вот есть у меня https://hi-fi-forum.net/thread-24921.html
но подход "потрачу столько денег сколько позволит тракт" несколько кривоватый... Ваш тракт (по деньгам) позволит колонки за 300 грн. Вы знаете такие колонки?
Кроме того, колонки - это важнейший элемент системы - хорошие колонки могут "вытянуть" ее, а плохие просто убьют.
Потому мой совет - плясать от печки - а именно от бюджета: есть деньги - покупаем хорошие колонки, нет - или копим или покупает на что хватает без надуманных объяснений "моему тракту серьезные колонки не нужны..."
ИМХО
(14-05-2011 15:27)_Вячеслав_ писал(а): вот есть у меня https://hi-fi-forum.net/thread-24921.html
но подход "потрачу столько денег сколько позволит тракт" несколько кривоватый... Ваш тракт (по деньгам) позволит колонки за 300 грн. Вы знаете такие колонки?
Кроме того, колонки - это важнейший элемент системы - хорошие колонки могут "вытянуть" ее, а плохие просто убьют.
Потому мой совет - плясать от печки - а именно от бюджета: есть деньги - покупаем хорошие колонки, нет - или копим или покупает на что хватает без надуманных объяснений "моему тракту серьезные колонки не нужны..."
ИМХО
Не согласен в корне. Что такое хорошие ас подключенные к плохому тракту знаю отлично. В итоге слушаем все то Г , которое из тракта лезет.
С другой стороны средней вшивости АС в хорошем тракте тошноты точно не вызовут если только перед этим не слышать там хорошие АС )))))
Поэтому никаких надуманых объяснений тут как раз нет. Все сугубо по существу.
ПС
КМК замечания по поводу расстояния прослушивания тут кстати более уместны. Помню в машине стояли у сеня СканСпик 6600. Так вот точно помнится , что на заднем диване их было слушать куда приятней чем на переднем. Потом поставил Brax - все стало наоборот: на переднем сиденье прекрасно , а сзади неочень.
В итоге Бракс и остался. Так вот вполне возможно что дейстивтельно есть какоето оптимальное расстояние до ГГ под которое он и "заточен" И действительно не стоит для ближнего поля покупать простые полочники
Кто что думает ?
(14-05-2011 20:09)igorvolikov писал(а): Так вот вполне возможно что дейстивтельно есть какоето оптимальное расстояние до ГГ под которое он и "заточен" И действительно не стоит для ближнего поля покупать простые полочники
Кто что думает ?
Игорь, шо тут думать? Юра Artmaster все правильно написал. Но он по скромности не добавил, что его Лаунжи очень зачетно игают в ближнем поле, да и в дальнем тоже ничего. Жаль, что до серии видимо все никак не доберутся...
Ты его поспрашивай, может какую другую подходящую модель назовет или идею реализации подкинет, а ты сделаешь...
(14-05-2011 20:09)igorvolikov писал(а): Так вот вполне возможно что дейстивтельно есть какоето оптимальное расстояние до ГГ под которое он и "заточен" И действительно не стоит для ближнего поля покупать простые полочники
Кто что думает ?
Игорь, шо тут думать? Юра Artmaster все правильно написал. Но он по скромности не добавил, что его Лаунжи очень зачетно игают в ближнем поле, да и в дальнем тоже ничего. Жаль, что до серии видимо все никак не доберутся...
Ты его поспрашивай, может какую другую подходящую модель назовет или идею реализации подкинет, а ты сделаешь...
На счёт Лаунжей полностью поддерживаю !!! Слушал их у Юры, когда Эдики ещё на Московском были. Это просто БОМБА !!! Ждем серию с нетерпением. Но есть ещё одна потрясающая модель: S2000, её кстати можно тут купить: https://hi-fi-forum.net/thread-27997.html
(14-05-2011 15:27)_Вячеслав_ писал(а): вот есть у меня https://hi-fi-forum.net/thread-24921.html
ИМХО
Поэтому никаких надуманых объяснений тут как раз нет.
Почитал темку и улыбнулся!..
ТСу для копмьютера нужны копмьютерные колонки, а такого добра в любом копмьютерном магазине - завались.
А вы ему и Элаки, и Дали, и активные маонитры...
Рядовая звуковуха + "автомобильный" камень, какая это в :ass: Система?, обычная озвучка
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(15-05-2011 10:57)Евген Игорев писал(а): Почитал темку и улыбнулся!..
ТСу для копмьютера нужны копмьютерные колонки, а такого добра в любом копмьютерном магазине - завались.
А вы ему и Элаки, и Дали, и активные маонитры...
Рядовая звуковуха + "автомобильный" камень, какая это в :ass: Система?, обычная озвучка
Зря вы так. Система это дело наживное. Нормальная акустика "заставит" прикупить и усилитель приличный, и об источнике задуматься, и к качеству информации присматриваться по внимательнее.
(15-05-2011 11:01)VladimirNB писал(а): Зря вы так. Система это дело наживное. Нормальная акустика "заставит" прикупить и усилитель приличный, и об источнике задуматься, и к качеству информации присматриваться по внимательнее.
Да не зря.
Не вижу я в сообщениях ТСа даже намёка на желание что либо строить из того, что есть. А хорошие колонки, на которые тратится он тоже не желает, сами не зазвучат. "Усилитель" у него уже есть, купит к нему маленькие чайные ящички для озвучки и будет счастлив.
А вы метанием бисера занялись...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Зачем мне очередная нормальная система ?
Мне нужна помощь в выборе недорогих полок именно под то , что имеется. Не более и не меннее.
ПС
- Не будет ничего менятся в тракте
- Непойму зачем думать над его улучшением если на этом ПК и за тем столом мне это не нужно. А нужно всеголишь взять соответствующую АС.
- Колонки за 300 грн знаю. Странно , что такие вопросы мелькают
- TDA 1514A - это не автомобильный камень , а полноценная микруха под двуполярное питание
)))))
Короче - я все понял.
Спасибо за советы. Пока у некоторых желание рисанутся явно преобладает над желанием дать совет в рамках поставленной задачи. Жаль. Придется опять какойнидь Кит с Медисаунда тянуть (((
Пойду плакать ))))