Бестрансформаторный ламповый усилитель + высокоомная АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | |
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 09:23
(30-11-2012 00:53)AVM писал(а): О, уже о двухполосной системе речь, а заявлено то что в П183.
Так и скажите что секретная система.
Скоро она будет трехполосной., потом саб, ну как всегда. Не передёргивайте. И не делайте оскорблённый вид, что поймали меня на чём-то. Это как минимум некрасиво, на детский сад смахивает. Заявлена тема, которую для ответа желательно хотя бы один раз прочесть.
Не помешает прочесть и о работающем двухполосном варианте: https://hi-fi-forum.net/thread-68177.html
(30-11-2012 00:53)AVM писал(а): Можно и микроскопом гвозди забивать.
Я нормально намотал трансформаторов, в том числе и звуковых.
Как то мне не приходило в голову что намотать динамик "960 витков провода 0,04" с такой катушкой, легче и технологичнее чем трансформатор. Да еще и получить положительный и предсказуемый результат.
Да ваяйте ради Бога, интересно будет посмотреть на твитер, данной концепции.
А другим это пришло в голову. Всего-то. (Слова уже не мальчика, но мужа.) Действительно, не только легче и технологичнее, но и позволяет исключить выходной трансформатор (ТВЗ) - кстати, весьма и весьма компромиссную деталь, с повышением качества аудиосистемы.
Плюс ещё уменьшить межслойные ёмкости, не беспокоиться о рассеянии магнитного потока, что характерно для ТВЗ, о нелинейности перемагничивания многокилограмового куска железа и т.д. Результат положительный и вполне предсказуемый - очень детальный и точный звук.
Очень легко критиковать, не разобравшись и ни разу не прослушав.
Ещё момент - если выйдет из строя выходной трансформатор, то его восстановление в точном соответствии с ТВЗ второго канала куда больший гемор, чем ремонт динамика.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 19:42
AVM
Цитата: а что то сделать из донора типа 10 гдш - не сложнее чем Лего.В чем мозг то напрягать какие у вас конструктивные аргументы по этому вопросу? (что касается 10 ГДШ)
Цитата:С другой стороны в чем напряг? У 10гдш изменилась образующая диффузора? - нет, изменился материал - нет, изменился подвес - нет, Ну если это изменить и подвес заодно то 10ГДШ и впрямь немного изменится.
А собственно какие претензии у вас к диффузору и подвесу ? Озвечте в чём недостатки сиих материалов конкретно применённых в этом динамике?
Цитата:только катушка и все. не всё - если вы не в теме зачем говорить тогда?
Цитата:Низа он как не играл так и не сыграет, для середины велик (проблемы с ДН и нодами большого диффузора) ВЧ то же нет - тяжела система. кому нужны более лучшие НЧ тот делает двухполоску, и ставит отдельный НЧ дин. . А кого то устраивает и широкополосный вариант (на любителя).
СЧ/ВЧ очень хороши. Тут грешить по звуку не послушав глупости.
AVM приглашаю в гости оценить. Критики не боюсь любой. Слушал и сравнивал уже достаточно. Так что знаю о чём говорю.
Цитата:Традиционную акустику/динамик я могу подключить к любому усилителю , а этот куда, только к специально под него разработанному усилителю. Раздельно эти вещи не имеют смысла. а я думал что это только достоинство а не недостаток? Когда усил специально разработан к определённой АС и полностью с ним синергичен!
Делают Же Активные мониторы. или просто Активные АС. Да и вообще люди сами стремятся наименьшим злым путём прийти к определённому усилителю на определённые АС. Куча же тем создаётся по этому поводу и куча проблем решается. Или по вашему нет проблемы - жить не интересно? Нужно тратить кучу времени и денег на поиски уся к АС, или наоборот. Ну может кому то и хочется.
Цитата:А если двухполоска, пищалку с подходящим импедансом килоомному басовику сделать слабо? (Купольной конструкции). если я не ошибаюсь то Svjatoslav уже делал как то высокоомную пищалку.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
serg01
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
serg01
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|