SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 23:02
коммерческие САКД однозначно нельзя. они защищены от копирования. иначе бы пираты уже засыпали нас своими поделками.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-03-2008 23:32
Есть хорошие записи Каллас на СД, те что были ААД, затем похуже АДД и самые жуткие когда верхний вокал «зацикивается» - цифровость – ДДД. Самое ужасное ДДД Дойче Граммофона это 1989-1993. Слушать скрипки, сопрано практически невозможно. Начиная с 1998 ДДД начало исправляться. Ну а сейчас классику и джаз уже умеют писать (видимо появилась у всех соответствующая студийная аппаратура микрофоны, ацп, пульты, микшеры, рекордеры.
Даже в одной и той же модели для воспроизведения СД и САСД применяются не только разные потоки цифровых данных, но бывает (чаще всего) разных производителей чипы ЦАПов. Хоть иногда при грамотном построении ставят одинаковые аналоговые части после цапов. Проявляется разница в музыкальности (не в окраске звучания – а вот вишь звучит по другому) между СД и САСД на очень дорогих и «абсолютно» прозрачных трактах.
Мне тоже подача классики трансформируемой с катушки и сведенной в аналоге и один раз оцифрованной для записи на СД (САСД) как и Виктору с Алчевска больше нравится с СД. Но просто может быть потому, что не было у меня дома для сравнения (чтоб пожить с ним недельку) качественного аудиофильского САСД плейера. Люди приносили какие-то САСД плейеры Сони – но это было ужасно.
Поэтому автору ветки лучше купить более дорогую акустику под свое помещение и жанры музыки, чем искать САСД.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 00:00
А я вообще с одинаковым успехом слушаю музыку с:
1) винила
2) СД-ДА
3) МП3 с компа

вопрос: почему?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 00:35
Рыжая:
в пост материться тоже нельзя.

DSD - формат без сжатия, а WAV - со сжатием, что ли? такой же без сжатия. способ оцифровки данных другой. у DSD есть свои большие недостатки, можно почитать - на эту тему много уже написано-переписано.

Юрий Замазеев:
ну причем здесь МП3? и почему мы проиграли? многие из присутствующих имели доступ к копиям мастеров на катушках? вот они реально звучат на голову выше всего. и винила в том числе. а про винил 80-х и говорить не хочется, записи становились все хуже и хуже. а теперь любой желающий сможет купить и скачать настоящий студийный мастер, с которго потом путем передискретизации и сжимания до 16 бит с добавлением шумов дитера получают мастер для штамповки низкокачественных алюминиевых СД. в данном случае это реальный прогресс. о таком можно было только мечтать. осталось 2 шага - массовость изданий и широкий ассортимент соответствующих плееров (Винда все же гадкая штука для звука).

vltk:
это полностью новый ремастеринг. делался на Эбби Роуд. к Дойче Граммофону отношения не имеет.
(Отредактировал 22-03-2008 в 00:36 VictorV.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 00:59
(22-03-2008 00:39)Юрий Замазеев link писал(а):Сказал много. Но ни о чем. Тоже уметь надо.
да ладно... так уж ни о чем? нормально сказал... если есть возражения - высказывайте (конструктивные аргументы всегда интересно послушать), а так - создается впечатление, что когда нечего сказать, то в ход идут какие-то фразы совсем не по теме...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 01:48
(22-03-2008 00:35)VictorV link писал(а):vltk:
это полностью новый ремастеринг. делался на Эбби Роуд. к Дойче Граммофону отношения не имеет.
Дайте пожайлуста линк на закачку Каллас - люблю ее вокал. Гиг 5-10 бы потратил. Нельзя в открытую - в приват. Все равно пост - хоть духовно подпитаюсь.
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 03:02
(22-03-2008 02:52)Рыжая link писал(а):извините материться больше не буду, нагорело. 2 ночи , офис, за мной наверно скоро заедут...форум уже спит...
от і добре...майже спить...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 10:30
(22-03-2008 00:39)Юрий Замазеев link писал(а):Сказал много. Но ни о чем.
зииняйте, барину, малограмотные мы, как Вы не можем, шоб мало и все по делу... Biggrin
(Отредактировал 22-03-2008 в 10:33 VictorV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 10:32
(22-03-2008 01:48)vltk link писал(а):Дайте пожайлуста линк на закачку Каллас - люблю ее вокал. Гиг 5-10 бы потратил. Нельзя в открытую - в приват. Все равно пост - хоть духовно подпитаюсь.
см. личку
там 12 гиг, но можно выборочно. последний 70-й диск без музыки, фотки и либретто.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 12:21
Спасибо большое, жалко, что на торренте - надеялся http or ftp.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 19:17
(21-03-2008 01:12)Иван и Лампа link писал(а):Джентельмены, пжл поделитесь опытом по части SACD и DVD-Audio, а именно: это действительно стоит того, чтобы предусмотреть возможность прослушивания данных носителей (правда, их как-то мало и дороги) или много шума из ничего? А если их слушать в режиме стерео, то есть ли отличие от звучания обычных CD?

Опять же какое-то противоречие: чтобы оценить \"многоканальность\", то нужен соотв. ДВД, который читает SACD и DVD-Audio + ресивер (и кто тогда важнее в этой связке в том смысле, что где правильней организовать декодирование?). Но для меня ДВД - это не источник нормального звука.

Буду весьма благодарен за комментрии экспертов. Спасибо.

Я, не эксперт, но ветку прочитал. Вижу, что народ пишет - тот, который этот формат не слышал, а судить берется.

Так вот - у меня есть диски SACD и DVD-Audio, есть вртушка Пионер за штуку баксов, я их слушаю и могу сказать практически, чем это лучше или хуже.

1. Когда слушаешь одну и туже запись в обычном СД или САСД можно сразу услышать разницу.
Например есть у меня диск \"Обратная сторона луны\" Пинфлоида. В нем сразу слышна огромная разница:
- В супеаудио слышны все тихие звуки, которых просто нет на СД. Явно слышно, что в обычном компакте отрезаны все тихие звуки - напрочь!
- У записи потрясная динамика. Т.е. громкие звуки и тихие отлично слышны и и потрясают тем, что не ощущается никаких ограничений по диапазону . Кажется, что музыка ничем не ограничена, ни по низу ни по верху.

- Явно поражает натуральность звучания. В чем это выражено? Слышен шум исходного сигнала, такой же как при записи на виниле или на магнитной ленте. Это говорит, что диапазон уровней записи, таков, что сигнал не сжимался, что на обычном СД делают обязательно, т.е. любая запись на СД \"нормализуется\" слабые звуки отрезаются, громки приглушаются. В супераудио это нет, т.е Вы слышите и шум ленты исходного оригинала и самые громкие звуки без ограничения.

Кроме того звук не имеет цифровых эффектов. Он напоминает звучание катушечного магнитофона или винила.

2. Теперь немного пояснений:
- настоящий супераудио это стерео запись,
- супераудио диски можно слушать в трех режимах (это переключается в вертушке),
обычный СД формат, многоканальный 96 кГц, супераудио.

Разница в качестве слышна только в режиме супераудио. Мягкое аналоговое звучание.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 23:47
(22-03-2008 19:17)radist08 link писал(а):Так вот - у меня есть диски SACD и DVD-Audio, есть вртушка Пионер за штуку баксов, я их слушаю и могу сказать практически, чем это лучше или хуже.

1. Когда слушаешь одну и туже запись в обычном СД или САСД можно сразу услышать разницу.
Например есть у меня диск \"Обратная сторона луны\" Пинфлоида. В нем сразу слышна огромная разница:
- В супеаудио слышны все тихие звуки, которых просто нет на СД. Явно слышно, что в обычном компакте отрезаны все тихие звуки - напрочь!
- У записи потрясная динамика. Т.е. громкие звуки и тихие отлично слышны и и потрясают тем, что не ощущается никаких ограничений по диапазону . Кажется, что музыка ничем не ограничена, ни по низу ни по верху.
и т.д. и т.п.
1. универсальный плеер Пионер - весьма бюджетная техника для извлечения каких-либо выводов.
2. у меня есть DSOTM пинков на САКД, золотом мобайл фиделити, тошибовском первом релизе и первое английское издание на виниле - есть что и с чем сравнить. смею заверить - динамики на СД довсирачки. очень хорошо слышны все самые тихие места. и никаких компрессоров при мастеринге. а насчет того юбилейного издания на САКД - это мало похоже на оригинальное звучание, в котором при маастеринге все эффектики были вытащены на максимум (наверное для недорогой аппаратуры). Алана Парсона на мастеринг забыли пригласить, хоть он и просился. сделали яркую конфетку. ну что же, наверное поэтому сейчас этот САКД стоит в штатах от 7 до 12 баксов, а запечатанное СД издание на Мобайл Фиделити попробуйте хотя бы за 200 баксов купить!
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 14:49
Динамики до всирачки?

Очень интересная цифра!!! Всирачка!!!!!!

Голубчик - на гнилом западе проводят серьезные оценки экспертов по разнице форматов, и в частности по сравнению описанного диска. Даже было проведено сравнение спектров - не выявившее существенных отличия Супера о сидюка.
Разница определена экспертами только в динамике - и этосовершенно очевидно.
Лично я ставил очень многим своим друзьям, знакомым для сравнения эти диски. Вывод очевиден - Супер на голову лучше. Всирачка не обнаружена!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 16:13
(24-03-2008 14:49)radist08 link писал(а):Лично я ставил очень многим своим друзьям, знакомым для сравнения эти диски. Вывод очевиден - Супер на голову лучше. Всирачка не обнаружена!
буду ругаться.

какие диски Вы сравнивали? у Вас есть СД "обратная сторона луны" 24 карат голд от мобайл фиделити? у Вас есть тошибовский первопресс? у Вас гАлимый САКД с такой же гАлимо ремастированной дорожкой на СД слое. Вы их между собой и сравнивали. на гАлимом аппарате, который ВАЩЕ не играет Сд. о чем разговорHuh
(Отредактировал 24-03-2008 в 16:34 VictorV.)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 16:25
(24-03-2008 16:13)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4520.msg88146#msg88146 date=1206359351]
Лично я ставил очень многим своим друзьям, знакомым для сравнения эти диски. Вывод очевиден - Супер на голову лучше. Всирачка не обнаружена!
буду ругаться.
ту мистер "тупая башка":
какие диски Вы сравнивали? у Вас есть СД "обратная сторона луны" 24 карат голд от мобайл фиделити? у Вас есть тошибовский первопресс? у Вас гАлимый САКД с такой же гАлимо ремастированной дорожкой на СД слое. Вы их между собой и сравнивали. на гАлимом аппарате, который ВАЩЕ не играет Сд. о чем разговорHuh

[/quote]

У меня, например, есть!!!
Объясните теперь мне, почему Вы так агрессивно настроены.

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 16:31
(24-03-2008 16:25)MZ 2006 link писал(а):У меня, например, есть!!!
Объясните теперь мне, почему Вы так агрессивно настроены.
я рад за Вас. извините.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 21:22
(24-03-2008 16:13)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4520.msg88146#msg88146 date=1206359351]
буду ругаться.

[/quote]

Можно узнать: что это за единица измерения "всирачка"?

Хотя - бы сколько дБ в одной "всирачке"?

И какому ГОСТу, Дину или ЕСу она соответствует?
Спасибо за ответ.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 24-03-2008 23:39
(24-03-2008 21:22)radist08 link писал(а):Можно узнать: что это за единица измерения \"всирачка\"?

Хотя - бы сколько дБ в одной \"всирачке\"?

И какому ГОСТу, Дину или ЕСу она соответствует?
Спасибо за ответ.
я выше написал, что мастеринг аудиофильского издания на Мобайле (перегон с оригинальной студийной записи на цифровой носитель) делался без каких-либо вмешательств - компрессия сигнала не применялась. т.е. микро и макро динамика не нарушалась. если очень интересно узнать полный динамичемкий диапазон, то честно мне влом совать компашку в комп и мерять в вэйвлабе - я тут подумал и решил, что Вы наверное во всем правы и я просто зря тут спорил и писал всяческие несуразности, а лучше-ка завтра пойду к приятелю и поменяю все свое барахло на его колонки техникс с ресивером, а то он замучал все время ко мне в гости ходить и музыку слушать...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 25-03-2008 01:06
Ну ладно, раз начали по человечески писать постараюсь ответить.
Я, честно говоря не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить?
В том что Ваш сд Пинков лучше, чем мой Суперовский?

Надо уточнить, а то зря время тратить не стоит!

Хочу Вам сказать, что 16 бит - это такой позорный формат, что если бы кто нибудь из меломанов посмотрел на анализаторе или на нормальном осцилоскопе, что там за звук на выходе, я думаю многие бы иллюзий лишились напрочь.

Но, это конечно вряд ли. Это приблизительно так если посмотреть, как делают колбасу, то есть ее потом не захочешь.
Так, и если увидишь реально, что там у тебя в вертушке на выходе - так точно станешь лампу слушать!

Вы представляете, что 16 битовый ЦАП выдает на выход? Тут даже и речи не может быть при сравнению с более высокими частотами квантования и разрядностью по динамике.

Могу сказать точно - все, что делают в студиях - Вам и в страшном сне не приснится!
Они вынуждены подгонять динамику под 16 бит СД формата, потому, что нормальный звук туда просто не влезает. Они крутят тембра, причем каждый режисер по разному. Они валят фронты всем резким ударам, потому, что захрюкают колонки у люмпенов меломанов.
Они накручивают 100 Гц диапазон, потому, что у потребителей, как правило у всех дырки в этом участке. В итоге, когда они нам рулят, что они ничего не делали, я лично не верю.
Там, такая работа проводится при всей этой современной навороченной технике, что трудно себе и представить. Забыл написать, что еще и динамику увеличивают, и деффекты убирают и шумы отрезают - правда с сигналами, но это не важно.

Кроме того у меня не много, но есть суперовые диски с классикой, с новыми записями, свежими, на новой аппаратуре - не перегнанные с ленты. И скажу, что это с СД небо и земля, конечно, для тех кто понимает.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 25-03-2008 18:45
(25-03-2008 01:06)radist08 link писал(а):Могу сказать точно - все, что делают в студиях - Вам и в страшном сне не приснится!
Они вынуждены подгонять динамику под 16 бит СД формата, потому, что нормальный звук туда просто не влезает. Они крутят тембра, причем каждый режисер по разному. Они валят фронты всем резким ударам, потому, что захрюкают колонки у люмпенов меломанов.
Они накручивают 100 Гц диапазон, потому, что у потребителей, как правило у всех дырки в этом участке. В итоге, когда они нам рулят, что они ничего не делали, я лично не верю.
Там, такая работа проводится при всей этой современной навороченной технике, что трудно себе и представить. Забыл написать, что еще и динамику увеличивают, и деффекты убирают и шумы отрезают - правда с сигналами, но это не важно.
Ага, а типа при записи на сакд или двд-а процедура мастеринга чем-то отличается Улыбка

Формат может и лучше, на бумажке, практический результат где?

А практический результат сейчас выражается только в цене. Купил за 1000, неважно что, на больше не получишь, увы. Купил винилину за 20 бакс - результат такой же, я вот что-то чуда не обнаружил пока. Зашёл, послушал - понравилось, цену спросил - пошёл дальше. Так что тестировать на слух - дело такое, можно, только если есть с чем сравнить. Я не спорю, что формат сиди слабоват, но вот то, что в вашем пионере хорошо реализован сакд или сиди поверить не могу. Слишком уж малая цена аппарата для реализации хотя бы одного сиди формата, не говоря уже о сакд. Потому что-то тут объективно тестить нельзя. Скажем так, на вашем плеере сакд звучит лучше - на этом всё...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS