И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 30-10-2011 10:27
(29-10-2011 18:18)alex-rael писал(а): Молоко (в т.ч. і згущонка) вбиває каву. ИМХО
А в Индии, где кофе растёт, его заваривают в молоке и насыпают много сахара , получив энергетический напиток
Берберы и Туарэги варят кофе , вода с молоком верблюда, или на чистом молоке, добавляют при этом разные специи .
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 30-10-2011 10:47
(30-10-2011 10:27)Viktor D писал(а): А в Индии, где кофе растёт, его заваривают в молоке и насыпают много сахара , получив энергетический напиток
Берберы и Туарэги варят кофе , вода с молоком верблюда, или на чистом молоке, добавляют при этом разные специи .
Ну є маса способів заварювання кави. В нас прийнято пити еспрессо (молоко, повторюсь, вбиває тонізуючий ефект, але це вже на любителя). Міцніше тільки рістретто (напій 20 гр з тої ж кількості кави, що й еспрессо, але менше води). Як кажуть, можна мазати на хліб (але для тих, в кого міцне серце).
|
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-11-2011 23:34
(06-10-2011 15:18)Garibald писал(а): Про Тай Нгуен из mate-tea.in.ua по сообщениям с https://hi-fi-forum.net/thread-32732-pos...#pid781910 отписываться нечего, покупать не советую, чай (именно Тай Нгуен именно в этом магазине) плохой. Воевал с ним пару дней - но никак, не стоит он тех денег, даже и совсем небольших. На местном базаре лучше, особенно если попасть во время привоза, пока не улетучился аромат. Сегодня попросил товарища купить мне этот чай, только он его купил на рынке, ему ближе. Я же обычно его покупал в магазине. Так вот что я заметил с перва на перво - это размер скрученного листа, он почти в два раза больше листа того же чая покупаемого в магазине, хотя сорт, упаковка и название одни и те же. Второе и самое главное - вкус ... да, это тот самый вкус за который я полюбил этот чай! Аромат держится во рту несколько минут после глотка, приятная горечь и мой любимый запах лотоса!
Получается, что можно купить один и тот же чай, но с разным вкусом. Один - свежий и не поломанный лист, второй - подходит к концу срок годности и при транспортировке-хранении ломается и перетерается лист.
(Отредактировал 02-11-2011 в 23:36 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Bombino
Пользователь
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 07-11-2011 12:42
Привет всем участникам данного форума.
Меня зовут Сергей и я один из владельцев упоминаемого вами ранее интернет-магазина матэ и чая.
Так как тут не советовали покупать у нас вьетнамский чай ( потому что он не такой ). Хотелось бы спросить, а какой он? Сами что ли пакуем? О данном чае у нас в городе определённым людям стало известно так же от одного человека из Вьетнама (учитель назовем его так) именно он угощал этим чаем. Мы закупаем наш чай в том же Харькове у тех же вьетнамцев через доверенных лиц, еще до того как этот чай попадает на прилавки. Потому когда я читаю что у нас чай не такой как на рынке у вьтнамцев, кроме смеха ничего не вызывает. Ребята это тот самый знаменитый Вьетнамский Тай Нгуен. Сразу ответ о вопросе цены, за бесплатно его продавать никто не будет. Не у всех есть возможно его купить в Харькове, да и там нужно знать где искать. Так что пожалуйста не нужно делать не правильные выводы.
По пуэрам, вы покупаете чай за 80-100грн и ждете от него что? Пуэр пуэру рознь его еще и заварить нужно правильно в правильной посуде и не водой с под крана, если вы хотите получить что то изысканное, будьте готовы выложить за блин минимум 50-70$, тогда можно проводить дискуссию о вкусах и ароматах. А то покупаете бюджетный чай, а предъявляете как к каким то элитным сортам. Пишите что инет магазины продают сено, а по вашему мы чай откуда берем? Сами что ли прессуем? Чай возится с Китайский чайных фабрик, это что касается пуэров, улунов и других китайских чаев такой же чай вы купите там, большинство поставщиков имеют как чайные плантации так и за частую реальные чайные магазины. Да и вообще нет смысла возить какое то убогое сено, которым забиты магазины и ароматизированный шлак, по типу того что продают на развес. Всё что возится оригинальное и возится в основном от производителя на прямую. Это главная задача нашего магазина, поставлять настоящий чай.
"К сожалению тот, что попадает к нам в продажу - в подавляющем большинстве это самый низкий сорт, да ещё и с кучей нарушений техники перевозки и хранения ( " Вы видите как перевозится чай и знаете как он хранится тут или в Китае? В том же Китае пуэры вообще в больших холодильниках хранятся. Куда "не плюнь" везде одни "эксперты", только пьют почему гринфильд и ему подобное...
Просто ребята нам кто занимается чаем как минимум обидно и как максимум неприятно читать выводы, которые вы делаете поспешно, не разбираясь в тематике. Не уж то вы думаете что люди занимающие чаем долгое время, не знаю как его хранить? Или китайцы не знают как упаковывать чай? Или вы думаете нам парят постоянно годичный или двухгодичный чай? Такой чай стоит дешего, и у людей с которыми работаешь годами это четко указано. Нет смысла хорошему продавцу обманывать своего клиента, как с их стороны так и с нашей в отношении вас. Это глупо и финансово не выгодно. Конечно есть те кто даже понятия не имеет что он продаёт и что у него спрашивает клиент, такое встречается у нас в стране. Но такие магазины как правило легко вычислить по разным параметрам.
Что касается того же матэ, ниже цен чем у нас и такого же ассортимента, вы не найдете нигде на евро-азиатском континенте.
1-2$ говорите стоимость матэ Может купите тогда там и привезете? Или сами контейнер закажете привезете сюда и растаможите оформите все документы и потом расскажите про цены, барыг и что всё так дорого...
Разбаловаловали в Украине покупателя. Вам бы в РФ, и что бы вы там пару раз купили по их ценам, тогда бы вы ценили украинский ассортимент и цены, как ценят это российские покупатели.
Звыняйте что много букав, но по другому не умею.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 07-11-2011 12:54
(07-11-2011 12:42)Bombino писал(а): Меня зовут Сергей и я один из владельцев упоминаемого вами ранее интернет-магазина матэ и чая.
Сергей, добрый день!
Так вот, я не знаю .., мне ли Вы писали это длинное сообщение или нет, но я выскажу свое мнение. Цена в вашем магазине на Тай Нгуен завышена в два раза, но это Ваше право! Я его покупаю за 26-28 гривен.
Что интересно, я живу не в Харькове, у нас этот чай продают в двух разных(территориально) местах. В магазине и на рынке, так вот в магазине он по вкусу хуже. У него поломанный мелко лист и нет того приятного запаха. На рынке - лист практически цел(имеется ввиду скрутка) и имеет запах лотоса и долгое послевкусие. Я этот чай очень люблю и считаю его одним из лучших по цене-качеству! Тем более я " знаю" как мыслит азиат и чудо он пить точно не будет, а этот чай пьют сами вьетнамцы.
по делу - срок годности(я посмотрел и сравнил) на упаковках из магазина и рынка одинаков и заканчивается он 12.11. Так что не в сроке годности дело. В чём тогда?
У меня к Вам вопрос, на вашем сайте продается два типа вьетнамского чая, чем они отличаются, кроме упаковки?
с уважением Дмитрий!
(Отредактировал 07-11-2011 в 12:55 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|