Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:39
Ну, у Вас не срастается, а у меня все срастается. Мне, видимо, легче. Поймите правильно: я не имею ни малейшего желания Вас в чем-то убеждать - сыт этим по горло. Максимум, чем я могу хоть как-то Вам помочь - это ответить на Ваши возможные вопросы. А что уж там у Вас не срастается, и как Вы дальше жить будете - это уже не мое дело. Sapienti Sat, что означает "умному достаточно".
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:50
(17-03-2008 20:44)Gera link писал(а):С аудио видимо так и есть… вот за жизнь было что почитать, помню, мне твои опубликованные на hi-fi.ru дневники понравились, вряд ли брехня… Все и так, и не так одновременно. В ЛЮБОМ деле нужно быть профессионалом или не заниматься им вообще. В домашнем аудио я - профессионал, и ВСЕ статьи, что написаны мной, актуальны безотносительно того, чем я торговал. Они актуальны сегодня, вчера и завтра. Применительно к винтажу, новоделу или самопалу.
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:58
(17-03-2008 19:51)Raoul Sanchez link писал(а):Имея изначально отвратительную акустику, которая, кроме того, совершенно чудовищно \"вписывается\" в помещение для прослушивания, люди пускаются во все тяжкие, без устали и в поте лица перебирая усилители, источники, кабели и прочую дрянь, но так и не достигая желаемого результата, ибо... рыба гниет с головы. Получается все как известной басне: \"А вы, друзья, как ни садитесь, один ххх наххх не годитесь\". Полностью согласен с утверждением! Самые большие беды заложены в колонках (динамиках), где происходит преобразование сигнала из электрического в акустическую форму. И большинство колонок справляются с этой задачей крайне фигово. Никаким подбором усилителя эту проблему не решить!
А вот с оглашённым спмском "лучшего" не соглашусь. Ибо всё перечисленное только подтверждает мысль выше.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 18-03-2008 13:19
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Долго я ждал пока кто-то спросит: “А что частотка- это единственный параметр акустики?». Ну, вот как с такими людьми, кроме мата... Специально для ТУПЫХ еще раз даю ссылку: FAQ по акустике 2008
Ответ на этот вопрос содержится в п. " Почему на рынке присутствует такое большое количество АС?" Но ведь читать же впадлу, правда? Слишком много букав.
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Ну ладно… сам. Да у самого-то не выходит нифига. Не можешь срать - не мучай жопу (с) народное
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):А тайминг, а фазовые искажения? Не значат вообще ничего и никакой роли НЕ играют. Подробно объяснено, почему, в статье Чего не могут измерения в п. "ФЧХ". Но ведь читать же впадлу!
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Я понимаю, что физмат накладывает что-то на подход к жизни. Не накладывает ничего, кроме способности ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ. Для веры и онанизма места не остается.
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Уже как-то и производители и потребители поняли, что голые цифры ничего не толком не дают. И это (специально для тупых) разъяснено в FAQ по акустике 2008 в пункте " Важны ли измеренные характеристики АС?" Но ведь читать же впадлу, правда?
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Теперь о методологии твоего ПР, Рауль. И я и ты понимаем зачем ты здесь и кто тебе должен платить. Мне импонирует твоя прямолинейность в намерениях, это по-мужски. Я здесь чисто СЛУЧАЙНО. Я раз в 2-3 дня заглядываю в список посещений моего сайта. И вдруг вижу, что резко участились заходы отсюда - ну, я иду и смотрю, ессно, что за кипеж. Так что не думайте, что я тут у вас "пасусь". Не ходили бы ко мне от вас, я бы хер к вам пришел. А насчет "по-мужски" - это Вы оставьте для других. Мне все эти мачо-прибамбасы чужды.
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Но тут у тебя есть серьезные методологические недоработки. Как-то совершенно пофиг. Сенокос закончен - что собрано, то собрано.
(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Думаю, если отработаешь второй и третий пункты – все у тебя получиться и они заплатят. Сайт также следует подтянуть. Дизайн 89 года. Некоторые пункты меню брошены. Убери магазин, если ты не торгуешь. Веди блог. Юрий, я вроде русским языком сказал: аудио мне больше НЕ интересно. В смысле поднятия на нем денег. И сайт я скоро брошу. Поэтому оставьте свои советы при себе.
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 18-03-2008 13:43
Классический прием попытаться заставить оправдываться другого, когда своих знаний катастрофически не хватает. Смысл операции очень прост: если более интеллектуально развитой и информированный собеседник ведется на "слаб О", он начинает из кожи вон лезть, что-то доказывать, сыпать ссылками, первоисточниками и прочими весомыми аргументами. При этом лох задарма получает своего рода "онлайн-образование" и становится, типа, "сами с усами".  Но я на это не ведусь.
Если туловище начинает писать пустую болтовню на общие темы, рассуждать о судьбах мира, порочности человека, повинности во всех людских бедах евреев, никчемности классических подходов и всем таком прочем глобальном и негативном, можно быть на 100% уверенным, что вы нарвались либо на лоха, либо на шарлатана. Особое умиление вызывают обычно также содержащиеся в подобных заявая призывы научиться «слушать».
Короче говоря, идите Юра читать матчасть - Вам только на чтение месяца 2 надо. RTFM.
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 18-03-2008 14:00
Полная незначимость ФЧХ доказана не только мной, но и специалистом-акустиком с мировым именем, вице-президентом Харман Интернейшнел, Флойдом Тулом. Так что хватит дрочить, в самом деле. Идите лучше прочтите великопные материалы Тула Хорошие АС – сцена, пространство и вообще отличный звук в комнате.
Специально для ТУПЫХ г-н Тул подчеркивает, что ЛЮБЫЕ тесты на прослушивание должны проводиться так, чтобы такие факторы, как
- Как что выглядит
- Что сколько стоит
- Что написали о той или иной модели обозреватели
- Что слушатель думает о производителе
- Насколько громко что играет
- Как физически оформлена комната и т.д.
из оценки слушателей были полностью ИСКЛЮЧЕНЫ. Ибо даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля.
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|