(23-08-2012 16:45)Yuri S писал(а): Вы курите? Зря!
С какой стороны смотреть.
Могу курить, могу не курить.
Но больше нравится, когда курить.
Если познакомимся лично и будет интересно могу рассказать почему
(23-08-2012 20:37)pumuru писал(а): А может сигареты научились заваривать?
Я просто шуткую, а вы язвите.
Некрасиво.Лучше не начинайте.Хотя да, этику же придумали люди...(с)
Здравствуйте я Даня Техник, я люблю чёрный чай и не в пакетиках а завариваю свой, мелко-листовой, самый хороший Великий Тигр! очень хороший Принцесса Нури, и просто хороший Генералиссимус. С уважением Даня.
раз уж пошёл разговор о чаях вставлю свои 5 копеек!! пью зелёный чай 15 лет много интересного узнал о них,завариваю в китайском глиняном чайнике.Денег на чай жалеть не надо!!! Пью сейчас вот такой напиток Колодец Дракона,на вкус нежный, но в то же время сильный аромат свежескошенных луговых трав.Изготовлен из самых молодых побегов чайного куста, поэтому обладает изысканным тонким вкусом и ароматом, необычайно свежим послевкусием.
безусловно!!!!А набрать бы настоящей родниковой воды да в горах Тибета!!!!! вот там будет всем чаям чай!!!
к админам просьба включить в список такой же смайлик только с чаем!!
(30-08-2012 18:03)xoxo писал(а): А еще вкус чая/кофе зависит от качества воды имхо
Это как кабели в аудио. Одни различают вкус воды, другим пофиг.
(30-08-2012 19:34)Peacock писал(а): безусловно!!!!А набрать бы настоящей родниковой воды да в горах Тибета!!!!! вот там будет всем чаям чай!!!
предлагаю обсудить тему художественных чаёв или как их ещё называют связанных!!как я могу предположить это уже верхний уровень чая так сказать Hi-End чаёк!! здесь важен не только вкус но и эстетитка чаепития и сама чайная церемония.От себя лишь добавлю,пробовал эти чаи,честно говоря был несколько удивлён,вкус настолько прозрачный что очень многие могут ничего не заметить(если всю жизнь человек чефирил какой там нах вкус) Но то факт что в твоей кружке целый цветочный букет распустился,равнодушным быть очень сложно!! Пишите свои мнения! Очень интересно
Следующее заседание будет о чае Стрелы Соломона!!!
(30-08-2012 18:03)xoxo писал(а): А еще вкус чая/кофе зависит от качества воды имхо
Это как кабели в аудио. Одни различают вкус воды, другим пофиг.
(30-08-2012 19:34)Peacock писал(а): безусловно!!!!А набрать бы настоящей родниковой воды да в горах Тибета!!!!! вот там будет всем чаям чай!!!
Или айсберг, тоже вода неплохая, говорят
Мне с кабелями пофиг, т.к. я их не слышу.
А вот жена, семья, гости, друзья... сразу чувствуют, что чай/кофе заварены на воде из скважины/из Аквафора/или Бриты.
Что за кофе спрашивают (или чай) Отвечаю, тот же, что вчера у вас пили, только... на воде не из под крана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И поверьте человеку, одно время долго проработавшему с чаями, 80-90% вкуса чая зависит от воды.
Связанными Хай Эндными (художественными) чаями, не заморачиваюсь. Но могу над обычным поколдовть.
В кофе бросить щепотку соли, или палочку гвоздички.
Ну а чаи покупажировать - это само собой.
В общем пробуйте и дерзайте. И не бойтесь экспериментов!
травяные чаи это отдельная история!!!есть такая мысль в человеческом сознании-типа,там где человек живёт, те продукты,травы,вода,ему и подходят!поэтому не будем забывать о травах и лечебных сборах!!на зиму очень хорошо запастись липкой+баночка мёда!сейчас,в осенний период очень хорошо пьётся чай с чабреца,я завариваю в термосе,добавляю пару листочков мяты,ну и мёд по вкусу.Витаминов в таком чае мама дорогая
Это камедь, органические кислоты, флавоноиды, каротин, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол.И не вздумайте ложить лимон в такой чай! Всё испортите!В чабреце витамина С чуть ли не в 3 раза больше чем в самом лимоне!
лист чайного куста и чабрец (мята, листья малины, крыжовника, травяные настои и т.д. и т.п.) - это разные вещи, как и изначально, так и методика изготовления чая и близко не стоит к заготовке трав. конечно в маркетинговых целях можно придумать еще и другие веселые названия, иногда их действительно весело читать... Фиточай - пожалуй самое безболезненное )
но вообщем не весело, да, всем советую попробовать хорошие чаи ))
(30-08-2012 22:21)Peacock писал(а): предлагаю обсудить тему художественных чаёв или как их ещё называют связанных!!как я могу предположить это уже верхний уровень чая так сказать Hi-End чаёк!! здесь важен не только вкус но и эстетитка чаепития и сама чайная церемония.От себя лишь добавлю,пробовал эти чаи,честно говоря был несколько удивлён,вкус настолько прозрачный что очень многие могут ничего не заметить(если всю жизнь человек чефирил какой там нах вкус) Но то факт что в твоей кружке целый цветочный букет распустился,равнодушным быть очень сложно!! Пишите свои мнения! Очень интересно
Следующее заседание будет о чае Стрелы Соломона!!!
кога на работе узнали что я люблю чаи - меня все начали задаривать или просто угощать такими, я их называю букетами
несколько из них после выброса цветка и разрезания нитки были ничего, но основная масса ...
кста, нитку рекомендую резать сразу, чай без нее раскрывается полнее, видимо тугая стяжка не дает ему завариться
в 100% случаях купленный за аналогичную цену обычный (небукетированный) чай гораздо лучше. имхо.
Недавно проскочила инфа сколько в Украине пьют кофе. Цифра около 1.5 кг/чел в год, с таким показателем занимаем место в 7-ом десятке. Ещё сильно огорчает, что в этой цифре 70% растворимого.
Взял счёты и статистику о себе любимом, получилось следующее:
В день выпиваю в среднем три чашки, на чашку беру маленькую ложку с горой молотого кофе. Это наверное 3-4 гр. Считаем: 3*4*365=4380 гр.
Если округлить 4.4 кг всё равно не густо.
А как у Вас?
(02-12-2012 16:38)pumuru писал(а): Недавно проскочила инфа сколько в Украине пьют кофе. Цифра около 1.5 кг/чел в год, с таким показателем занимаем место в 7-ом десятке. Ещё сильно огорчает, что в этой цифре 70% растворимого.
Взял счёты и статистику о себе любимом, получилось следующее:
В день выпиваю в среднем три чашки, на чашку беру маленькую ложку с горой молотого кофе. Это наверное 3-4 гр. Считаем: 3*4*365=4380 гр.
Если округлить 4.4 кг всё равно не густо.
А как у Вас?
У Вас немного не точный расчет
1 чайная ложка молотого кофе это где-то 7гр, и вот еще для информации
Я специально не использовал в разговорах о кофе слово "чайная".
Порошок кофе довольно лёгкий, это не сахар которого как раз в ложечке 5 гр.
Завтра проведу контрольное взвешивание, о результатах доложу.