АС Tannoy Westminster
Автор Сообщение
Valico Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 19-05-2011 23:56
(19-05-2011 23:41)grasg писал(а):  а какой динамик стоит в первых? в те времена выпускались 3808 вроде...
Номер не знаю. Unsure
Колонки не вскрывались.
Паспорта нет.
Все внешние отличия-только маленькая защитная сетка.
(Отредактировал 19-05-2011 в 23:57 Valico.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 01:29
(19-05-2011 23:33)Valico писал(а):  У меня первые. А у товарища есть 2009 года. Он их покупал под впечатлением, услышав мои. Расстроился. Он. И шнуры мои брал, и моноблоки тягал к себе. Источники одинаковые. Шана одна-звук резче и колючее. Думаю новодел скоро будет в продаже Cry
пусть Ваш товарищ не торопится с выводами, пока не пройдет часов 500.
например, у давно не игравших голдов резкость тоже есть. часов через 100-200 (в зависимости, сколько они не играли) она полностью уходит.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 09:43
(19-05-2011 23:33)Valico писал(а):  У меня первые. А у товарища есть 2009 года. Он их покупал под впечатлением, услышав мои. Расстроился. Он. И шнуры мои брал, и моноблоки тягал к себе. Источники одинаковые. Шана одна-звук резче и колючее. Думаю новодел скоро будет в продаже Cry
комната тоже идеально такая же?
не звенит? акуст обработка сделана?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 09:48
Витя, различие принципиальное - совершенно иные динамики.
Если первые Весты - это все таки прямые наследники оригинальных танноев, то новодел - продукция "очумелых ручек" и "тотального улучшения всего". новая метла начисто вымела звук Sad Конечно же, это я про динамики говорю.
(19-05-2011 23:41)grasg писал(а):  а какой динамик стоит в первых? в те времена выпускались 3808 вроде...
на мягком подвесе, значит К-3838
(Отредактировал 20-05-2011 в 09:52 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
grasg Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 10:22
вынужден поправить тебя, Миш
пишут что головка в первых была 3839W http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy52.htm
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 12:34
а, ну это принципиально разницы не имеет Улыбка как 3808 и 3809, так и 3838 и 3839 - главное, что в серии К были ДВЕ принципиально отличавшихся 15", грубо говоря - на тканевом и на мягком подвесе. с ребрами жесткости и без. с разной чуйкой. базовыми были модели 3808 и 3838,а 9 на конце -это уже дальнейшее развитие и мудификация (подозреваю,что нанесение короны плюс особый отбор по качеству)
Найти все сообщения

skydog Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 21:47
Westminster , HW,1982- 1992: 3839W
TW 1992-1998 : 3858
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 23:01
интересный момент - в стране 3-4 человека имеют подобную акустику , уверен -они далеки и от народа и от форума,а оценок столько ,шо аж озноб берет -во какие дела ...
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 20-05-2011 23:25
в этой ветке дали оценку тока Женя, котоый слушал их и Михайло (может слушал их, а может и нет, не знаю). остальные, включая меня, просто пытаются прикоснуться к высшему, хотя бы своим вниманием и тупыми вопросами Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 00:14
слушал слушал, не сумлевайся Улыбка
Весты мне понравились, но звук Альтеков 604 или ГТ мне лично все таки ближе.
Но если бы была возможность - поставил бы Весты в своей коллекции рядом с Парагоном, между ВестернЭлектриком и Бионором Улыбка
(Отредактировал 21-05-2011 в 00:15 Михайло.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 00:18
(20-05-2011 23:01)vitaly писал(а):  интересный момент - в стране 3-4 человека имеют подобную акустику , уверен -они далеки и от народа и от форума,а оценок столько ,шо аж озноб берет -во какие дела ...
та ладно... больше....

вот вчера сфотал для обсчественности

.jpg  190520111069_1.jpg (Размер: 71.7 Кб / Загрузок: 233)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 00:22
Виталя, это ж новодел, а мы про классику говорим Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 02:51
(21-05-2011 00:22)Михайло писал(а):  Виталя, это ж новодел, а мы про классику говорим Улыбка
воспоминания о былой любви? Biggrin

Миш, а ты проводил сравнение стык в стык классики и новодела?
Просто, контора то серьезная... не уверен, что они так бы сливали звук... тем более колонки то не дешевые, а конкурентов ТОГДА было намного меньше чем сейчас... а продавать их нужно, значит тупым маркетингом, как все, в данном варианте не обойдешься - должен и звук присутствовать, для того, что бы повидавший многое удифил выбрал именно Вестминстер, а не АС конкурирующих контор в данном ценовом диапазоне. Я, например, в данном вопросе не ценитель или воздыхатель, а простой потребитель... пришел, послушал... остальное меня мало волнует.

да... и еще вопрос... вот из новодела, какие АС способны конкурировать с новодельными Вест Роял?
(Отредактировал 21-05-2011 в 03:08 groove.)
Найти все сообщения

dozent Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 07:52
(21-05-2011 00:18)groove писал(а):  
(20-05-2011 23:01)vitaly писал(а):  интересный момент - в стране 3-4 человека имеют подобную акустику , уверен -они далеки и от народа и от форума,а оценок столько ,шо аж озноб берет -во какие дела ...
та ладно... больше....

вот вчера сфотал для обсчественности
а мне обои в комнате понравилисьУлыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 08:50
(21-05-2011 02:51)groove писал(а):  
(21-05-2011 00:22)Михайло писал(а):  Виталя, это ж новодел, а мы про классику говорим Улыбка

Просто, контора то серьезная... не уверен, что они так бы сливали звук... тем более колонки то не дешевые, а конкурентов ТОГДА было намного меньше чем сейчас... а продавать их нужно, значит тупым маркетингом, как все, в данном варианте не обойдешься - должен и звук присутствовать, для того, что бы повидавший многое удифил выбрал именно Вестминстер, а не АС конкурирующих контор в данном ценовом диапазоне. Я, например, в данном вопросе не ценитель или воздыхатель, а простой потребитель... пришел, послушал... остальное меня мало волнует.

да... и еще вопрос... вот из новодела, какие АС способны конкурировать с новодельными Вест Роял?

Виталя, ОБЩЕИЗВЕСТНО (по крайней мере, среди тех, кто в теме по танною), что с вымиранием старой команды, и приходом молодняка был сделан отход от классических канонов, драйвера
были "пересчитаны" на компах, а технология производства была "улучшена" - все, разумеется, со всеми вытекающими последствиями...) в общем,те драйвера, которые когда то сделали имя Танной - теперь их нет. то,что есть - это что угодно, но не Танной. Соответственно, новодельный Вестминстер - что угодно, но не Вестминстер.
Мнению ТС, подтвержденному практикой, о том,что новодел играет хуже и не интереснее - полностью доверяю. Наши вкусы в звуке в достаточной мере совпадают.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 14:08
(21-05-2011 08:50)Михайло писал(а):  
(21-05-2011 02:51)groove писал(а):  

Виталя, ОБЩЕИЗВЕСТНО (по крайней мере, среди тех, кто в теме по танною), что с вымиранием старой команды, и приходом молодняка был сделан отход от классических канонов, драйвера
были "пересчитаны" на компах, а технология производства была "улучшена" - все, разумеется, со всеми вытекающими последствиями...) в общем,те драйвера, которые когда то сделали имя Танной - теперь их нет. то,что есть - это что угодно, но не Танной. Соответственно, новодельный Вестминстер - что угодно, но не Вестминстер.
Мнению ТС, подтвержденному практикой, о том,что новодел играет хуже и не интереснее - полностью доверяю. Наши вкусы в звуке в достаточной мере совпадают.
Хм.... так я не фанат танноя далеко! Мне пофиг на ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ (я так понимаю в узких кругах) моменты. Есть реальные АС... рассказы о том, что раньше было больше, толше и длиннее не интересны. Просто давно заметил, что на форуме продвигается мнение заинтерессованных или нет, типа новоде - чудо, старье - ВАУ!
Во первых есть замечательное слово - прогрес! Поверь, если бы в ТОГДА были компунтеры - специ танноя считали бы на них. Это начинается полный маразм. Так же я могу заявить, они вот считали на калькуляторых, вот если бы расчеты велись на "счетах" или "в уме" - было бы значительно музыкальнее.
Ты не ответил на мои вопросы, кстати.....
(Отредактировал 21-05-2011 в 14:11 groove.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 16:58
как не ответил? мой товарищ, владелец более старых, знаком со звуком тех и других. он отписался выше - новодел играет заметно хуже.
это раз.
два - среди тех, кто серьезно занимается Танноями, мнение категоричное - новодельные драйвера к настоящему Танною отношения не имеют.
все это я написал выше, вроде бы даже по русски - должно быть понятно Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 17:17
(21-05-2011 16:58)Михайло писал(а):  как не ответил? мой товарищ, владелец более старых, знаком со звуком тех и других. он отписался выше - новодел играет заметно хуже.
это раз.
два - среди тех, кто серьезно занимается Танноями, мнение категоричное - новодельные драйвера к настоящему Танною отношения не имеют.
все это я написал выше, вроде бы даже по русски - должно быть понятно Улыбка
хм... думаю владелец новых с такой же пеной у рта будет доказывать, что новые АС заметно лучче и совершеннее старых (как работа над ошибками Biggrin).
каждая жаба свое болото хвалит (с)

Миш, а второй вопрос - какие реальные новодельные конкуренты у новодельных вестминстеров?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 17:18
Виталя, а тебе не кажется, что дальше с тобой диалог продолжать смысла нет? Ведь каждая жаба... и далее по тексту?

Если бы ты был внимательным, ты бы прочитал выше, что и владелец новых Вестов их звуком не доволен - и никакие танцы с бубнами (замена проводов и усилителей) результата не дали - новодел играет заметно хуже оригинала. Но ведь тебе это не нужно, правда? Улыбка
(Отредактировал 21-05-2011 в 17:20 Михайло.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy Westminster / 21-05-2011 17:53
(21-05-2011 17:18)Михайло писал(а):  Виталя, а тебе не кажется, что дальше с тобой диалог продолжать смысла нет? Ведь каждая жаба... и далее по тексту?

Если бы ты был внимательным, ты бы прочитал выше, что и владелец новых Вестов их звуком не доволен - и никакие танцы с бубнами (замена проводов и усилителей) результата не дали - новодел играет заметно хуже оригинала. Но ведь тебе это не нужно, правда? Улыбка
Миш, так если про "жаб".. так мы еще не вспомнили керамику Аккутон и твои АльтекиBiggrin

в случае новодела запросто может быть комната.
Не хочется защищить компанию, которая в ней (защите) и не нуждаеться, просто мысли о том, что и Танной деградировал мне не кажуться справедливыми. Ну кто то же должен нормальные АС выпускать? Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS