Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 21:04
(19-06-2011 20:59)VladimirNB писал(а):  kestrel Лучше сами послушайте влияние кабеля, чем советы ............................................. .Улыбка И еще, многими (давая советы) движет отнюдь не собственное мнение полученное в результате собственноручно проведенных экспериментов.УлыбкаWink
Да наэкспериментировальсь вдоволь. Возможно поболе вашего. Не сомневайтесь. Ни вы один имеете доступ к хорошим сетапам и различным продуктам производителей проводочков. И ни у одного вас уши есть. Правда, простите, корону мы не носим. Тяжеловата ноша.Улыбка
Ну и сомнения берут, что продавцами кабелей движет собственный опыт. Скорее меркантильные интересы и желание выглядеть умнее остальных. Последнее скорее всего сформировано необходимостью, связанной с родом деятельности.
(Отредактировал 19-06-2011 в 21:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 21:08
Мужики, вот чего чего, а вот больше всего не хочется чтобы мое недоумение по данному вопросу стало бы поводом для раздора и склоки среди коллег.
Давайте жить дружно?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 21:49
(19-06-2011 21:08)kestrel писал(а):  Давайте жить дружно?
Когда речь заходит о кабелях - дружбе конецУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 21:52
(19-06-2011 21:49)Neprus писал(а):  
(19-06-2011 21:08)kestrel писал(а):  Давайте жить дружно?
Когда речь заходит о кабелях - дружбе конецУлыбка
Это только в пределах форума. В личном очном общении кабельная тема не мешает дружбе.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 22:12
(19-06-2011 20:41)toyo писал(а):  А вы почитайте чем по жизни занимаются особо рьяно хвалящие шнуры и особо слышащие разницу и всё поймёте.Wink
В натуре, я ващще продавец мороженого, а ведь был туристом Ashamed0002

kestrel ! создайте тему в курилке : "а нафига ващще сетевые кабели нужны?" И все дружно будем там флудить.
(Отредактировал 19-06-2011 в 22:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 22:16
(19-06-2011 22:12)Yuri S писал(а):  
(19-06-2011 20:41)toyo писал(а):  А вы почитайте чем по жизни занимаются особо рьяно хвалящие шнуры и особо слышащие разницу и всё поймёте.Wink
Так вы ж не распинаетесь на каждом углу и в каждой теме как это делают продавцы кабелей. Ну и корону вы не носите. Просто высказываете своё мнение и делитесь какими то знаниями. А что от продавцов слышно? Возьми послушай...ты глухой... ты неграмотный.. и поз занавес - ты нищий и никогда ничего не слушал. И весь разговор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 22:20
(19-06-2011 22:16)toyo писал(а):  
Так вы ж не распинаетесь на каждом углу и в каждой теме как это делают продавцы кабелей. Ну и корону вы не носите. Просто высказываете своё мнение и делитесь какими то знаниями. А что от продавцов слышно? Возьми послушай...ты глухой... ты неграмотный.. и поз занавес - ты нищий и никогда ничего не слушал. И весь разговор.
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0065Happy0065Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 22:57
(19-06-2011 20:41)toyo писал(а):  
(19-06-2011 20:34)kestrel писал(а):  А с другой стороны читаю тех кто хвалит эти шнуры и думаю мож я тупой и чего не понимаю?
А вы почитайте чем по жизни занимаются особо рьяно хвалящие шнуры и особо слышащие разницу и всё поймёте.Wink
Вот не знаю как теперь быть? По жизни работал на работе, как и многие. Кабелями не торговал, эксперементировал в свободное от работы время, токмо из любви к искуству и интереса ради. Теперь, прибивая себя к позорному столбу Ashamed0002 должен признаться - разницу слышу, может чегой-то не понимаю, но отказываться не собираюсь!Nowink

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Yuri S , VladimirNB , Dr.Hi-End , Сергей C. , etlik , ivan ivanov , Sound-YP , sergos
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 22:59
Конечно разница будет - как же без нее?
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 05:06
(19-06-2011 22:16)toyo писал(а):  
Если Вы не глухой и грамотный человек значит Вам просто не попадалось нормального сетапа там где легко всё это слышно. С ув. Александр
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 07:16
Знакомая песня
Обычно запевается она для того, чтобы ни у кого из "успешных" клиентов
не возникло желания самостоятельно проверить слышимость очередного втюханого ему кусочка проволоки.
А то вдруг еще что-то услышит .... или не услышит
что еще хуже ... потребует бабки обратно .... ужас Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , robot rock , Grigoriy13 , svegra
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 07:40
(20-06-2011 07:16)hotkat писал(а):  Знакомая песня
не возникло желания самостоятельно проверить слышимость очередного втюханого ему кусочка проволоки.
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 08:21
(20-06-2011 07:16)hotkat писал(а):  Знакомая песня
Mad0228Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 08:24
Можно поставить в стойку вдвое дорогой усилитель и не получить прибавку в звуке, равную замене акустического кабеля на подходящий.
Не собираюсь рвать на себе рубаху в защиту продавцов, но с hotkat не соглашусь, истины ради. Знакомые мне продацы кабелей любезно предлагают самим прослушать изделия, дают на прослушку и не требуют ничего покупать. Все честно, подошли, прижилися - купил, нет - спасибо, вернул.
Если заиграли, человек заплатил и радуется новому звуку, и продавцу хорошо. Каккая знакомая песня? Кому плохо?

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VictorV , doom , Dr.Hi-End , Сергей C. , Audioscena , Sound-YP , sergos
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 14:33
Напомню, что в данной ветке обсуждаются материалы и их влияние на звук.
Далее за флуд (оффтопик) последуют штрафные баллы без предупреждений.
(Отредактировал 20-06-2011 в 14:33 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 16:25
На самом деле разница в звучании сетевых кабелей есть, и она слышна, можно заморачиваться на эту тему или нет, дело хозяйское. Сетевик влияет на звук сродни межблоку, и подбирая его в свой сетап можно подкоректировать звук по вкусу. А влияние диэлектрика на проводник такое же как и в акустическом кабеле. А вилка из меди в любом случае повлияет на звук положительно ( по собственному опыту знаю). Так вот отсюда и вопрос- как , и из чего сделать сетевой кабель? Может кто силён в этом вопросе, или кругом одни продаватели.
(Отредактировал 20-06-2011 в 16:33 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 17:07
Audioscena
Вы забыли приписать ИМХО...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 17:17
(20-06-2011 16:25)Audioscena писал(а):  ...Так вот отсюда и вопрос- как , и из чего сделать сетевой кабель? Может кто силён в этом вопросе, или кругом одни продаватели.
Есть мысли, если интересно, обращайтесь через личку.
(Отредактировал 20-06-2011 в 17:17 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 17:18
Ну хорошо. допустим влияет. Но как?

Ведь давно известна простая истина: если в цепи есть слабое звено, то вся конструкция будет работать с эффективностью этого слабого звена.

Так вот: если в стенах вмурована обычная алюминиевая неэкранированная электропроводка, а в розетках используются клеммы из латуни, то что толку делать какой-там супер-пупер электрический кабель? Итоговая составляющая питания все равно будет равна самому слабому элементу в этой цепи.

Объясните пожалуйста с точки зрения науки. Никакие там "я слышу", "попробуйте на практике и убедитесь" или прочие меня не устраивают, ибо это мне кажется связано с так называемым "эффектом Барнума" в психологии (человек верит и реально ощущает то, во что он хочет поверить).

Только научные обоснования с точки зрения физики.

Касательно межблочных - согласен что экранирование или особая конструкция кабелей позволяет избежать взаимных электрических наводок и передать сигнал максимально чисто. И все.

А вот касательно кабеля питания то я пока что верю только в то что кабель должен иметь достаточное сечение и материал с наименьшим сопротивлением (медный провод) чтобы пропускать необходимый ток. Все.

Все остальное вроде особого плетения и экранирования выглядит с точки зрения здравого смысла на мой взгляд неоправданным, ибо если уж на то пошло, то давайте такими же кабелями с экраном прокладывать и электропроводку в стенах вплоть до распределительного щита и далее до электроподстанции.

ВСЕ ВЫШЕВЫСКАЗАННОЕ - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 17:41
kestrel
Для аргумента "слышу" ни какие доказательства не подходят. Пройдено здесь раз надцать. Не тратьте напрасно силы.
(Отредактировал 20-06-2011 в 17:41 maxbor.)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS