Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 21:29
(30-05-2012 13:17)quadrokot писал(а): Дима,колись,что нового. Знаю,что у тя были Гости.
Да, были
Благодаря любезности одного из форумчан, побывавшего ранее на прослушке ( и оставившего отзыв на предыдущих страницах), у меня сейчас стоит полноценный измерительный комплекс ( с лицензионной программой), который я с его помощью потихоньку осваиваю
По крайней мере сейчас в РЕАЛЬНЫХ условиях моей комнаты в среднем поле моя АС без каких-либо дополнительных подстроек (т.е. так, как мы слушали в последний раз) выдаёт такой вот результат (практически без учёта заднего пищика и нижнего динамика, которые, естественно находятся далеко от оси и вообще, как ты знаешь, работают в другую сторону ):
Для сравнения и понимания нюансов, вносимых помещением и что-бы избежать предвиденных упрёков в нелинейности, с той же точки и точно так-же была измерена АС фирмы Thiel model SCS2, которую производитель позиционирует как идеально ровную:
в общем вот так вот развлекаюсь
(Отредактировал 31-05-2012 в 23:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:33
(31-05-2012 22:18)Гаруспик писал(а): тогда можно и поговорить. Даже представить себе не могу, нафига Дмитрию с Вами разговаривать. Поясню.
У Дмитрия - колонки, которые он сделал, и которые слышали многое форкмчане. И могут рассказать про услышаное. Желающие могут послушать.
У Гаруспмка - рассказки о колонках, которые никто из форумчан не слышал и не видел.
Т.е. рассказки Гаруспика против колонок Шереха. Как по мне, здесь Шерех кроет Гаруспика как бык овцу.
ПС. Зачем Косте мнение Гаруспика, и на что оно влияет - рекбус, кроксворд, загадка для ума
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:46
(31-05-2012 21:29)ШЕРЕХ писал(а): По крайней мере сейчас в РЕАЛЬНЫХ условиях моей комнаты в среднем поле моя АС без каких-либо дополнительных подстроек (т.е. так, как мы слушали в последний раз) выдаёт такой вот результат
очень интересно
Вишь как, а ровная АЧХ все-таки не мешает "музыкальности"
Обычно в условиях реальной комнаты после 10 К наблюдается плавный спад. А здесь нет.
Впечатлят поведение на НЧ. Как по учебнику.
Дмитрий, здесь есть какое-либо сглаживание или 1:1?
Если нет - то вот оно в чем дело, Миша, - отсутствие резонансиков.
(Отредактировал 31-05-2012 в 23:01 Nikitis.)
всё суета...
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 31-05-2012 22:46
попытайтесь, если в состоянии, абстрагироваться от моей персоны ////
это выше моих сил!
Вишь как, а ровная АЧХ все-таки не мешает "музыкальности" //////
сама по себе нет. Мешают только кост-ноу-оджект методы ее получения.
справедливости ради - имхо белый шум действительно информативней и его мерять надо. Это ближе к реальной музыке.
Только вот ранние отражения - ту не пришей кобыле хвост. То есть микрофон их и так и так будет хавать, как и уши.
Интересно сравнить ЧХ в тех же условиях от импульса и от белого шума.
(Отредактировал 31-05-2012 в 22:58 Saburov.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|