Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 17:42
(24-03-2008 17:32)Raoul Sanchez link писал(а):[quote author=yur link=topic=4315.msg87945#msg87945 date=1206209127]
По лексике - тот же Рауль.Кто-то бомбит наш форум постоянно и планомерно.Зачем - одному ему известно. Батенька, из Вас эксперт, как из чуда пуля, извините. Не можете отличить полуграмотное, плагиатящее быдло от первоисточника
А "бомбят" ТОЛЬКО потому, что хотят быть на меня похожи. Но не получается пока ни у кого. 
[/quote]
Ребята!!!
Ховайтесь кто можт и куда может...
Рауль из засады вышел и щас будет шашкой махать!!!  :
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 17:52
Не, махать я ничем не буду. Просто я - единственный человек в Рунете, кто с огромным успехом пропёр ПРОТИВ общего, дебильного течения. Многие хотят быть на меня похожи - благо все мои статьи находятся в СВОБОДНОМ доступе. Я получаю довольно много писем с просьбой "заценить" или "одобрить" чье-то "выступление" на том или ином форуме, ту или иную статью, эссе или что-то в этом роде. Но в 99% случаев я отвечаю отказом, а потому некоторые озлобляются и начинают активно плагиатить, попутно "одевая" на себя совершенно нелепый кафтан эдакого "задиры-бунтаря-первопроходца".
Ну, а читать сырые опусы с цепи сорвавших подростков, еле-еле связывающих слова в нелепые предложения - это завсегда поднимает настроение! Захожу после выходных к себе на сайт и вижу, что от вас опять штук 100 заходов ко мне - ну, думаю, опять буча началась  И точно!
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:38
(24-03-2008 17:52)Raoul Sanchez link писал(а):Не, махать я ничем не буду. Просто я - единственный человек в Рунете, кто с огромным успехом пропёр ПРОТИВ общего, дебильного течения. Многие хотят быть на меня похожи - благо все мои статьи находятся в СВОБОДНОМ доступе. Я получаю довольно много писем с просьбой \"заценить\" или \"одобрить\" чье-то \"выступление\" на том или ином форуме, ту или иную статью, эссе или что-то в этом роде. Но в 99% случаев я отвечаю отказом, а потому некоторые озлобляются и начинают активно плагиатить, попутно \"одевая\" на себя совершенно нелепый кафтан эдакого \"задиры-бунтаря-первопроходца\".
Ну, а читать сырые опусы с цепи сорвавших подростков, еле-еле связывающих слова в нелепые предложения - это завсегда поднимает настроение! Захожу после выходных к себе на сайт и вижу, что от вас опять штук 100 заходов ко мне - ну, думаю, опять буча началась И точно! 
Можно присоединиться к борьбе с дебилизмом?
Только я борюсь с невежеством. Как, писал Кант с "отсутствием смелости и мужества" узнать, что внутри черного ящика.
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:40
Кстати, на тему "свободы" и пр.
В 2005 году я обил пороги редакций практически всех журналов, специализирующихся на Аудио. Просто из любопытства - а вдруг что выйдет?! Я тогда еще подумывал о том, а не попытаться ли (ну, хотя бы просто ПОПЫТАТЬСЯ: "Попитка - не питка", как грил тов. Сталин) ОФИЦИАЛЬНО зарабатывать на жизнь тем, что мне РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО, т.е. Аудио. Писать всякую восторженно-слюнявую елейную хххню я не умею, а потому я решил попытаться задвинуть журналам идею создания пусть крохотного, но ОБЪЕКТИВНОГО раздела. Ну, например, "Объектив". Или "В гостях у Санчеса".
Меня, естественно, сразу попросили, типа, "бизнес-план", т.е. хотя бы примерный перечень того, о чем я планировал бы писать. Я почесал репу, порылся в архиве полу-готовых для печати статей и выдал такой ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список:
Рубрика «ОБЪЕКТИВ»:
1.
Измерения акустических систем – смысл, методика, интерпретация
2.
Выбор акустических систем по техническим характеристикам
3.
Совместная жизнь АС и помещений
4.
Идеальная акустика – невероятное, но очевидное?
5.
Сабвуфер – иллюзия счастья?
6.
Где они теперь и были ли вообще – правда о «винтажной» технике
7.
Концепция субъективной экспертной оценки – о бесмысленности тестирования аппаратуры на слух
8.
Спектр музыкального сигнала – чем тестировать, когда нельзя измерить?
9.
Слепое тестирование как единственно приемлемый способ оценки на слух
10.
Достоверность звуковоспроизведения – ключевой критерий в выборе аппаратуры
11.
Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?
12.
Золотой ключик от High-End
13.
О форматах записи – что лучше?
14.
Проигрыватели винила – история, технологии, шедевры
15.
О пользе и необходимости эквалайзера
Как вы видите, года на 2 непрерывной публикации хватило бы легко...
Я не буду пересказывать вам реакцию большинства респондентов, а процитирую наиболее запомнившееся мне высказывание, которое, в принципе, выражает общую мысль практически ВСЕХ:
"...Ну, так... кое-чего из этого мы готовы опубликовать (буквально два пункта - прим. моё), если там известные бренды не будут смешаны сами понимаете с чем. И если это не будет противоречить нашей концепции - мы не используем и никогда не будем тестировать вслепую. Так что, давайте об объективности не спорить, она у каждого своя.
Обе статьи надо сделать на позитивных примерах только.
И только в ОДНОМ единственном месте мне сказали честно: мы бы и сами рады писать ОБЪЕКТИВНО, но нас завтра же здесь не будет.
"От нас мат йух услышишь - нас за это ибут" (с) народное
И сказал мне это Главный Редактор лично.
Там же мне рассказали о "механизмах" работы всей этой "кухни". ПРОПЛАЧЕНО ВСЕ НА КОРНЮ. Пикнуть или пукнуть "в сторону" от НАВЯЗАННОЙ СВЕРХУ ЛИНИИ поведения НЕЛЬЗЯ - вы.бут и высушат. Очень сильное ДАВЛЕНИЕ оказывают ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Нужен ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, который бы способствовал УВЕЛИЧЕНИЮ продаж и оболваниванию масс. Мрак.
Просто нужно ЧЕТКО и НАВСЕГДА уяснить, что ВСЕ (от первой буквы до последней) в ЛЮБОМ аудио-журнале ПРОПЛАЧЕНО и ЗАКАЗАНО.
В редакции одного очень известного журнала мне на днях рассказали про то, как ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАСМЕРТЬ ложаться, чтобы НЕ допускать ОБЪЕКТИВНОГО тестирования их "детищ". И ВСЕМИ СИЛАМИ давят и на МЭК, и на AES в плане того, чтобы НЕ вводить каких бы то ни было ОБЪЕКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ оценки.
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:10
(24-03-2008 18:40)Raoul Sanchez link писал(а):Кстати, на тему \"свободы\" и пр.
В 2005 году я обил пороги редакций практически всех журналов, специализирующихся на Аудио. Просто из любопытства - а вдруг что выйдет?! Я тогда еще подумывал о том, а не попытаться ли (ну, хотя бы просто ПОПЫТАТЬСЯ: \"Попитка - не питка\", как грил тов. Сталин) ОФИЦИАЛЬНО зарабатывать на жизнь тем, что мне РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО, т.е. Аудио. Писать всякую восторженно-слюнявую елейную хххню я не умею, а потому я решил попытаться задвинуть журналам идею создания пусть крохотного, но ОБЪЕКТИВНОГО раздела. Ну, например, \"Объектив\". Или \"В гостях у Санчеса\".
Меня, естественно, сразу попросили, типа, \"бизнес-план\", т.е. хотя бы примерный перечень того, о чем я планировал бы писать. Я почесал репу, порылся в архиве полу-готовых для печати статей и выдал такой ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список:
Рубрика «ОБЪЕКТИВ»:
1.
Измерения акустических систем – смысл, методика, интерпретация
2.
Выбор акустических систем по техническим характеристикам
3.
Совместная жизнь АС и помещений
4.
Идеальная акустика – невероятное, но очевидное?
5.
Сабвуфер – иллюзия счастья?
6.
Где они теперь и были ли вообще – правда о «винтажной» технике
7.
Концепция субъективной экспертной оценки – о бесмысленности тестирования аппаратуры на слух
8.
Спектр музыкального сигнала – чем тестировать, когда нельзя измерить?
9.
Слепое тестирование как единственно приемлемый способ оценки на слух
10.
Достоверность звуковоспроизведения – ключевой критерий в выборе аппаратуры
11.
Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?
12.
Золотой ключик от High-End
13.
О форматах записи – что лучше?
14.
Проигрыватели винила – история, технологии, шедевры
15.
О пользе и необходимости эквалайзера
Как вы видите, года на 2 непрерывной публикации хватило бы легко...
Я не буду пересказывать вам реакцию большинства респондентов, а процитирую наиболее запомнившееся мне высказывание, которое, в принципе, выражает общую мысль практически ВСЕХ:
\"...Ну, так... кое-чего из этого мы готовы опубликовать (буквально два пункта - прим. моё), если там известные бренды не будут смешаны сами понимаете с чем. И если это не будет противоречить нашей концепции - мы не используем и никогда не будем тестировать вслепую. Так что, давайте об объективности не спорить, она у каждого своя.
Обе статьи надо сделать на позитивных примерах только.
И только в ОДНОМ единственном месте мне сказали честно: мы бы и сами рады писать ОБЪЕКТИВНО, но нас завтра же здесь не будет.
\"От нас мат йух услышишь - нас за это ибут\" (с) народное
И сказал мне это Главный Редактор лично.
Там же мне рассказали о \"механизмах\" работы всей этой \"кухни\". ПРОПЛАЧЕНО ВСЕ НА КОРНЮ. Пикнуть или пукнуть \"в сторону\" от НАВЯЗАННОЙ СВЕРХУ ЛИНИИ поведения НЕЛЬЗЯ - вы.бут и высушат. Очень сильное ДАВЛЕНИЕ оказывают ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Нужен ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, который бы способствовал УВЕЛИЧЕНИЮ продаж и оболваниванию масс. Мрак.
Просто нужно ЧЕТКО и НАВСЕГДА уяснить, что ВСЕ (от первой буквы до последней) в ЛЮБОМ аудио-журнале ПРОПЛАЧЕНО и ЗАКАЗАНО.
В редакции одного очень известного журнала мне на днях рассказали про то, как ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАСМЕРТЬ ложаться, чтобы НЕ допускать ОБЪЕКТИВНОГО тестирования их \"детищ\". И ВСЕМИ СИЛАМИ давят и на МЭК, и на AES в плане того, чтобы НЕ вводить каких бы то ни было ОБЪЕКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ оценки.
Браво!!! Молодец!!!! По некоторым Вашим темам так хочется - закричать - ЛЮДИ ВАС ДУРЯТ!!!
Да толку-то!!! Чем дебильнее и люмпенизированнее народ - тем легче тюхать им кабели, винил, лампы, станки для заточки дисков, шипы и пр. лабуду!!!! Бизнес!!!
|
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:27
В действительности с больными аудиофилией не было бы никаких проблем, если больные отдавали себе отчет в том, что они больны. С больных и спросу никакого. Ну, сломал человек ногу, например - ему же не придет в голову участвовать в соревнованиях по бегу. А здесь люди, имея напрочь отбитые мозги, лезут со свиным рылом в калашный ряд, размахивая при этом лозунгом "Просим оградить нас, слышащих, от образованцев".
Немного перефразируя статью "Твик - за это нужно руки отрубать", ситуация с аудиофилией выглядит следующим образом.
В общем, увлечение аудиофилией в большинстве случаев является:
- методом самообразования в области радиоэлектроники
- развлечением
- средством дополнительного заработка
- способом потратить некоторый излишек свободных денег
- стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания так называемого "авторитета"
- средством общения, поиска родственных душ, единомышленников и т.п.
К сожалению, все это не имеет ровным счётом никакого отношения к реальному улучшению качества звуковоспроизведения, потому что для того, чтобы хоть что-то улучшить, любителю нужно стать хотя бы начинающим профессионалом.
Спросите любого аудиофила, что конкретно он хочет сделать, как конкретно и почему именно так он хочет это сделать, и, главное, зачем он хочет это сделать?
В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон, спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали, не щупали и ещё многое-многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите.
Чем руководствуется человек, когда вдруг решает заболеть аудиофилией?
Обычно человек просто ищет новых ощущений. Но купит ли он в итоге собранную с миру по нитке и уже десятки раз удачно перепроданную "мудрость" Дона Кондома, или гроздь UPS’ов, или усилитель Алексея Никитина, или "гармонизатор" в жестяной банке из-под зелёного горошка, или провода особой геометрии в "носках" Юрия Пронина, или новый ременной/цепной/гужевой транспорт – не суть важно. Если очень хочется, но не знаешь чего именно - то можно.
Что можно потерять, НЕ заражаясь аудиофилией?
Главным образом, теряется возможность испортить звук ещё больше. Там, где дилетант-любитель видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, направленные в том числе пусть и на экономию, но так, что ценность получаемого при этом нужного именно в данном контексте результата нисколько не снижается. Внести заметные на слух и при этом полезные изменения в промышленную конструкцию гораздо сложнее, чем кажется.
И опять возникает все тот же вопрос: зачем Вам все это нужно? Чётко ли Вы понимаете, что именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что это в принципе можно улучшить, и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить. Если хотите сделать какой-нибудь "апгрейд" просто из любопытства, или ради развлечения, или из большого желания чувствовать себя владельцем уникальной системы, то лично я не считаю это проявлением "сумаcшествия" и вообще не вижу здесь каких-либо проблем. Также как не вижу ничего предосудительного и во всём перечне побуждений, изложенных в начале этой заметки.
До тех пор, пока их не начинают выдавать за нечто большее, чем они являются на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран

|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:40
(22-03-2008 22:48)radist08 link писал(а):[quote author=XV link=topic=4315.msg87981#msg87981 date=1206214866]
radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д.... . По возрасту не согласен!
(Отредактировал 24-03-2008 в 20:30 STARMEX.)
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:44
Аудиофилам было бы намного лучше разгружать вагоны, например. Ибо смысл многочасового сидения в интернет-форумах (особенно, если это делается "на голубом глазу", т.е. искренне и бесплатно) тонет в онанистических рассуждениях на тему "поисков своего". Звука, наверное или чего еще "своего"?
Однажды я ездил по редакционному заданию в областной психоневрологический диспансер. «Дурка» была образцовой, с собственным вспомогательным производством. В большом зале в психокорпоративных пижамах и халатах сидели тихопомешанные и клеили коробочки. Называлось это дело «трудотерапия».
По содержательности и эмоциональному настрою современные форумы на аудио-тематику сильно мне напоминают то полезное производство...
Если человек от природы с мозгами, критичный и способный анализировать - ему все эти форумы как собаке пятая нога. Зато тупорылым и нахрапистым, не способным ничего анализировать в принципе - самое то. И вообще в форумах нуждаются управленцы и продавцы всех уровней, но никак не специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|