Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ternokost Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 21:52
Уважаемые форумчане, вот так рождаются знаменитые нетрадиционные колоночки-"Кобзар 3".
Голосовые связки системы уже на своем месте, но Дмитрий все еще колдует на ними...
Кстати, в скором будущем будут петь и радовать меня и моих друзей!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Nikitis , Sound-YP , Ruslan Korchagin , RVN , Сергей из Харькова , doom , Тибетский Ламер , triumph76 , Вадимыч , oleg2566 , Живой Звук , Ген69 , monza78
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 21:54
Красота!!!Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ternokost , triumph76 , Сергей из Харькова , Тибетский Ламер , _Roman_
ternokost Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 22:16
А вот и их сцена...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 22:23
Так я вчера был, все видел. Еще чуть-чуть и зазвучат. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 22:29
(04-11-2012 22:23)Кулибин писал(а):  Так я вчера был, все видел. Еще чуть-чуть и зазвучат. Улыбка
тут уж впору нам сказать "шифруетесь" Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , quadrokot , Тибетский Ламер , Вадимыч
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-11-2012 23:12
(04-11-2012 21:52)ternokost писал(а):  ... вот так рождаются знаменитые нетрадиционные колоночки-"Кобзар 3".
Выглядят конечно здорово Улыбка. А название такое звучащее кто придумал, ещё и "3", явно не маркетологи Biggrin.

Не слабо Вы их возите в Тернополь красить Shocked.
(Отредактировал 04-11-2012 в 23:14 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 01:59
(04-11-2012 22:23)Кулибин писал(а):  Так я вчера был, все видел. Еще чуть-чуть и зазвучат. Улыбка
Ух ты поздравляюHappy0065 такие уже крутые получаются АС, это Дмитий уже Твои такие, здорово, а что это за материал, ДСП Фанера или МДФ и чем покрыто так ?
Товарищ Кулибн, а в чём именно содержиться это чуть-чуть?
(Отредактировал 05-11-2012 в 02:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 11:51
Думаю товарсч Кулибин имел ввиду "еще чуть-чуть времени и турда, и хи доделают и они зазвучат"

А где можно будет услышать сие диво?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 12:37
(05-11-2012 01:59)etlik писал(а):  
Ух ты поздравляюHappy0065 такие уже крутые получаются АС, это Дмитий уже Твои такие, здорово, а что это за материал, ДСП Фанера или МДФ и чем покрыто так ?
снаружи - итальянская МДФ - она значительно отличается от отечественной по плотности и, соответственно, по резонансным характеристикам (это, кстати, стоило бы учитывать тем, кто ваяет АС по фирменным чертежам, а потом удивляется - что ж такое, что они не играют, либо постфактум занимаются самовнушением Mad0228 )
Но МДФ - это только наружный слой - технологии наружной отделки на фабрике (в данном случае - рояльный лак) заточены именно под неё
(05-11-2012 11:51)Simuran писал(а):  А где можно будет услышать сие диво?
Странно, но некий, небезизвестный Вам VagrantWolf именно туда обещал привезти свой усь в классе А.

Обьединяйтесь ( но только на следующей неделе) - он дорогу знает Biggrin
(Отредактировал 05-11-2012 в 13:43 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik , arturius , doom , Сергей из Харькова , Живой Звук
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 17:38
Всем привет.

Был недавно в гостях у нашего общего друга.

Если быть в кратце, то очень порадовало то, что этот проект из стадии опытного макета переходит в стадию готового продукта.

По поводу звука, мне удалось сравнить старые колонки и новые.

Забавно, старые модели имеют чуть большую пространственность звучания, но играют реально хуже.
Я бы сказал так, 20 минут прослушивания старых и уши перестраиваются на них, картинка меняется.
Но.
Новые колонки при быстром переключении селлектора усилителя слышны сразу, как минимум качество звука, его сочность и разборчивость возросли в 2 раза !
Я не вникал что было сделано, но баланс высоких и средних улучшился.

