Моно и Стерео оцифровка
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | iLMe57 , Garibald , etlik , VictorV , cosmos , UKV , orionpro , Дядя Sem , синоптик , archibald-81 , Sound-YP , th87598h9 , LRB , quadrokot , AvIgor , Miguelshell , Etranger , Stitch777 , Ineey , ШЕРЕХ , PallMall |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Моно оцифровка / 25-05-2011 20:05
(25-05-2011 19:43)Михайло писал(а): сама по себе оцифровка такого уровня - и есть "авторская работа".
и про "музыку" не совсем согласен, материал важен, но в дальнем случае - глубоко вторичен. важен ЗВУК. и тут, я думаю, мне уже есть чем гордиться.
а про "очень специальный аппарат" - речь если и пойдет, то очень вкратце, и без деталей, это все таки наработанные годами ноу-хау, да и практического применения такая информация иметь не будет - аппарат практически не повторим.
Любой "очень специальный аппарат" и даже "не очень" - повторить практически не возможно, но общий вид, идеологию (так чтоб не поняли в чем ноухау) было бы интересно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Моно оцифровка / 25-05-2011 22:46
во во, я противник хай-резов, по одной простой причине.... не вижу нормальных честных АЦП
лучше честный 16/44, чем нечестный 24/96 или сколькотам...
если конгда нибудь мой друг и единомышленник, перебравшийся к коаллам, таки созреет сделать идеологически правильный АЦП с бОльшей разрядностью, или тактовой частотой - я буду рад. но пока... пока вав плеер и хороший ЦАП делают звучание этой оцифровки очень близкой к звучанию оригинала. и вообще, главное - совсем в другом
и огромная просьба всем послушавшим - выскажите свое мнение.
все,что пришло в голову. эмоции. техническая сторона.наблюдения.
все.
замечания, пожелания.
для меня это очень важно!
внесите свой посильный вклад в мой труд
(24-05-2011 18:13)Михайло писал(а): В общем, мнение господ ценителей хорошей музыки и хорошего звука будет очень велкам!
(Отредактировал 25-05-2011 в 22:50 Михайло.)
|
|
|
|
|
Богдан2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Моно оцифровка / 26-05-2011 00:29
(25-05-2011 22:46)Михайло писал(а): и огромная просьба всем послушавшим - выскажите свое мнение. С первого раза (со второго и третьего - тоже) не удалось скачать все с ех.уа, только начало второй стороны. А там - Кристалинская, у которой выходили CD, и дорожка на пластинке первая-лучшая, как бы все предпосылки посравнивать. На рутрекере есть мелодиевский диск Кристалинской "Нежность", там есть "Два берега", и скорее всего та же самая запись. Вот они и слушались. Дальше - мои впечетления, не претендующие...
На оцифровке высоких чуть больше, чем у Мелодии. Проявляется это не только в более выраженых сибилянтах, но в некоем общем ощущении песочка. Этот песочек не мешает, даже имеет свое очарование, и несколько напоминает шипение винила. По спектру, как его показывает Фубар, на Мелодии нет частот выше 16кГц. На оцифровке - бывает и 21кГц, и сибилянты в спектре проявляются сильнее, особенно "т"
В остальном инструменты и вокал слышались вполне одинаково, если не обращать внимание на щелчки.
Я посмотрел другие рипы с мелодиевских дисков 50-60 годов и более поздних. У меня сложилось впечетление, что выше 16кГц не писали. Если это так, при оцифровке что-то добавляет отсебятины.
Как по мне, оцифровка не превосходит мелодиевский CD. Но вполне может быть заменой для материала, не выходившего или неудачно изданого на CD.
PS.Интересно еще было бы посравнивать внутренню дорожку
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Моно оцифровка / 26-05-2011 01:38
Послушал прекрасное, натуральное звучание. Бас-партии, как и положено - пианиссимо. Все очень естественно. Сибилянты вовсе не раздражают.Ударные прекрасные. Контрабас там, где надо, балалайка живая, отзывчивая, аккордеон также прекрасен. Разборчивы мельчайшие подробности записи, эмоции вокала. Женский вокал чувственный, - слышно дыхание, настроение. Мужской также хорош. Автору браво!
Обращаюсь к тем, кто услышал в конце первой стороны после 21 мин 00 с - чудную и выраженную басовую партию и блюзовую концовочку (терция? 2-3 ноты?, причем, судя по всему, это электро-гитара, так как слышна крошечная "микроатака" и скрипучий щелчок-щипок, характерный именно для струнных щипковых). В "черном коте" что-то я ее не слышал. Мне всегда казалось, что там на записи электро-гитары нет! Ударные, среди струнных - контрабас, духовые (труба, саксофон?), клавишные (обычные), ксилофон(!) и в самом конце электро-гитара...
Поднимите мою отвисшую челюсть.
(Отредактировал 26-05-2011 в 02:00 DkossZoSo.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Моно оцифровка / 26-05-2011 09:58
(26-05-2011 01:38)DkossZoSo писал(а): Обращаюсь к тем, кто услышал в конце первой стороны после 21 мин 00 с - чудную и выраженную басовую партию и блюзовую концовочку (терция? 2-3 ноты?, причем, судя по всему, это электро-гитара, так как слышна крошечная "микроатака" и скрипучий щелчок-щипок, характерный именно для струнных щипковых). В "черном коте" что-то я ее не слышал. Мне всегда казалось, что там на записи электро-гитары нет! Ударные, среди струнных - контрабас, духовые (труба, саксофон?), клавишные (обычные), ксилофон(!) и в самом конце электро-гитара...
Поднимите мою отвисшую челюсть. такая же партия электрогитары в начале песни. так же в середине песни на ней есть маленькая сольная импровизация, ну и гитара в унисон с саксофоном в каждом куплете играет проигрыш.
(Отредактировал 26-05-2011 в 09:59 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|