Бестрансформаторный ламповый усилитель + высокоомная АС.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 02:03
Святослав, прелогает нечасто-встречающиеся решение, и даже более очень редкое. Молодец Серёга Happy0144 А что за новинка трансформаторы? , трансформаторы у всех есть. ими не удивишь...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 02:31
Есть у меня два 10ГДШ высокоомных от Сергея Svjatoslav.
Что сказать звук совсем другой чем у 4 Ом 10ГДШ.
Надо делать под них корпуса, тогда можно будет что-то говорить.
Я их в "песочные часы" прицепил от сонидо в них и слушал.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 09:23
(30-11-2012 00:53)AVM писал(а):  О, уже о двухполосной системе речь, а заявлено то что в П183.
Так и скажите что секретная система.
Скоро она будет трехполосной., потом саб, ну как всегда.
Не передёргивайте. И не делайте оскорблённый вид, что поймали меня на чём-то. Это как минимум некрасиво, на детский сад смахивает. Улыбка Заявлена тема, которую для ответа желательно хотя бы один раз прочесть.
Не помешает прочесть и о работающем двухполосном варианте: https://hi-fi-forum.net/thread-68177.html

(30-11-2012 00:53)AVM писал(а):  Можно и микроскопом гвозди забивать.
Я нормально намотал трансформаторов, в том числе и звуковых.
Как то мне не приходило в голову что намотать динамик "960 витков провода 0,04" с такой катушкой, легче и технологичнее чем трансформатор. Да еще и получить положительный и предсказуемый результат.
Да ваяйте ради Бога, интересно будет посмотреть на твитер, данной концепции.
Biggrin
А другим это пришло в голову. Всего-то. (Слова уже не мальчика, но мужа.) Действительно, не только легче и технологичнее, но и позволяет исключить выходной трансформатор (ТВЗ) - кстати, весьма и весьма компромиссную деталь, с повышением качества аудиосистемы.
Плюс ещё уменьшить межслойные ёмкости, не беспокоиться о рассеянии магнитного потока, что характерно для ТВЗ, о нелинейности перемагничивания многокилограмового куска железа и т.д. Результат положительный и вполне предсказуемый - очень детальный и точный звук.
Очень легко критиковать, не разобравшись и ни разу не прослушав.

Ещё момент - если выйдет из строя выходной трансформатор, то его восстановление в точном соответствии с ТВЗ второго канала куда больший гемор, чем ремонт динамика.
(Отредактировал 30-11-2012 в 09:31 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , heco , slava.sokolov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 19:42
AVM
Цитата: а что то сделать из донора типа 10 гдш - не сложнее чем Лего.В чем мозг то напрягать
какие у вас конструктивные аргументы по этому вопросу? (что касается 10 ГДШ)

Цитата:С другой стороны в чем напряг? У 10гдш изменилась образующая диффузора? - нет, изменился материал - нет, изменился подвес - нет,
Ну если это изменить и подвес заодно то 10ГДШ и впрямь немного изменится.

А собственно какие претензии у вас к диффузору и подвесу ? Huh Озвечте в чём недостатки сиих материалов конкретно применённых в этом динамике?

Цитата:только катушка и все.
не всё - если вы не в теме зачем говорить тогда?

Цитата:Низа он как не играл так и не сыграет, для середины велик (проблемы с ДН и нодами большого диффузора) ВЧ то же нет - тяжела система.
кому нужны более лучшие НЧ тот делает двухполоску, и ставит отдельный НЧ дин. Biggrin . А кого то устраивает и широкополосный вариант (на любителя).
СЧ/ВЧ очень хороши. Тут грешить по звуку не послушав глупости.
AVM приглашаю в гости оценить. Критики не боюсь любой. Слушал и сравнивал уже достаточно. Так что знаю о чём говорю.
Цитата:Традиционную акустику/динамик я могу подключить к любому усилителю , а этот куда, только к специально под него разработанному усилителю. Раздельно эти вещи не имеют смысла.
а я думал что это только достоинство а не недостаток? Huh Когда усил специально разработан к определённой АС и полностью с ним синергичен!
Делают Же Активные мониторы. или просто Активные АС. Да и вообще люди сами стремятся наименьшим злым путём прийти к определённому усилителю на определённые АС. Куча же тем создаётся по этому поводу и куча проблем решается. Или по вашему нет проблемы - жить не интересно? Нужно тратить кучу времени и денег на поиски уся к АС, или наоборот. Ну может кому то и хочется. Unsure
Цитата:А если двухполоска, пищалку с подходящим импедансом килоомному басовику сделать слабо? (Купольной конструкции).
если я не ошибаюсь то Svjatoslav уже делал как то высокоомную пищалку.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 20:22
В данной концепции как то приходит мысль о активной акустике - и не будет вопросов куда что девать в случае чего.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 20:36
(30-11-2012 20:22)turner писал(а):  В данной концепции как то приходит мысль о активной акустике - и не будет вопросов куда что девать в случае чего.
зачем, что-то покупать, чтоб потом куда-то его девать, надо сразу в дамки и всё. А то начинается... поменять вначале усилитель, потом акустику, потом усилитель, опять акустику. наша песня хороша... Ashamed0006
(Отредактировал 30-11-2012 в 20:38 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 21:04
Да хорошо бы конечно, но ... Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 21:18
Думал об активном варианте.
Может проявить себя микрофонный эффект. Особенно в двухполосном варианте.
Ещё потребуется двойной комплект питающих трансформаторов.
Тот трансформатор, что сейчас заканчиваю, будет иметь общее питание предварительной части (+420 и -120 вольт, уже намотаны) и 4 независимые анодные обмотки для выходных ламп, где бОльшие амплитуды токов. Предварительная часть малотоковая, там развязку по питанию сделать проще.
Рассчитываю поместить ещё 2 накальные.
(Отредактировал 30-11-2012 в 21:19 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 30-11-2012 21:42
Цитата:Может проявить себя микрофонный эффект. Особенно в двухполосном варианте.
У меня всё очень тихо на 100% громкости. ШП начинает быть слышен в 30 см. немножко... а на 1 м. уже нечего не слышно.
НЧ вообще если только ухо к дину приблизить 3-5см.

Нч в последнее время глубокие и артикулированые таки дин прогрелся наверное уже полностью.

Цитата:Да хорошо бы конечно, но ...
но ..аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , etlik , heco
serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 15:31
Намотал для Святослава пару новых катушек вновь приобретенным проводом. По маркировке ПЭТР-0,04, а на самом деле-0,035. Получились о 8 слоях и n=1025, R1=1086 и R2=1125 Ом соответственно. Думаю, что будут идеальным вариантом для цирклотрона на 6с4с. Скоро едут в Бердянск.
(Отредактировал 01-12-2012 в 17:23 serg01.)

"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 16:07
(01-12-2012 15:31)serg01 писал(а):  ...Думаю, что будут идеальным вариантом для цирклотрона на 6с4с.
хотелось бы посмотреть на схему цирклотрона на прямонакалах, а то моя фантазия как-то Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 16:26
(01-12-2012 16:07)AntonZP писал(а):  
(01-12-2012 15:31)serg01 писал(а):  ...Думаю, что будут идеальным вариантом для цирклотрона на 6с4с.
хотелось бы посмотреть на схему цирклотрона на прямонакалах, а то моя фантазия как-то Sad
Для чего ?

Найти все сообщения

serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 16:42
Вот схема цирклотрона на 6с4с от Святослава

(01-12-2012 16:26)etlik писал(а):  Для чего ?
6с4с не зря считается одной из самых музыкальных ламп. Это первое. Второе-их есть у меня-хочется попробовать.

(Отредактировал 01-12-2012 в 16:49 serg01.)

"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 17:09
ага, нагрузка включена в анодную цепь, интересно, но 1к Ra-а для 6с4с как-то маловато.
Найти все сообщения

serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 17:30
Rакт нагр=1100Ом. По переменке Rн будет 1,3-1,4кОм. По переменке лампы включены параллельно. Для 6с4с Ri=800 Ом . В параллель -400 Ом, к=3,25. что приемлемо. Лучше бы иметь к=3,5-4 с точки зрения искажений , ну а так имеем мах мощность.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 18:26
[undefined=undefined]serg01 [/undefined] Будет я так понял широполосник Wink .
а оформление?

Найти все сообщения

serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 18:51
Думаю, что ЗЯ или ЗЯ с ФИ литров на 60-70. Выбор за Святославом, как идеологом пректа

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 19:59
[undefined=undefined]Думаю, что ЗЯ или ЗЯ с ФИ литров на 60-70. Выбор за Святославом, как идеологом пректа [/undefined]
двухполоску не хочешь? Улыбка

Найти все сообщения

serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 20:47
Будет и двух-полоска, динамики уже у меня

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 01-12-2012 20:52
очень хочется услышать отзывы не только от самого себя! Happy0144
мои знакомые что слушали не зарегистрированы на этом форуме. serg01 когда планируется пуск системы? Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS