Вопрос владельцам Муз.ПК.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 05-06-2011 20:59
А на чём слушаете? Наушники? Колонки? Через ресивер?
Замечал неоднократно, как при скроллинге страничек в Opera browser сильное обращение к винту даёт шумы в наушниковый выход ЗК.
По цифре должно быть одинаково.
Попробуйте запитать винт, сюдюк и прочую "грязную периферию" от любого внешнего 12V б/п типа такого по совету музПК Михайлова.
(Отредактировал 05-06-2011 в 21:00 Yodaz.)
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 00:34
Собственно музПК обычно собирают как цифровой транспорт, а не аналоговый. Насколько понял, звук идёт по аналогу на винтажный усилитель HK665, так?
До неминумого апгрейда АС, копательство с ПК и софтом - штука занятная: отрубить винт, проинсталить винду на флешку, послушать музыку по сетке, снять образ CD, завиртуалить в Daemon Tools, а затем снова засунуть трэки виртуального диска в Фубаре.
Всё это может выявить несостоятельность / шумность дешёвых компонентов ПК и их негативное влияние на звук, помноженых на фактор программного обеспечения (о чём пишет Михайлов на сайте cplay).
Помню, до покупки цапа тоже таким баловался. А уже после - наступило расширение сцены и детальность.
Когда копательство надоест, заслушай как-нибудь Dali Mentor'ы. После этого перестанешь думать об микро-улучшениях звука и захочешь по-настоящему "глубины, сцены, детальности" и т.п..
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 08:51
(05-06-2011 23:05)DkossZoSo писал(а): Мне кажется, это выдумка. Никогда не замечал разницы. Цифра и есть цифра. Может, я тугоухий, но я могу услышать разницу только между принципиально разными носителями или форматам. Все остальное - это от лукавого, надуманное это.
Вы счастливый человек. У вас еще многое впереди.
Особенно эта фраза "Цифра и есть цифра" Я ее помню года 3 назад тоже говорил.
Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина, усь Acustic research, акустика Focal Jmlab Electra 906, Цап Arcam delta black box. Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Что еще заметили так это положительное влияние cPlay на звук, а именно оверсемплинга. Намного плотнее и четче становиться бас, более детальней верха. Больше ничего не могу сказать так как система в общем еще далека от идеальности и сложно что то заметить.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 10:44
(06-06-2011 08:51)engarddx писал(а): (05-06-2011 23:05)DkossZoSo писал(а): Мне кажется, это выдумка. Никогда не замечал разницы. Цифра и есть цифра. Может, я тугоухий, но я могу услышать разницу только между принципиально разными носителями или форматам. Все остальное - это от лукавого, надуманное это.
Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина, усь Acustic research, акустика Focal Jmlab Electra 906, Цап Arcam delta black box. Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Что еще заметили так это положительное влияние cPlay на звук, а именно оверсемплинга. Намного плотнее и четче становиться бас, более детальней верха. Больше ничего не могу сказать так как система в общем еще далека от идеальности и сложно что то заметить. Мой опыт говорит о обратном....
Хорошо настроенный МузПК с цапом (не обязательно дорогим) играет значительно лучше, чем ПКД невысокого класса (как транспорт и как источник).
Надо просто правильно настроить МузПК
(Отредактировал 06-06-2011 в 10:49 rostian.)
|
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 16:31
Мой хороший друг слушает музыку с ПК. Пк самая обычная рабочая машина, усь Acustic research, акустика Focal Jmlab Electra 906, Цап Arcam delta black box. Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Что еще заметили так это положительное влияние cPlay на звук, а именно оверсемплинга. Намного плотнее и четче становиться бас, более детальней верха. Больше ничего не могу сказать так как система в общем еще далека от идеальности и сложно что то заметить.
[/quote]
Мой опыт говорит о обратном....
Хорошо настроенный МузПК с цапом (не обязательно дорогим) играет значительно лучше, чем ПКД невысокого класса (как транспорт и как источник).
Надо просто правильно настроить МузПК
[/quote]
Скажите с какими транспортами вы сравнивали музПК ? Только честно без приувелечений
В данный момент собираю себе муз ПК (строго по гайду, уже почти спаял себе ленейный блок питания, и куплена основаня масса железа) и буду юзать его в качестве цифро транспорта (если понравиться конечно). Просто ради интереса, так как когдато думал слушать музыку с пк но потом сравнив с СД транспортом был куплен транспорт.
(06-06-2011 08:51)engarddx писал(а): Комп используется только как цифровой транспорт. Так вот мы проводили сравнение с моим СД транспортом Cyrus Discmaster, разница была просто огромная не в пользу ПК, и даже тот же диск с ПКашного сд-рома звучал лучше чем с винта через фубар. Вот где самая крамола
И в чём может быть причина такого парадокса?
[/quote]
Увы ответа у меня нет. Но факт остаеться фактом. Я не противник какойто стороны если вы думаете что я борюсь за СД. Меня интересует результат и не более того. А что простой комп это полная ж...а в звуке это факт. Сейчас сам собираю музПК по гайду с ленейным блоком питания и так далее и тому подобное. Надя умерает последней как говориться, но пока не услышу не поверю А то на форумах люди многое пишут. Но результат не всегда такой как они описывают. Субективизм штука строгая, до тех пор пока не увижу разницу не поверю
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:39 engarddx.)
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 17:11
engarddx
Даже если не заморачиваться строго по смр2, а просто подобрать звуковуху (юсб/спдиф конвертор) с приличной цифрой, хорошо организовать даже импульсное питание (у меня хард во внешней док-станции, двдишник вообще не подключал, юсб/спдиф конвертор на аккуме), по отключать ненужные устройства в винде, а самое главное настроить асио и ресемплер (это у меня дало наибольший результат), то получите результат....
Тут еще такой момент, что МузПК необходимо настраивать под конкретный ЦАП. С теми же настройками, но на другом цапе результаты могут отличаться.
Слушал у себя (т.е. подробно) несколько ПКД до где-то 1.5 т.
У знакомых слушал много разных ПКД и транспортов, но на других системах.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 06-06-2011 17:14
(05-06-2011 19:16)jos2 писал(а): Добрый всем день!
Совершенно случайно при прослушивании тестового СД на муз ПК
именно с DVD-ROM обнаружил, что звук оторвался от колонок,
расширилась и углубилась сцена. Тестовый СД записан мной на CD-RW.
Тут же был записан другой СД диск с музыкой, и вот что обнаружилось:
с диска музыка звучит совсем по другому чем с HDD.
Плеер Foobar , звуковая Asus Xonar D2, формат файла flac.
В чем причина?
Причин две
1. Джиттер и его виляние на звук.
2. Транспорты по разному влияют на звук.
Сравнивать на матрицах пошло, сравните на "фирменном диске", потом можно уже чувствовать разницу.
вывод - лучшее решение найдет ваш слух.
(Отредактировал 06-06-2011 в 17:20 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 15:20
(07-06-2011 13:31)Mister X писал(а): Разница не сильная и не понять лучше / хуже, просто она есть Я правильно пониимаю?
1. У Вас есть рип (для определенности - в каком формате?)
2. Этот рип Вы записали на СД (опять же для определенности - привод, софт, болванка, скорость?)
3 Вы на одном и том компе Фубаром (какой Фубар, что доставлено?) слушаете рип с НD и записанный CD и "Разница не сильная и не понять лучше / хуже, просто она есть"
Так? И что удивляет? При записи СД и затем при его чтении качество может деградировать из-за:
- записывающего привода и/или неоптимальной скорости записи;
- качества болванки;
- читающего привода вкупе с алгоритмом обработки потерянных семплов.
Это самые очевидные возможные непонятки со стороны СД. Но могут быть и причины со стороны чтения файла. Например, рип размещен на системном диске, или системный диск отдельный? А если читать с внешнего диска, флешки или сети? А flac vs ape vs wav? А другие плейеры? И т.д.
ПС. У Вас Винда 7 Алтимейт. А железо?
|
|
|
|
|
|
Mister X
Ветеран
|
RE: Вопрос владельцам Муз.ПК. / 07-06-2011 16:41
кстати идея, попробовать купить винт отдельно для музыки, не сильно то и затратно.
Все в лосслес формате.
У меня интел 2 ядра по 3 ггц, 4 гб ддр2 озу, видео 5750 1024 мб с hdmi , звук выводит на плазму, винт 1ТБ самсунг 7200, музыка на диске Д, БП чифтек 550 ватт, звук карта асус ксонар СТ, фубар самый последний качал месяц назад, вин 7 ультимат, двд рв LG. Тоже заметил что появилась сцена что ли, шире действо происходит.
Непонятно.....
(Отредактировал 07-06-2011 в 16:42 Mister X.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|