Пионерский отряд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 30-12-2012 21:05
Обновление системы. Сегодня заменил проигрыватель винила. Удачно (на мой взгляд) приобрел вертушку Pioneer PL-8 (1981г)-прямой привод, автомат, кварцевая стабилизация, мэйд ин Джапан. Проигрыватель в каталоге 81г стоит практически в топе, выше только тангенциалы. Посмотреть можно здесь. Ритейл на момент начала продаж-300 у.е. Ясное дело, что вертушки для японского рынка сделаны круче, но по мне, это та золотая середина (как сказал, проигрыватель же в шампани ), меня устраивающая полностью. Фото позже, только подключил.
А вот пара-тройка фото, сделанных наспех.
(Отредактировал 30-12-2012 в 21:31 kvs-207.)
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
|
|
otvod232
Пользователь
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 06-04-2013 13:00
Очередной апгрейд. на вертушке заменен картридж. До этого стоял Acutex LPM с 206-й иглой и в принципе свое отыгрывал, но я узнал, что штатная голова этого Pioneer-Pioneer 3MC.
Specifications
Type: moving coil
Stylus: 0.5 mil diamond (PN-3 MC)
Output voltage: 2.5mV
Tracking force: 1.7 to 2.3g (optimum 2g)
Frequency response: 10 to 32,000Hz
Recommended load: 50k ohms
Weight: 3.1g
Картридж, с подвижной катушкой, что считается круче, чем с подвижным магнитом. Кроме того у нее, высокий уровень выхода и специальный корректор использовать не обязательно, хотя в моем усилителе он присутствует. Замена большого труда не составила и вот... слушаю. Первое впечатление-прозрачнее, чем предыдущая, но не радикально. Заметно басовитее. Сейчас играет Elton John-Elton John. Пластинка первых выпусков (в тонкостях не силен).
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 06-04-2013 22:35
(06-04-2013 21:37)Dmitry Golofast писал(а): Как по звуку, с чем сравнивали?
Есть возможность купить S 400, Я бы купил, за вменяемые деньги, ИМХО.
Особо сравнивать было не с чем. Предыдущие колонки Audio Pro Image 44 были хороши по верхам, очень чистым и прозрачным, но басами слабоваты. Постоянно ловил себя на мысли, что нужно длокупать саб. С Прологами этот вопрос не стоит. Конечно, сильное влияние оказывает расположение колонок (фазоинвертор направлен в стенку), но они сам по себе реально басовитее. В пользовании, как правило были компактные колонки (Celestion i15, B&W 602), поэтому сравнение было бы некорректным. О самих же Прологах скажу, что звучание их устраивает полностью (на данном этапе). Все "аудиофильские" характеристики присутствуют, как то-масштаб, панорама, сцена. Тестовых дисков (не flac), только один-Naim Sampler. Ставил этот диск супруге, она-дирижер-хоровик, и ее звучание вполне удовлетворяет. Как-то так. Буду рад если мое мнение поможет вам с выбором. Конечно, лучше послушать самому? если есть возможность. S-400, я слышал, правда давным-давно, в местном представительстве Pioneer. Система, разумеется, была Пионеровкая, топовая 92-93гг
-Pioneer PD-95
-Pioneer CT-95
-Pioneer A-702R
-Pioneer Proloque S-400
В золоте!!! Звук был роскошный, только слушал я его недолго, торопился, о чем жалею.
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 04-07-2013 19:55
Очередной апгрейд.
Наконец-то я привел питание своей системы в порядок. Мой пионерский отряд, получил отдельное питание от щита. "Кинул" NYM 3x2.5 (из старых запасов). "Кидал", разумеется, электрик высокой квалификации и старой школы. Сам я я электрике, как свинья в апельсинах. Что можно сказать... изменений в звуке не особо много, практически нет, так, немножко почище, немножко пошире, немножко поглубже. Но все равно, приятно. Кассеты зазвучали однозначно лучше. Избавился от удлинителя, что разумеется-гут. Узкий момент возник только один-моя, т.с. "стойка под стерео", рассчитывалась на один вариант применения и не предполагала большого количества компонентов. На данный момент, потребителей-10, а отдельных розеток-6. Так что, удлинитель под малоиспользующиеся компоненты остался. Буду думать. В перспективе, думаю о перестройке всего комплекса, но это в планах.
Когда залез переподключать сетевые шнуры, пришел в ужас, столько шнуров, кабелей, проводов. Может, кто-нибудь подскажет, как это дело оптимизировать? Вариант-взять и поделить, не катит))).
(Отредактировал 04-07-2013 в 19:58 kvs-207.)
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 05-07-2013 17:36
(04-07-2013 23:07)absorber писал(а): Отдельное "питалово" это хорошо. У меня две линии. Одна еще "совково-люминевая". Другая "медная" делалась в свое время под "кондишн". Щас на ней много чего "висит" в том числе и аудио. Но буду на днях тянуть еще одну, индивидуально для музыки. У меня тоже вход алюминиевый. За недостатком времени, мы его не заменили, но в текущих планах все предусмотрено. У меня все делалось в комплексе-замена щита, счетчика, добавились УЗО и автоматы. Так как, отдельная линия была проложена, но не запитана, несколько лет, пришло и ее время
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|