CD-player новый или б\у?
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Извините! Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 16:32
(27-03-2008 16:28)spk link писал(а):Перечитал свои реплики и пришел в ужас от их хамовитой тональности. Всех прошу простить. Вообще-то я не такой, и у меня и в мыслях не было вести дискуссию в столь непозволительном тоне. Спасибо. Ваш.

P.S. Однако продолжаю считать, что сравнение ПКД пр-ва конца 80-ых за 1000 у.е. и современных за 300 у.е. не есть корректным по сути. У каждого из нас есть личные симпатии, но должна быть четкая аргументация - понятная всем читателям этого форума. Это замечание относится и ко мне в том числе. Улыбка
..."понятная всем читателям этого форума." - это сильно сказано... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 16:37
(27-03-2008 16:28)spk link писал(а):P.S. Однако продолжаю считать, что сравнение ПКД пр-ва конца 80-ых за 1000 у.е. и современных за 300 у.е. не есть корректным по сути. У каждого из нас есть личные симпатии, но должна быть четкая аргументация - понятная всем читателям этого форума. Это замечание относится и ко мне в том числе. Улыбка
если вам не понятна аргументация, повторю ещё раз: есть сумма денег, скажем 300у.е., хочу сиди, имею выбор:
- купить новый в магазине самый простой сидюк за 300у.е.;
- купить б/у конца 80-х начала 90-х за те же или меньшие деньги, но высокого класса.

Шо не понятно? Улыбка ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 16:38
(27-03-2008 01:38)spk link писал(а):Кроме того, смею утверждать, что современные ПКД за 300 у.е. мало чем уступают в ПРИНЦИПЕ тем, кот. за 1000 с точки зрения оправданности \"инвестиции\". Чтобы понять разницу (и страшно этим гордиться будучи \"избранным\"), необходимо вложиться в весь тракт (+3-10 тыс. у.е.). При этом не факт, что в конце концов разница в звуке будет столь ощутима.
Нужно просто найти свой звук.
А там 300$ или не 300. Какая разница?
Давайте я вам кембридж продам за 15 кусков. Что он, лучше играть станет только от своей цены?

По поводу разницы.
Разница между "вашим звуком" и всем остальным это как разница
от "ай, пойду-ка я наверное чайник поставлю"
до "вот сейчас песню дослушаю и только тогда пойду отолью" (и так растягивается до конца диска Улыбка).

И ни в коем случае не слушать удифильскую бессвязную чушь типа там про глубину сцены, выходящей за пределы комнаты Shocked.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 18:43
(27-03-2008 16:38)Санёк link писал(а):И ни в коем случае не слушать удифильскую бессвязную чушь типа там про глубину сцены, выходящей за пределы комнаты Shocked.
А это перебор, звук действительно рисуется "большой" и эффект пространства сильно ощущается.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 19:00
Мне как то знакомый рассказал 2 истории:

1) Был он у своего знакомого (этот знакомый знакомого типа страстный поклонник илюбитель винила) и у него довольно неплохая коллекция пластинок, солидная виниловая вертушка и усилительная часть - а КД он слушает и фильмы смотрит на плеере ББК, утверждая при этом , мол зачем покупать дорогой КД-ппроигрыватель, если по его словам, формат -то ущербный... Разве ему возможно доказать обратное или что-либо показать, если он не хочет воспринимать какие -либо доводы или что либо слушать, хоть винтажный плеер, хоть новый Эзотерик или Вадиа (к примеру)...

2) Купил человек парочку винтажных но довольно дорогих винилов и расстроился , мол я ожидал одно, а получил совсем другое. Когда же его мой знакомый спросил, а на чём Вы уважаемый слушаете и в каком состоянии были пластинки - ответ был шокирующим - советская ещё 70-х годов радиотехника с "родной (в смысле голова ещё не менялась)" головой. А пластинки он просто вытер сверху детскими влажными салфетками, мол они самые инертные относительно винила...

Возможно и второй пример был не совсем пот теме КД , но он по крайней мере иллюстрировал подход некоторых товарищей к покупке как муз носителейтаки к аппаратам воспроизводящим эти сами носители...

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 19:16
(27-03-2008 18:43)k417 link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4511.msg88664#msg88664 date=1206625125]
И ни в коем случае не слушать удифильскую бессвязную чушь типа там про глубину сцены, выходящей за пределы комнаты Shocked.
А это перебор, звук действительно рисуется "большой" и эффект пространства сильно ощущается.
[/quote]
Не, я такой травой не балуюсь...

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 21:01
Я не знаю, чем вызван такой скептицизм...
Но если у Вас такого эффекта нет, Вы многое теряете... (Имхо расстановка и комната)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 10:54
(27-03-2008 16:38)Санёк link писал(а):По поводу разницы.
Разница между \"вашим звуком\" и всем остальным это как разница
от \"ай, пойду-ка я наверное чайник поставлю\"
до \"вот сейчас песню дослушаю и только тогда пойду отолью\" (и так растягивается до конца диска Улыбка).

Happy0144 и моё выстраданное мнение такое. Так, что имеет смысл прислушаться.
Но чтобы понять о чём речь, такой эффект надо хоть раз почувствовать и запомнить. В аудиосалонах это маловероятно. Kiss
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:02
Кроме того, расстановка колонок (особенно напольных), хорошо развивает физическиWink Просто сочувствую Snarkу с его колонками Biggrin Я со своими, так натаскался Happy0144
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:09
(27-03-2008 21:01)k417 link писал(а):(Имхо расстановка и комната)
Комната можт быть очень живой (гулкой) или умеренно, как и отчасти или полностью мертвой (глухой). Грубое определение времени ревербраций - это хлопок в ладоши. В звонкой комнате вы еще 1-2сек., если не больше будете слышать эхо, в то время как в глухой вам покажется , что никакого эха нет вообще. Собственно эхо и есть та самая реверберация, то есть отражение от стен , потолка, пола, поверхности стекол в окнах, мебели. Точнее , сложнейший комплекс многократных отражений и переотражений, какое-то время живущий сам по себе после того , как источник звука замолчал.
Есть прямой и отраженный звук. Прямой всегда порождает отражонный (реверберационный фон) и первым достигает ушей в силу прямолинейности своей траектории. На открытом воздухе прямой звук чаще всего превалирует над отраженным , а в замкнутом пространстве наблюдается другая картина. В гостиных площадью 20-30 метров кв. реверберационный фон и прямой звук соотносячтся как 70% и 30% - это соотношение будет считатся оптимальным. Сдесь нет жестких НОРМ! Кому-то нравится более живое помещение, а кому-то слегка приглушенное. Диапазон комфортного восприятия музыки и звуков в этом плане весьма широк , хотя при слишком при слишком больших отклонениях люди с самым разным слухом начинают испытывать дискомфорт ( откуда и вопросы возникают) , а задолго до этого отмечают потерю выразительности и снижение удовольствия от музыки. Что же касается крайностей , то как слишком звонкая , так и сильно переглушенная комната непригодна не только для музыки и кино, но и банально для жизни. Оптимальное соотношение прямого и отраженного звука создает акустический комфорт при прослушивании МУЗЫКИ и просмотре КИНО.
Прямой звук ответственен за локализацию образов в звуковом пространстве, а отраженный - за возникновение этого самого пространства, ощущение наполнености комнаты звуком, его непрерывности. Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:11
(28-03-2008 12:02)k417 link писал(а):Кроме того, расстановка колонок (особенно напольных), хорошо развивает физическиWink Просто сочувствую Snarkу с его колонками Biggrin Я со своими, так натаскался Happy0144
не
я свои не таскал
у меня их негде таскать
Biggrin
тем не менее...несмоттря на то, что они стоят фронтально передо мной вплотную к стене, сцена (особенно на классике) рисуется где-то глубоко за колонками

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:24
(28-03-2008 12:09)STARMEX link писал(а):Реверберация - это отличная \"смазка для ушей\", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
А как же головные телефоны?
Реверберации нет, а музыка - есть?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:32
(28-03-2008 12:09)STARMEX link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4511.msg88684#msg88684 date=1206640879] (Имхо расстановка и комната)
... Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
[/quote]

- бред!!!
Вся нужная информация о пространстве уже содержится в записи!!!
И любая реверберация комнаты нарушит музыкальную фактуру записи и, как результат, гармония будет утрачена!!!
Так вот Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:33
(28-03-2008 12:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]
Реверберация - это отличная \"смазка для ушей\", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
[/quote]
Это в "мертвой,т.е. полной" голове ревеберации нет.
Нам с вами это не грозит,так что можно смело пользовать наушники,будет и музыка,и реверберация!Wink
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 12:39
(28-03-2008 12:32)rahmanoff link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]
[quote author=k417 link=topic=4511.msg88684#msg88684 date=1206640879] (Имхо расстановка и комната)
... Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
[/quote]

- бред!!!
Вся нужная информация о пространстве уже содержится в записи!!!
И любая реверберация комнаты нарушит музыкальную фактуру записи и, как результат, гармония будет утрачена!!!
Так вот Wink
[/quote]

Ребята,вы оба правы.Просто рассматриваете цифру 6 с разных сторон.
Конечно,продюссер сделал так,как хотел при записи.Его право.Наше дело - слушать и доверять.Для примера - Ван Гелдер и Айхер.
Но и правильно оформленная комната создает уют и комфорт,о чем и писал первый автор.
Оба правы,- пожмите аудиолюбские руки! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 14:02
(28-03-2008 12:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]
Реверберация - это отличная \"смазка для ушей\", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.
[/quote]

С наушниками проблема другая - правое ухо не слышит левый наушник, а левое - правый. Потому здесь нет правильной расстановки, ну разве что трэк специально сведён для прослушивания на наушниках. В любом случае звук "внутри головы" меня раздражает и вызывает дискомфорт, потому просто так наушниками заменить АС нельзя.
А реверберация - то отдельная проблема. Человек привыкает к помещению и если уровень реверберации небольшой - то потом (как привыкнешь) оно как бы и не сильно мешает. Хотя да, полной картины в комнатушке 4х5 не получишь, как ни крути.
как по мне, то комнату выгодней переглушить, чем недоглушить (прям как в поговорке Улыбка ), а в переглушенной комнате легко использовать студийные мониторы, расчитанные на такое помещение, если уж совсем всё плохо Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 14:03
(18-03-2008 22:33)baxxter link писал(а):вопрос к людям бывалым. Решил сделать себе подарок, Biggrin купить cd . Сейчас использую в качестве источника китайский двд (lg), emu 0404, отмечу сразу музыку на cd слушать не приходилось . отсюда вопрос №1: будет ли разница в звуке и на сколько (в сравнении с имеющимися источниками)
№2 какой вариант посоветуете: новый cd-юк за 400-500$ или б\у баксов за 200-300
о системе: emu 0404
nad c 352
dali Suite 2.8
да cd-юк предполагаю брать ,если новый? то nad c542
Вчера специально сравнил звук с DVD и CD - плееров при их разнице в цене 1:10, поставленных в одинаковые условия.
Обе модели музыку играют хорошо, т.е. играют.
Ощущения: CD - лучше. В чём? Динамика звука и эмоций, комфортность и насыщенность (полнота и интересность) звучания (DVD с непривычки утомляет больше), ближе к винилу у которого всё ещё лучше.
nad c542, имхо - хороший вариант.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 14:27
Про свой ДВД Пионер могу добавить - отсутствие низа. Он конечно есть, но не там где нужно. Когда нужно сделать удар, взрыв, в оркестре из многих инструментов, получается завуалированный -=пук=- и все. А вступление к ДС-1985 I like TV. Просто невозможно слушать. ДВД(150уе) в сравнении с СД(400уе) – лучше бы помолчалWink Для кины хватит, я так раньше думал, теперь так не думаю, саунд треки хочется тоже слышать и ДВД концерты (звук+видео).
От чего и головняк, как слушать ДВД музыкалки и неразлиняться на >>1200уеWink
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 14:41
И у меня DVD Pioneer не помню модель, та которая читает SASD и DVD-audio. Никаких пуков. Концерты смотреть - одно удовольствие. Всё реально, эмоционально и по-концертному мощно. Это когда без помощи видеокартинки, сам в голове картины рисуешь, вот тогда ПКД лучше их раскрашивает.
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 28-03-2008 19:03
[/quote]Вы сами ответили на свой вопрос.Вы наверно хотели спросить, а что такое музыка? Музыка это стенография чувств.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS