Вопрос владельцам Муз.ПК.
Автор Сообщение
jos2 Не на форуме
Ветеран

Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 19:16
Добрый всем день!
Совершенно случайно при прослушивании тестового СД на муз ПК
именно с DVD-ROM обнаружил, что звук оторвался от колонок,
расширилась и углубилась сцена. Тестовый СД записан мной на CD-RW.
Тут же был записан другой СД диск с музыкой, и вот что обнаружилось:
с диска музыка звучит совсем по другому чем с HDD.
Плеер Foobar , звуковая Asus Xonar D2, формат файла flac.
В чем причина?
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 20:59
А на чём слушаете? Наушники? Колонки? Через ресивер?
Замечал неоднократно, как при скроллинге страничек в Opera browser сильное обращение к винту даёт шумы в наушниковый выход ЗК.
По цифре должно быть одинаково.
Попробуйте запитать винт, сюдюк и прочую "грязную периферию" от любого внешнего 12V б/п типа такого по совету музПК Михайлова.
(Отредактировал 05-06-2011 в 21:00 Yodaz.)
Найти все сообщения

jos2 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 22:15
Спасибо за ссылки.
ПК только для музыки.
Ус. HK665, акустика Dali Concept 2.
Сравнение проводил так: в плейлисте Фубара одна и таже
композиция с СД и с HDD разница ну очень заметна.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 22:18
В пользу кого и чего заметна разница ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 23:05
Мне кажется, это выдумка. Никогда не замечал разницы. Цифра и есть цифра. Может, я тугоухий, но я могу услышать разницу только между принципиально разными носителями или форматам. Все остальное - это от лукавого, надуманное это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 23:14
Разница точно есть, все познается в сравнении, не понятен поставленный вопрос ТС Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 00:34
Собственно музПК обычно собирают как цифровой транспорт, а не аналоговый. Насколько понял, звук идёт по аналогу на винтажный усилитель HK665, так?Fighting0088

До неминумого апгрейда АС, копательство с ПК и софтом - штука занятная: отрубить винт, проинсталить винду на флешку, послушать музыку по сетке, снять образ CD, завиртуалить в Daemon Tools, а затем снова засунуть трэки виртуального диска в Фубаре.

Всё это может выявить несостоятельность / шумность дешёвых компонентов ПК и их негативное влияние на звук, помноженых на фактор программного обеспечения (о чём пишет Михайлов на сайте cplay).

Помню, до покупки цапа тоже таким баловался. А уже после - наступило расширение сцены и детальность. Party0016

Когда копательство надоест, заслушай как-нибудь Dali Mentor'ы. После этого перестанешь думать об микро-улучшениях звука и захочешь по-настоящему "глубины, сцены, детальности" и т.п.. Evilgrin0041
Найти все сообщения

jos2 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 08:41
'HiFiR' В пользу кого и чего заметна разница ?

В пользу СД.
Но вопрос в том, что исходный файл то один !
Может причина в кодеке Flac?
(Отредактировал 06-06-2011 в 08:44 jos2.)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 08:51
(05-06-2011 23:05)DkossZoSo писал(а):  Мне кажется, это выдумка. Никогда не замечал разницы. Цифра и есть цифра. Может, я тугоухий, но я могу услышать разницу только между принципиально разными носителями или форматам. Все остальное - это от лукавого, надуманное это.
Вы счастливый человек. У вас еще многое впереди. Happy0196
Особенно эта фраза "Цифра и есть цифра" Я ее помню года 3 назад тоже говорил.Biggrin

Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина, усь Acustic research, акустика Focal Jmlab Electra 906, Цап Arcam delta black box. Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Что еще заметили так это положительное влияние cPlay на звук, а именно оверсемплинга. Намного плотнее и четче становиться бас, более детальней верха. Больше ничего не могу сказать так как система в общем еще далека от идеальности и сложно что то заметить.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 10:44
(06-06-2011 08:51)engarddx писал(а):  
(05-06-2011 23:05)DkossZoSo писал(а):  Мне кажется, это выдумка. Никогда не замечал разницы. Цифра и есть цифра. Может, я тугоухий, но я могу услышать разницу только между принципиально разными носителями или форматам. Все остальное - это от лукавого, надуманное это.
Особенно эта фраза "Цифра и есть цифра" Я ее помню года 3 назад тоже говорил.Biggrin

Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина, усь Acustic research, акустика Focal Jmlab Electra 906, Цап Arcam delta black box. Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Что еще заметили так это положительное влияние cPlay на звук, а именно оверсемплинга. Намного плотнее и четче становиться бас, более детальней верха. Больше ничего не могу сказать так как система в общем еще далека от идеальности и сложно что то заметить.
Мой опыт говорит о обратном....
Хорошо настроенный МузПК с цапом (не обязательно дорогим) играет значительно лучше, чем ПКД невысокого класса (как транспорт и как источник).
Надо просто правильно настроить МузПК Wink
(Отредактировал 06-06-2011 в 10:49 rostian.)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 11:26
(06-06-2011 08:51)engarddx писал(а):  Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар.
Вот где самая крамолаУлыбка
И в чём может быть причина такого парадокса?
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 11:27
engarddx
>Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина,
Поддержу rostian.
Обычные рабочие ПК непригодны для аудиофилии, дешёвые лёгкие китайские блоки питания гадят достаточно сильно, а встроеные звуковушки не особо качественны для вывода цифры. Уровень цифрового оптического выхода X-fi, Realtek HD сравним с моим бытовым DVD-плеером LG и заметно хуже оптики Xonar ST, при вдумчивой прослушке.Wink
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 16:31

[/quote]
Мой опыт говорит о обратном....
Хорошо настроенный МузПК с цапом (не обязательно дорогим) играет значительно лучше, чем ПКД невысокого класса (как транспорт и как источник).
Надо просто правильно настроить МузПК Wink

[/quote]

Скажите с какими транспортами вы сравнивали музПК ? Только честно без приувелечений Улыбка
В данный момент собираю себе муз ПК (строго по гайду, уже почти спаял себе ленейный блок питания, и куплена основаня масса железа) и буду юзать его в качестве цифро транспорта (если понравиться конечно). Просто ради интереса, так как когдато думал слушать музыку с пк но потом сравнив с СД транспортом был куплен транспорт.

(06-06-2011 08:51)engarddx писал(а):  Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар.
Вот где самая крамолаУлыбка
И в чём может быть причина такого парадокса?

[/quote]
Увы ответа у меня нет. Но факт остаеться фактом. Я не противник какойто стороны если вы думаете что я борюсь за СД. Меня интересует результат и не более того. А что простой комп это полная ж...а в звуке это факт. Сейчас сам собираю музПК по гайду с ленейным блоком питания и так далее и тому подобное. Надя умерает последней как говориться, но пока не услышу не поверю Улыбка А то на форумах люди многое пишут. Но результат не всегда такой как они описывают. Субективизм штука строгая, до тех пор пока не увижу разницу не поверю Улыбка
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:39 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 17:11
engarddx
Даже если не заморачиваться строго по смр2, а просто подобрать звуковуху (юсб/спдиф конвертор) с приличной цифрой, хорошо организовать даже импульсное питание (у меня хард во внешней док-станции, двдишник вообще не подключал, юсб/спдиф конвертор на аккуме), по отключать ненужные устройства в винде, а самое главное настроить асио и ресемплер (это у меня дало наибольший результат), то получите результат....
Тут еще такой момент, что МузПК необходимо настраивать под конкретный ЦАП. С теми же настройками, но на другом цапе результаты могут отличаться. Wink
Слушал у себя (т.е. подробно) несколько ПКД до где-то 1.5 т.
У знакомых слушал много разных ПКД и транспортов, но на других системах.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 17:14
(05-06-2011 19:16)jos2 писал(а):  Добрый всем день!
Совершенно случайно при прослушивании тестового СД на муз ПК
именно с DVD-ROM обнаружил, что звук оторвался от колонок,
расширилась и углубилась сцена. Тестовый СД записан мной на CD-RW.
Тут же был записан другой СД диск с музыкой, и вот что обнаружилось:
с диска музыка звучит совсем по другому чем с HDD.
Плеер Foobar , звуковая Asus Xonar D2, формат файла flac.
В чем причина?
Причин две
1. Джиттер и его виляние на звук.
2. Транспорты по разному влияют на звук.

Сравнивать на матрицах пошло, сравните на "фирменном диске", потом можно уже чувствовать разницу.
вывод - лучшее решение найдет ваш слух.
(Отредактировал 06-06-2011 в 17:20 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 17:16
(05-06-2011 22:15)jos2 писал(а):  Сравнение проводил так: в плейлисте Фубара одна и таже
Где-то накосячено.

Вариантов - много. Очень слабый комп. Проблемы с диском. Избыточные сервисы. Неучтенная активность(например вирусы). "Убитый" Фубар или его компоненты. Проблемы собственно с рипом (напр. исходный файл после записи СД был по ошибке заменен)

Такое различие практически уникально, так что это вполне вероятно какая-то ошибка.
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 13:31
(06-06-2011 17:16)UncleStas123 писал(а):  
(05-06-2011 22:15)jos2 писал(а):  Сравнение проводил так: в плейлисте Фубара одна и таже
Где-то накосячено.

Вариантов - много. Очень слабый комп. Проблемы с диском. Избыточные сервисы. Неучтенная активность(например вирусы). "Убитый" Фубар или его компоненты. Проблемы собственно с рипом (напр. исходный файл после записи СД был по ошибке заменен)

Такое различие практически уникально, так что это вполне вероятно какая-то ошибка.
нет, не подходят эти доводы. И комп мощный и блок питания дорогущий и звук.карта дорогущая, и виндовс чистенький вин 7 ультимат. Разница есть, вот на днях писал диск тестовый для похода в салон, и ошалел, когда включил именно с диска. Она просто заметна очень, разница. Думал с ума сошел, но сегодня увидел тему и решил тоже подписаться на нее. Разница не сильная и не понять лучше / хуже, просто она есть
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 15:20
(07-06-2011 13:31)Mister X писал(а):  Разница не сильная и не понять лучше / хуже, просто она есть
Я правильно пониимаю?
1. У Вас есть рип (для определенности - в каком формате?)
2. Этот рип Вы записали на СД (опять же для определенности - привод, софт, болванка, скорость?)
3 Вы на одном и том компе Фубаром (какой Фубар, что доставлено?) слушаете рип с НD и записанный CD и "Разница не сильная и не понять лучше / хуже, просто она есть"

Так? И что удивляет? При записи СД и затем при его чтении качество может деградировать из-за:
- записывающего привода и/или неоптимальной скорости записи;
- качества болванки;
- читающего привода вкупе с алгоритмом обработки потерянных семплов.

Это самые очевидные возможные непонятки со стороны СД. Но могут быть и причины со стороны чтения файла. Например, рип размещен на системном диске, или системный диск отдельный? А если читать с внешнего диска, флешки или сети? А flac vs ape vs wav? А другие плейеры? И т.д.

ПС. У Вас Винда 7 Алтимейт. А железо?
Найти все сообщения

jos2 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 16:00
UncleStas123
1. рип flac
2. привод LG DVD-RW самый простой
3. болванка CD-RW i-tech можно сказать нонейм
4. на одном компе ,на одном Фубаре
проц: Athlon 64x2 Dual 3800 2Ггц
система XP sp3
Все без особых претензий.
Фубар: не помню, вроде только плагины flac, ape.
Да,муз. файлы на системном но логическом.

"При записи СД и затем при его чтении качество может деградировать"

Получилось все наоборот, с СД появилась-расширилась сцена.
В общем есть над чем задуматься.
Скорее всего начну с переустановки системы и установки
нового винчестера только для муз. файлов.
Спасибо за советы!
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 16:41
кстати идея, попробовать купить винт отдельно для музыки, не сильно то и затратно.

Все в лосслес формате.
У меня интел 2 ядра по 3 ггц, 4 гб ддр2 озу, видео 5750 1024 мб с hdmi , звук выводит на плазму, винт 1ТБ самсунг 7200, музыка на диске Д, БП чифтек 550 ватт, звук карта асус ксонар СТ, фубар самый последний качал месяц назад, вин 7 ультимат, двд рв LG. Тоже заметил что появилась сцена что ли, шире действо происходит.
Непонятно.....
(Отредактировал 07-06-2011 в 16:42 Mister X.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS