три заварки по пол-литра (итого 1.5 литра) это не так уж и мало... хотя хороший кудин (хотя не нужно забывать что кудин - это не совсем чай) как правило "побеждает" пьющего - 4-5 литров хорошего чая с одного копья - далеко не предел...
(07-10-2011 14:49)mummy писал(а): почему не стоит покупать чаи у нас...
Если разговор про чаи которые продаются на развес, то их лучше вообще не покупать. В подавляющем количестве случаев это просто ароматизированный мусор, который в сухом виде даже вкусно пахнет, а вот в заваренном становится похож на вкус замоченного веника. Иногда правда бывают исключения, но редко.
Чай расфасованный в Украине либо России, это всегда лотерея: внутри иногда бывает и чай, но чаще все те же отходы от производства веников с обильным количеством ароматизаторов.
Я покупаю чай в больших подарочных коробках с обязательной расфасовкой в Китае. Они хоть и имеют почти истекший срок хранения (а другое к нам и не попадает вовсе из настоящего), но на вкус и запах отменные. Даже при заварке больше трех раз.
А хотелось бы покупать и настоящий и в то же время свежий продукт.
(09-10-2011 07:45)VladimirNB писал(а): - это просто ароматизированный мусор, который в сухом виде даже вкусно пахнет, а вот в заваренном становится похож на вкус замоченного веника.
- Я покупаю чай в больших подарочных коробках с обязательной расфасовкой в Китае.
- Владимир, тот "феномен", что Вы описали, бывает часто и случается с людьми которые или не хотят разбираться что и где покупать, или находятся в самом начале пути чаемана. Многие, кстати, застряют надолго на этом этапе. Мне например это фуфло уже не впарить. Я всегда с улыбкой смотрю на людей, которые с блеском в глазах рассказывают о новом вкусном чае, купленном за дорого (состоящем из корней и стволов чайного куста, веника которым подметали сырье + куча всякого ароматизированного лайна). Но тут возникает и вопрос к самому чайному магазину .., хороший магазин себе такого не позволит.
- Вот я уже давно пытаюсь добиться от Вас названия или фотографию упаковки того чая, которым Вы меня угощали. Велеколепный чай. Если возможно сфотографируйте упаковку и выложите в этой ветке.
(09-10-2011 11:34)cosmos писал(а): - Вот я уже давно пытаюсь добиться от Вас названия или фотографию упаковки того чая, которым Вы меня угощали. Велеколепный чай. Если возможно сфотографируйте упаковку и выложите в этой ветке.
Я уже точно вспомню что именно мы тогда пили.
Но обещаю в самое ближайшее время сделать и выложить фото тех чаев, которые прижились в доме и нравятся. Каждый по своему. Некоторых конечно повторно купить так и не удалось, но кое какие упаковки еще напоминают о своем содержимом.
Пребываю в ужасе и унынии. Одна из тех моделей кофе, которую купил у mummy, недавно встретилась мне в кофейной лавчонке нашего мухосранска.
Так вот стоимость была выше в 3,6 раза!!! Ну как так можно!?
(09-10-2011 13:30)VladimirNB писал(а): Я уже точно вспомню что именно мы тогда пили.
Но обещаю в самое ближайшее время сделать и выложить фото тех чаев, которые прижились в доме и нравятся.
Да я и сам позабыл. Помню точно что это была два вида чая. Один прозрачный как слеза и цвет как свежевыжатый лимон, а второй густой с привкусом жасмина. Оба превосходных по вкусу чая, я тогда по этому поводу высказался!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(09-10-2011 13:30)VladimirNB писал(а): Я уже точно вспомню что именно мы тогда пили.
Но обещаю в самое ближайшее время сделать и выложить фото тех чаев, которые прижились в доме и нравятся.
Да я и сам позабыл. Помню точно что это была два вида чая. Один прозрачный как слеза и цвет как свежевыжатый лимон, а второй густой с привкусом жасмина. Оба превосходных по вкусу чая, я тогда по этому поводу высказался!
От того что с жасмином осталась только упаковка на память. А второй постараюсь вспомнить.
(29-10-2011 13:42)mummy писал(а): Ребят, а подскажите из своего опыта/знаний -- почему для одного кофе сахар -- друг, а для другог -- враг (я про вкусовые ощущения)?
Я заметил, что для всех продуктов, имеющих солёноватый привкус сахар - враг.
Я писал в теме о кофе, что мне не понравился кофе Арабика Никарагуа, имеющий солёноватый привкус. Я думаю, что его вкус частично испортил сахар, которого я положил столько же, как ложил и в Арабику Куба Серрано.
Думаю, что в никарагуанский кофе сахара нужно добавлять самую малость, или пить его совсем без сахара.
(29-10-2011 13:42)mummy писал(а): Ребят, а подскажите из своего опыта/знаний -- почему для одного кофе сахар -- друг, а для другог -- враг (я про вкусовые ощущения)?
сахара нужно добавлять самую малость, или питьеого совсем без сахара.
Не знаю почему, но алжирцы, большие любители этого чудного напитка, к которому они и меня пристрастили, кладут не менее 2-3 чайных ложек в обычную порцию кофе. Правда, готовят его очень крепким, больше смахивает на нигрол нежели на кофе, в нашем понимании.
(29-10-2011 13:42)mummy писал(а): Ребят, а подскажите из своего опыта/знаний -- почему для одного кофе сахар -- друг, а для другог -- враг (я про вкусовые ощущения)?
Я заметил что на кофе(разные сорта) влияет количество сахара(имеется ввиду от 1 до 3 ложек на большую чашку, я не пью из мелкой посуды, в гостях если только). Почему ..? х.з.
(09-10-2011 18:00)VladimirNB писал(а): От того что с жасмином осталась только упаковка на память. А второй постараюсь вспомнить.
(29-10-2011 13:42)mummy писал(а): Ребят, а подскажите из своего опыта/знаний -- почему для одного кофе сахар -- друг, а для другог -- враг (я про вкусовые ощущения)?
А я вообще не кладу сахар в кофе. По вкусовым ощущениям - половина добрая их, ощущений этих, с сахаром и растворяется.
Может я темный , но мне так вкуснее
(29-10-2011 16:36)Saburov писал(а): я кладу, но раза в три меньше, чем все знакомые, только немного прибить горечь и все. Если сыпану чайную ложку - все, гадость, как по мне.
2/3 ложечки для кави на 30гр (це правильна порція) есперссо.
P.S.Пан Saburov, пропоную Вам кав"ярню "Кавовий двір", (пл.Театральна, зліва від кав"ярні "Тотем") з чудовою італійською кавою.
Ясно, а то я не всіх кого знаю в реалі, ототожнюю з ніками. Буде щось нове послухати з АС, то із задоволенням запрошу. Бо зараз з дінаміками на полу лишився, все прдано.
(29-10-2011 17:39)Saburov писал(а): Ясно, а то я не всіх кого знаю в реалі, ототожнюю з ніками. Буде щось нове послухати з АС, то із задоволенням запрошу. Бо зараз з дінаміками на полу лишився, все прдано.
(29-10-2011 13:42)mummy писал(а): Ребят, а подскажите из своего опыта/знаний -- почему для одного кофе сахар -- друг, а для другог -- враг (я про вкусовые ощущения)?
А я вообще не кладу сахар в кофе. По вкусовым ощущениям - половина добрая их, ощущений этих, с сахаром и растворяется.
Может я темный , но мне так вкуснее
Я думаю надо попробовать и с сахаром и без и со сгущённым молоком (бацькиным МАЛАКО) и с вареньем (попробуйте с облепихой) и в разных консестенциях - не пожалеете