та можно не сравнивать )) я уверен что нет - иначе бы запомнилось ценой (если вообще где то продаются турки из настоящей исинской глины) )) оставьте исинскую глину для чайников ))
А я не заморачиваюсь. Хорошая вода+отличный кофе = всегда превосходный результат. И пофиг в чем и как варить.
Просто есть у меня одна хорошая дама. У нее в гостях кофе выпить, так японская чайная церемония просто нервно курит рядом... Зерна покупает только зеленые, сама (правильно!) обжаривает, затем в ход идет ручная(!) кофемолка с настройкой помола, серебрянная турка . . .
В общем, пока кофе приготовится, то его уже как-то и не хочется
Вот такой тр@хач
Ребята со своей мышиной возьней с кабельками, картриджами, лампочками, аналогами-шманалогами и т.п. просто отдыхают.
(26-06-2012 09:32)Art писал(а): А я не заморачиваюсь. Хорошая вода+отличный кофе = всегда превосходный результат. И пофиг в чем и как варить.
Просто есть у меня одна хорошая дама. У нее в гостях кофе выпить, так японская чайная церемония просто нервно курит рядом... Зерна покупает только зеленые, сама (правильно!) обжаривает, затем в ход идет ручная(!) кофемолка с настройкой помола, серебрянная турка . . .
В общем, пока кофе приготовится, то его уже как-то и не хочется
Вот такой тр@хач
Ребята со своей мышиной возьней с кабельками, картриджами, лампочками, аналогами-шманалогами и т.п. просто отдыхают.
та шо вы говорите? прям все равно? Попробуйте сварить хороший кофе в презренном металле ...а затем в серебре или армянской медной турке....если вас не вырвет после первого варианта- вы не любитель кофе... таже ситуация и с чаем в иссинской глине....после неё - невкусно... а про даму ..... так понимаю.....ведь нормальному мужику хочется сначала даму - а уж потом кофе и чай...
мне презентовали китайцы вот такой чай. интересно то, что каждая доза, рассчитанная для заваривания порции отдельно запакована. смею утверждать - чай отличный! жаль - мало его(((
(26-06-2012 14:34)Дядя писал(а): мне презентовали китайцы вот такой чай. интересно то, что каждая доза, рассчитанная для заваривания порции отдельно запакована. смею утверждать - чай отличный! жаль - мало его(((
Блин, выпил чай и коробки нам показывает
Хоть бы глянуть на листочки какие
(26-06-2012 14:36)Yuri S писал(а): Если кто-то чего-то не слышит или не чувствует, то это сразу плацебо. Главное - знать это слово, тогда всему необъяснимому есть объяснение - плацебо.
Уважаемый Yuri S, зеленый кофе посмотрите/поищите в чайных лавках. В Днепре видел валом. В Харькове таких мест еще больше. И без кофеина есть. Но так понимаю, что главное не где купить, а что!?
Хотя меня учили, что на 90% вкус чая/кофе/водки зависит от качества воды.
Насчет не слышать проводочки (я лично их не слышу), или не чувствовать вкуса кофе в турке из какой-то там глины, да вдобавок обязательно года два-три пользованной (даже самая тугая акустика с кабелями столько не "прогревается" ), здесь как всегда - каждому свое. Типа настоящие бочковые огурцы из 3-ех л. банки - это дурной тон, а жареная картошка прямо из сковородки - на порядок вкуснее, а шашлык - ну обязательно нужно кушать только с шампура... У каждой, отдельно взятой человеческой особи, безусловно свои заморочки.
(26-06-2012 16:20)Art писал(а): здесь как всегда - каждому свое. Типа настоящие бочковые огурцы из 3-ех л. банки - это дурной тон, а жареная картошка прямо из сковородки - на порядок вкуснее, а шашлык - ну обязательно нужно кушать только с шампура... У каждой, отдельно взятой человеческой особи, безусловно свои заморочки.
Дело не в заморочках. Обратите внимание, что по разные стороны Вы расставили Здоровую пищу, и фастфуд. Так вот из медной турки - это фастфуд получается.
Когда-то писал о заваривании зеленого чая на холодную в этой теме. Интересно, что после первого настаивания, второе происходит медленнее (естественно), но удивительно, что третье тоже происходит, хотя и не быстро, но очень существенно, правда настаивался месяц. Чай получился очень темный, в чашке - практически чёрным выглядит, вставляет хорошо.
Залил четвертой водой, увлечен экспериментом..., а какая экономия при этом
(26-06-2012 16:32)Art писал(а): И еще, у Вас есть шайтан-машина (барабан) для обжарки кофе?
Неужели аналоговая (с открытым пламенем)
Жарил на сковородке на электроплите. Результат отличный. Сыпать надо в один слой и часто перемешивать, без фанатизма, конечно.
(26-06-2012 16:20)Art писал(а): здесь как всегда - каждому свое. Типа настоящие бочковые огурцы из 3-ех л. банки - это дурной тон, а жареная картошка прямо из сковородки - на порядок вкуснее, а шашлык - ну обязательно нужно кушать только с шампура... У каждой, отдельно взятой человеческой особи, безусловно свои заморочки.
Дело не в заморочках. Обратите внимание, что по разные стороны Вы расставили Здоровую пищу, и фастфуд. Так вот из медной турки - это фастфуд получается.
Фигассе фастфуд
Друг занимается французской медной посудой. Цены такие, шо японский фарфор ручной работы отдыхает.
Мнения пользователей разделились 50 на 50. Одни орут, что НУ ОЩ-Щ-ЩЩЕНЬ вредно, а другие доказывают, что нет более экологически чистого материала.
Профессиональные шефы-повары лучших ресторанов мира пользуются только медной посудой(!).
А я и кастрюльку 3-литровую прикупил из глины, хотя все остальные итальянские 18/10. А французы просто ещё не в теме, они и мыться позже украинцев начали
Вот они мои родные
На кухне полы делаю, поэтому пока готовим на балконе
Самая вкусная в мире жареная картоха, делалась году эдак в 70-ом, в селе, на летней кухне, в алюминиевой сковороде, да на сливочном масле. И главное впридачу - все это действо происходило на примусе!
Вкус
Запах помню досихпор.
И я катрульку из глины прикупил .
Скажите , а разве картошка с мясом запеченная в глиняном горшочке ,
что в некоторых ресторанах подают не вкуснее сваренной в обычной посуде ?
Да тут и спорить не о чем ...
(26-06-2012 17:03)Art писал(а): Самая вкусная в мире жареная картоха, делалась году эдак в 70-ом, в селе, на летней кухне, в алюминиевой сковороде, да на сливочном масле. И главное впридачу - все это действо происходило на примусе!
Вкус
Запах помню досихпор.