CD-player новый или б\у?
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 14:38
(26-03-2008 11:05)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4511.msg88437#msg88437 date=1206512555]
Сергей не будьте так категоричны!!!
У меня и ДВД и СД, небо и земля!!! ДВД просто не имеет низов - нет гул, конечно, есть, но низов нет. Басовые партии отсутствуют. Про атаки и прочее молчу, поскольку на ДВД их просто нет)
смотря какой двд и сд
у меня двд ямаха 1700 субъевтивно играет лучше кембриджа, а например сагдену и филипсу уступала не в атаке или тембрально, а в душевности и комфорте. Это если так, грубо....
А вот когда-то был у меня панасоник двд за 120 баксов, так он играл лучше сд сони. Когда я в свое время купил кембридж и сравнил с ним, то разницы особой не заметил. Но естественно раз уж купил УБЕДИЛ себя в том, что ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ
вобщем...в вышеочерченом бюджете и сетапе действительно нет смысла тратить денбги на сд плеер. разве что б.у. хорошее, если пролетит мимо
[/quote]
Pioneer DV-600 AV тот, что у меня в подписи, в сравнении с кембриджем CA640C V2, просто невообразимо плохо, особенно по низам. Еще у меня дома? побывали самсунг 466 и 366 если не ошибаюсь) и около 100уе филипс. Сравнивать могу по качеству, с выходом на наушники у ноутбука. По крайней мере, два последних, проигрывают.
(26-03-2008 10:51)Serega link писал(а):Ничего не понял, сиди есть уже или нужен? Какой ДВД, какой сиди?
Да и Бог с ним.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 15:25
(26-03-2008 14:38)k417 link писал(а):Pioneer DV-600 AV тот, что у меня в подписи, в сравнении с кембриджем CA640C V2, просто невообразимо плохо, особенно по низам. Еще у меня дома? побывали самсунг 466 и 366 если не ошибаюсь) и около 100уе филипс. Сравнивать могу по качеству, с выходом на наушники у ноутбука. По крайней мере, два последних, проигрывают.
ну эти двдшники да
отвратительно музыку играют
а вот двд панасоник, ямаха и денон намного лучше
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 15:52
(26-03-2008 15:25)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4511.msg88492#msg88492 date=1206531480]
Pioneer DV-600 AV тот, что у меня в подписи, в сравнении с кембриджем CA640C V2, просто невообразимо плохо, особенно по низам. Еще у меня дома? побывали самсунг 466 и 366 если не ошибаюсь) и около 100уе филипс. Сравнивать могу по качеству, с выходом на наушники у ноутбука. По крайней мере, два последних, проигрывают.
ну эти двдшники да
отвратительно музыку играют
а вот двд панасоник, ямаха и денон намного лучше
[/quote]
ну не знаю как там пионер, у меня до сих пор Панас ДВД-С35 (европейский правда) работает - то я бы кэмбриджем его не менял - толку нет. А вот мож какой маранц сд-40 или филипс сд-850 помог бы. Так, чтоб не дорого...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 16:57
Думаю ДВД, принципиально играть так как СД не будут (в сопоставимо-одинаковых ценовых категориях). В балалайках за 150уе, самая соль, это полная мультиформатность и всеядность и нежалкость По этому без них, тоже никак. А вот про музыкальные ДВД я и не подумал раньше. Теперь жалею, попался.
---
Галочку поставлю.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 17:16
(26-03-2008 16:57)k417 link писал(а):Думаю ДВД, принципиально играть так как СД не будут (в сопоставимо-одинаковых ценовых категориях). В балалайках за 150уе, самая соль, это полная мультиформатность и всеядность и нежалкость По этому без них, тоже никак. А вот про музыкальные ДВД я и не подумал раньше. Теперь жалею, попался.
---
Галочку поставлю.
Вполне могут. Тут просто нужно понять суть ценообразования - самое дешёвое устройство должно просто исполнять свою функцию (ПКД - читать диски сиди, ДВД-плеер читать диски ДВД ну и сиди по-ходу, потому как это недорого реализовать всё вместе, усилитель - усиливать). О качестве реализации этой функции речь идёт тогда, когда это устройство позиционируется как высокого качества и стоит соответсвенно. Потому рассчитывать получить высокое качество от сиди-плеера за 300у.е. не стоит. Это просто устройство для считывания сиди-дисков, о качестве, при такой цене, речь не идёт. Но, покупая за те же 300у.е. звуковую плату, можно рассчитывать на качество боль-мень терпимое, потому как звуковая плата за эти деньги уже позиционируется, как повышенного качества, а не просто исполняющая функцию ЦА и АЦ преобразования звука в компьютере. За те же 300 у.е. можно купить б/у ПКД конца 80-х, кот на то время позиционировался как высококлассный и стоил, при пересчёте на современные деньги достаточно дорого (обычно больше 1000 у.е.)... Т.е. область поиска можно прикинуть на калькуляторе...
А то, что все устройства в одном классе играют по-разному, дело такое, шаг влево шаг вправо, но качественного прироста нет. Потому просто тратить деньги, абы потратить не стоит...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 23:48
(26-03-2008 17:16)Serega link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4511.msg88530#msg88530 date=1206539828]
Думаю ДВД, принципиально играть так как СД не будут (в сопоставимо-одинаковых ценовых категориях). В балалайках за 150уе, самая соль, это полная мультиформатность и всеядность и нежалкость По этому без них, тоже никак. А вот про музыкальные ДВД я и не подумал раньше. Теперь жалею, попался.
---
[url][/url]Галочку поставлю. Согласен, но ингда в устройстве достаточно передкнуть пару кондеров, чтобы оно заиграло по другому, допустим в лучшую сторону, только кто этим будет заниматся в недорогом устройстве , да и какие кондеры поднять что-бы заиграло - вот вопрос.
(Отредактировал 26-03-2008 в 23:53 STARMEX.)
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 26-03-2008 23:54
(26-03-2008 23:48)STARMEX link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4511.msg88532#msg88532 date=1206540975]
[quote author=k417 link=topic=4511.msg88530#msg88530 date=1206539828]
---
[url][/url]Галочку поставлю. Согласен, но ингда в устройстве достаточно передкнуть пару кондеров, чтобы оно заиграло по другому, допустим в лучшую сторону, только кто этим будет заниматся в недорогом устройстве , да и какие кондеры поднять что-бы заиграло - вот вопрос.
[/quote]
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 01:38
Где и кем доказано, что ПКД конца 80-их за 1000 у.е. тогда гораздо лучше современных за 300 у.е.? Как это можно проверить, где массовая и доступная статистка, не говоря про тех. обоснование? А как с сервисом? Кто-то на этом немножко заработал: просто нормальный маркетинг. А я утверждаю, что современные ПКД за 300 стоили бы в конце 80-их в районе 3000, т.к. они более интересные схемотехнически, более надежные, с лучшими хар-ми, с годами отработанными технологиями производства комплектующих и т.д. Кто сможет доказать обратное? Только без снобизма и с аргументацией понятной всем.
Кроме того, смею утверждать, что современные ПКД за 300 у.е. мало чем уступают в ПРИНЦИПЕ тем, кот. за 1000 с точки зрения оправданности "инвестиции". Чтобы понять разницу (и страшно этим гордиться будучи "избранным"), необходимо вложиться в весь тракт (+3-10 тыс. у.е.). При этом не факт, что в конце концов разница в звуке будет столь ощутима.
Сравнивать ПКД со звуковой картой в принципе можно, также как и спортивный автомобиль с внедорожником: и то машина, и то машина - только обе для разных целей.
И последнее. Утверждение, что все ПКД за 300 у.е. одинаковые абсолютно безаппеляционное: они все звучат совершенно ПО-РАЗНОМУ на одном и том же тракте. А так как сочетаний ПКД-усилитель-акустика-тип комнаты-ит.д. бесконечное множество, то тем более звук в конце концов будет еще сильнее отличаться.
Смело покупайте так называемый "бюджетный" ПКД- они этого стоят. Будьте уверены, сразу почувствуете разницу даже имея страшно дорогой, т.н. "музыкальный" ДВД. Все остальное от лукавого или советы постороннего.
Snark, при всем уважении к Вам лично и моих симпатий к Ямахе: я сам думал купить DVD-S1700 дабы и СД на нем слушать. Однако, подключив ПКД CDX-4(3)97 (более чем в 2 раза дешевле), все с продавцами включительно сразу согласились, что ПКД есть ПКД. А когда еще пустили через стерео усилитель вместо ресивера, то отпали последнии сомнения. Может быть Другое дело DVD-S1800 с его 4-мя (!) Бур-Браунами (по 2 на канал) - ну так он специально заточен под аудио, вкл. САКД.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 11:34
(27-03-2008 01:38)spk link писал(а):Где и кем доказано, что ПКД конца 80-их за 1000 у.е. тогда гораздо лучше современных за 300 у.е.? Как это можно проверить, где массовая и доступная статистка, не говоря про тех. обоснование? А как с сервисом? Кто-то на этом немножко заработал: просто нормальный маркетинг. А я утверждаю, что современные ПКД за 300 стоили бы в конце 80-их в районе 3000, т.к. они более интересные схемотехнически, более надежные, с лучшими хар-ми, с годами отработанными технологиями производства комплектующих и т.д. Кто сможет доказать обратное? Только без снобизма и с аргументацией понятной всем.
Кроме того, смею утверждать, что современные ПКД за 300 у.е. мало чем уступают в ПРИНЦИПЕ тем, кот. за 1000 с точки зрения оправданности \"инвестиции\". Чтобы понять разницу (и страшно этим гордиться будучи \"избранным\"), необходимо вложиться в весь тракт (+3-10 тыс. у.е.). При этом не факт, что в конце концов разница в звуке будет столь ощутима.
Сравнивать ПКД со звуковой картой в принципе можно, также как и спортивный автомобиль с внедорожником: и то машина, и то машина - только обе для разных целей.
И последнее. Утверждение, что все ПКД за 300 у.е. одинаковые абсолютно безаппеляционное: они все звучат совершенно ПО-РАЗНОМУ на одном и том же тракте. А так как сочетаний ПКД-усилитель-акустика-тип комнаты-ит.д. бесконечное множество, то тем более звук в конце концов будет еще сильнее отличаться.
Смело покупайте так называемый \"бюджетный\" ПКД- они этого стоят. Будьте уверены, сразу почувствуете разницу даже имея страшно дорогой, т.н. \"музыкальный\" ДВД. Все остальное от лукавого или советы постороннего.
Snark, при всем уважении к Вам лично и моих симпатий к Ямахе: я сам думал купить DVD-S1700 дабы и СД на нем слушать. Однако, подключив ПКД CDX-4(3)97 (более чем в 2 раза дешевле), все с продавцами включительно сразу согласились, что ПКД есть ПКД. А когда еще пустили через стерео усилитель вместо ресивера, то отпали последнии сомнения. Может быть Другое дело DVD-S1800 с его 4-мя (!) Бур-Браунами (по 2 на канал) - ну так он специально заточен под аудио, вкл. САКД.
1. Я никому ничего не собираюсь доказывать, есть интерес, ухи - всегда можно всё самостоятельно проверить, нет желания, а просто поболтать - это не ко мне.
2. Маркетинг опять не ко мне - торговлей не занимаюсь и в приобретении могу помочь только советом, бесплатным.
3. Вы можете утверждать всё что угодно - это ничего ещё не говорит о реальном положении вещей, просто говорит о вашем уровне знаний.
4. Никто не утверждал, что все ПКД за 300у.е. одинаковые, я утверждал, что все они паршиво играют, пусть паршивость при этом у каждого своя...
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 13:03
(27-03-2008 01:38)spk link писал(а):Snark, при всем уважении к Вам лично и моих симпатий к Ямахе: я сам думал купить DVD-S1700 дабы и СД на нем слушать. Однако, подключив ПКД CDX-4(3)97 (более чем в 2 раза дешевле), все с продавцами включительно сразу согласились, что ПКД есть ПКД. А когда еще пустили через стерео усилитель вместо ресивера, то отпали последнии сомнения. Может быть Другое дело DVD-S1800 с его 4-мя (!) Бур-Браунами (по 2 на канал) - ну так он специально заточен под аудио, вкл. САКД.
это же аудио. при чем тут стоимость и уважение к сединам?
:-)
я привел конкретные примеры сравнений dvd ямахи 1700 и кембриджа 640ого. dvd панасоника 42ого и того же кембриджа 640ого, сони сдп хе500, филипса 304 и сагдена сдт1 se
выводы после сравнений - мои личные. Если кто-то придет к другим выводам в результате такого же сравнения - не удивлюсь
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 14:57
(27-03-2008 01:38)spk link писал(а):Где и кем доказано, что ПКД конца 80-их за 1000 у.е. тогда гораздо лучше современных за 300 у.е.? Как это можно проверить, где массовая и доступная статистка, не говоря про тех. обоснование? А как с сервисом? Кто-то на этом немножко заработал: просто нормальный маркетинг. А я утверждаю, что современные ПКД за 300 стоили бы в конце 80-их в районе 3000, т.к. они более интересные схемотехнически, более надежные, с лучшими хар-ми, с годами отработанными технологиями производства комплектующих и т.д. Кто сможет доказать обратное? Только без снобизма и с аргументацией понятной всем.
Не надо так в лоб сравнивать. Во-первых, 1000 в конце 80-х - это, наверное, 3,5-4 на сегодня, во -вторых, тогда просто делали по-другому. Массовый спрос породил массовое предложение. ИМХО, расцвет СД пришелся на начало 90-х, когда появились технологии, которые на сегодняшний день уже никем не используются в силу своей дороговизны( а значит отсутствия спроса) Производители чипов концентрируют усилия на очен массовом выпуске low-cost изделий, МП3 рулит - все потому, что это востребовано. Маркетологи стараются всем внушить, что чем выше разрядность и частота дискретизации - тем круче и все такое.
Современные ПКД за 300 в конце 80-х были невозможны В ПРИНЦИПЕ. Так же как и 10 лет назад никто не думал о том, что 4 гига будут размером 5х5 мм ( Джони-Мнемоника помните )
Тогда никто не мог себе позволить производить мусор, который стоит на полках наших магазинов - тогда и производителей таких не было. Сейчас все рассчитано на то, что будет заменено в течение 3 лет( либо сломается, либо устареет морально - без разницы)
Поэтому ничего действительно не надо доказывать. Послушайте, поймите, что Вам ближе. Мне кажется, что солидная железяка 15-ти летней давности имеет право на жизнь ( только надо искать что-то, что сейчас стоит 1000, а тогда стоило 5 кило - вопросов уже не будет)
P.S. Сервиса почти нет. Головки SONY с электромагнитным приводом, массово применявшиеся тогда, редки и дороги - где-то со катеньки начиная. Транспорты Philips первых серий найти чуть проще, но тоже дорого.
P.P.S Никто не говорил, что будет легко
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|