SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:00
ага, вчера полное собрание студийных записей Каллас на EMI (70 компашек) плюхнул на винт - и ужо второй день душа поет и радуется. Улыбка
очень много записей классики в исполнении истинных мастеров прошлого века выпускается, в том числе и на XRCD (за ними к Виталию Спиридоновичу), так что на наш век еще хватит! Happy0144

.jpg  Cover-sm.jpg (Размер: 21.28 Кб / Загрузок: 29)
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:17
dateline= писал(а):ага, вчера полное собрание студийных записей Каллас на EMI (70 компашек) плюхнул на винт
70 компашек за один день? это как такое возможно? на 52-й скорости, разве-што
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:24
(21-03-2008 17:17)Rosco link писал(а):
Цитата:ага, вчера полное собрание студийных записей Каллас на EMI (70 компашек) плюхнул на винт
если воспльзоваться математическим аппаратом, то получается 20мин/диск, тобишь почти стандарт - 4я скорость...
Wink

Слава Україні та її героям!
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:31
dateline= писал(а):если воспльзоваться математическим аппаратом, то получается 20мин/диск, тобишь почти стандарт - 4я скорость...
завидую белой завистью тем кто может посвящать 23 точка и 3 в периоде часа в сутки записи CD (это если на 4-й скорости)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:36
(21-03-2008 17:24)rahmanoff link писал(а):[quote author=Rosco link=topic=4520.msg87777#msg87777 date=1206109035]
Цитата:ага, вчера полное собрание студийных записей Каллас на EMI (70 компашек) плюхнул на винт
если воспльзоваться математическим аппаратом, то получается 20мин/диск, тобишь почти стандарт - 4я скорость...
Wink
[/quote]
Взял калькулятор,- получается 23,333 в периоде часа при мгновенной смене диска!
Достойно уважения!Хуясе напела!Я Диаманду Галлас часа полтора послушаю - и в больницу!Потом опять...Ох,и пробирает!Но быстро.Там буква точно не попутана?Хотя,нет,- Каллас(ИЭмАй),Галлас на другом "портале".
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:37
(21-03-2008 17:31)Rosco link писал(а):
Цитата:если воспльзоваться математическим аппаратом, то получается 20мин/диск, тобишь почти стандарт - 4я скорость...
завидую белой завистью тем кто может посвящать 23 точка и 3 в периоде часа в сутки записи CD (это если на 4-й скорости)
О!Не у одного у меня есть калькулятор!...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 17:42
(21-03-2008 17:37)yur link писал(а):[quote author=Rosco link=topic=4520.msg87784#msg87784 date=1206109899]
Цитата:если воспльзоваться математическим аппаратом, то получается 20мин/диск, тобишь почти стандарт - 4я скорость...
О!Не у одного у меня есть калькулятор!...
[/quote]
атож!!!! Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 18:33
да, веселый денек. я писяюсь. по интернету 12гиг в лосслес с коллекционного издания. фантазеры. Улыбка))
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 18:36
(21-03-2008 18:33)VictorV link писал(а):да, веселый денек. я писяюсь. по интернету 12гиг в лосслес с коллекционного издания. фантазеры. Улыбка))
ну это можно опять калькулятор достать... Biggrin
но не охота.... домой скоро туту!!!
Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 18:40
интернет 100мбит. 8-9мбайт в сек. считай. Улыбка
а на телекоме у нас ваще гигабит... страшная сила...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 20:09
Ну допустим гигабит, это только карта декларирует, да и 100 мегабит не значит, что канал в инет такой же толстый... Да и отдающие сервера не такие шустрые. В результате, не так все радужно на горизонте.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 20:53
А де тут така взяла руда , курче ...!?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 21:07
(21-03-2008 10:20)VictorV link писал(а):грядет эра продаж цифровых студийных мастер-оригиналов 88.2(96)кГц/24бит через интернет. уже видел несколько лейблов, продающих таким образом. вот там однозначно качество выше всех. за этим будущее 100%.

Думаю, что да… лет через пять, а может и чуток раньше можно будет подумать над приобретение такого аппарата, пока что возникают лишь единичные разработки в этой области, например, Linn Akurate DS, который активно обсуждают на соседнем форуме, ну и рынок б/у аппаратов подобного уровня абсолютно не развит…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 21:14
(21-03-2008 20:47)Рыжая link писал(а):поясните мне любезные, о каком качестве звучания ваших систем можно здесь говорить, если сплош и рядом - мр3 и сд с интернета.
"Интеллекты разные у нас, - Повышай свое образованье" (с) В.Высоцкий :Улыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 21:25
Курче (а не курча) є особливою , характерною для мене формою вітання , а не образою ! Як щось не так вибачаюсь !
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 21:31
(21-03-2008 17:24)rahmanoff link писал(а):[quote author=Rosco link=topic=4520.msg87777#msg87777 date=1206109035]
Wink
[/quote]

Затем пойдут разговыоры о том что звук с винта лучче....
И типа не уступает мастер лентам...

А фсё таки В.С. прав - хочется слушать САКД - покупайте нормальную аппаратуру, а если токо поговорить о том чтог хуже мол они, не стоят тех денег - это как кому нравиться.... на вкус и цвет - товарищей нет... Happy0144

Мне например нравится как звучат на САКД 9 симфоний Бетховена (дир - Г. фон Караян, Дойче Граммофон) и в том числе Планеты Холста на Мобил Фиделити записанные.... Я же не рассказываю о том что все кому не нравятся САКД - мол не аудиофилы или меломаны...

Экстремизм среди аудиолюбителей вещь НЕДОПУСТИМАЯ!!!

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 22:07
(21-03-2008 21:31)MZ 2006 link писал(а):Мне например нравится как звучат на САКД 9 симфоний Бетховена (дир - Г. фон Караян, Дойче Граммофон) и в том числе Планеты Холста на Мобил Фиделити записанные.... Я же не рассказываю о том что все кому не нравятся САКД - мол не аудиофилы или меломаны...

Экстремизм среди аудиолюбителей вещь НЕДОПУСТИМАЯ!!!
где экстремизм? в Багдаде все спокойно.

а мне наоборот Холст нравится на СД слое гораздо больше. и ваще Мобайлы САКД не умеют делать. лучче б на золоте все штамповали, вот там у них все в порядке.
у меня имеется какое-то количество САКД. в основном все классика. и есть отличные записи. но вот САКД не включал ужо с год. слушаю на этих дисках СД слой. каждому свое...

а насчет мастеров, начинаемых продаваться лейблами напрямую... Вы, Рыжая, видимо совсем не понимаете, что как раз чем выше класс аппаратуры, тем лучше слышна разница между мастером и ужатой копией на СД диске. тут к бабушке ходить не надо, глухому даже понятно.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 22:10
(21-03-2008 21:44)Рыжая link писал(а):jrа7. тогда и вы уж простите. это уже рефлексы защитные, так и до павловской ...
Прийнято !!!!!! І мій Вам респект ......
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 22:12
(21-03-2008 20:09)k417 link писал(а):Ну допустим гигабит, это только карта декларирует, да и 100 мегабит не значит, что канал в инет такой же толстый... Да и отдающие сервера не такие шустрые. В результате, не так все радужно на горизонте.
уважаемый математик e147. я пишу не о картах, а о КАНАЛАХ. причем ИНТЕРНЕТ каналах, а не локалке. а отдача с такой скоростью из интернета уже давно не миф, а реальнось всех больших трекеров.
у нас на телеком пару месяцев назад завели новую оптику с гигабитным интернет-каналом. но это было сказано в качестве примера. а я подключен к другому провайдеру и у меня 100мбит интернет-канал. и 100мбит локалка. к счастью юзеров, на наш небольшой городок пришлось много кабельных провайдеров. вот они и воюют между собой, постоянно наращивая каналы доступа. а мы руки от радости потираем.
Найти все сообщения

Иван и Лампа Не на форуме
Пользователь
*

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 22:40
8-9 тысяч... Ну да, "воровать так миллионы, любить так королев". Если бы это так было, то никто не стал бы этим заморачиваться: так или иначе, все, кто занимается медиа-бизнесом, рассчитывают на массового покупателя. Иначе - это благотворительность.
Я рад, что моя тема привлекла внимание. Но кто-то все же даст совет из своего опыта: минимальный набор железа (модели)? И еще некоторые коллеги упоминали компьютеры. Как для "чайника" - можно ли организовать прослушивание SACD посредством компьютера? Можете меня смело пинать - знания всегда стоят денег, времени (и еще много чего) в том числе. Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS