CD-player новый или б\у?
|
Автор |
Сообщение |
STARMEX
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 19:18
(28-03-2008 12:32)rahmanoff link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]
[quote author=k417 link=topic=4511.msg88684#msg88684 date=1206640879] (Имхо расстановка и комната) ... Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
[/quote]
- бред!!!
Вся нужная информация о пространстве уже содержится в записи!!!
И любая реверберация комнаты нарушит музыкальную фактуру записи и, как результат, гармония будет утрачена!!!
Так вот
[/quote][url][/url]Ваша HI-FI cистема стоит на улице или в безвебрационной камере? Так на всякий случай, чтобы фактура не утратилась.
(Отредактировал 28-03-2008 в 19:20 STARMEX.)
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 19:24
(28-03-2008 14:02)Serega link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=4511.msg88735#msg88735 date=1206696292]
[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]
Реверберация - это отличная \"смазка для ушей\", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций. А как же головные телефоны?
Реверберации нет, а музыка - есть?
[/quote]
[url][/url]в переглушенной комнате легко использовать мониторы
[/quote]Истину глаголите. HI-FI
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 30-04-2008 14:25
(28-03-2008 14:03)Alexandr K link писал(а):Вчера специально сравнил звук с DVD и CD - плееров при их разнице в цене 1:10, поставленных в одинаковые условия.
Обе модели музыку играют хорошо, т.е. играют.
Ощущения: CD - лучше. В чём? Динамика звука и эмоций, комфортность и насыщенность (полнота и интересность) звучания (DVD с непривычки утомляет больше), ближе к винилу у которого всё ещё лучше.
nad c542, имхо - хороший вариант.
Мама дорогая... Имея дома DVD Pioneer DV 688 и старый, но дорогой мне как память и источник музыки, сидюк Sony CDP 310, могу сказать сразу - CD плеер, купленный почти 10 лет назад не оставляет довольно приличному видеопроигрывателю ни малейшего шанса. Более того, не далее как пару недель назад, подобную тему затронули с приятелем. После поочерёдного проигрывания 3 (!) треков, его попытки убедить меня в возможности полноценной использования ДВД-плеера как источника аудио - были прекращены.
Lacrimosa, aльбом Live, трек Siehst Du mich im Licht
Roger Waters, альбом The Wall (live in Berlin), трек - Bring the Boys Back Home
Kate Bush, альбом Never For Ever, трек Army Dreamers
Оба аппарата по очереди пристёгивались по аналоговому выходу кабелем Bird от Сергея Павлова к ресиверу Pioneer VSX-2014, далее по каким-то толстым Черновским кабелям (пардон, покупал года 3-4 назад и не помню, как называются) к аккустике Dali Icon 2...
На первом треке двд моментально "слил" по динамике, субъективно - стало меньше НЧ, такое впечатление, словно слушалась мр3 запись никак не выше 192 ... Можно долго расстекаться мыслями по древу, но пример с битрейтом, наиболее точен. Субъективно.
На треке из "Стенки", в случае с двд - звук был кашеобразен, снова-таки, проседая именно на пиках... духовые инструменты отдавали медным чайником. сидюк расставил военный оркестр по местам и всё заиграло как положено.
Третий трек - в целом dvd отыграл не сильно уступая сидюку. Потом, под коньяк, слушался именно при помощи dvd какой-то альбом Simply Red, абсолютно нормально, слушатебельно и комфортно.
Мой вывод - для лёгкой музыки, можно обойтись и без сидюка. Но для рока или, тем более, симфонической музыки - я бы не стал экономить злощасные 200-300у.е.
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
Re: CD-player новый или б\у? / 30-04-2008 15:16
(30-04-2008 14:56)Скользящий link писал(а):Не зустрічалися мені плєєра дешевше 600-700 з пристойним звуком на симфоніях...
Соні ІксЄ уся серія, і х00 і х10 - пилоподібний звук... Соррі, якщо образив...
Ой да ладно))
Я, кстати, симфонии и не слушаю. А для рока мне его с головой хватает. Раз в год, правда, пробивает на покупку чего-нибудь поновее и поприличнее - но как правило, мысля эта умирает довольно скоро. Хотя недавно "зацепил" меня опять-таки не новый соньковский сидюк scd 940... Да, забыл сказать, мой сидюк "твикали". Меняли операционники, демпфировали корпус и что-то там делали с питанием. Я в этом не силён, конкретнее сказать не могу. Но 940 мне всё равно понравился больше Хотя бы внешне.
...
Да и в целом, всё это настолько субъективно... Может просто прикипел я к нему за эти 9 лет?
"Лучший звук - знакомый звук" ©
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CD-player новый или б\у? / 30-04-2008 17:11
(30-04-2008 15:16)Дарт Обер link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=4511.msg93770#msg93770 date=1209556610]
Не зустрічалися мені плєєра дешевше 600-700 з пристойним звуком на симфоніях...
Соні ІксЄ уся серія, і х00 і х10 - пилоподібний звук... Соррі, якщо образив... Хотя недавно "зацепил" меня опять-таки не новый соньковский сидюк scd 940... Да, забыл сказать, мой сидюк "твикали". Меняли операционники, демпфировали корпус и что-то там делали с питанием. Я в этом не силён, конкретнее сказать не могу. Но 940 мне всё равно понравился больше Хотя бы внешне.
[/quote]
"Твікали" це як? Шліфувально-кутовою машинкою?
ЗІ 940 не читає "різані" матриці, на рівні "прошивки"... вада це, чи може позитив - рішати Вам...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|