Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260?
Автор Сообщение
Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 19-05-2011 16:01
Условия следующие - комната площадью 15 кв.м.(прямоугольное помещение 5*3, без акустической подготовки), пара Monitor Audio BR2(могу добавить такую же пару на тыл), источник сигнала в виде PS3. Решил собрать себе многоканальную систему в 90% для просмотра фильмов и игр на ps3, ну и на оставшиеся 10% для прослушивания музыки(разнообразной).

Не могу решить какой из ресиверов выбрать. Выбираю между Onkyo 609 и Harman 260. Слушал оба аппарата(Onkyo с колонками из моей линейки, Харман слушал с бивнями, но возможности послушать у себя дома со своими колонками нет.), звук обоих вполне устраивает. Онкио выигрывает по функционалу, харман больше подходит по дизайну. Вопрос к владельцам подобных аппаратов, какие + и - у этих моделей? Что из них лучше споется с Monitor Audio? Потянут ли они что нибудь типа MA RS(RX)6 на фронты, если вдруг решусь взять фронт из более дорогой серии? И будет ли смысл(в смысле заметное улучшение качества звучания) вообще от такого апгрейда фронтальной акустики на аппаратах такого уровня?

Заранее всем спасибо за ответы, выслушаю ваши мнения, обдумаю и приму окончательное решение.
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 20-05-2011 00:28
Что харман, что оннкио считаются довольно "резкими" ресиверами, если можно так сказать. Я тож в свое время сравнивал. Выбрал онку, по причине возможности купить дешевле и намного более солидного функционала. По поводу "MA RS(RX)6 на фронты" уверен, что Онкио потянет и разница будет слышна (про харман не скажу - не знаю). Но с уже той-же 800-й (и выше) серией онкио колонки заиграют еще лучше. А по мощности онка потянет спокойно и с запасом. Тут на улучшение звука сыграет гораздо больше какое нить звуковое оформление комнаты. Хоть коврик "меломаский" повесить на стену. :-)))
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 20-05-2011 16:30
Tauru$$, у нас похожие условия :-)
Я тоже присматриваюсь к Онкио, но планирую взять себе модель 608. Она дешевле чем 609. Да, в 609 больше функционала - сеть, USB . Но поскольку я все равно собираюсь в дальнейшем покупать медиаплеер или собирать HTPC, то многие дополнительные функции 609-го, например воспроизведение Flac-файлов, мне просто не нужны. Единственный плюс - возможность самому обновлять прошивку по сети или с USB. Похоже, что в 608-м прошивку рядовому пользователю обновлять нельзя.

Согласен насчет совета про серию 800 и выше. Но, там цена кусается :-)

Кстати, я тоже присматриваюсь к акустике MA. Но мне ее негде послушать в моем городе Запорожье. Мне рекомендовали такой вариант - для музыки взять фронты RX6, а на тыл и центр - из "бронзовой серии". Возможно так и сделаю.
Посмотрите мою ветку https://hi-fi-forum.net/thread-31394.html. Возможно некоторые советы форумчан Вам помогут.
(Отредактировал 20-05-2011 в 16:32 Senip.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 20-05-2011 16:39
Интересно почему все сводится к Onkyo, Harman, Denon что других вариантов нет что ли ?

Еще ведь бывают те же B&K, Arcam, T+A, Rotel в конце концов, пандемия не иначе...

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 20-05-2011 17:41
to HiFiR - Arcam/Rotel и т.п. это конечно хорошо, но бюджет ограничен, да и смысла брать такого уровня аппараты под бюджетную линейку мониторов ИМХО не целесообразно.

to Senip - мне сетевой функционал и USB тоже не сильно нужны, но 608 мне очень не нравится в плане дизайна, вот и смотрю в сторону 609. Если бы они не поменяли дизайн в новой линейке, то взял бы Harman и не сомневался.
P.S. Что то ваша ссылка не работает. (((
P.P.S. Нашел вашу тему поиском. Я ее уже изучил перед созданием своей.
(Отредактировал 20-05-2011 в 17:56 Tauru$$.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 21-05-2011 20:54
А мне наоборот - не особенно нравится дизайн 609-го :-) Хотя, я видел его только на картинке, вживую видел только 608-й.

Если купите акустику МА, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 21-05-2011 22:30
(21-05-2011 20:54)Senip писал(а):  А мне наоборот - не особенно нравится дизайн 609-го :-) Хотя, я видел его только на картинке, вживую видел только 608-й.

Если купите акустику МА, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
у меня есть пара MA BR2 - играли со старым стереоусилком, для своей цены звучат ИМХО хорошо. Вот думаю их для 5,1 адаптировать с помощью ресивера. Дизайн на любителя, я 609 в живую смотрел и слушал. Но их старый дизайн не люблю, еще с тех времен когда сам торговал ими Biggrin , а тут вроде стал получше выглядеть ИМХО.
Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 29-05-2011 18:58
Выбор сделан, приобрел Onkyo TX-NR609. Улыбка
Найти все сообщения

Barsonec Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ресивера - Onkyo 609 или Harman AVR260? / 05-07-2011 15:18
(20-05-2011 16:39)HiFiR писал(а):  Интересно почему все сводится к Onkyo, Harman, Denon что других вариантов нет что ли ?

Еще ведь бывают те же B&K, Arcam, T+A, Rotel в конце концов, пандемия не иначе...
Как по мне так пустая трата денег при этом как правило получаеш еще и устаревшую технологию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS