HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-06-2011 20:58
(27-06-2011 08:51)toyo писал(а): (27-06-2011 08:29)hotkat писал(а): Интересно, а есть в продаже разборные разъемы hdmi
чтобы прямо на них распаять? Есть конечно. Только не сильно их в розничной продаже найто можно. На таких разъёмах собирает свои HDMI кабеля практически все брендовые конторы. При этом никто не тратится на разработки и прочее. Просто покупают готовый кабель, одевают в свой красивый чулок и ставят покупные конекторы. Далее рекламная мишура, красивая упаковка и бешенный ценник.
Вот один из примеров. Извените, но фото мобилкой. Фотоаппарата под рукой нет.
Евгений, а что мешает вам сделать что-то подобное, завезти кабелей, заказать рекламу, наклеить на них шильдик, например, TOYO CABLES... А мы уж приготовимся заранее и будем тогда вас развенчивать...
Какая разница, что находится внутри ? Ведь по-сути дела то, все эти движения с покупкой -продажей кабелей сводятся к тому, что вы ищете ту связку акустических, силовых, видео и межблочных кабелей, которая удовлетворяла бы ваши запросы к звуачанию системы и отображению видео на выбранном экране.
Если кого-то удовлетворяет ноу-нейм - пожалуйста, Китай вам в помощь, но если кто хочет большего (т.е. лучших результатов) - тоже присутствует огромный выбор брэндов и моделей...
Я вообще не понимаю смысла этой ветки, я понимаю только то, что люди за рубежом, в отличие от нас, на этом зарабатывают деньги, платят налоги, обеспечивают свои семьи, в то время пока мы им косточки пермываем...
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:10 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-06-2011 21:17
(27-06-2011 00:19)sasha9001 писал(а): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2435
народ на ixbt уже давно освоил hdmi на коленке из витой пары. Я - один из этого народа. Там я звался как-то вроде Андрей1234
Пару лет назад мне удалось удлинить до 13-ти метров 1.8-метровый Вьюконовский DVI->HDMI одним Одескабелевским FTP категории 5е и неэкранированым 8-мипроводным, который любят установщики сигнализаций. Работает это творение по сей день, 1080p 60к/с c видеокарты подаётся на 42-дюймовую "Лыжу".
Но, к сожалению, не всё так радостно Повторить этот подвиг в своей новой квартирке мне не удалось. Видяха - то же нВидия, телек - то же "Лыжа", кабель того же изготовителя, но не работает
Единственное, что приходит в голову - раньше кабель делали лучше.
Проблему решил покупкой китайского чуда - удлинителя HDMI 2мя FTP.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Andre86
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 01:31
Правильно,я высказал свое мнение,форумы для этого и предназначены.Я вобщето со стандартом цифровой передачи данных знаком уже лет 7 так точно,как только появились видеокарты и мониторы с dvi разъемом.Если уже на то пошло то шлейф который соединяет плату на которой стоит цап и чип с платой разьемов(речь про аналог)стоит на производстве наверно меньше гривны.Но к производству проводов он отношения не имеет,тошо производители дешевых шнурков видели в гробу все стандарты,я разрезал пару 30 грн. хдми,там даже не омедненная сталь,а шото больше похожее на омедненный силумин,не знаю бывает такое но вид имеет жуткий.Если начинать лепить хдми из витой пары это уже,пардон,паранойя.Так можно например хлебопечку самому собрать и всем говорить что она жарит как крематорий и мотор от двухтонного погрузчика стоит и при этом стоит дешевле фирменной.Речь о том если человек купил панель за 3 тыс. мертвых президентов и плеер за пол цены панели,покупать сюда шнурок за 2 доллара мягко говоря не логично.
Человек с иксбита пишет что на витую пару надо напялить ферритовые кольца,а так это цифра ей наводки до ср..ки.Каждый покупает то что ему по душе.
(Отредактировал 29-08-2011 в 01:34 Andre86.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Andre86
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-08-2011 10:47
(29-08-2011 07:11)toyo писал(а): Вы для начала откройте свой Гнусмас и прочитайте название ЦАПов, а не пустую тему создавайте. Это конечно если он у вас есть. А то уже сомнения одолевают. А при чем тут цапы?В разделе 'системы учасников' есть фото,но это уже детский сад.
У меня были жыфорсы 6,7 поколения(6800,7900gs) и нормальныя картинка у нвидии появилась начиная с 8,6 и 7 семейтсво технологически не может выдать качественной картинки.В те времена все фотографы и дизайнеры сидели на ati,тошо картинка у последних в 2д была в разы лучше.
(29-08-2011 07:14)Дмитрий Медведев писал(а): (29-08-2011 02:43)Andre86 писал(а): Меня очень зацепило сообщение о том,что у плойки(PS3) картинка чуть ли не лучшая в мире.Это коим хером чмошный мутант 7800 жыфорса выдает картинку лучше топовых плееров?Я когда поменял 8800 на 460 офигел от разницы,она видна даже на дешевых мониторах.Если сравнить мой bd плеер с 460 с пакетом кодеров ffdshow,мне самсунг кажется чуть поприятнее и подетальнее,хотя у 460 тож отличная картинка.Плойка была пару недель,слимовая,одалживая у знакомого в эксклюзивы плоешные поиграть,в играх графло просто никакой критики не выдерживает,а в видео она на голову ниже чем оба выше перечисленные.
Вы хоть знаете, для чего ферритовые кольца?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...1%82%D1%80
Что я не так сказал?
Применение
Раскрытый ферритовый цилиндр надевается на кабель, который необходимо защитить от электромагнитных помех и наводок, примерно в 3 см от наконечника кабеля.
http://www.audiovideohd.fr/tests/268-Opp...3EU-3.html
http://www.kitguru.net/components/graphi...-intel/43/
Тут все предельно понятно в таблицах.Чем больше балов тем лучше.7800 по моей памяти набирает около 70-80.
(Отредактировал 29-08-2011 в 11:20 Andre86.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|