Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 02:03
(04-02-2014 01:50)Yuri S писал(а):  Обычно всё наоборот. Тут надо разбираться в чём причина.
Был морально готов к любому результату, обратному в т.ч. Но ... По схемотехнике - ничего криминального, на входе в межблок накачка буфером с низким Rвых, Iвых - 250мА и скоростью 2кВ/мкс, на выходе - входное сопротивление единицы килоом.
(Отредактировал 04-02-2014 в 02:06 onv.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 02:11
Ну, от АЧХ сцена не зависит. А что другие слушатели говорят, может это просто личное восприятие "как надо"?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 02:23
Про АЧХ ничего и не говорил, локализация и глубина - это больше фазовые дела. Слушал не один, выводы совпадают. Да и не страдаю предзапрограммированностью трактовки услышанного. И не надо быть семи пядей в ушах, чтобы в одном случае четко различать по глубине два источника, один из которых метрах в 30-ти, а другой в 15-ти, а во втором слышать, как они невнятно толпятся в 3-х метрах от тебя.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 04:34
Хорошая тема.
(Отредактировал 04-02-2014 в 05:49 ruslan 1.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 10:25
Цитата:При прослушки кабелей разной длины то самый короткий оказался наихудшим, при увеличении длины звуки заднего плана как бы прояснялись,
Чем меньше длинна - тем больше слышно коннекторы Tongue0011
Короче что лажовее, то и больше вылазит, принцип слабого звена.
На хороших кабелях разницы не слышно, потому что там и коннекторы соответствующие, и без окрасов.
Понятно, что есть минимальная длинна, при которой кайф слабо выражен, но для разных кабелей это очень по разному.
Есть кабели, у которых 5см наличия в системе потом не перебъешь и метрами других Biggrin сайлент например.
(Отредактировал 04-02-2014 в 10:26 mfgroup.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 13:11
(04-02-2014 10:25)mfgroup писал(а):  На хороших кабелях разницы не слышно, потому что там и коннекторы соответствующие, и без окрасов.
Черта с два. Один и тот же кабель с одними и теми же коннекторами в разных звеньях одного и того же тракта ведет себя совершенно по-разному. Хотя, когда пробуешь его в разных системах, общий почерк где-то, да проявится. Конкретика в моем случае с коротышкой. 25см очень дешевого (4$/м), но качественно сделанного немецкого балансного кабеля sommercable, переделанного на небаланс, уверенно вынесли на прямом сравнении кабель, сделанный из SC Corona (тот же производитель, цена в 5 раз выше), прогретое короткое серебро по спецзаказу от Sound-YP, Omega Mikro 1, самодельный на омеговской ленте от VictorV (кстати, в остальных местах влет переигрывающий фирменную первую омегу, не говоря уже о куда лучшем внешнем виде - Виктор, отличные шнурки делаете, снимаю шляпу), Siltech 28 (WBT 0102), VDH The Bay C5, ... Можно еще продолжать, смысла нет. Единственным длинным шнурком, выдержавшим достойно, оказалась 6-я омега, причем, шикарно звучащая везде, царский межблок, не в последнюю очередь благодаря своим гильзам. Но цена на новый - болезная на всю голову.
(Отредактировал 04-02-2014 в 15:06 onv.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 04-02-2014 15:16
Кстати, яркий пример по поводу разговоров о внушаемости по звуку от солидного внешнего вида. На 6-ку без слез смотреть нельзя, чахлая, жутковатая ошибка природы. А как играет...
(Отредактировал 04-02-2014 в 15:19 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Boostaddict
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 26-12-2014 11:46
День добрый !
Прочитал тему,и прочие мысли уважаемых участников форума(вне темы)

И потерял покой Sad
Назрел ряд вопросов.

На сколько выражен прирост звука при переходе с 1 метрового межблока на 1,5-2 метровый,например не выгоднее ли приобрести более
старшую модель.
В ветке писали что при увеличении длины растёт масштаб сцены,хорошо для больших помещений,если комната 17м2 стоит ли заморачиваться.

Читал на форуме, при использовании короткого акустического необходимо
поднимать его сечение,что немножко не стыкуется с общедоступной логикой.
Может как то влияет общая масса проводника. Кто что думает по этому поводу ? Unsure

P.S. Я понимаю что собственный опыт лучше,но обрезав обратного пути
не будет.На недорогих проводниках попозже поэкспериментирую обязательно отпишусь.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 26-12-2014 17:23
(26-12-2014 11:46)Dmitriy28 писал(а):  На сколько выражен прирост звука при переходе с 1 метрового межблока на 1,5-2 метровый,например не выгоднее ли приобрести более
старшую модель.
Чем длиннее кабель, тем больше эффект "эквалайзера",
лучше уж старшую модель.
А в случае с сетевиками можно кабель и подлиннее.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , vltk
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 26-12-2014 23:34
Из своего маленького опыта 1) 2 акустических кабеля Nordost Red Dawn соответственно по 2 и по 3 метра 2) 2 акустических HMS Gran Finale мк2 по 2 и по 3 метра --------- в моей системе используется биампинг и используя кабели одной марки в любой конфигураци (2+2 - 3+3) (2+3 - 2+3 ) (3 -2) (2 -2 ) (3_3) я разницы не слышал , еще есть межблок HMS Gran Finale TopMatc 0,5 1м и 1,5 м в любой комбинации разницы нет и могу утверждать что ее в слепом тесте никто не услышит
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , dmitriy28 , Жолудь
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 27-12-2014 01:10
(26-12-2014 11:46)Dmitriy28 писал(а):  Читал на форуме, при использовании короткого акустического необходимо
поднимать его сечение,что немножко не стыкуется с общедоступной логикой.
Может как то влияет общая масса проводника. Кто что думает по этому поводу ? Unsure
Эта "общедоступная логика" присуща научным мракобесам, очень далёким от звука в аудио.
Когда прочувствуете влияние на звук количество материала (а не массу!), сразу придёт понимание этой необщедоступной логики.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 27-12-2014 02:02
rfeify Спасибо за то что поделились опытом Улыбка

(27-12-2014 01:10)Yuri S писал(а):  Когда прочувствуете влияние на звук количество материала (а не массу!), сразу придёт понимание этой необщедоступной логики.
Немного не ......... ,моя Ваша непонимай Biggrin

У меня был опыт с большой массой/количеством диэлектрика, до неприличия. Звук если описывать словами то будет похоже на то,как описывают звук кабелей VD.Но были и явные косяки.
(Отредактировал 27-12-2014 в 02:59 dmitriy28.)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 18:17
(01-06-2011 01:15)djon писал(а):  Кабель должен быть нейтральным,точка
Нейтральным относительно чего? Видимо Вы хотели сказать, что лучший кабель тот, который "не слышно" (т.е. оч. затруднительно определить степень его влияния). Я двумя руками ЗА! Но мне представляется, что это невозможно, исходя из того, что нет абсолютно нейтральных аппаратов (источники, усилители, АС). Как-то пробовали межблок от Chernoff. Звучание стало настолько нейтральным; до степени стерильности/искусственности. Т.о. смысл имеется в том, чтобы добиваться "нейтральности" звучания всей системы в целом. Более нейтральная воспроизведёт больше МУЗЫКИ! Не звуков (деталей), не красок (окраски+гармоники); а смыслов, тембров, эмоций, энергетики. ИМХО
(Отредактировал 12-01-2015 в 19:26 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 20:00
(12-01-2015 18:17)nikko писал(а):  Нейтральным относительно чего?
Относительно перемычки,остальное субъективно.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 20:40
(12-01-2015 20:00)Dmitriy28 писал(а):  Относительно перемычки,остальное субъективно.
А как быть, когда система (в целом: источник, усилитель, АС) с кабелем выигравшим т. наз. "перемычковый тест" играет на уровень хуже? А с кабелем, который этот тест "проиграл" музыку хочется слушать снова и снова. Я не случайно привёл в пример этот кабель (см. выше) - лидер перемычкового теста. К тому же перемычка не является эталонным проводником для аудио сигнала. Выходные характеристики источников (т. наз. "выходные буферы") с их терминалами (с волновым сопротивлением 50/70/100 Ом) предназначены для работы именно с кабелем (передающей линией).
п.с. Когда 10 слушателей отмечают (в своих вердиктах) схожее мнение - это субъективно?
(Отредактировал 12-01-2015 в 20:44 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 20:57
(12-01-2015 20:40)nikko писал(а):  К тому же перемычка не является эталонным проводником для аудио сигнала. Выходные характеристики источников (т. наз. "выходные буферы") с их терминалами (с волновым сопротивлением 50/70/100 Ом) предназначены для работы именно с кабелем (передающей линией).
Думаю вы заблуждаетесь.

Цитата:А как быть, когда система (в целом: источник, усилитель, АС) с кабелем выигравшим т. наз. "перемычковый тест" играет на уровень хуже? А с кабелем, который этот тест "проиграл" музыку хочется слушать снова и снова. Я не случайно привёл в пример этот кабель (см. выше) - лидер перемычкового теста.
Кабели в журнальных тестах сравнивают именно с перемычкой.Перемычка это "ноль" нейтральная точка отсчета.

Вариант 1 кабель передаёт сигнал хуже перемычки, - >кабель в топку.
Вариант 2 кабель улучшает аспекты звуко передачи,-> аудио кабель.
Вариант 3 кабель гармонично улучшает звуко передачу,передаёт
музыку -> хороший кабель.
(Отредактировал 12-01-2015 в 22:32 dmitriy28.)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 21:20
(12-01-2015 20:57)Dmitriy28 писал(а):  Думаю вы заблуждаетесь.

Кабели в журнальных тестах сравнивают именно с перемычкой.

Вариант 1 кабель передаёт сигнал хуже перемычки, - >кабель в топку.
Вариант 2 кабель улучшает аспекты звуко передачи,-> аудио кабель.
Вариант 3 кабель гармонично улучшает звуко передачу,передаёт
музыку -> хороший кабель.
Поясню. Кабелем "проигравшим" перемычковый тест (а не "хуже перемычки"; как Вы пишете) является кабель проявившим некие свойства, т. е. оказавшийся НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ. Вот и всё. С остальными Вашими тезисами абсол. согласен.Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 21:30
Я никогда не сравнивал с перемычкой,так мельком читал обзоры.
В них кабели обычно переигрывают перемычку,в разных аспектах
обогащая звук.
В вашем случае кабель просто "встал"

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 12-01-2015 22:24
(04-02-2014 10:25)mfgroup писал(а):  Есть кабели, у которых 5см наличия в системе потом не перебъешь и метрами других Biggrin сайлент например.
Очень даже хорошие силовые кабели чуваки делают
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 14-01-2015 02:21
(12-01-2015 21:20)nikko писал(а):  Поясню. Кабелем "проигравшим" перемычковый тест (а не "хуже перемычки"; как Вы пишете) является кабель проявившим некие свойства, т. е. оказавшийся НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ. Вот и всё. С остальными Вашими тезисами абсол. согласен.Улыбка
Чушь... у каждого нормального кабеля есть свой почерк, именно поэтому мы и можем их отличать, иначе бы они все звучали одинаково.
Вопрос лишь в совместимости кабеля с компонентами и нашими вкусами-представлениями-ушами.

(12-01-2015 21:20)nikko писал(а):  Поясню. Кабелем "проигравшим" перемычковый тест (а не "хуже перемычки"; как Вы пишете) является кабель проявившим некие свойства, т. е. оказавшийся НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ. Вот и всё. С остальными Вашими тезисами абсол. согласен.Улыбка
Чушь... у каждого нормального кабеля есть свой почерк, именно поэтому мы и можем их отличать, иначе бы они все звучали одинаково.
Вопрос лишь в совместимости кабеля с компонентами и нашими вкусами-представлениями-ушами.
(Отредактировал 14-01-2015 в 02:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS