Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
(26-11-2013 18:24)Yuri S писал(а): Вычислил свою самую вкусную дозу: 5,5 гр кофе в зёрнах на 180 гр воды.
5,5 гр как отмеряешь? чайной ложкой или весами?
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а): Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
Как можно пить кофе без гущи? И погадать толком не получиться!
(26-11-2013 23:27)pumuru писал(а): Как можно пить кофе без гущи? И погадать толком не получиться!
В наших краях всі тільки таку вживають ще з часів Австро-Угорщини.
З форуму, хто приїзджав до нас в гості, теж перейшли на таку й кавоварки ще прикупили
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а): Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
Я в такой у тещи дома сварил как то кофе, так в потолке дырка осталась, хорошо не в голове, мимо которой верхняя часть пролетала, и вся кухня приобрела приятный кофейный цвет.
(27-11-2013 10:42)Александр Ю. писал(а): Я в такой у тещи дома сварил как то кофе, так в потолке дырка осталась, хорошо не в голове, мимо которой верхняя часть пролетала, и вся кухня приобрела приятный кофейный цвет.
Опасайтесь тёщи, ходите в гости в бронежилете!
.... и в каске.
(27-11-2013 10:42)Александр Ю. писал(а): Я в такой у тещи дома сварил как то кофе, так в потолке дырка осталась, хорошо не в голове, мимо которой верхняя часть пролетала, и вся кухня приобрела приятный кофейный цвет.
Опасайтесь тёщи, ходите в гости в бронежилете!
.... и в каске.
Она не при чем, я сам этот кофейник покупал в дом, в основном для себя, она кофе не пьет. Ущерб материальный нанес дорогой теще, пришлось потом в кухне ремонт делать.
Привезла мне как-то мама зелёный чай из Пешавара и какие-то орешки, которые нужно было в этот чай бросать.. К кофеину я очень устойчив - могу напиться кофе и завалиться спать. А тут... колбасило не на шутку. Всё тело дрожало изнутри. Такой прилив энергии! Ну и вкусный тоже чрезвычайно..
Я вот думаю... может они там в Пакистане травы какие перепутали при сборе? Но чай был невероятный ! Потом она ещё привозила оттуда же этот же чай... но уже не то пальто.
(27-11-2013 13:52)Александр Ю. писал(а): Она не при чем, я сам этот кофейник покупал в дом, в основном для себя, она кофе не пьет. Ущерб материальный нанес дорогой теще, пришлось потом в кухне ремонт делать.
Из недорогих зеленых больше всего нравится Лапа Тигра и Анабери. Последний восновном и пью , часто смешиваю с обыным черным чаем типа аскольда. По поводу Матэ тут писали: отличное седативное средство, во всяком случае мне индивидуально помогало лучше всяких валерианок и прочего...
(27-11-2013 13:57)Boostaddict писал(а): К кофеину я очень устойчив - могу напиться кофе и завалиться спать. А тут... колбасило не на шутку.
Чай был настоящий, с кофеином. Пусть его там и меньше чем в кофе, но он там был. А вот из кофе его выпаривают и приезжает он к нам без кофеина. Потому и эффект такой. А если кофе настоящий, то ... пару чашечек и ... глаза разбегаются. Про сердце вообще можно и не напоминать. Оно просто выпрыгивает.
(27-11-2013 13:57)Boostaddict писал(а): Привезла мне как-то мама зелёный чай из Пешавара и какие-то орешки, которые нужно было в этот чай бросать.. К кофеину я очень устойчив - могу напиться кофе и завалиться спать. А тут... колбасило не на шутку. Всё тело дрожало изнутри. Такой прилив энергии! Ну и вкусный тоже чрезвычайно..
Я вот думаю... может они там в Пакистане травы какие перепутали при сборе? Но чай был невероятный ! Потом она ещё привозила оттуда же этот же чай... но уже не то пальто.
ха ....дозу надо увеличивать ...тебе любой нарк скажет ..а чай тем паче оттудова..
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Такая макинетка в моём доме уже лет 25, но кофе завариваю в медной турке. Вкус кофе из турки мне больше нравится.
Последний раз купил кофе в зернах: PARISIEN crema от La Semeuse.
Кофе с мягким и нежным ароматом и вкусом.
Кофе по арабски: 2 чайные ложки сахара расплавить в турке.
Налить 200 гр воды и довести до кипения.
Добавить 25 гр свежемолотого кофе (1 столовая ложка)
и снова довести до кипения.