Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Raoul Sanchez Не на форуме
Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 17:32
(22-03-2008 21:05)yur link писал(а):По лексике - тот же Рауль.Кто-то бомбит наш форум постоянно и планомерно.Зачем - одному ему известно.
Батенька, из Вас эксперт, как из чуда пуля, извините. Не можете отличить полуграмотное, плагиатящее быдло от первоисточникаHuh

А "бомбят" ТОЛЬКО потому, что хотят быть на меня похожи. Но не получается пока ни у кого. Улыбка
(Отредактировал 24-03-2008 в 17:34 Raoul Sanchez.)

Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 17:42
(24-03-2008 17:32)Raoul Sanchez link писал(а):[quote author=yur link=topic=4315.msg87945#msg87945 date=1206209127]
По лексике - тот же Рауль.Кто-то бомбит наш форум постоянно и планомерно.Зачем - одному ему известно.
Батенька, из Вас эксперт, как из чуда пуля, извините. Не можете отличить полуграмотное, плагиатящее быдло от первоисточникаHuh

А "бомбят" ТОЛЬКО потому, что хотят быть на меня похожи. Но не получается пока ни у кого. Улыбка
[/quote]

Ребята!!!
Ховайтесь кто можт и куда может...
Рауль из засады вышел и щас будет шашкой махать!!! Biggrin Biggrin :Улыбка

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 17:52
Не, махать я ничем не буду. Просто я - единственный человек в Рунете, кто с огромным успехом пропёр ПРОТИВ общего, дебильного течения. Многие хотят быть на меня похожи - благо все мои статьи находятся в СВОБОДНОМ доступе. Я получаю довольно много писем с просьбой "заценить" или "одобрить" чье-то "выступление" на том или ином форуме, ту или иную статью, эссе или что-то в этом роде. Но в 99% случаев я отвечаю отказом, а потому некоторые озлобляются и начинают активно плагиатить, попутно "одевая" на себя совершенно нелепый кафтан эдакого "задиры-бунтаря-первопроходца".

Ну, а читать сырые опусы с цепи сорвавших подростков, еле-еле связывающих слова в нелепые предложения - это завсегда поднимает настроение! Захожу после выходных к себе на сайт и вижу, что от вас опять штук 100 заходов ко мне - ну, думаю, опять буча началась Улыбка И точно! Улыбка
(Отредактировал 24-03-2008 в 18:14 Raoul Sanchez.)

Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:38
(24-03-2008 17:52)Raoul Sanchez link писал(а):Не, махать я ничем не буду. Просто я - единственный человек в Рунете, кто с огромным успехом пропёр ПРОТИВ общего, дебильного течения. Многие хотят быть на меня похожи - благо все мои статьи находятся в СВОБОДНОМ доступе. Я получаю довольно много писем с просьбой \"заценить\" или \"одобрить\" чье-то \"выступление\" на том или ином форуме, ту или иную статью, эссе или что-то в этом роде. Но в 99% случаев я отвечаю отказом, а потому некоторые озлобляются и начинают активно плагиатить, попутно \"одевая\" на себя совершенно нелепый кафтан эдакого \"задиры-бунтаря-первопроходца\".

Ну, а читать сырые опусы с цепи сорвавших подростков, еле-еле связывающих слова в нелепые предложения - это завсегда поднимает настроение! Захожу после выходных к себе на сайт и вижу, что от вас опять штук 100 заходов ко мне - ну, думаю, опять буча началась Улыбка И точно! Улыбка

Можно присоединиться к борьбе с дебилизмом?

Только я борюсь с невежеством. Как, писал Кант с "отсутствием смелости и мужества" узнать, что внутри черного ящика.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:40
Кстати, на тему "свободы" и пр.

В 2005 году я обил пороги редакций практически всех журналов, специализирующихся на Аудио. Просто из любопытства - а вдруг что выйдет?! Я тогда еще подумывал о том, а не попытаться ли (ну, хотя бы просто ПОПЫТАТЬСЯ: "Попитка - не питка", как грил тов. Сталин) ОФИЦИАЛЬНО зарабатывать на жизнь тем, что мне РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО, т.е. Аудио. Писать всякую восторженно-слюнявую елейную хххню я не умею, а потому я решил попытаться задвинуть журналам идею создания пусть крохотного, но ОБЪЕКТИВНОГО раздела. Ну, например, "Объектив". Или "В гостях у Санчеса".

Меня, естественно, сразу попросили, типа, "бизнес-план", т.е. хотя бы примерный перечень того, о чем я планировал бы писать. Я почесал репу, порылся в архиве полу-готовых для печати статей и выдал такой ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список:

Рубрика «ОБЪЕКТИВ»:

1.
Измерения акустических систем – смысл, методика, интерпретация

2.
Выбор акустических систем по техническим характеристикам

3.
Совместная жизнь АС и помещений

4.
Идеальная акустика – невероятное, но очевидное?

5.
Сабвуфер – иллюзия счастья?

6.
Где они теперь и были ли вообще – правда о «винтажной» технике

7.
Концепция субъективной экспертной оценки – о бесмысленности тестирования аппаратуры на слух

8.
Спектр музыкального сигнала – чем тестировать, когда нельзя измерить?

9.
Слепое тестирование как единственно приемлемый способ оценки на слух

10.
Достоверность звуковоспроизведения – ключевой критерий в выборе аппаратуры

11.
Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?

12.
Золотой ключик от High-End

13.
О форматах записи – что лучше?

14.
Проигрыватели винила – история, технологии, шедевры

15.
О пользе и необходимости эквалайзера

Как вы видите, года на 2 непрерывной публикации хватило бы легко...

Я не буду пересказывать вам реакцию большинства респондентов, а процитирую наиболее запомнившееся мне высказывание, которое, в принципе, выражает общую мысль практически ВСЕХ:

"...Ну, так... кое-чего из этого мы готовы опубликовать (буквально два пункта - прим. моё), если там известные бренды не будут смешаны сами понимаете с чем. И если это не будет противоречить нашей концепции - мы не используем и никогда не будем тестировать вслепую. Так что, давайте об объективности не спорить, она у каждого своя.

Обе статьи надо сделать на позитивных примерах только.

И только в ОДНОМ единственном месте мне сказали честно: мы бы и сами рады писать ОБЪЕКТИВНО, но нас завтра же здесь не будет.

"От нас мат йух услышишь - нас за это ибут" (с) народное

И сказал мне это Главный Редактор лично.

Там же мне рассказали о "механизмах" работы всей этой "кухни". ПРОПЛАЧЕНО ВСЕ НА КОРНЮ. Пикнуть или пукнуть "в сторону" от НАВЯЗАННОЙ СВЕРХУ ЛИНИИ поведения НЕЛЬЗЯ - вы.бут и высушат. Очень сильное ДАВЛЕНИЕ оказывают ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Нужен ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, который бы способствовал УВЕЛИЧЕНИЮ продаж и оболваниванию масс. Мрак.

Просто нужно ЧЕТКО и НАВСЕГДА уяснить, что ВСЕ (от первой буквы до последней) в ЛЮБОМ аудио-журнале ПРОПЛАЧЕНО и ЗАКАЗАНО.

В редакции одного очень известного журнала мне на днях рассказали про то, как ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАСМЕРТЬ ложаться, чтобы НЕ допускать ОБЪЕКТИВНОГО тестирования их "детищ". И ВСЕМИ СИЛАМИ давят и на МЭК, и на AES в плане того, чтобы НЕ вводить каких бы то ни было ОБЪЕКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ оценки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:51
(24-03-2008 18:27)Ostap link писал(а):вот ДЕМОКРАТИЯ, написал пару правдивых строчек в тему по-поводу закрытия журнала, так забанили мой логин Ostap Bender Angry
и удалили вдобавок сообщение Sad
какая там демократия?
матюков небыло и оскорблений тоже, а правды чуть увидели и \"закрыли\" в темницу Tongue

так что, без диктатуры и здесь не обходится,
а говорят: свободный форум и т.д. Cool
А я как раз успел прочитать...потом появился новый пост...гляжу - Вашего нет...Тю думаю...проглючило...скролом туда-сюда...ниуя...Матрица нах...почистили.
Точно в самое время перебираться на форум другой...просто другой...создать ветку и п...ц
А то кто знает сколько таких постов осталось непрочтенными!!

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 18:54
(24-03-2008 17:32)Raoul Sanchez link писал(а):[quote author=yur link=topic=4315.msg87945#msg87945 date=1206209127]
По лексике - тот же Рауль.Кто-то бомбит наш форум постоянно и планомерно.Зачем - одному ему известно.

Извиняю!Ну не смог я Вас от ПЕРВОИСТОЧНИКА отличить!Не получилось...Исправлюсь!
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:10
(24-03-2008 18:40)Raoul Sanchez link писал(а):Кстати, на тему \"свободы\" и пр.

В 2005 году я обил пороги редакций практически всех журналов, специализирующихся на Аудио. Просто из любопытства - а вдруг что выйдет?! Я тогда еще подумывал о том, а не попытаться ли (ну, хотя бы просто ПОПЫТАТЬСЯ: \"Попитка - не питка\", как грил тов. Сталин) ОФИЦИАЛЬНО зарабатывать на жизнь тем, что мне РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО, т.е. Аудио. Писать всякую восторженно-слюнявую елейную хххню я не умею, а потому я решил попытаться задвинуть журналам идею создания пусть крохотного, но ОБЪЕКТИВНОГО раздела. Ну, например, \"Объектив\". Или \"В гостях у Санчеса\".

Меня, естественно, сразу попросили, типа, \"бизнес-план\", т.е. хотя бы примерный перечень того, о чем я планировал бы писать. Я почесал репу, порылся в архиве полу-готовых для печати статей и выдал такой ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список:

Рубрика «ОБЪЕКТИВ»:

1.
Измерения акустических систем – смысл, методика, интерпретация

2.
Выбор акустических систем по техническим характеристикам

3.
Совместная жизнь АС и помещений

4.
Идеальная акустика – невероятное, но очевидное?

5.
Сабвуфер – иллюзия счастья?

6.
Где они теперь и были ли вообще – правда о «винтажной» технике

7.
Концепция субъективной экспертной оценки – о бесмысленности тестирования аппаратуры на слух

8.
Спектр музыкального сигнала – чем тестировать, когда нельзя измерить?

9.
Слепое тестирование как единственно приемлемый способ оценки на слух

10.
Достоверность звуковоспроизведения – ключевой критерий в выборе аппаратуры

11.
Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?

12.
Золотой ключик от High-End

13.
О форматах записи – что лучше?

14.
Проигрыватели винила – история, технологии, шедевры

15.
О пользе и необходимости эквалайзера

Как вы видите, года на 2 непрерывной публикации хватило бы легко...

Я не буду пересказывать вам реакцию большинства респондентов, а процитирую наиболее запомнившееся мне высказывание, которое, в принципе, выражает общую мысль практически ВСЕХ:

\"...Ну, так... кое-чего из этого мы готовы опубликовать (буквально два пункта - прим. моё), если там известные бренды не будут смешаны сами понимаете с чем. И если это не будет противоречить нашей концепции - мы не используем и никогда не будем тестировать вслепую. Так что, давайте об объективности не спорить, она у каждого своя.

Обе статьи надо сделать на позитивных примерах только.

И только в ОДНОМ единственном месте мне сказали честно: мы бы и сами рады писать ОБЪЕКТИВНО, но нас завтра же здесь не будет.

\"От нас мат йух услышишь - нас за это ибут\" (с) народное

И сказал мне это Главный Редактор лично.

Там же мне рассказали о \"механизмах\" работы всей этой \"кухни\". ПРОПЛАЧЕНО ВСЕ НА КОРНЮ. Пикнуть или пукнуть \"в сторону\" от НАВЯЗАННОЙ СВЕРХУ ЛИНИИ поведения НЕЛЬЗЯ - вы.бут и высушат. Очень сильное ДАВЛЕНИЕ оказывают ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Нужен ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, который бы способствовал УВЕЛИЧЕНИЮ продаж и оболваниванию масс. Мрак.

Просто нужно ЧЕТКО и НАВСЕГДА уяснить, что ВСЕ (от первой буквы до последней) в ЛЮБОМ аудио-журнале ПРОПЛАЧЕНО и ЗАКАЗАНО.

В редакции одного очень известного журнала мне на днях рассказали про то, как ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАСМЕРТЬ ложаться, чтобы НЕ допускать ОБЪЕКТИВНОГО тестирования их \"детищ\". И ВСЕМИ СИЛАМИ давят и на МЭК, и на AES в плане того, чтобы НЕ вводить каких бы то ни было ОБЪЕКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ оценки.

Браво!!! Молодец!!!! По некоторым Вашим темам так хочется - закричать - ЛЮДИ ВАС ДУРЯТ!!!

Да толку-то!!! Чем дебильнее и люмпенизированнее народ - тем легче тюхать им кабели, винил, лампы, станки для заточки дисков, шипы и пр. лабуду!!!! Бизнес!!!
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:13
А мне очень понравилось высказывание: "...давайте об объективности не спорить, она у каждого своя...". Не, ну ведь известно же, что в военное время значение синуса может достигать 4. Так что базара нет - у всех своя объективность. Biggrin

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:27
В действительности с больными аудиофилией не было бы никаких проблем, если больные отдавали себе отчет в том, что они больны. С больных и спросу никакого. Ну, сломал человек ногу, например - ему же не придет в голову участвовать в соревнованиях по бегу. А здесь люди, имея напрочь отбитые мозги, лезут со свиным рылом в калашный ряд, размахивая при этом лозунгом "Просим оградить нас, слышащих, от образованцев". Biggrin

Немного перефразируя статью "Твик - за это нужно руки отрубать", ситуация с аудиофилией выглядит следующим образом.

В общем, увлечение аудиофилией в большинстве случаев является:

- методом самообразования в области радиоэлектроники
- развлечением
- средством дополнительного заработка
- способом потратить некоторый излишек свободных денег
- стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания так называемого "авторитета"
- средством общения, поиска родственных душ, единомышленников и т.п.

К сожалению, все это не имеет ровным счётом никакого отношения к реальному улучшению качества звуковоспроизведения, потому что для того, чтобы хоть что-то улучшить, любителю нужно стать хотя бы начинающим профессионалом.

Спросите любого аудиофила, что конкретно он хочет сделать, как конкретно и почему именно так он хочет это сделать, и, главное, зачем он хочет это сделать?

В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон, спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали, не щупали и ещё многое-многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите.

Чем руководствуется человек, когда вдруг решает заболеть аудиофилией?

Обычно человек просто ищет новых ощущений. Но купит ли он в итоге собранную с миру по нитке и уже десятки раз удачно перепроданную "мудрость" Дона Кондома, или гроздь UPS’ов, или усилитель Алексея Никитина, или "гармонизатор" в жестяной банке из-под зелёного горошка, или провода особой геометрии в "носках" Юрия Пронина, или новый ременной/цепной/гужевой транспорт – не суть важно. Если очень хочется, но не знаешь чего именно - то можно.

Что можно потерять, НЕ заражаясь аудиофилией?

Главным образом, теряется возможность испортить звук ещё больше. Там, где дилетант-любитель видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, направленные в том числе пусть и на экономию, но так, что ценность получаемого при этом нужного именно в данном контексте результата нисколько не снижается. Внести заметные на слух и при этом полезные изменения в промышленную конструкцию гораздо сложнее, чем кажется.

И опять возникает все тот же вопрос: зачем Вам все это нужно? Чётко ли Вы понимаете, что именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что это в принципе можно улучшить, и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить. Если хотите сделать какой-нибудь "апгрейд" просто из любопытства, или ради развлечения, или из большого желания чувствовать себя владельцем уникальной системы, то лично я не считаю это проявлением "сумаcшествия" и вообще не вижу здесь каких-либо проблем. Также как не вижу ничего предосудительного и во всём перечне побуждений, изложенных в начале этой заметки.

До тех пор, пока их не начинают выдавать за нечто большее, чем они являются на самом деле.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:30
Ув. господа!
У меня один вопрос- в чем предмет обсуждения?
Чесно говоря можно получить рак мозга- о чем-то люди страстно спорят,а тема даже не заявлена... :`(
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:33
Предмет обсуждения в том, что 95% форумов на аудио-тематику следует закрыть и удалить за полной их ненадобностью. За то, что они способствуют еще большему массовому оболваниванию и без того безмозглой публики. И все.
(Отредактировал 24-03-2008 в 19:35 Raoul Sanchez.)

Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:38
(22-03-2008 22:14)Huboy link писал(а):Интересно, а чего он добивается. Неужели продать что-то хочет. Biggrin
А то... Grin

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:40
(22-03-2008 22:48)radist08 link писал(а):[quote author=XV link=topic=4315.msg87981#msg87981 date=1206214866]
radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д.... Biggrin.
По возрасту не согласен!

Biggrin
(Отредактировал 24-03-2008 в 20:30 STARMEX.)

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:44
(24-03-2008 19:33)Raoul Sanchez link писал(а):Предмет обсуждения в том, что 95% форумов на аудио-тематику следует закрыть и удалить за полной их ненадобностью. За то, что они способствуют еще большему массовому оболваниванию и без того безмозглой публики. И все.
И правильно!"Собрать все книги бы,да сжечь"!
Найти все сообщения

Пользователь
*

Аудиофилам было бы намного лучше разгружать вагоны, например. Ибо смысл многочасового сидения в интернет-форумах (особенно, если это делается "на голубом глазу", т.е. искренне и бесплатно) тонет в онанистических рассуждениях на тему "поисков своего". Звука, наверное или чего еще "своего"? Biggrin

Однажды я ездил по редакционному заданию в областной психоневрологический диспансер. «Дурка» была образцовой, с собственным вспомогательным производством. В большом зале в психокорпоративных пижамах и халатах сидели тихопомешанные и клеили коробочки. Называлось это дело «трудотерапия».

По содержательности и эмоциональному настрою современные форумы на аудио-тематику сильно мне напоминают то полезное производство...

Если человек от природы с мозгами, критичный и способный анализировать - ему все эти форумы как собаке пятая нога. Зато тупорылым и нахрапистым, не способным ничего анализировать в принципе - самое то. И вообще в форумах нуждаются управленцы и продавцы всех уровней, но никак не специалисты.

Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

(22-03-2008 22:54)Ostap Bender link писал(а):нет не согласны!
для стерео - это не нужно, но для полноценного ДК - обязательно Kiss
видимо, ты ещё не слышал, как может играть правильный саб?
я не говорю о системах ДК стоимостью комплекта в 5-7 т.у.е., а хорошие ДК от 20-30 тыс., слышал ли когда нибудь в жизни?
Остап, за 5-7 лучше Happy0144

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:47
Ну если публика безмозглая,то дальнейшее "оболванивание" ей не грозит!
Орать дебилы,мудаки-тоже вроде бесполезно, не понимают типа.
Закрыть 95% форумов-есть желание занять весь рынок? не дадут-желающих до хрена...
Выходит- в области логики нет причин для таких страстей!!!
Остается только повторить вопрос-КАКОГО ХРЕНА Huh

Бендеру! С удовольствием составлю компанию-отловим ораторов и с глазу на глаз! Happy0144
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:50
(24-03-2008 19:38)Юрий Замазеев link писал(а):Вообще, с аудио сложилась отрицательная аура. Я не знаю ни одного бизнеса, где такая напряженная обстановка.
Это все потому, что такого количества имбецилов и зомби, как в аудио, больше нет ни в одной отрасли.

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:51
(24-03-2008 19:47)palpal link писал(а):Ну если публика безмозглая,то дальнейшее \"оболванивание\" ей не грозит!
Перечитай Дж. Оруэлла "1984"

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS