HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 20:26
(26-06-2011 20:00)maxbor писал(а):  Юрий (sword)
Без обид - но эти эксперименты напоминают сомнения в идентичности фотографии скопированной с жесткого диска на флешку. Вы ведь не выискаваете разницу в "резкости и цветах" при таком копировании? Это как аналогия - процессы разные, но суть надежности стандарта обсуждалась уже множество раз.
С одной стороны конечно проверять все на своем опыте хорошо - но не надо "искать черную кошку в темной комнате - если кошки там нет..." ;)
Я бы на вашем месте вообще не умничал бы. Только флуд разводите на пустом месте и все!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 20:58
Юрий (sword)
А для вас будет все флудом - если оно не совпадает с вашими взглядами. Вы своим "опытом" сравнения - можете опровергнуть суть работы HDMI стандарта? Стандарт говорит что разницы в качестве между двумя КАЧЕСТВЕННЫМИ (нормальный состав меди, хорошие разъемы и пайка) кабелями быть не может - а вы утверждаете обратное. Кто-то из вас не прав и почему-то мне кажется это не разработчики стандарта...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 21:46
(26-06-2011 20:58)maxbor писал(а):  Юрий (sword)
А для вас будет все флудом - если оно не совпадает с вашими взглядами. Вы своим "опытом" сравнения - можете опровергнуть суть работы HDMI стандарта? Стандарт говорит что разницы в качестве между двумя КАЧЕСТВЕННЫМИ (нормальный состав меди, хорошие разъемы и пайка) кабелями быть не может - а вы утверждаете обратное. Кто-то из вас не прав и почему-то мне кажется это не разработчики стандарта...
Подобные высказывания были у вас и по поводу сетевых кабелей в соседней ветке... вместе с Rokky.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 22:05
Юрий (sword)
У меня "такие высказывания" будут по всем противоречащим элементарной логике и законам физики темам. В случае с HDMI то вы хоть расшибитесь с заявлениями что видите разницу, но пока это противоречит самому построению цифрового стандарта HDMI. Хотя если вам проще верить, чем знать - то не забивайте "дурным" голову и все будут довольны.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 23:12
Ваше дело... Я удаляюсь из ветки. Здесь мне не интересно
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-06-2011 00:19
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2435
народ на ixbt уже давно освоил hdmi на коленке из витой пары.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , hotkat
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-06-2011 08:29
(27-06-2011 00:19)sasha9001 писал(а):  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2435
Есть одна проблема
три проводника (один СЕС и два - DDC) должны находиться в экране
http://www.hdmi.org/installers/insidehdmicable.aspx
поэтому нужно тянуть два кабеля CAT7
(Отредактировал 27-06-2011 в 08:46 hotkat.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-06-2011 08:51
(27-06-2011 08:29)hotkat писал(а):  Интересно, а есть в продаже разборные разъемы hdmi
чтобы прямо на них распаять?
Есть конечно. Только не сильно их в розничной продаже найто можно. На таких разъёмах собирает свои HDMI кабеля практически все брендовые конторы. При этом никто не тратится на разработки и прочее. Просто покупают готовый кабель, одевают в свой красивый чулок и ставят покупные конекторы. Далее рекламная мишура, красивая упаковка и бешенный ценник.
Вот один из примеров. Извените, но фото мобилкой. Фотоаппарата под рукой нет.

(Отредактировал 27-06-2011 в 09:13 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-06-2011 09:03
Два лагеря имеют что сказать)))
качество провода и параметры изоляции конечно влияют - но влияют в большей степени на дистанцию при которой возможна уверенная передача цифрового сигнала, надежная пайка и хороший коннектор также внесут свою лепту.
Но городить огород про изменение цвета и контрастности это уже слишком. помехи набор 1 и 0 не поменяют.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-06-2011 20:58
(27-06-2011 08:51)toyo писал(а):  
(27-06-2011 08:29)hotkat писал(а):  Интересно, а есть в продаже разборные разъемы hdmi
чтобы прямо на них распаять?
Есть конечно. Только не сильно их в розничной продаже найто можно. На таких разъёмах собирает свои HDMI кабеля практически все брендовые конторы. При этом никто не тратится на разработки и прочее. Просто покупают готовый кабель, одевают в свой красивый чулок и ставят покупные конекторы. Далее рекламная мишура, красивая упаковка и бешенный ценник.
Вот один из примеров. Извените, но фото мобилкой. Фотоаппарата под рукой нет.
Евгений, а что мешает вам сделать что-то подобное, завезти кабелей, заказать рекламу, наклеить на них шильдик, например, TOYO CABLES... RolleyesУлыбка А мы уж приготовимся заранее Fighting0030 и будем тогда вас развенчивать...Happy0144 Party0016

Какая разница, что находится внутри ? Nowink Ведь по-сути дела то, все эти движения с покупкой -продажей кабелей сводятся к тому, что вы ищете ту связку акустических, силовых, видео и межблочных кабелей, которая удовлетворяла бы ваши запросы к звуачанию системы и отображению видео на выбранном экране. Rolleyes

Если кого-то удовлетворяет ноу-нейм - пожалуйста, Китай вам в помощь, но если кто хочет большего (т.е. лучших результатов) - тоже присутствует огромный выбор брэндов и моделей...Happy0144

Я вообще не понимаю смысла этой ветки, я понимаю только то, что люди за рубежом, в отличие от нас, на этом зарабатывают деньги, платят налоги, обеспечивают свои семьи, в то время пока мы им косточки пермываем... Wink
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:10 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-06-2011 21:17
(27-06-2011 00:19)sasha9001 писал(а):  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2435
Я - один из этого народа. Там я звался как-то вроде Андрей1234 Улыбка
Пару лет назад мне удалось удлинить до 13-ти метров 1.8-метровый Вьюконовский DVI->HDMI одним Одескабелевским FTP категории 5е и неэкранированым 8-мипроводным, который любят установщики сигнализаций. Работает это творение по сей день, 1080p 60к/с c видеокарты подаётся на 42-дюймовую "Лыжу".

Но, к сожалению, не всё так радостно Sad Повторить этот подвиг в своей новой квартирке мне не удалось. Видяха - то же нВидия, телек - то же "Лыжа", кабель того же изготовителя, но не работает Mad0228
Единственное, что приходит в голову - раньше кабель делали лучше.

Проблему решил покупкой китайского чуда - удлинителя HDMI 2мя FTP.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-08-2011 20:32
Многие принцип передачи сигнала по хдми почемуто с онлайн данными равняют хотя вещи это совершенно разные.При передаче данных в сети есть такое понятие как хэш сумма и кэширование данных,простой пример - когда жмете плэй в онлайн видео оно грузится небольми блоками,даже при быстром нэте можно разглядеть скачки полоски загрузки т.е. ваш браузер получил хэш суммы и по этим суммам качает данные,если что-то не совпадет пашлет это нах и скачает заново.Телевизор и ресивер понятие не имеют какие на данные попадут в следующую секунду,ни каких контрольных сумм и кэширований просто физически быть не может.Пример постоянного потока данных на записи аудио сд,если писать на большой скорости будут пропуски в битах которые скажем компьютер и дешманские колонки не заметят,а дорогая аппаратура заметит,потомучто пробелы в битах заменяются особыми алгоритмами которые вылазят в виде шумов,потерь звуков и прочей херни.Проще говоря нет смысла покупать 100$ шнурок к панели до 50 дюймов бюджетного ценового диапазона,так и дешевый к большой и дорогой.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-08-2011 20:52
Эта тема жёвана пережёвана. Если вам приспичило высказать своё мнениё, то пожалуйста. Только не разводите флуд и не пишите о том, чего не знаете.
Начните с изучения спеков на чипы и сам стандарт. Многое прояснится.

Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 01:31
Правильно,я высказал свое мнение,форумы для этого и предназначены.Я вобщето со стандартом цифровой передачи данных знаком уже лет 7 так точно,как только появились видеокарты и мониторы с dvi разъемом.Если уже на то пошло то шлейф который соединяет плату на которой стоит цап и чип с платой разьемов(речь про аналог)стоит на производстве наверно меньше гривны.Но к производству проводов он отношения не имеет,тошо производители дешевых шнурков видели в гробу все стандарты,я разрезал пару 30 грн. хдми,там даже не омедненная сталь,а шото больше похожее на омедненный силумин,не знаю бывает такое но вид имеет жуткий.Если начинать лепить хдми из витой пары это уже,пардон,паранойя.Так можно например хлебопечку самому собрать и всем говорить что она жарит как крематорий и мотор от двухтонного погрузчика стоит и при этом стоит дешевле фирменной.Речь о том если человек купил панель за 3 тыс. мертвых президентов и плеер за пол цены панели,покупать сюда шнурок за 2 доллара мягко говоря не логично.
Человек с иксбита пишет что на витую пару надо напялить ферритовые кольца,а так это цифра ей наводки до ср..ки.Каждый покупает то что ему по душе.
(Отредактировал 29-08-2011 в 01:34 Andre86.)
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 02:43
Меня очень зацепило сообщение о том,что у плойки(PS3) картинка чуть ли не лучшая в мире.Это коим хером чмошный мутант 7800 жыфорса выдает картинку лучше топовых плееров?Я когда поменял 8800 на 460 офигел от разницы,она видна даже на дешевых мониторах.Если сравнить мой bd плеер с 460 с пакетом кодеров ffdshow,мне самсунг кажется чуть поприятнее и подетальнее,хотя у 460 тож отличная картинка.Плойка была пару недель,слимовая,одалживая у знакомого в эксклюзивы плоешные поиграть,в играх графло просто никакой критики не выдерживает,а в видео она на голову ниже чем оба выше перечисленные.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 07:11
Вы для начала откройте свой Гнусмас и прочитайте название ЦАПов, а не пустую тему создавайте. Это конечно если он у вас есть. А то уже сомнения одолевают.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 07:14
(29-08-2011 02:43)Andre86 писал(а):  Меня очень зацепило сообщение о том,что у плойки(PS3) картинка чуть ли не лучшая в мире.Это коим хером чмошный мутант 7800 жыфорса выдает картинку лучше топовых плееров?Я когда поменял 8800 на 460 офигел от разницы,она видна даже на дешевых мониторах.Если сравнить мой bd плеер с 460 с пакетом кодеров ffdshow,мне самсунг кажется чуть поприятнее и подетальнее,хотя у 460 тож отличная картинка.Плойка была пару недель,слимовая,одалживая у знакомого в эксклюзивы плоешные поиграть,в играх графло просто никакой критики не выдерживает,а в видео она на голову ниже чем оба выше перечисленные.
Mad0228Mad0228Mad0228
Вы хоть знаете, для чего ферритовые кольца?Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 10:47
(29-08-2011 07:11)toyo писал(а):  Вы для начала откройте свой Гнусмас и прочитайте название ЦАПов, а не пустую тему создавайте. Это конечно если он у вас есть. А то уже сомнения одолевают.
А при чем тут цапы?В разделе 'системы учасников' есть фото,но это уже детский сад.
У меня были жыфорсы 6,7 поколения(6800,7900gs) и нормальныя картинка у нвидии появилась начиная с 8,6 и 7 семейтсво технологически не может выдать качественной картинки.В те времена все фотографы и дизайнеры сидели на ati,тошо картинка у последних в 2д была в разы лучше.

(29-08-2011 07:14)Дмитрий Медведев писал(а):  
(29-08-2011 02:43)Andre86 писал(а):  Меня очень зацепило сообщение о том,что у плойки(PS3) картинка чуть ли не лучшая в мире.Это коим хером чмошный мутант 7800 жыфорса выдает картинку лучше топовых плееров?Я когда поменял 8800 на 460 офигел от разницы,она видна даже на дешевых мониторах.Если сравнить мой bd плеер с 460 с пакетом кодеров ffdshow,мне самсунг кажется чуть поприятнее и подетальнее,хотя у 460 тож отличная картинка.Плойка была пару недель,слимовая,одалживая у знакомого в эксклюзивы плоешные поиграть,в играх графло просто никакой критики не выдерживает,а в видео она на голову ниже чем оба выше перечисленные.
Mad0228Mad0228Mad0228
Вы хоть знаете, для чего ферритовые кольца?Biggrin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...1%82%D1%80
Что я не так сказал?
Применение

Раскрытый ферритовый цилиндр надевается на кабель, который необходимо защитить от электромагнитных помех и наводок, примерно в 3 см от наконечника кабеля.
http://www.audiovideohd.fr/tests/268-Opp...3EU-3.html
http://www.kitguru.net/components/graphi...-intel/43/
Тут все предельно понятно в таблицах.Чем больше балов тем лучше.7800 по моей памяти набирает около 70-80.
(Отредактировал 29-08-2011 в 11:20 Andre86.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 16:17
Вы хоть раз нормальную достойную видео картинку в кино видели с достойного аппарата на достойном телевизоре, а не в игрушках или с фото с компа? Только не веселите толпу своими Самсунгами.
(Отредактировал 29-08-2011 в 16:41 toyo.)

Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 21:47
При чем тут самсунги?Это скорее вы веселите толпу и между прочим сами противоречите себе,вы тут говорили что человек отстал от жизни с двд плеером денон,а сами рассказываете о чудесах картинки видекарты динозавра которая не в состоянии уже с интегрированными в процессор тягаться.Достойная картинка я так понимаю у панасоника?Так вы тут доказываете что нет смысла покупать хдми кабель за 100$ и в тоже время я так понимаю идет пропаганда панасоника который почти вдвое дороже самсунга разницу между которыми видит 1 из 10 и это мотивировано потому что сравнивали самс д6900 и пану вт20 одинаковых диагоналей с топового блюрика через сплиттер.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS