Бестрансформаторный ламповый усилитель + высокоомная АС.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 07:44
тоже чёто кажется, что именно в ОЯ и никак иначеУлыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 12:44
(15-04-2012 07:44)etlik писал(а):  тоже чёто кажется, что именно в ОЯ и никак иначеУлыбка
Ну мы ж братва!Happy0196
С праздником!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 20:21
ОЯ так ОЯ Улыбка .. ок. тогда ваши рекомендации по ОЯ. с СЧ/ВЧ из https://hi-fi-forum.net/thread-32509-pos...pid1027283 №90 в двухполоске.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 20:29
(15-04-2012 20:21)Cox. писал(а):  ОЯ так ОЯ Улыбка .. ок. тогда ваши рекомендации по ОЯ. с СЧ/ВЧ из https://hi-fi-forum.net/thread-32509-pos...pid1027283 №90 в двухполоске.
это надо к спецам Embarrassed мож они чего насоветуют... Rolleyes

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 22:53
Сергей Праздники однако. Пост закончился, наши спецы уминают паски. крашенки. Зажовывая сладким творогом Happy0196
Руки ноги заняты.. Rolleyes так что скоро ждать негоже.
(Отредактировал 15-04-2012 в 22:53 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 15-04-2012 23:05
(15-04-2012 22:53)Cox. писал(а):  Сергей Праздники однако. Пост закончился, наши спецы уминают паски. крашенки. Зажовывая сладким творогом Happy0196
Руки ноги заняты.. Rolleyes так что скоро ждать негоже.
В таком деле главное Серёга не спешить ну и не опоздать и самое главное не тянуть резину но ничего ен поопустить, если мы будем с Юрой за тобой (за изготовлением ) следить мы Тя замучаем, потому что, без направления и шлифовки проводков хотябы у нас не прокатывает Biggrin

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 16-04-2012 00:44
Цитата:если мы будем с Юрой за тобой (за изготовлением ) следить мы Тя замучаем, потому что, без направления и шлифовки проводков хотябы у нас не прокатывает
раз нада Улыбка буду и шлифовать, и направлять провода куда скажете.. (ну и по слуху)

по сути уже всё заказано. Только 1 корпус остался Biggrin .. Есть некоторые задумки . да и Святослав занимается расчетами под двух-полоску. Думаю в ближайшем будущем появится чертёж!
Да и не один я в проекте. Nowink . Ещё есть люди, но они здесь не отписываются.

Затягивать совсем не хочется. но и не спешу "поперед батька в пекло" Wink .

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 16-04-2012 00:53
(16-04-2012 00:44)Cox. писал(а):  
Цитата:если мы будем с Юрой за тобой (за изготовлением ) следить мы Тя замучаем, потому что, без направления и шлифовки проводков хотябы у нас не прокатывает
раз нада Улыбка буду и шлифовать, и направлять провода куда скажете.. (ну и по слуху)

по сути уже всё заказано. Только 1 корпус остался Biggrin .. Есть некоторые задумки . да и Святослав занимается расчетами под двух-полоску. Думаю в ближайшем будущем появится чертёж!
Да и не один я в проекте. Nowink . Ещё есть люди, но они здесь не отписываются.

Затягивать совсем не хочется. но и не спешу "поперед батька в пекло" Wink .
Если Святослав считает, значит всё будет хорошо Happy0144 Он у нас серьёзный и ответственный товарищ Party0012

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 09:25
Одни праздники позади, другие впереди, а дело надо делать. Улыбка
Обсудим проект универсального корпуса.
Широкополосный будет точно такой же, как и двухполосный, только без перегородок. Объём 65-70 л.
Ниже приведен эскиз и фото образца для ясности.
Для двухполоски предполагается двухсекционный.
В верхнем, закрытом боксе об. 20 л. помещается СЧ/ВЧ
10ГДШ-1-1000.
В средней секции - НЧ 35ГДН-1-1000. Его оформление - фазоинвертор.
Материал - фанера 15 мм. Бруски 30х30 мм. Вертикальные бруски цельные.
Внутренние перегородки имеют крестовидную форму, фиксируются на шурупы и мягкий герметик типа "силикона".
При настройке корпуса их можно смещать вверх или вниз, подстраивая обьём бокса НЧ звена.
Расчётный диаметр трубы ФИ 52 мм, длина 130 мм.
Частота настройки 35 Гц.
По внешним рёбрам, в пазы, вклеены вставки из дерева.
Корпус покрыт бесцветным мебельным лаком.
Стенки, отмеченные красным - сьёмные. На них устанавливаются фильтра и клеммник.

(Отредактировал 25-04-2012 в 10:13 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 10:17
Цитата:В верхнем, закрытом боксе об. 20 л. помещается СЧ/ВЧ
А не маловато ли для ШП такого объёма? (притом тут советовали ОЯ !? Unsure .. )

НЧ секция с ФИ (расчет согласно промерам динамиков) ?

и не тонковато ли 15 мм? Unsure

А вообще с учётом каких параметров динамика рассчитывается Оформление и собственно Объём если для ЗЯ. на СЧ/ВЧ звено.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 11:10
Если два бокса закрытые , то фазоинвертер, только в нч боксе ?

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 11:29
Да, ФИ только в НЧ боксе.
Верхний динамик ШП демпфируется акустически и режекторным звеном фильтра. Раздел около 300 Гц. В ОЯ могут быть на этих частотах потери за счёт акустического КЗ. Задняя панель сьёмная. Послушать можно для опыта и без неё.
Обьём для ШП расчитан так, чтобы резонанс динамика в боксе не превысил 150 Гц. Для октавного запаса по частоте раздела.
Из-за влияния брусьем "чистая" ширина панели из фанеры будет всего 190 мм.
Брусья здесь в первую очередь служат для обеспечения конструктивной жёсткости.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 11:34
ну что надо пробовать- слушать так сказать, а так трудно что либо сказать. Svjatoslav а ты такие уже сделал слушал, или это пробный первоначальный опыт ?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 12:05
Цитата:или это пробный первоначальный опыт ?
Я думаю пробный Улыбка . Все по расчётам.
Цитата:В верхнем, закрытом боксе об. 20 л. помещается СЧ/ВЧ
10ГДШ-1-1000.
а как насчет 10ГДШ-1-900 ?
Цитата:Верхний динамик ШП демпфируется акустически и режекторным звеном фильтра.
тут уже есть ветка про демпфирование.. надо бы подумать как и сколько слоёв чего положить. жаль нет наработанной статистики по демпфированию. (а если и есть то это секрет фирм Улыбка ) - конечно скорее всего 3 слой будет синтепон на слух уже.

а вообще корпус достаточно простой. на СЧ/ВЧ секцию так 15мм с головой. а вот НЧ всёже меня сомнения гложат Unsure .. по моему опыту нужно потолще даже несмотря на распорки и бруски. делал несколько секций НЧ 20мм был удовлетворён.

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 12:36
(25-04-2012 11:34)etlik писал(а):  ну что надо пробовать- слушать так сказать, а так трудно что либо сказать. Svjatoslav а ты такие уже сделал слушал, или это пробный первоначальный опыт ?
ОЯ в таком виде будет очень критичен к комнате.

Верхний бокс будет полностью заполнен синтепоном. Но неплотно.
Обьёмное демпфирование наиболее эффективно.

На самом деле корпус не так прост. ))
Оба динамика практически лежат на брусьях. Поэтому их крепёж жёсткий и почти не передающий вибрации. Распорки-вставки не только отделяют обьём, но ещё и являются несимметрично расположенными рёбрами жёсткости.
(Отредактировал 25-04-2012 в 12:42 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 13:05
(25-04-2012 12:36)Svjatoslav писал(а):  
(25-04-2012 11:34)etlik писал(а):  ну что надо пробовать- слушать так сказать, а так трудно что либо сказать. Svjatoslav а ты такие уже сделал слушал, или это пробный первоначальный опыт ?
ОЯ в таком виде будет очень критичен к комнате.

Верхний бокс будет полностью заполнен синтепоном. Но неплотно.
Обьёмное демпфирование наиболее эффективно.

На самом деле корпус не так прост. ))
Оба динамика практически лежат на брусьях. Поэтому их крепёж жёсткий и почти не передающий вибрации. Распорки-вставки не только отделяют обьём, но ещё и являются несимметрично расположенными рёбрами жёсткости.
я, про ОЯ, не говорил в данном случае, но кое какие напутствующие мыслишки возникают, но это можно проверить только после того как всё будет готово Улыбка Я не совсем понял на счёт частот, верхний СЧ динамик он будет передавать мидбас или выше полосу, а мидбасом "займётся" НЧ динамик? И ещё динмики крепятся только изнутри, а снаружи нельзя ?
(Отредактировал 25-04-2012 в 13:07 etlik.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 13:43
Цитата:Я не совсем понял на счёт частот, верхний СЧ динамик он будет передавать мидбас или выше полосу,
от 300 Гц до ~ 18 000 Гц

Цитата:я, про ОЯ, не говорил в данном случае, но кое какие напутствующие мыслишки возникают, но это можно проверить только после того как всё будет готово
Серёга давай свои мыслишки и напутствия сразу Улыбка . А то никто макет колотить не будет - перед изготовлением основного К. Жаль что у меня не конструкторское бюро А то бы так и сделал. Хотя если найдутся достаточно весомые причины думать что нужно, то придётся.
Эх нелёгкое дело заниматься иноваторством нынче.. "Сергею и КБ." за это памятник потомки не поставят. Happy0196
Цитата:И ещё динмики крепятся только изнутри, а снаружи нельзя ?
+ ?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 13:47
(25-04-2012 13:43)Cox. писал(а):  
Цитата:
от 300 Гц до ~ 18 000 Гц
Цитата:[quote]
это очень хорошо Happy0158 значти мидбас 60 Гц до 200 Гц
будет отрабатывать нижний НЧ динамик Happy0144

(25-04-2012 13:43)Cox. писал(а):  
Цитата:
от 300 Гц до ~ 18 000 Гц
Цитата:
Серёга давай свои мыслишки и напутствия сразу Улыбка . А то никто макет колотить не будет - перед изготовлением основного К.

Цитата:
+ ?
Серёг я совсем не специалист у меня и опыта в этой области нет то что я делал апгрейд, своим АС ни о чём не говорит, так- малюсенький опыт в одном направлении. Но он для меня конечно дорог. Поэтому мои надумки, кроме как надумками ничем не являются, до тогго как их не опробуют Улыбка И Их кстати можно сделатть в любое время так что я промолу... пока, тем более сейчас они кака раз и не интересны, а когда будет готово тогда будет с чем сравнить Улыбка
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:05 etlik.)

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 14:27
Пожалуйста, все мысли и вопросы - на бочку.Улыбка
Потому и выложил проект корпуса, чтобы к окончательному чертежу уже небыло неясностей.
300 Гц раздел выбран по компромиссу.
Его работа ближе к "поддержке" широкополосника по НЧ в режиме сабвуфера.
Если поделить ниже - будет бОльший вес катушек фильтра, бОльшее смещение ШП.
Если выше - будет бОльшая разница фаз между динамиками и часть СЧ будет излучаться сильносмещающимся низкочастотником.
Динамики можно крепить и снаружи, и изнутри.
Изнутри прижимами, в выборку передней панели глубиной 8-10 мм.
Оформление снаружи - декоративная рамка, обтянутая тканью, как на фото.
Синтепон сматывается в слабоскатанные валики, которые фиксируются по караю ниткой. В НЧ боксе он заполняет обьём между НЧ динамиком и задней стенкой, не доходя до трубы пару сантиметров. Так чтобы был свободный проход от диффузора до входа трубы ФИ.
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:40 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 25-04-2012 14:38
Серёг- Svjatoslav, написал в личку Улыбка
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:51 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS