Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-05-2012 07:57
(24-05-2012 22:26)Saburov писал(а):  Чем то Костя на фото пригружен-озадачен)))
Выслушиваю самый верх нижней середины?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , Sound-YP , Тибетский Ламер , etlik , RuslanoS
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 30-05-2012 13:17
Дима,колись,что нового. Знаю,что у тя были Гости.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Sound-YP
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 21:29
(30-05-2012 13:17)quadrokot писал(а):  Дима,колись,что нового. Знаю,что у тя были Гости.Party0016
Да, были Biggrin

Благодаря любезности одного из форумчан, побывавшего ранее на прослушке ( и оставившего отзыв на предыдущих страницах), у меня сейчас стоит полноценный измерительный комплекс ( с лицензионной программой), который я с его помощью потихоньку осваиваю Mad0228

По крайней мере сейчас в РЕАЛЬНЫХ условиях моей комнаты в среднем поле моя АС без каких-либо дополнительных подстроек (т.е. так, как мы слушали в последний раз) выдаёт такой вот результат (практически без учёта заднего пищика и нижнего динамика, которые, естественно находятся далеко от оси и вообще, как ты знаешь, работают в другую сторону ):
[Изображение: 1-6oktavy.jpg]

Для сравнения и понимания нюансов, вносимых помещением и что-бы избежать предвиденных упрёков в нелинейности, с той же точки и точно так-же была измерена АС фирмы Thiel model SCS2, которую производитель позиционирует как идеально ровную:
[Изображение: Thiel.jpg]

в общем вот так вот развлекаюсь Biggrin
(Отредактировал 31-05-2012 в 23:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Saburov , Живой Звук , Cox. , RuslanoS
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 21:49
А дэ Гаруспик?Party0012
Пусть скажет про АЧХ?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 21:52
я могу попробывать сказать - с большой долей вероятности - горб тиля на 100-200Гц - мода комнаты (пол потолок возможно).
И с большой вероятностью - именно бипольность АС шереха - выравнивает ЧХ там, где у обычного монополя ее колбасят моды комнаты.

Проверить можно отключив один из динов биполя и померяв только фронтальный мид с твитерами в среднем поле. Но вероятно с фильтрами тогда выйдет бардачина?

Кстати более пологий спад биполей по НЧ если ровнять с монополями - тоже обычное дело. Хотя тут конечно сказать наверняка шо заслуга бипольности нельзя - ведь и дины и оформление их разное.
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:05 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:08
(31-05-2012 21:49)quadrokot писал(а):  А дэ Гаруспик?Party0012
Пусть скажет про АЧХ?Party0016
Я ничего сказать не могу т.к. не знаю условий измерений. Измерения "в среднем поле" для меня непонятны.
Но мерять ас+ комнату это задача очень странная для конструктора ас.
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:09
шо тут непонятно - намеряно то, шо реально в уши попадало с одной и второй ас, а то зас начнется - ближнее поле давай, безэховую камеру и т.п.

Короче, Шерех - защитить сначала у научного руководителя Гаруспика диссер по методике измерений АЧХ - а потом уже и осмеливайтесь спрашивать его мнение об этих самых измерениях..)))
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:10 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , quadrokot , Cox.
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:11
(31-05-2012 21:52)Saburov писал(а):  я могу попробывать сказать - с большой долей вероятности - горб тиля на 100-200Гц - мода комнаты (пол потолок возможно).
мне тоже кажутся несколько синхронными пики-ямы на обоих графиках от 400Гц и ниже - по идее (моей Улыбка) их быть вроде бы не должно.
(Отредактировал 31-05-2012 в 23:09 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:18
У меня ничего защищать не надо. Есть оговоренные методики измерения ас. Шерех же сам сказал, что предмет пока осваивает. Вот как освоит, тогда и поговорим.
Кстати "шо тут непонятно - намеряно то, шо реально в уши попадало с одной и второй ас" является чушью. Скорее всего измерения были произведены импульсным сигналом длиной в несколько мс. В таком случае измерения это продемонстрировали что попадает в уши + часть ранних отражений. А это ну очень далеко от того, что мы слышим.
Но я даже не хочу дискутировать на эту тему. Вот Шерех освоит програмный продукт, выложит ачх именно своих ас, тогда можно и поговорить.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:23
(31-05-2012 22:18)Гаруспик писал(а):  выложит ачх именно своих ас, тогда можно и поговорить.
если Вы намекаете, что я выложил АЧХ не своих АС (вверху) то могу повторить их в присутствии любого из форумчан, кого Вы сочтёте достойным такого доверия с Вашей стороны.
а "в среднем поле" - в данном случае означает : именно так, как мы слушаем их всегда - метрах в 3,5 или 4-х от АС (правда этот график - по оси верхнего дина).
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:28 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:31
Я не намекаю. Я прямо говорю - вы выложили ахч не своих ас, а своих ас + части отражений вашей комнаты. Это же был импульсный сигнал?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:33
(31-05-2012 22:18)Гаруспик писал(а):  тогда можно и поговорить.
Даже представить себе не могу, нафига Дмитрию с Вами разговаривать. Поясню.

У Дмитрия - колонки, которые он сделал, и которые слышали многое форкмчане. И могут рассказать про услышаное. Желающие могут послушать.

У Гаруспмка - рассказки о колонках, которые никто из форумчан не слышал и не видел.

Т.е. рассказки Гаруспика против колонок Шереха. Как по мне, здесь Шерех кроет Гаруспика как бык овцу.

ПС. Зачем Косте мнение Гаруспика, и на что оно влияет - рекбус, кроксворд, загадка для ума Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , Кулибин , quadrokot , wehgfk , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:35
поразительное самомнение и пафосУлыбка
В одном ему везет - ранние отражения ему не попадают в уши и слышит он одни колонки...
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:36
(31-05-2012 22:31)Гаруспик писал(а):  Я не намекаю. Я прямо говорю - вы выложили ахч не своих ас, а своих ас + части отражений вашей комнаты. Это же был импульсный сигнал?
Да импульсный - программа, собственно, заточена под него. Но Вы же знаете моё отношение : ЛЮБАЯ музыка, которую мы слушаем из ЛЮБОЙ аудиосистемы в РЕАЛЬНЫХ условиях прослушивания звучит как АС + отражения (или часть их) именно НАШЕЙ КОМНАТЫ.

Или может Вы всё же свои мифические АС слушаете в безэховой камере ?
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:40 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:40
(31-05-2012 22:33)UncleStas123 писал(а):  У Гаруспмка - рассказки о колонках, которые никто из форумчан не слышал и не видел.
Ложь. Что ещё ляпнете?

Цитата:ПС. Зачем Косте мнение Гаруспика, и на что оно влияет - рекбус, кроксворд, загадка для ума Biggrin
Это форум. Тут 99% плевать на мнение остальных 99%. Без каких-либо личных выпадов говорю о том, что инструментом надо научиться пользоваться. Если это будет интересно Шереху я дам ссылку на статью, где написано как правильно проводить измерения.

p.s. Средняя зона это ~20 см. Так, к сведению ТС Улыбка
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:44
хватит сатьи читать, выбирайся из берлоги и в турне по форумчанам с АС которые в противоположной концепции чем твои сделаны. Рупора, лабиринты, высокое чутье, легкие динамики, тканевые подвесы.... После этого статьи рассказывающии о неважности Бл, ммс - спалишь на площади прилюдно (утрирую).
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:45
Повторю последний раз - попытайтесь, если в состоянии, абстрагироваться от моей персоны Biggrin
Идея импульсных измерений сравнительно сложна. И поставим микрофон в точке прослушивания и плюнув в него импульсом вы не получите никакой информации. Ну вот абсолютно никакой. Если вы думаете, что это и есть ачх в точке прослушивания, то вы ошибаетесь. Ачх в точке прослушивания это измерения белого шума, а не импульса.
Если эта информация вам не нужна и вы считаете по другому, то я вновь откланиваюсь из этой ветки.
Ваяйте! Happy0065
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:46
(31-05-2012 21:29)ШЕРЕХ писал(а):  По крайней мере сейчас в РЕАЛЬНЫХ условиях моей комнаты в среднем поле моя АС без каких-либо дополнительных подстроек (т.е. так, как мы слушали в последний раз) выдаёт такой вот результат
очень интересно Улыбка

Вишь как, а ровная АЧХ все-таки не мешает "музыкальности" Biggrin

Обычно в условиях реальной комнаты после 10 К наблюдается плавный спад. А здесь нет.
Впечатлят поведение на НЧ. Как по учебнику.

Дмитрий, здесь есть какое-либо сглаживание или 1:1?
Если нет - то вот оно в чем дело, Миша, - отсутствие резонансиков.
(Отредактировал 31-05-2012 в 23:01 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:46
попытайтесь, если в состоянии, абстрагироваться от моей персоны ////

это выше моих сил! Biggrin

Вишь как, а ровная АЧХ все-таки не мешает "музыкальности" //////

сама по себе нет. Мешают только кост-ноу-оджект методы ее получения.

справедливости ради - имхо белый шум действительно информативней и его мерять надо. Это ближе к реальной музыке.
Только вот ранние отражения - ту не пришей кобыле хвост. То есть микрофон их и так и так будет хавать, как и уши.

Интересно сравнить ЧХ в тех же условиях от импульса и от белого шума.
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:58 Saburov.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:59
(31-05-2012 22:40)Гаруспик писал(а):  
(31-05-2012 22:33)UncleStas123 писал(а):  У Гаруспмка - рассказки о колонках, которые никто из форумчан не слышал и не видел.
Ложь.
Парни, кто слышал? Есть кто живой? Где-нибудь описаны впечетления?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS