Проигрыватель винила для самого начала
|
Автор |
Сообщение |
yuran
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A_L_E_X_S_O
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 02-03-2012 23:05
Присоеденюсь к теме. Решил тоже вспомнить звук с винила, в юности был у меня Арктур 006. Прикупил точно такой же, взял у друга пару десятков пластов, всё установил, подключил и поехалииииии...... Из динамиков повеяло воспоминаниями, припомнилось былое.... Эх, жаль что от треска винила чуточку впечатление портится, видать от винтажности, пласты статикой наэлектризованы. В душе борются сомнения , то ли слушать холодный , но чистый FLAC, то ли тёплый , но с мусором Винил.... Склонен к первому, так как чаще сижу в наушниках в последнее время, а в них отчётливо слышен мусор, напрягает.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 02-04-2012 13:19
Вот тоже ностальгия проснулась. Оставшихся 50 винилов выбросить жалко, а что-то приличное покупать жаба давит. Вот купил "Ария 102". Аппарат будет перетягиваться чёрной плёнкой (чтоб к остальному комплекту подошёл). Есть один нюанс: визуально создаётся впечатление, что "шелл" не горизонтально, параллельно плоскости "блина" расположен, а имеет небольшой поворот по оси тонарма наружу, то есть по часовой стрелке, всего 1-2°. Смотрел ряд фоток в инете, похоже что такое явление присутствует на большинстве Арий. Это так и должно быть или всё-таки снять кожух "кардана", отпустить фиксирующие винты тонарма и выставить по "горизонту"? Подскажите, пожалуйста.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 02-04-2012 14:05
(02-04-2012 13:19)Тибетский Ламер писал(а): Вот тоже ностальгия проснулась. Оставшихся 50 винилов выбросить жалко, а что-то приличное покупать жаба давит. Вот купил "Ария 102". Аппарат будет перетягиваться чёрной плёнкой (чтоб к остальному комплекту подошёл). Есть один нюанс: визуально создаётся впечатление, что "шелл" не горизонтально, параллельно плоскости "блина" расположен, а имеет небольшой поворот по оси тонарма наружу, то есть по часовой стрелке, всего 1-2°. Смотрел ряд фоток в инете, похоже что такое явление присутствует на большинстве Арий. Это так и должно быть или всё-таки снять кожух "кардана", отпустить фиксирующие винты тонарма и выставить по "горизонту"? Подскажите, пожалуйста.
Попытайтесь увидеть перпендикулярность иглы к пластинке, или возможно параллельность кантеливера пластинке при номинальном давлении. Это универсальное правило. Небольшой угол тонарма к горизонту - это благо, уменьшается резонанс в районе 200Гц.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 02-04-2012 15:17
(02-04-2012 14:05)Yuri S писал(а): (02-04-2012 13:19)Тибетский Ламер писал(а): Вот тоже ностальгия проснулась. Оставшихся 50 винилов выбросить жалко, а что-то приличное покупать жаба давит. Вот купил "Ария 102". Аппарат будет перетягиваться чёрной плёнкой (чтоб к остальному комплекту подошёл). Есть один нюанс: визуально создаётся впечатление, что "шелл" не горизонтально, параллельно плоскости "блина" расположен, а имеет небольшой поворот по оси тонарма наружу, то есть по часовой стрелке, всего 1-2°. Смотрел ряд фоток в инете, похоже что такое явление присутствует на большинстве Арий. Это так и должно быть или всё-таки снять кожух "кардана", отпустить фиксирующие винты тонарма и выставить по "горизонту"? Подскажите, пожалуйста.
Попытайтесь увидеть перпендикулярность иглы к пластинке, или возможно параллельность кантеливера пластинке при номинальном давлении. Это универсальное правило. Небольшой угол тонарма к горизонту - это благо, уменьшается резонанс в районе 200Гц. Yuri S, спасибо! Первая мысль была "исправить", ручки так и чесались открутить зажимные винты тонарма и провернуть его немного. Но потом посмотрел фото вертушки в инете и решил переспросить на форуме. Спасибо что уберегли
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 01-01-2014 16:36
Пришел 2014 г., пришло время апнуть тему
Вчера ко мне приехал работающий Арктур-006, в целом, насколько могу судить, в хорошем состоянии. Скорости держит и внешне вполне себе. За исключением того, что комплектная ГЗМ-105М оказалась неисправной - правый канал еле слышен, скорее всего потому, что кантилевер перекошен и игла не перпендикулярная пластинке. Выручила (для теста) купленная до того и приехавшая убитой Вега-106 с ГЗМ-205Д, которую я снял и установил на замену. Голова явно запиленная, но, по крайней мере, некоторое подобие звука в обоих каналах имеется.
То, что мне было нужно, я услышал - вопреки всему ужасу, что-то в этом звуке определенно есть. Кроме того, "кривая" ГЗМ-105 играла не в пример достойнее 205-й, если судить по единственному каналу ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Поэтому, для начала нужно найти звукосниматель, и тут я не совсем уверен. Вставка вынулась из неисправной ГЗМ-105 без проблем, но почему-то мне кажется, что сама тушка несколько перекошена относительно крепления. Это видно глазом, а вот снять макро мне нечем. Можно купить новую ГЗМ-105, но на slando за нее хотят 290 грн. Может быть, есть что-то более достойное?
Но главное - с Новым годом, товарищи!
З.Ы. И еще вопросик - где можно взять/купить проводки с клеммами, соединяющие головку со штатным шеллом Арктура? В процессе замены голов, клемма с одного из них вчера просто отвалилась. Я, конечно, ее припаял, но выглядят проводки весьма ненадежно.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|