Пионерский отряд
Автор Сообщение
mac-block Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 15-09-2012 13:31
Приветствую Вас,и конечно ставлю + за систему!В этом смысле я тоже солидарен с Вами.Сам являлся владельцем PD-S904 и A-505R,в памяти осталось много положительных эмоций.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvs-207
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 15-09-2012 18:07
(15-09-2012 13:31)mac-block писал(а):  Приветствую Вас,и конечно ставлю + за систему!В этом смысле я тоже солидарен с Вами.Сам являлся владельцем PD-S904 и A-505R,в памяти осталось много положительных эмоций.
Спасибо вам за плюс и хорошую памятьУлыбка. Хорошие аппараты были у вас, мечтал когда-то о таких. Рыл инфу по ним, где только мог, а купить и вовсе было проблематично. Сейчас с этим конечно полегче.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 19-09-2012 18:24
Как уже писали ниже, не хватает акустики пионер, поэтому пожелаю вам и акустики этой замечательной фирмы!!!
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 19-09-2012 21:07
(19-09-2012 18:24)serge655 писал(а):  Как уже писали ниже, не хватает акустики пионер, поэтому пожелаю вам и акустики этой замечательной фирмы!!!
Спасибо за добрые пожелания. А акустические системы Pioneer Prologue S-200 никак не подходятShocked. На данный момент ищется виниловая вертушка Pioneer, чтобы система приобрела законченный вид. Честно говоря, покупать монстра из 70-х неохота, как и пластмассовые аппараты середины 90-х. Хочется максимально "свежую", полуавтомат, типа-поставил пластинку и слушай...

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 19-09-2012 22:32
Тоже никак не соберусь взять вертушку. Есть человек, который всю жизнь занимается импортной техникой, что-то покупает-продает, что-то оставляет себе. Бери, говорит, старт от 100 убитых енотов... Щас разберусь со своей стойкой для техники и возьму что-нить.
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 19-09-2012 22:43
(19-09-2012 22:32)absorber писал(а):  Тоже никак не соберусь взять вертушку. Есть человек, который всю жизнь занимается импортной техникой, что-то покупает-продает, что-то оставляет себе. Бери, говорит, старт от 100 убитых енотов... Щас разберусь со своей стойкой для техники и возьму что-нить.
Везет. Happy0144 У меня нет такого человека. Рыщу по сайтам, комиссионкам и т.д. Честно говоря пока не разобрался с тем, что я хочу конкретно от вертушки. Но, образ в голове постепенно вырисовывается. Будем искать...Happy0158

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 19-09-2012 23:16
(19-09-2012 21:07)kvs-207 писал(а):  
(19-09-2012 18:24)serge655 писал(а):  Как уже писали ниже, не хватает акустики пионер, поэтому пожелаю вам и акустики этой замечательной фирмы!!!
Спасибо за добрые пожелания. А акустические системы Pioneer Prologue S-200 никак не подходятShocked. На данный момент ищется виниловая вертушка Pioneer, чтобы система приобрела законченный вид. Честно говоря, покупать монстра из 70-х неохота, как и пластмассовые аппараты середины 90-х. Хочется максимально "свежую", полуавтомат, типа-поставил пластинку и слушай...
Не увидел просто в ветке что акустику прикупили, мои поздравления!!!
Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 20-09-2012 18:30
Жизнь - это дорога...
За хорошую систему +++
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 20-09-2012 19:22
(19-09-2012 23:16)serge655 писал(а):  
(19-09-2012 21:07)kvs-207 писал(а):  
Не увидел просто в ветке что акустику прикупили, мои поздравления!!!
Спасибо. Уже полгода они радуют меня своим звуком-основательным и ясным. Менять пока не планирую.

(20-09-2012 18:30)Dialectic писал(а):  Жизнь - это дорога...
За хорошую систему +++
Чувствуется диалектический подходУлыбка Спасибо.
(Отредактировал 20-09-2012 в 19:25 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 30-12-2012 21:05
Обновление системы. Сегодня заменил проигрыватель винила. Удачно (на мой взгляд) приобрел вертушку Pioneer PL-8 (1981г)-прямой привод, автомат, кварцевая стабилизация, мэйд ин Джапан. Проигрыватель в каталоге 81г стоит практически в топе, выше только тангенциалы. Посмотреть можно здесь. Ритейл на момент начала продаж-300 у.е. Ясное дело, что вертушки для японского рынка сделаны круче, но по мне, это та золотая середина (как сказал, проигрыватель же в шампаниBiggrin), меня устраивающая полностью. Фото позже, только подключил.

А вот пара-тройка фото, сделанных наспех.

(Отредактировал 30-12-2012 в 21:31 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , evgen314 , vokhotin
otvod232 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Пионерский отряд / 30-12-2012 21:46
Всех с Наступающим не подскажете ?PIONEER J500 достойный аппарат?6ти блочный из 90ых?есть возможность взять а незнаюHuhне нашел о нем нигде-очень буду признателен за инфу...любую
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 30-12-2012 22:27
(30-12-2012 21:46)otvod232 писал(а):  Всех с Наступающим не подскажете ?PIONEER J500 достойный аппарат?6ти блочный из 90ых?есть возможность взять а незнаюHuhне нашел о нем нигде-очень буду признателен за инфу...любую
Аналогично, с наступающим. Всех благ всем форумчанам и побольше музыки. По поводу Pioneer J-500, думаю, как начальный вариант вполне. Удешевление и упрошение в тот период уже имело место быть, но в разумных пределах. В принципе, Гугл кое-что предлагает. Например. Помню "облизывался" на Pioneer Impresso. Это скорее блочная мини-система с очень качественным звуком. Но и ценник был соответствующий.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

otvod232 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Пионерский отряд / 31-12-2012 07:15
СпасибоУлыбка
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 10-02-2013 18:59
Очередной апгрейд. Купил ЦАП от известного производителяTongue0011 и... вполне доволен. Звучание буквально преобразилось. Появилось больше воздуха, появился масштаб, сцена расширилась. Честно говоря не ожидал такого от этой маленькой черной коробочки.
(Отредактировал 10-02-2013 в 19:00 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 06-04-2013 13:00
Очередной апгрейд. на вертушке заменен картридж. До этого стоял Acutex LPM с 206-й иглой и в принципе свое отыгрывал, но я узнал, что штатная голова этого Pioneer-Pioneer 3MC.

Specifications
Type: moving coil
Stylus: 0.5 mil diamond (PN-3 MC)
Output voltage: 2.5mV
Tracking force: 1.7 to 2.3g (optimum 2g)
Frequency response: 10 to 32,000Hz
Recommended load: 50k ohms
Weight: 3.1g

Картридж, с подвижной катушкой, что считается круче, чем с подвижным магнитом. Кроме того у нее, высокий уровень выхода и специальный корректор использовать не обязательно, хотя в моем усилителе он присутствует. Замена большого труда не составила и вот... слушаю. Первое впечатление-прозрачнее, чем предыдущая, но не радикально. Заметно басовитее. Сейчас играет Elton John-Elton John. Пластинка первых выпусков (в тонкостях не силен).

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , vokhotin
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 06-04-2013 21:37
Если Вас не затруднит, расскажите об акустике S 200. Как по звуку, с чем сравнивали?
Тоже являюсь любителем японских брендов. Была система, состоящая из компонентов Pioneer, сейчас - Yamaha и Sony.
Есть возможность купить S 400, но никогда не слышал акустику от Pioneer.
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 06-04-2013 22:35
(06-04-2013 21:37)Dmitry Golofast писал(а):  Как по звуку, с чем сравнивали?
Есть возможность купить S 400,
Я бы купил, за вменяемые деньги, ИМХО. Rolleyes
Особо сравнивать было не с чем. Предыдущие колонки Audio Pro Image 44 были хороши по верхам, очень чистым и прозрачным, но басами слабоваты. Постоянно ловил себя на мысли, что нужно длокупать саб. С Прологами этот вопрос не стоит. Конечно, сильное влияние оказывает расположение колонок (фазоинвертор направлен в стенку), но они сам по себе реально басовитее. В пользовании, как правило были компактные колонки (Celestion i15, B&W 602), поэтому сравнение было бы некорректным. О самих же Прологах скажу, что звучание их устраивает полностью (на данном этапе). Все "аудиофильские" характеристики присутствуют, как то-масштаб, панорама, сцена. Тестовых дисков (не flac), только один-Naim Sampler. Ставил этот диск супруге, она-дирижер-хоровик, и ее звучание вполне удовлетворяет. Как-то так. Буду рад если мое мнение поможет вам с выбором. Конечно, лучше послушать самому? если есть возможность. S-400, я слышал, правда давным-давно, в местном представительстве Pioneer. Система, разумеется, была Пионеровкая, топовая 92-93гг
-Pioneer PD-95
-Pioneer CT-95
-Pioneer A-702R
-Pioneer Proloque S-400
В золоте!!! Звук был роскошный, только слушал я его недолго, торопился, о чем жалею.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 04-07-2013 19:55
Очередной апгрейд.
Наконец-то я привел питание своей системы в порядок. Мой пионерский отряд, получил отдельное питание от щита. "Кинул" NYM 3x2.5 (из старых запасов). "Кидал", разумеется, электрик высокой квалификации и старой школы. Сам я я электрике, как свинья в апельсинах. Что можно сказать... изменений в звуке не особо много, практически нет, так, немножко почище, немножко пошире, немножко поглубже. Но все равно, приятно. Кассеты зазвучали однозначно лучше. Избавился от удлинителя, что разумеется-гут. Узкий момент возник только один-моя, т.с. "стойка под стерео", рассчитывалась на один вариант применения и не предполагала большого количества компонентов. На данный момент, потребителей-10, а отдельных розеток-6. Так что, удлинитель под малоиспользующиеся компоненты остался. Буду думать. В перспективе, думаю о перестройке всего комплекса, но это в планах.
Когда залез переподключать сетевые шнуры, пришел в ужас, столько шнуров, кабелей, проводов. Может, кто-нибудь подскажет, как это дело оптимизировать? Вариант-взять и поделить, не катит))).
(Отредактировал 04-07-2013 в 19:58 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 04-07-2013 23:07
Отдельное "питалово" это хорошо. У меня две линии. Одна еще "совково-люминевая". Другая "медная" Happy0158 делалась в свое время под "кондишн". Щас на ней много чего "висит" в том числе и аудио. Но буду на днях тянуть еще одну, индивидуально для музыки.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 05-07-2013 17:36
(04-07-2013 23:07)absorber писал(а):  Отдельное "питалово" это хорошо. У меня две линии. Одна еще "совково-люминевая". Другая "медная" Happy0158 делалась в свое время под "кондишн". Щас на ней много чего "висит" в том числе и аудио. Но буду на днях тянуть еще одну, индивидуально для музыки.
У меня тоже вход алюминиевый. За недостатком времени, мы его не заменили, но в текущих планах все предусмотрено. У меня все делалось в комплексе-замена щита, счетчика, добавились УЗО и автоматы. Так как, отдельная линия была проложена, но не запитана, несколько лет, пришло и ее времяHappy0065

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS