да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 20:19
Не курю уже чуть больше 7 месяцев
Полет нормальный Happy0144
Курил довольно долго
Скажу так бросить курить сложно не столько физиологически
сколько психически
Слишком много связано с перекурами
(Отредактировал 13-05-2013 в 20:27 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В. , pavel2173
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:00
(12-05-2013 22:23)kolunn писал(а):  Сигареты стали какието не вкусные...
Действительно,всё стало не то.Я вообще не понимаю людей которые курят контрабандную хрень неизвестного происхождения по 5 гривень,хотя у нас в ларьках и мальборо палёный с украинским акцизом продают.Признаюсь честно тяга есть,вся суть в работе,как теперь без перекуров,да уж ломки есть.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:01
Пить так пить - сказал котенок, когда несли его топить.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:24
(13-05-2013 21:00)Руслан В. писал(а):  да уж ломки есть.
в трудные мгновенья я себя урезонивал тем, что удовольствия от курения не было уже много лет, зато была унизительная обязаловка. А это по причине скверного характера оказалось весомым доводом, чтоб не курить.
ну и потом ночью вы спите и не курите и отлично обходитесь без этих тошнотиков. так что не ломайтесь, а расправте плечи и дышите вольно.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Руслан В. , radoni , PAlex
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:41
(13-05-2013 21:24)Artmaster писал(а):  ...что удовольствия от курения не было уже много лет, зато была унизительная обязаловка.
Ощущение опустошающей изнутри кабальной зависимости, просто, выводило из себя... И именно этот аргумент, а не здоровье, деньги и т.д. и т.п., удерживает, пока, от рецидива... Позиция тверда, хотя соблазнов по жизни навалом... все мы(курящие, курившие) когда-то им поддались...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:42
Не курю несколько лет, спасибо Тигипко!Он тогда премьером стал , или И.О премьера, не помню.Ну вот, берут у него интервью, что мол первым делом делать будете.Он гад отвечает: "Денег в казне нет, поднимем акциз на алкоголь и сигареты".Мне так противно стало, думаю, что любой бомж может таким способом проблемы безденежья решать, не надо ума много. А на тебя такие надежды возлагались, а ты так по тупому. Вообщем слишком близко к сердцу я принял эту обиду, и бросил курить. Фиг им , пусть работают головой .Тем , кто действительно хочет бросить, есть специальная дата, последний день мая.Не знаю, упоминалось здесь или нет, в этот день в мире бросает очень много людей.Artmaster Респект Вам , и всем бросившим и желающим бросать.Это того стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , PAlex , Aram
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 21:56
(13-05-2013 21:24)Artmaster писал(а):  
(13-05-2013 21:00)Руслан В. писал(а):  да уж ломки есть.
ну и потом ночью вы спите и не курите и отлично обходитесь без этих
Я же говорю,что в принципе не до такой степени злостный курильщик,длительный но не злостный.Представляю ломки у того кто пачку в день курил,вот там уж действительно силу воли надо.
Ах да забыл упомянуть,бросал уже лет 8 назад,пол года не курил,потом опять начал, как школьник ей богу прятался как только пошло такое дело Ashamed0002
(Отредактировал 14-05-2013 в 07:37 Руслан В..)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 22:13
(13-05-2013 21:56)Руслан В. писал(а):  Представляю ломки у того кто пачку в день курил,вот там уж действительно силу воли надо.
я курил по полторы пачки в день с 15 лет. хотите верьте, хотите нет, но ломок не было. была дисгармония, которую я описывал в первых постах этой ветки.
Цитата:Тем , кто действительно хочет бросить, есть специальная дата, последний день мая.Не знаю, упоминалось здесь или нет, в этот день в мире бросает очень много людей
именно тогда я и бросил. 718 дней назад. хотя в магию цифр не верую.

Юрий
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 22:35
Бросал курить раз двадцать. Всегда " до первого стакана" Очень сложно на пьянке не курить. Окончательно бросил курить только после полной завязки с алкоголем. Для меня эти две вещи оказались взаимосвязанными.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 08:59
(13-05-2013 22:35)pavel2173 писал(а):  Бросал курить раз двадцать. Всегда " до первого стакана" Очень сложно на пьянке не курить. Окончательно бросил курить только после полной завязки с алкоголем. Для меня эти две вещи оказались взаимосвязанными.
и сколько вы уже в таком напряженном режиме живете? Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Руслан В.
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 11:14
Наверное вы правы,это скорей дис гармония.Да вот сейчас на работе с собой борюсь,на выходномт как-то легче,до этого привык, на выходном не курить, в прин ципе с выходного дня и решил попробовать отказаться от курения.

Наверное вы правы,это скорей дис гармония.Да вот сейчас на работе с собой борюсь,на выходномт как-то легче,до этого привык, на выходном не курить, в прин ципе с выходного дня и решил попробовать отказаться от курения.
(Отредактировал 14-05-2013 в 11:15 Руслан В..)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 12:05
(14-05-2013 11:14)Руслан В. писал(а):  Наверное вы правы,это скорей дис гармония.Да вот сейчас на работе с собой борюсь,на выходномт как-то легче,до этого привык, на выходном не курить, в прин ципе с выходного дня и решил попробовать отказаться от курения.
и так всю жизнь "новая жизнь с понедельника" Smile 2 Biggrin
вот когда борешься с вредными привычками и все это усилиями воли, но потом это состояние напряга достает и задаешь вопрос "а ради чего себя мучить" и уже с сигареткой или пивом в руках Party0012 Biggrin
(Отредактировал 14-05-2013 в 12:06 vsedobre.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 12:06
(14-05-2013 11:14)Руслан В. писал(а):  с выходного дня и решил попробовать отказаться от курения.
Вот в этом и есть самая большая ошибка.. ПОПРОБОВАТЬ.. У меня в подписи фраза из Звёздных Войн... смысл такой - нет слова "попробую" или "постараюсь".. есть либо "Да", либо " Нет"..
Один мой товарищ, куривший Ватру много лет, как-то стоял со мной на крыльце общежития..курил.. а потом сказал : " Бросить курить - нечего делать..Главное - это принять решение! Вот это моя последняя сигарета в жизни.." с этими словами он бросил бычок в урну и... прошло уже 17 лет и он ни разу не затянулся.. Человек просто принял Решение! И всю ответственность за это решение.
(Отредактировал 14-05-2013 в 12:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 12:10
не хорошая ветка. закурить чето захотелось Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Руслан В.
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 12:20
Решение - это да. Дважды принимал. Один раз продержался года полтора, второй раз около года. И вроде бы все хорошо, легче совершать длительные прогулки, обоняние обостряется, от меня приятнее пахнет, для здоровья полезно. А с другой стороны - среди моих друзей курит едва ли не большинство и дружеские посиделки превращаются в пытку соблазном закурить. Да и деловая переговорная этика иногда подразумевает перекуры, за которыми иной раз решается больше вопросов, чем при часовых прениях за столом.
В итоге - снизил количество выкуриваемых сигарет до 4-5 в день. Один ведь раз живем, и живем ради удовольствия. Love0030
(Отредактировал 14-05-2013 в 12:31 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , radoni , Руслан В.
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 13:15
(14-05-2013 12:20)Dmitry V.G. писал(а):  Да и деловая переговорная этика иногда подразумевает перекуры, за которыми иной раз решается больше вопросов, чем при часовых прениях за столом.
в Китае - так и есть. а в США вот был - ни одного белого человека в костюме и с сигаретой за месяц не увидел.
я конечно рассуждаю из лагеря некурящих, но вот в РФ курящих на улицах не в пример больше чем в Киеве. Хотя у нас тоже ходят с сигаретой, но вид у них провинциально-мутный, приблатненный, в отличие от моей прокуренной юности, когда без сигареты никуда.
надысь приятель из США приезжал в Киев спустя 35 лет первый раз. обратил мое внимание на молодых парней в черной одежде, которые с сосредоточенным видом курят и разговаривают по телефону. говорит таких больше нигде нету. Улыбка я посмотрел - и точно.... деловые блин. ГОПота херова. короче иммидж персоны с сигаретой много потерял за последние 30 лет

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , PAlex
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 13:26
(14-05-2013 12:20)Dmitry V.G. писал(а):  Решение - это да. Дважды принимал. Один раз продержался года полтора, второй раз около года. И вроде бы все хорошо, легче совершать длительные прогулки, обоняние обостряется, от меня приятнее пахнет, для здоровья полезно. А с другой стороны - среди моих друзей курит едва ли не большинство и дружеские посиделки превращаются в пытку соблазном закурить. Да и деловая переговорная этика иногда подразумевает перекуры, за которыми иной раз решается больше вопросов, чем при часовых прениях за столом.
В итоге - снизил количество выкуриваемых сигарет до 4-5 в день. Один ведь раз живем, и живем ради удовольствия. Love0030
А во время перекура обязательно самому курить? Или это просто оправдание?Wink
А что касается курящих друзей.. интересная тенденция - когда жили в общаге, то курило процентов 70... Сейчас же не курит ни один!!! Бросили даже самые заядлые, кого без сигареты и представить не мог.. И очень этому рады.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 14:04
Я курил не много года три, потом бросал на год, потом опять курил гол, снова бросал. Последнею сигарету курил год назад перед своим ДН. Сам себе сказал, что в 28-ом году своей жизни курить уже не буду Biggrin
По ходу у меня такой состав организма - могу курить, могу не курить. Увы с алкоголем не так Cry Mad0228
А не курю не из-за вреда для здоровья, а из-за того, что это бессмысленное занятие. Выпил стакан водки - хорошо, сделал напас - еще лучше. А от сигареты только вонь и шум в голове. Ааааа ну еще выпившим хорошо курить, или под анашой Ashamed0002
(Отредактировал 14-05-2013 в 14:08 vsedobre.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 14:09
(14-05-2013 13:26)Boostaddict писал(а):  А во время перекура обязательно самому курить? Или это просто оправдание?Wink
А что касается курящих друзей.. интересная тенденция - когда жили в общаге, то курило процентов 70... Сейчас же не курит ни один!!! Бросили даже самые заядлые, кого без сигареты и представить не мог.. И очень этому рады.
Оправдание конечно же. Biggrin Хотя эмпатию также никто не отменял.
...
Ну, мои друзья-приятели тоже в перманентном процессе бросания курить. Но в реальности это выглядит как у персонажей Игги Попа и Тома Уэйтса из фильма «Кофе и Сигареты».

В общем, пойду-ка я перекурю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-05-2013 20:47
(14-05-2013 12:20)Dmitry V.G. писал(а):  количество выкуриваемых сигарет до 4-5 в день. Один ведь раз живем, и живем ради удовольствия. Love0030
Party0012

(14-05-2013 14:04)vsedobre писал(а):  Выпил стакан водки - хорошо, сделал напас - еще лучше. А от сигареты только вонь и шум в голове. Ааааа ну еще выпившим хорошо курить, или под анашой Ashamed0002
Так а что тогда делать тому кто не пьёт,и анашу не употребляет Улыбка Воняет от дешёвых сигарет и черезмерного количества выкуренного.
(Отредактировал 14-05-2013 в 20:48 Руслан В..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS