Вы не первый мне говорите о paradigm monitor 9. Но увы, мне негде их послушать.
Если хотите послушать парадигмы (и мониторы, и студию и прочее) причем как с усилками, так и с онкио 608-3007 то прийдется Вам еще разок приехать в Днепр. Причем аккустики будет много разной. И все это можно слушать со всем, т.к. есть отличный пульт, который переключает любой компонент на любой другой за 0.5 секунды. Только вот завтра не работают они по-моему. А вот в понедельник запросто. Wink
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:05
В идеале перед покупкой акустики послушайте её именно с ресом который планируете брать, что бы потом не задавать себе вопрос ( почему же она звучат совсем не так?) со стерео усилителем вы возможно слышали на что способна акустика но совсем не обязательно что рес. отыграет так же. Понимаю что это не всегда осуществимо, но очень желательно. Возможно на ваше восприятие повлияла совсем не комната, а впервом случае связка рес-дорогая акустика проиграла набору стерео усилитель-акустика попроще именно из за реса... Это я к желанию построить универсальную систему кино-музыка.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:15
(21-05-2011 22:21)Senip писал(а):  Да, Вы не первый мне говорите о paradigm monitor 9. Но увы, мне негде их послушать.
Если бы эти колонки были достойны ваших ушей, то я бы вас в Днепре сразу свозил бы на прослушку именно их. Но поверьте, что там чуйки 96 нет и в помине. А берут они своей чарезмерной яркостью. Правда на старом роке 70-х это хорошо. Но в остальном очень быстро надоедают и наступает момент, когда слушать их уже и не хочется. Я в своё время отслушал их в довольно внушительной массе колонок из которвых выбирал с разных источников и усилением. Парадигмы первыми понравились и первыми же были вычеркнуты из списка предполагаемых покупок. На них всё реже и режеименно их хотелось включать. Мои теперешние колонки и вовсе в списке не присутствовали. А куплены были именно они. Отслушивал и брал как раз в предлагаемом apaxuc магазине.

(21-05-2011 22:49)apaxuc писал(а):  Если хотите послушать парадигмы (и мониторы, и студию и прочее) причем как с усилками, так и с онкио 608-3007 то прийдется Вам еще разок приехать в Днепр. Причем аккустики будет много разной. И все это можно слушать со всем, т.к. есть отличный пульт, который переключает любой компонент на любой другой за 0.5 секунды. Только вот завтра не работают они по-моему. А вот в понедельник запросто. Wink
Ну и как там слушать в небольшом помещении с кучей расставленной акустики рядом, да ещё и через пульт с протянутыми к нему проводами приличной длины, на пути которых контактов тьма да ещё и внутри пульта немеряно. Тут люди бьются за каждый проводок на смерть, а вы такое предлагаете.

Свозить ТС не проблема. Но это не станет прослушкой. Это будет годится только для первого знакомства и не более. Не те там условия. По большому счёту всё можно понять и определить только в реальных условиях. То есть у себя дома.
(Отредактировал 21-05-2011 в 23:26 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:26
(21-05-2011 23:15)toyo писал(а):  Если бы эти колонки были достойны ваших ушей, то я бы вас в Днепре свозил на прослушку. Но поверьте, что там чуйки 96 нет и в помине. А берут они своей чарезмерной яркостью. Правда на старом роке 70-х это хорошо. Но в остальном очень быстро надоедают и наступает момент, когда слушать их уже и не хочется.
Добрый вечер.
Рад видеть!
Чего так официально, на "ВЫ" ? Wink

Тебе хорошо говорить, ты их много переслушал. А меня после сегодняшнего сеанса разбирает любопытство. Хочется самому сравнить и услышать разницу. Потихоньку "вхожу во вкус". Главное теперь не потерять контроль и вовремя остановиться :-)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:28
(21-05-2011 23:26)Senip писал(а):  Чего так официально, на "ВЫ" ? Wink

Тебе хорошо говорить, ты их много переслушал. А меня после сегодняшнего сеанса разбирает любопытство. Хочется самому сравнить и услышать разницу. Потихоньку "вхожу во вкус". Главное теперь не потерять контроль и вовремя остановиться :-)
Ну не официально, а чисто автоматически.
А вот останавливаться в начале пути не советую. Не получится всё равно остановиться. А вот купить что то потом неустраивающее и жалеть это запросто.
А сравнить многое невозможно по причине отсутствия в одном месте.
(Отредактировал 21-05-2011 в 23:29 toyo.)

Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 21-05-2011 23:55
Дык, я ж не грю, что там можно услыхать все и сразу. Но вот понять харрактер звука, и разницу в подаче запросто можно. А уж потом брать домой выбраные экземпляры и гонять их в комнате. ИМХО так проще сузить круг выбираемых.
Зы Таки мониторы слабоваты по звуку, хотя... сравнивая их с сильверами даж не знаю, т.к. сильверы тож не фонтан.
Но мы же так человеку насоветуем до 10 КУЕ, а потом запросто и до 50...
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 22-05-2011 17:29
(21-05-2011 23:15)toyo писал(а):  Мои теперешние колонки и вовсе в списке не присутствовали. А куплены были именно они.
И что же нынче радует ваши уши, разрешите полюбопытствовать ?

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 22-05-2011 18:30
(22-05-2011 17:29)Tigris писал(а):  
(21-05-2011 23:15)toyo писал(а):  Мои теперешние колонки и вовсе в списке не присутствовали. А куплены были именно они.
И что же нынче радует ваши уши, разрешите полюбопытствовать ?
Epos M22 на фронтах, M8 центр. Одно время на сураундах были М12, но это было откровенно лишним. Сей час недорогие мелкие полочники Таной. Ну и саб Epos M22.

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 15:08
Давно не писал сообщений, не до них было :-)
В общем, уважаемые, первоначальный бюджет полетел к чертям. И со вчерашнего дня, я являюсь обладателем аппарата по имени Onkyo TX-NR3007. Привалило мне счастье или наоборот - пока не знаю. Аппарат еще не подключен по причине отсутствия кабелей. Я его только распаковал, поставил, нежно протер специальной мягкой салфеткой и убедился, что он включается. Он в ответ улыбнулся во всю ширину своей серебристой мордашки и вывел мне на дисплей надпись "РЕНЕССАНС". Символично, черт побери! ВОЗРОЖДЕНИЕ! Думаю, мы с ним подружимся. Совсем немного его потаскал, а спина уже побаливает. Тяжелый товарищ. Надеюсь, что играть он будет также, как и весит Улыбка

Считаю, что этот апппарат и будет для меня хорошим компромиссным вариантом "музыка+кино". Я слышал звучание похожего аппарата NR3008 и мне оно понравилось. Наверное это и повлияло на мое решение о покупке.

Теперь дело за акустикой. Ездил опять в Днепропетровскв магазин "Кинозвук". Полтора часа там слушал ....перебрал много вариантов. Из всего перечня больше всего понравились Dali Ikon 6 MK2. Но, мне кажется, они великоваты для моей комнаты. Боюсь, что будут гулкими. Еще маленькие Эпосы отметились в сознании. Возможно буду смотреть в сторону их старших братьев M22i. Все остальное не особо впечатлило и в конце прослушивания мне уже вообще ничего не хотелось Улыбка Но я надежды не теряю. Жду вариантов.....
(Отредактировал 02-06-2011 в 16:50 Senip.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 15:44
Поздравляю с приобретением, уверен 3007 послужит Вам! Но теперь и планка в акустике должна быть приподнята Улыбка. Попробуйте послушать Focal-JMLab Chorus 826 V, B&W CM 7 - характер звука конечно разный (как по мне) но звучат очень интересно. А понравились KEF iQ70 (приятный нейтральный, не окрашенный звук, на мой вкус).
(Отредактировал 02-06-2011 в 16:05 lem19.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 16:17
(02-06-2011 15:44)lem19 писал(а):  Поздравляю с приобретением, уверен 3007 послужит Вам! Но теперь и планка в акустике должна быть приподнята Улыбка. Попробуйте послушать Focal-JMLab Chorus 826 V, B&W CM 7 - характер звука конечно разный (как по мне) но звучат очень интересно. А понравились KEF iQ70 (приятный нейтральный, не окрашенный звук, на мой вкус).
Если найду, то обязательно послушаю. Тем более, что я уже слышал Focal-JMLab Chorus 714 V и они произвели неплохое впечатление. А не многовато ли динамиков для моей комнаты в 826 V ? И пожалуй, по цене я не потяну их. А вот 716 или 726 вполне можно рассмотреть как вариант
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 16:30
(02-06-2011 16:17)Senip писал(а):  
(02-06-2011 15:44)lem19 писал(а):  Поздравляю с приобретением, уверен 3007 послужит Вам! Но теперь и планка в акустике должна быть приподнята Улыбка. Попробуйте послушать Focal-JMLab Chorus 826 V, B&W CM 7 - характер звука конечно разный (как по мне) но звучат очень интересно. А понравились KEF iQ70 (приятный нейтральный, не окрашенный звук, на мой вкус).
Если найду, то обязательно послушаю. Тем более, что я уже слышал Focal-JMLab Chorus 714 V и они произвели неплохое впечатление. А не многовато ли динамиков для моей комнаты в 826 V ? И пожалуй, по цене я не потяну их. А вот 716 или 726 вполне можно рассмотреть как вариант
Мне показался звук 826 масштабнее что ли и с большей отдачей в низах, а динамиков у них столько же как и у 726. При возможности сравните сами звучание и поймете стоит ли тянуться к ним.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 16:35
Дали тут мне такую информацию, что к ресиверам Онкио желательно подбирать акустику с шелковым твиттером. Объясняли тем, что Онкио звучит резковато и металлический твиттер только подчеркнет эту резкость, а шелковый наоборот компенсирует. Резонна ли такая рекомендация ? И среди кого мне искать этот шелковый твиттер ?
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 02-06-2011 16:47
Не подскажу, я этим не заморачивался (подозреваю что это из серии " на вкус и цвет.....") но пока Вам это интересно как раз и обратите внимание при прослушке, продавцы должны знать что у них есть с шелковыми твитерами.
Но я бы 3007 не назвал резким (мне иногда ее даже не хватает).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS