AV-ресивер к Epos M 22 ?!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 02-03-2008 01:55
(25-02-2008 18:21)Dragoon link писал(а):Все указанное либо плохо подходит, либо совсем не подходит в той или иной мере. К эпосам нужно брать маранц - на какую модель хватит средств. Возможен вариант онкио (многие хвалят), однако я его не слышал, поэтому заверять не буду. Во всяком случае себе пока что именно Onkyo TX-SR875 обозначил как наиболее вероятный кандидат на будущий апгрейд. Вполне согласен что "ONKIO" лучше всего!!!
Про DENON лучше забыть, очень жестко и вызывающе. Комбридж не слушал. У NAD звук отдаленно схож с ONKIO, главным образом своей комфортностью.
В "Onkio" его минусы и являются его же плюсами , немного смазанная сцена при этом красивые тембры при офигенной комфортности, рес. как бы пытается все раставить по своим местам, аналитичность в звучании просматривается.
Маранц тоже можно , если вам нравится главным образом вокал, звук жирными мазками в отличии от ONKIO, при этом динамика на Onkio лучше. Помню меня на одной прослушке так задел , что были мысли электронику поменять.
В журналах не сравнивайте, там туфта , особенно на счет Денонов ( реклама мощная после объединения двух брендов).
(Отредактировал 02-03-2008 в 01:59 STARMEX.)
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 02-03-2008 22:44
(02-03-2008 00:00)Fisha link писал(а):у маранца с моими m12.2 был весьма слащавенький звук на большинстве музыки
а нирвана пела писклявым голосом. Для прослушивания нирваны маранц не берут. Вообще для тяжелой и "типа того" музыки Эпосы - не лучший вариант.
2 STARMEX
Как Вам 905 -й ? С какими другими ресами сравнивали, на какой музыке? ПОчему решили брать 905-й а не 875-й?
(Отредактировал 02-03-2008 в 22:47 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 02-03-2008 23:55
(02-03-2008 23:46)Fisha link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=4344.msg85727#msg85727 date=1204487088]
[quote author=Fisha link=topic=4344.msg85651#msg85651 date=1204405213]
у маранца с моими m12.2 был весьма слащавенький звук на большинстве музыки
а нирвана пела писклявым голосом. Для прослушивания нирваны маранц не берут. Вообще для тяжелой и "типа того" музыки Эпосы - не лучший вариант.
[/quote]
ну так я купил эпосы и перестал слушать тяж и нирвану в том числе.
но маранц+эпос(12) = очень сладкая музыка, разве что вокал похож на настоящий
а то как играла нирвана я сказал человеку что б он имел представление что к чему
[/quote]
О. Отпишись все-таки - удалось поженить ламповый каин с Эпосом, или не очень? Интересно же. Может кто-то учтет в своих поисках эту инфу.
|
|
|
|
|
|
|
natalyblond
Участник
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 03-03-2008 01:51
(02-03-2008 22:44)Dragoon link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=4344.msg85651#msg85651 date=1204405213]
у маранца с моими m12.2 был весьма слащавенький звук на большинстве музыки
2 STARMEX
Как Вам 905 -й ? С какими другими ресами сравнивали, на какой музыке? ПОчему решили брать 905-й а не 875-й?
[/quote]Вы правильно выбрали ONKIO, можно слушать любой на какой денег хватит, почерк одинаковый , у старших моделей звук четче, но для меня например несколько не портит данное обстоятельство картину. Почерк одинаковый неутомительный , комфортный и самое главное везде заостряюсь "задушевный"!!! Если вам не надо в пространстве с голографической точностью высматривать инструменты или звуки , а важнее интонации и тембры он для вас , меломану то что надо !!!
Знакомые покупали другии ресы , все что перечислено выше, кроме "Кембриджа" , мягко говоря "чудо". Сравнивали напрямую на моей акустики, до этого я в салонах слушал. На прямую впечатление еще ухудшелось.
Естественно, что он и на Кембридж не похож. Посмотрите в журналы сколько рекламы за последнии три года на Кембридж, а сколько на Onkio? И сразу все станет понятно. Некорые люди пытаются хвалить Кембридж по журнальным распискам, может так и приобретался.
Onkio для настоящих меломанов на всю жизнь , а Кембриджи и Деноны пусть слушают аудиофилы и при этом каждый год меняют на следующий, судьба то трагическая. Если вы возьмете 875 это точно на всю жизнь!!!
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 03-03-2008 10:20
(03-03-2008 00:22)natalyblond link писал(а):Я ... служба помощи хи хи .ru
2STARMEX
Спасибо за отзыв. Для прослушивания музыки у меня есть усилитель, от рессивера требуется в первую очередь умение правильно и красиво отыгрывать киноэффекты ("вовлекать" в фильм), во вторую очередь возможность коммутации. С одной стороны точность и четкость, "стерильность" звука рессивера даст лучшее отыгрывание выстрелов и стука гильз, но с другой стороны "душевность" (оно же тембральная насыщенность) крайне важна для создания настроения при отыгрывании фоновой музыки.
(Отредактировал 03-03-2008 в 10:35 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: AV-ресивер к Epos M 22 ?!! / 03-03-2008 21:00
(03-03-2008 10:20)Dragoon link писал(а):[quote author=natalyblond link=topic=4344.msg85770#msg85770 date=1204492939]
Я ... служба помощи хи хи .ru
2STARMEX
Спасибо за отзыв. Для прослушивания музыки у меня есть усилитель, от рессивера требуется в первую очередь умение правильно и красиво отыгрывать киноэффекты ("вовлекать" в фильм), во вторую очередь возможность коммутации. С одной стороны точность и четкость, "стерильность" звука рессивера даст лучшее отыгрывание выстрелов и стука гильз, но с другой стороны "душевность" (оно же тембральная насыщенность) крайне важна для создания настроения при отыгрывании фоновой музыки.
[/quote]У меня так настроена система, что стук гильз не впечатляет , поэтому лучше смотрятся например такие фильмы как "Ирония судьбы-продолжение и т.д. , хорошо передается общая атмосфера фильма , голоса, даже последнее время переключаю весь сигнал на фронт. Музыка в режиме DIREKT так же впечатляет. Третий день купленный мной новый диск "Александр Иванов золотая коллекция видео" и оторватся не могу , такое желание прокручивать каждую песню по несколько раз и так каждый раз покупая диск, чего и желаю всем форумчанам, а именно чтобы нравилась музыка вам на вашей системе. Если будет нравится музыка, все остальное ( что там творится между "ящиками") не будет иметь ни какого значения ("глаза" не нужны).
Dragoon, если не ошибаюсь вы" лампу" слушаете?
(Отредактировал 03-03-2008 в 21:07 STARMEX.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|