Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 31-05-2011 23:42
Всем здраствуйте! Спасибо за внимание и теплые слова! Не думал что столько напишут за один день, адресовал новичкам, а читают ветераны) тем приятней пообщаться! Постараюсь ответить всем сразу.
doom Под песочницей я понимаю любимую игрушку, дорогую, по мнению жены, но которая меня конечно очень радует. Радует каждый прирост звука, каждый поход к приятелям и каждый услышанный хороший сетап! Я бы с радостью посетил бы каждого на этом форуме кто хочет показать что у него получилось!
А возможно печальный тон из-за бессоных ночей и потому что то что я собрал, похоже слушать не буду еще очень долго.
mummy очень жаль редко бываю в киеве, крайне интересно было бы послушать и по доброму вам завидую! Я уже крайне редко слышу вынос в калитку и очень люблю это чувство!
alexsandr верно подметили, названия подправлю,
на счет системы, я не продавец и ориентируюсь только в том что слушал, что за компоненты проще спросить у Черновицких я думаю такую красоту многие видели, когда заходишь первое впечатление, что попал в музей, на столько красиво и солидно, на сколько бескомпромисный подход к звуку что начинаешь за человека гордится и радоваться, на счет 40т мог и ошибиться , возможно дороже, почему так дорого?
Он сторонник нового, я сторонник получить лучший из возможного звук на 2т - уговор с женой был. Мне нравится его подход, но иду я своим. Еще он любит как и я смотреть фильмы, но я многоканалку продаю и перехожу в кинотеатре на стерео, а у него B&W многоканалка с сабом и центральным каналом на наутилусах. Гранит, шторы по кругу. ковер, рессивер насколько помню Yamaha z11 среди проводов видел один хевенс гейт остальное не помню.
И да, мой цап капитально улучшил у него звук , бони-м заиграли так что все начинали приплясывать, и это мнение всех кто слушал, но это не потому что мой цап со всеми твиками на 350 баксов. так крут, а потому что у него цапа не было вообще почему - не знаю, может не верил он в цапы, давно его не видел, думаю у него теперь такой цап что мой нервно курит в сторонке, но на тот момент у него стоял сидюк рега аполло который служил источником и при стоимости раза в два дороже цапа играл на столько же хуже. Мнение было коллективное. Я думаю выводы он сделал очень хочется послушать теперь!
karmadon первый цап я слушал DacMagiс потом китайца на дельтасигме потом Cyrus DACmaster потом ARCAM на 1541 и разницы между ними кардинальной не было, и у новичков не будет, она появилась потом, когда система подтянулась к определенному уровню, и стала огромной, я предостерегаю новичков от покупки дельтасигмы и я постарался перечислить из чего стоит выбирать, недорогое и хорошее, (слушая на хорошей системе) чтобы не пришлось вскоре продавать (ИМХО)
_Вячеслав_ и f1a5h84ck спасибо! Дети это прекрасно, пока тяжело, но мне не впервой, чтоб ваши детки вас радовали!
lionart отвечу что конечно все вышенаписанное отражает ИМХО, мне казалось это очевидным, но я добавлю это в название. Писал я искренне.
(Отредактировал 01-06-2011 в 01:30 xongildon.)
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 01-06-2011 13:33
Цитата:alexsandr верно подметили, названия подправлю,
на счет системы, я не продавец и ориентируюсь только в том что слушал, что за компоненты проще спросить у Черновицких я думаю такую красоту многие видели, когда заходишь первое впечатление, что попал в музей, на столько красиво и солидно, на сколько бескомпромисный подход к звуку что начинаешь за человека гордится и радоваться, на счет 40т мог и ошибиться , возможно дороже, почему так дорого?
Он сторонник нового, я сторонник получить лучший из возможного звук на 2т - уговор с женой был. Мне нравится его подход, но иду я своим. Еще он любит как и я смотреть фильмы, но я многоканалку продаю и перехожу в кинотеатре на стерео, а у него B&W многоканалка с сабом и центральным каналом на наутилусах. Гранит, шторы по кругу. ковер, рессивер насколько помню Yamaha z11 среди проводов видел один хевенс гейт остальное не помню.
И да, мой цап капитально улучшил у него звук , бони-м заиграли так что все начинали приплясывать, и это мнение всех кто слушал, но это не потому что мой цап со всеми твиками на 350 баксов. так крут, а потому что у него цапа не было вообще почему - не знаю, может не верил он в цапы, давно его не видел, думаю у него теперь такой цап что мой нервно курит в сторонке, но на тот момент у него стоял сидюк рега аполло который служил источником и при стоимости раза в два дороже цапа играл на столько же хуже. Мнение было коллективное. Я думаю выводы он сделал очень хочется послушать теперь!
Цитата:lionart писал(а):
Впринципе, познавательно, но я бы не был столь категоричен.
Для корректного подбора компонентов необходимо придерживаться принципа согласования их между собой и примерного равенства ценового диапазона. Ну не заиграют Бивни 803 с усилком за 300 баксов и на кабелях с радиорынка, даже если ЦАП будет трижды TDA1541 pcm63 ultraаnalog. Каждый дорогой компонент системы тянет за собой не менее дорогие остальные компоненты. Говорю об этом из собственного опыта.
xongildon писал(а):
Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.
Бивни с цапом и усилком за 300 (б.у) отлично заиграют, более того я был свидетелем как цап за 300 баксов _значительно улучшил_ звучание тех же бивней в системе стоимостью не менее 40тонн долларов. Кто из Черновцов возможно того человека знает. При этом каждый компонент в его системе стоил дороже 300 долларов.
Спасибо за ответ! Не обязательно быть продавцом, чтобы запомнить основные компоненты системы (вряд таких систем много, чтобы не обращать внимание на их состав), тем более, что все мы увлеченные этим делом, и как-бы по умолчанию в "теме"
Не считайте, что я придераюсь к словам, но Вы пишете данные не отвечающие действительности:
Цитата:B&W многоканалка с сабом и центральным каналом на наутилусах Вы уверены, что саб и центр. канал были на наутилиусах?
Серия Nautilus состоит из одной фронтальной пары АС в виде морской раковины, насколько мне известно:
http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/Overview.html
http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/H...ogies.html
Вы писали о ЦАПе за 300, который "_значительно улучшил_ звучание", а после о ЦАПе с твиками за 350 "капитально улучшивший звук" это один и тот же ЦАП (Arcam Delta Black Box 1)?
Что были за твики, если не секрет?
Подключали данный ЦАП к Rega Apollo?
И в результате Arcam был предпочтетельнее, а в чем особенно, проявилось это "мега улучшение"?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 02-06-2011 00:49
Посмотрел на наутилусы и понял что то что мне казалось дорогим, похоже средний класс, что правда они новые 80т стоят? Из того что было на сайте фронт похож на 800 diamond по его словам стоили около 20т по цене похоже? Центр у них на сайте похож на HTM2 Diamond по размером соизмерим с колонками. Саб - здоровый куб.
Я был у него один раз, давно, не проще ли воспользоваться моим советом и спросить у тех кто это видел чаще?
Не смотря на то что у него не наутилусы, лучше я ничего не слышал.
ЦАП подключали к Rega Apollo, после отключения сложилось впечатление, что половину звуков из комнаты убрали, бас стал более вялым пропала ритмичность, в бони -м есть момент когда звук летает по комнате, на цапе это было явно слышно при этом источник взлетал и опускался без цапа - по плоскости. Не понимаю удивления? А что рега должна была лучше цапа играть? Тогда у нее не вышло. Трудно описывать такое координальное изменения звука,
вы когда-то хороший цап слышали? Как бы вы сами описали разницу с ним или без него?
Твики сказываются на мелких деталях на любом аркаме без твиков эфект будет тоже. У меня в ЦАПе заменена микросхема на 1541 она понравилась больше, виброизоляция тоже улучшила звук, шунтированы все електролиты питания пленкой так нравится больше.
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 02-06-2011 23:08
[/quote]
если я не ошибаюсь, Arcam black box 1 исходно комлектуется TDA 1541A , в чем заключается суть твика?
p.s. искренне завидую людям, принимающим единственно правильные решения и создающим единственно верные сетапы.
[/quote]
Очень просто ! Звучала лучше, выбиралась на слух, колективным решением. Звучит лучше чем А, хуже чем S2
PS Так любой человек принимает единственно правильные решения!
Ведь правда и личный опыт у каждого свой! Это истина - на одна.
Но в звуке истины нет, есть единственно правильное решение для себя.
Вот отслушаешь все, переделаешь по 20 раз прийдет к тебе кто-то а ему не нравится, ты к нему - и тебе не нравится, поэтому главное, чтобы себе нравилась, а мне очень нравится.
(Отредактировал 03-06-2011 в 11:13 xongildon.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 03-06-2011 10:33
(02-06-2011 23:14)Dr.Hi-End писал(а): Так как-то не ясно... ...Что,тебе меньше понравилась tda1541AS2 чем tda1541A? Привет Саня! как так? Я написал что 1541 без А "Звучит лучше чем А чем хуже S2" надо знаки припинания чаще ставить! Уже подправил. Только где ее родную, как у тебя, взять то?
А теперь позвольте представить достопочтенной публике человека с огромным опытом и знаниями.
Во многом благодаря которому у меня есть та система, которая есть!
И владельца второй системы которая мне нравится (не считая цены) намного больше моей.
Также спасибо за отличный усилок по не рыночной цене! Лови очередной + в свою копилку!
PS Помоги ответить на счет какая система на бивнях, а то народ искрене интересуется, а я толком рассказать не могу!
(03-06-2011 00:25)vsedobre писал(а): тю... столько всего, а к лампе не пришел (((
и колонки продаете))) к чему бы это?
Ну к ламе и не прийду! Не понравилось мне.
Мой опыт на лампе сводится к изделию
http://www.n-audio.com/amplifier/lamp-1.htm
по немаленькой цене около 1000$ , но правда пришлось еще доделывать.
Барахло это или нет надо поспрашивать у того, кто слушал не только ее.
Если кто потрудится сравнить ее с другой, лучше, я буду признателен.
Причины две
1 Ту что я слушал, была похожа на мой НАД музыкально , приятно можно слушать часами, но когда у тебя система становится лучше ты понимаешь что она слегка мылит, смазывает, красит, смягчает атаку, больше под спокойную музыку. И при сравнени в лоб хороший усилок играет точнее маштабный лучше сцена, мелкие детали, позицонирование. Короче дешевле усилок играет лучше (речь про Accustik Research A07)
2 Моя системадолжна стоить не больше 2к а у лампы плохое цена/качество
У меня родилась двойня музыку дома слушать я не буду еще пол-года
а Focal при всех свои плюсах имеет минус, он единственный новый компонент, а отсюда вывод на вырученные деньги можно взять что-то 20-30 летнее, что играть будет лучше. Про список не спрашивай, пока фокал не продам Не заметил, что цап и усилок я не продаю?
(Отредактировал 03-06-2011 в 11:14 xongildon.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 03-06-2011 14:16
(03-06-2011 10:33)xongildon писал(а): (02-06-2011 23:14)Dr.Hi-End писал(а): Так как-то не ясно... ...Что,тебе меньше понравилась tda1541AS2 чем tda1541A? Привет Саня! как так? Я написал что 1541 без А "Звучит лучше чем А чем хуже S2" надо знаки припинания чаще ставить! Уже подправил. Только где ее родную, как у тебя, взять то?
А теперь позвольте представить достопочтенной публике человека с огромным опытом и знаниями.
Во многом благодаря которому у меня есть та система, которая есть!
И владельца второй системы которая мне нравится (не считая цены) намного больше моей.
Также спасибо за отличный усилок по не рыночной цене! Лови очередной + в свою копилку!
PS Помоги ответить на счет какая система на бивнях, а то народ искрене интересуется, а я толком рассказать не могу!
Привет Руслан!
Знаю только то,что у твоего знакомого всё заточено под "домашнее кино" .Слышал от своих знакомых,что у него Бивни802 на фронтах,недешёвые Ямахи в качестве усилителей,источник какой-то дорогой Денон(опять же для домашнего кино),акустические кабели - две пары Heavens Gate Audio UltraSilence 2х3метра,для стерео он использует CD-Player Rega Apollo в качестве основного источника,....ну и комната у него отлично оформлена для прослушивания музыки...больше ничего не могу добавить,так как не был у него в гостях....мне это просто не интересно,ты же знаешь "домашнее кино" - это не моё ...Моё - это стерео в его классическом проявлении и виде
А у тебя всё ещё впереди,если захочешь копнуть намного глубже всегда помогу и подскажу... ....ну и держи"+" в репу
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|