Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 00:48
(23-05-2011 00:24)VladimirNB писал(а):  Вы правы.Простое наращивание сечения из дешевых, да еще и многожильных кабелей ни к чему хорошему (в плане Звука естественно) не приводит. Бас становится грубым и неповоротливым, середина утомляет своей навязчивой однотонностью, верх размазан а про глубину сцены можно и не вспоминать. А такое понятие как пространство между музыкантами просто отсутствует.
Happy0144
(в случае с акустическими)
Но, на вкус и цвет...
(Отредактировал 23-05-2011 в 10:05 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 01:24
(22-05-2011 22:10)Сергей Юрич писал(а):  
(22-05-2011 22:02)Yuri S писал(а):  
(22-05-2011 21:57)Сергей Юрич писал(а):  Не было бы
результата не было бы лишних шнурков (добавилось бы 10 - 20 фир-
менных CD) C ув.Сергей.
Глупо было бы спорить что - результата не будет, правильный ли он, вот в чем вопрос.
Из добавленных кабелей результат:
--более информативная середина и верхний диапазон на мониторах;
--на сабах баса больше не стало и не раздулся он, а стал более
собранным и плотным.
Вот такие изменения произошли в системе. Может чего еще не
добавил, но давненько уже это было...С ув.Сергей.
Я в своё время вдоволь поэксперементировав с всевозможными сетевыми кабелями решил не заморачиваться, а пошёл по пути наименьшего сопротивления. Купив в магазине 6 метров самого обыкновенного провода сечением 10 квадратов в виде моно жилы, я сделал сетевик для усилителя, приделав к нему вилки Фурутек (подошло тютелька в тютельку), результат превзошёл все ожидания, подавляющее большинство фирменных кабелей просто отдыхает. Звук примерно, как описано выше; бас стал плотным, верх сверкал и переливался всеми цветами, а разрешение подскочило в разыHappy0144 Правда, возникло небольшое неудобство, кабель пришлось с трудом выгибать для придания необходимой формы, так что его смело можно считать стационарным, предназначенным для конкретного изделия, и вынимать из этого самого изделия не рекомендуетсяWink
(Отредактировал 23-05-2011 в 01:25 sergos.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 08:53
(23-05-2011 01:24)sergos писал(а):  Я в своё время вдоволь поэксперементировав с всевозможными сетевыми кабелями решил не заморачиваться, а пошёл по пути наименьшего сопротивления. Купив в магазине 6 метров самого обыкновенного провода сечением 10 квадратов в виде моно жилы, я сделал сетевик для усилителя, приделав к нему вилки Фурутек (подошло тютелька в тютельку), результат превзошёл все ожидания, подавляющее большинство фирменных кабелей просто отдыхает. Звук примерно, как описано выше; бас стал плотным, верх сверкал и переливался всеми цветами, а разрешение подскочило в разыHappy0144 Правда, возникло небольшое неудобство, кабель пришлось с трудом выгибать для придания необходимой формы, так что его смело можно считать стационарным, предназначенным для конкретного изделия, и вынимать из этого самого изделия не рекомендуетсяWink
Для первого нормального эксперимента все правильно. Для второго попробуйте заменить вилку от Фурутеч на самую обычную Vi-Co, купленную в любом магазине или на рынке. Звук от этого только выиграет, а вы съэкономите столько денег, что на них можно будет сделать еще десяток таких кабелей. А потом возьмите у кого нибудь для прослушивания кабель AudioQuest NRG-4, или даже NRG-3, и после этого наверняка раздарите все свои самопалы. Попробуете?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 09:36
http://www.powerstream.com/Wire_Size.htm

там внизу есть забавная табличка для тех, для кого "размер имеет значение"....хочу обратить внимание на колонку справа....
особенно, применительно к акустическим проводам....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 09:58
(23-05-2011 08:53)VladimirNB писал(а):  А потом возьмите у кого нибудь для прослушивания кабель AudioQuest NRG-4, или даже NRG-3, и после этого наверняка раздарите все свои самопалы. Попробуете?
Владимир
а если не нравятся nrg-4 и nrg-3

тем не менее мощники хочется подключить качественным кабелем
что бы вы еще посоветовали?
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 10:40
(23-05-2011 09:58)Snark писал(а):  
(23-05-2011 08:53)VladimirNB писал(а):  А потом возьмите у кого нибудь для прослушивания кабель AudioQuest NRG-4, или даже NRG-3, и после этого наверняка раздарите все свои самопалы. Попробуете?
Владимир
а если не нравятся nrg-4 и nrg-3

тем не менее мощники хочется подключить качественным кабелем
что бы вы еще посоветовали?
Улыбка
А если этого покажется недостаточным, попробуйте NRG-10Happy0144
Только не 0.9 метра, а хотя бы 1.8, или еще лучше 3 метра. Будете удивлены.
Ну а если не понравится и это, то отдадите их назад и забудете. Все просто.Улыбка
Я не являясь лентяем, приношу домой все что можно где либо попросить или привезти, и слушаю дома в своей системе. Пока остается Квест.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 11:28
(23-05-2011 10:40)VladimirNB писал(а):  ..... Пока остается Квест.
Аудиофилическая жизнь Владимира НБ сильно смахивает на примерную семью совкового образца....иллюстрацией которой была модная поговорка -
"Хороший левак укрепляет брак!"

Т.е. некое подобие стабильности есть, но надо себя постоянно уговаривать, что именно это называется "счастье"......
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , mummy , ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 11:59
(23-05-2011 09:36)K.V.V. писал(а):  http://www.powerstream.com/Wire_Size.htm

там внизу есть забавная табличка для тех, для кого "размер имеет значение"....хочу обратить внимание на колонку справа....
Embarrassed
отличный пример! Happy0158
наилучшее подтверждение тому, что идеальный провод - тонкая лента. и по частоте и по пропускаемой мощности и по сопротивлению. Biggrin

(23-05-2011 10:40)VladimirNB писал(а):  Я не являясь лентяем, приношу домой все что можно где либо попросить или привезти, и слушаю дома в своей системе. Пока остается Квест.
это, мягко говоря, неправда. учитывая сколько я за тобой бегал и уговаривал взять послушать кабели. и даже привозил их в Луганск и оставлял для тебя. ты так и не нашел время. а на словах да - все красиво...
(Отредактировал 23-05-2011 в 12:02 VictorV.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 12:04
(23-05-2011 11:59)VictorV писал(а):  идеальный провод - тонкая лента. и по частоте и по пропускаемой мощности и по сопротивлению. Biggrin
И ещё порезать её на много ленточек...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 12:11
а что это даст? и как их располагать в пространстве, если эмпирические исследования показали, что два проводника начинают отрицательно влиять на звук, если протянуты параллельно друг к другу и при этом расстояние между ними меньше шести дюймов?
(Отредактировал 23-05-2011 в 12:12 VictorV.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End На форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 12:54
(23-05-2011 11:59)VictorV писал(а):  

Embarrassed
наилучшее подтверждение тому, что идеальный провод - тонкая лента. и по частоте и по пропускаемой мощности и по сопротивлению. Biggrin
Этот пример актуален для коммутации ламповой техники,где чаще всего и применяют кабели-ленты....Для транзисторов ленты не очень хорошо подходят...))) ИМХО
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 13:03
у Вас транзисторы есть? хотите сами попробовать? могу предоставить такую возможность. Улыбка
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 13:06
(23-05-2011 12:54)Dr.Hi-End писал(а):  

Embarrassed
Этот пример актуален для коммутации ламповой техники,где чаще всего и применяют кабели-ленты....Для транзисторов ленты не очень хорошо подходят...))) ИМХО
С чего вы взяли ?
отлично подходят .

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , VictorV , ivan ivanov
Dr.Hi-End На форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 13:19
(23-05-2011 13:03)VictorV писал(а):  у Вас транзисторы есть? хотите сами попробовать? могу предоставить такую возможность. Улыбка
А какие именно кабели?
Я пробовал из ленточных, недешёвых кабелей 3 брэнда - AdagioAudioCables,ElectraglideCables и FusionAudioCables - сетевые понравились для цифровых источников,акустические не понравились - не хватало баса и верхов много стало,в целом звук стал суховатым...
А по поводу Вашего предложения - всегда интересно свой опыт обагащать тем,чего ещё не слышал...
Party0012
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 13:47

Embarrassed

(23-05-2011 10:40)VladimirNB писал(а):  Я не являясь лентяем, приношу домой все что можно где либо попросить или привезти, и слушаю дома в своей системе. Пока остается Квест.
это, мягко говоря, неправда. учитывая сколько я за тобой бегал и уговаривал взять послушать кабели. и даже привозил их в Луганск и оставлял для тебя. ты так и не нашел время. а на словах да - все красиво...
Эта таблица ориентирована на провода питания и в ней приведены параметры одножильных проводов.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 13:51
(23-05-2011 13:47)Александр Ю. писал(а):  Эта таблица ориентирована на провода питания и в ней приведены параметры одножильных проводов.
Совершенно верно - это для моножилы, но не обязательно для проводов питания.
Скин-эффект в проводах питания, имхо, менее важен.

Я привел это с тем, что здесь народ полюбляет размотать дедушкин трансформатор от телевизора "Темп" и сделать из этих проволочек акустические провода, которые затем убирают все на своем пути...
кроме Аудиоквеста, естественно!!!!
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VictorV
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 14:11
(22-05-2011 10:37)WSAUDIO писал(а):  Спасибо за пожелания. Улыбка позвольте и Вам напомнить. что все кто " ищут " имеют право не только на китайский мыслящий фабричный сарай. А Вам в любом случае удачи и бысрейшего прозрения на прямой хай энда из чайны и подобных Love0030 Mad0228:
Спасибо за пожелания. Вы открыли мне глаза, до этого я был слеп как навожденый щенок. Если б не Ваше участие в моём прозрении, так и остался бы слепым от рождения Love0030
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 14:56

Embarrassed
Скорее это говорит о том, что проводочки должны быть литцевые и каждый из них нет смысла иметь толще порядка 0.5-1 мм в диаметре. Улыбка
что, конечно, не исключает ленточки Wink

всё суета...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 15:47
Робяты

Вы бы хоть что-то про кон-некторы написали ...

А то уже метров десять по теме нету ничего Biggrin

Опять все про соединители, лапшу и прочие макароны ... нехарашо
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 16:29
(23-05-2011 14:56)Nikitis писал(а):  Скорее это говорит о том, что проводочки должны быть литцевые и каждый из них нет смысла иметь толще порядка 0.5-1 мм в диаметре. Улыбка
что, конечно, не исключает ленточки Wink
акустические Омега Микро Планар имеют толщину ленты 1000 и 500 микродюймов. сетевые имеют толщину ленты 2000 микродюймов.
моножила предпочтительнее многожильного провода.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS