Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260?
|
Автор |
Сообщение |
Tauru$$
Ветеран
|
Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 19-05-2011 16:01
Условия следующие - комната площадью 15 кв.м.(прямоугольное помещение 5*3, без акустической подготовки), пара Monitor Audio BR2(могу добавить такую же пару на тыл), источник сигнала в виде PS3. Решил собрать себе многоканальную систему в 90% для просмотра фильмов и игр на ps3, ну и на оставшиеся 10% для прослушивания музыки(разнообразной).
Не могу решить какой из ресиверов выбрать. Выбираю между Onkyo 609 и Harman 260. Слушал оба аппарата(Onkyo с колонками из моей линейки, Харман слушал с бивнями, но возможности послушать у себя дома со своими колонками нет.), звук обоих вполне устраивает. Онкио выигрывает по функционалу, харман больше подходит по дизайну. Вопрос к владельцам подобных аппаратов, какие + и - у этих моделей? Что из них лучше споется с Monitor Audio? Потянут ли они что нибудь типа MA RS(RX)6 на фронты, если вдруг решусь взять фронт из более дорогой серии? И будет ли смысл(в смысле заметное улучшение качества звучания) вообще от такого апгрейда фронтальной акустики на аппаратах такого уровня?
Заранее всем спасибо за ответы, выслушаю ваши мнения, обдумаю и приму окончательное решение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 20-05-2011 16:30
Tauru$$, у нас похожие условия :-)
Я тоже присматриваюсь к Онкио, но планирую взять себе модель 608. Она дешевле чем 609. Да, в 609 больше функционала - сеть, USB . Но поскольку я все равно собираюсь в дальнейшем покупать медиаплеер или собирать HTPC, то многие дополнительные функции 609-го, например воспроизведение Flac-файлов, мне просто не нужны. Единственный плюс - возможность самому обновлять прошивку по сети или с USB. Похоже, что в 608-м прошивку рядовому пользователю обновлять нельзя.
Согласен насчет совета про серию 800 и выше. Но, там цена кусается :-)
Кстати, я тоже присматриваюсь к акустике MA. Но мне ее негде послушать в моем городе Запорожье. Мне рекомендовали такой вариант - для музыки взять фронты RX6, а на тыл и центр - из "бронзовой серии". Возможно так и сделаю.
Посмотрите мою ветку https://hi-fi-forum.net/thread-31394.html. Возможно некоторые советы форумчан Вам помогут.
(Отредактировал 20-05-2011 в 16:32 Senip.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tauru$$
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|