Пространственность осталась фактически прежней, но детализация утала просто улетной.
Прослушивание подчас превращается в анализ музыкальных инструмментов, и если ставить рок или металл (простите за грубость) то аккустика сразу выдает весь тот мусор который был записан в грязных гитарных солло.

Мне очень сложно было подобрать хоть парочку треков, так чтобы тяж звучал "достойно".

Manowar -- Black List прозвучал достойно.
Лимитировала динамика усилителя.

В старых колонках Шерех все время что то менял, и каждый раз при моем посещении звук был разный...

Ранее были обоснованные претензии по басу и его глубине, новые модели в этом плане имеют уже ощутимый артикулированный удар басс бочки, в старых это было все более ватно.

А теперь внимание !
Две пары колонок делают то, что я уже могу назвать мясом, о да, это стоит услышать.
-----------------------------
В последнее время масса моих друзей музыкантов и звукачей не слишком хорошо отзывались о данных колонках, каждый из них конечно же искал свой звук.
И много споров есть по поводу сравнения колонок.

И наверно уже пора сравнить с мировым эталоном звука...

Мы решили провести эдакий тест, из студии в скором времени будут привезены 2 пары студийных мониторов.
Однозначно стандартом де факто будут являтся винтажные YAMAHA NS-10M с оригинальным усилителем.
Пусть это будет сравнение разных классов акустики, но все же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , etlik , Sound-YP , Сергей из Харькова , 80Andrei80
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 17:41
ШЕРЕХ ..ага, Дима... пора снова напроситься в гости. С дисками. Rolleyes

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 18:41
(05-11-2012 17:38)Wehr-wolf писал(а):  Мы решили провести эдакий тест, из студии в скором времени будут привезены 2 пары студийных мониторов.
Однозначно стандартом де факто будут являтся винтажные YAMAHA NS-10M с оригинальным усилителем.
Огласите дату теста!
А то ешё обидится кто...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Кулибин , kissa151 , Nikitis , Сергей из Харькова , Вадимыч , quadrokot , etlik
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-11-2012 10:48
Красивые получаются колоночки.Happy0144
И пищалка уже близко к основному дину.И дизайн классный.Теперь у многих вопросов поубавится.Biggrin
Респект автору.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , 80Andrei80 , arturius
T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-11-2012 12:56
Класс Happy0144 Действительно очень красиво и солидно смотрятся.
Дмитрий, а варианты отделки планируются только в рояльном лаке или ещё какие то другие варианты будут?

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-11-2012 18:19
(05-11-2012 18:41)Марьяныч писал(а):  
(05-11-2012 17:38)Wehr-wolf писал(а):  Мы решили провести эдакий тест, из студии в скором времени будут привезены 2 пары студийных мониторов.
Огласите дату теста!
А то ешё обидится кто...Cry
Обидеться? Сказано слишком интеллигентно!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-11-2012 06:53
Пока я нашел только несколько студийных моников, это ямаха та самая, и krk rp8.
Последние кстати разбирал даже (такое..хотя динамики очень гут).
Еще в процессе 2 пары моников, хотелось бы поболее услышать моделей.
Тест состоится, пока ждите.

-----------------------------------------------------------------
Party0012
Шерех просил меня не писать, не поднимать шум...

Но кое-что скажу, притарабанил я один интересный усилитель, а все из за того, что трек https://www.youtube.com/watch?v=uIVuZ0XVDoE
который выложил один наш форумчанин, отказывался звучать настолько насколько этого хотелось мне )))))))) я то сразу оценил потенциал.

Перед поездкой к Шереху несколько раз прослушал его на комплекте jbl prx 625
http://www.pssl.com/images/ProdImage02/500/PRX625.jpg
с сабами JBL PRX-618S

Нет, конечно, это не хай фай никакой.
Но это по правде звучит ооочень не плохо, как для концертника, этот комплект именно давит, а по ушам не ездит, и звук не противный и не резкий, и не каша когда уже давка, просто все четко по полочкам.

Да, слушал на всю мощу именно этот трек.

Да, шатало, давило, органы входили в резонанс, но ТОГО низа что был потом у Шереха просто не было !
Ну да, низ то был но не тот, конечно 18 ки на сабах играли, и в топах 15ки тоже, все же моща решает.
Но они не играли так низко и так линейно, и именно так как надо.

То есть, саб играет с горбом просто примерно на 50-60 герцах постоянно, и это напрягает что он лупит именно там.
Но опять же, того низа не было несмотря на киловатты !!!

Пришлось нести Шереху очень правильный усилитель, и решать эту проблемку в лоб.

И знаете, сыграло, и я вам скажу есть уже о чем говорить и делать разные интересные выводы, точнее, все что мы слышали до этого в диаппазоне 1000 уе звучало ощутимо хуже.

Пока рано называть имя прибора, ибо еще предстоит намбер 2 поездка, с подключением прямо к мощнику в обход всех цепей и преампов, сразу с аудиокарты в мощник.

А вот после всего этого уже потестируем с мониторами и вас пригласим )
(Отредактировал 20-11-2012 в 06:58 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-11-2012 09:55
(20-11-2012 06:53)Wehr-wolf писал(а):  Да, слушал на всю мощу именно этот трек.

Да, шатало, давило, органы входили в резонанс, но ТОГО низа что был потом у Шереха просто не было !
Ну да, низ то был но не тот, конечно 18 ки на сабах играли, и в топах 15ки тоже, все же моща решает.
Но они не играли так низко и так линейно, и именно так как надо.
А скажите, в какой кубатуре вы гоняли этот прошный комплектик?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-11-2012 10:18
(20-11-2012 06:53)Wehr-wolf писал(а):  Шерех просил меня не писать, не поднимать шум...
я просил преждевременно не поднимать шум, потому-что усилитель имеет ограничитель до 45Гц, как и все нынешние концертники, что не может, по определению, не вызвать здорового скепсиса у Уважаемого Гаруспика Biggrin (да я бы и сам возмутился, если бы узнал об этом постыдном факте до момента включения Mad0228 )

Сам же усь вот такой : http://www.electrovoice.com/product.php?id=77

Должен заметить, что он продемонстрировал ТАКОЙ уровень достоверности тонального баланса, детализации и управляемости, что превзошёл всё, что у меня здесь побывало да и вообще когда-либо подключалось к моим АС ( с запомнившимся Audio Research D100 включительно ). Слушали много всего, начиная с ECMовского джаза, и аж до Нино Катамадзе, Toyah и Yello. И даже ту самую запись Марлен Дитрих с Ютуба, которая в очередной раз приятно удивила.

Причём его бортовые кулера даже не включались, хотя радиатор был горяченький. Осталось только отключить ему ограничение снизу и можно будет продемонстрировать.
Регуляторы на нём стояли на 11 часов, в качестве предваря поработал мой Ротел, и хочется чтобы этот мощник задержался у меня подольше Happy0144 (и слава Богу, что нет соседей Fighting0030 )

Впрочем размеры его транса и всё остальное говорят сами за себя на прилагаемых фотках :

(Отредактировал 20-11-2012 в 11:35 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-11-2012 10:21
///о есть, саб играет с горбом просто примерно на 50-60 герцах постоянно, и это напрягает что он лупит именно там.///

это не саб. Разве что в концертном понятии ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-11-2012 11:05
Continuous Rated Power 500 Watts Shocked Конечно усилитель навяжет свой почерк практически любой АС. ШЕРЕХ ,вы для концертов/ночных клубов АС сконструировали или для релакса в домашних условиях после рабочего дня в уютной атмосфере? Кто дома использует подобные усилители? Целесообразно искать гармоничные связки среди бытовых усилителей,они ведь такие разные.
Это думаю интересней потребителю. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Кулибин , kissa151 , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS