Разумная достаточность в звуке.
|
Автор |
Сообщение |
Alex M
Ветеран
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 10:55
Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккoрдеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
(Отредактировал 08-06-2011 в 14:07 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:19
(08-06-2011 10:55)Alex M писал(а): Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккардеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
Та Вы шо! В акустически необработанном помещении?Так там музыка не может звучать по определению!Так сказали гуры!
...это Вы сами себе внушили,что было хорошо....
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:22
(08-06-2011 10:55)Alex M писал(а): Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккардеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
То-же самое происходит со мной когда прохожу мимо дерева с сидящими чирикающими воробьями. При этом, глубоко вздыхая, думаю: какая-же фигня все эти системы , но и без них никак, Вотерсы на дереве не сидят
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 13:53
у меня дочка играет на флейте в духовом оркестре.....
репетирует дома, волей неволей стал слушателем.... ну заодно и поклонником, даже поправляю где спешит .. или не вытягивает
помещение очень сильно влияет, дома это одно, но когда специально приезжаем на СТО, ..у меня там все чистенько, евроремонт и т.д., высота потолка под 5 метров и гроомаадная площадь, так вот когда она там играет.. вот там я весь "пузырями" и покрываюсь
.... а после этого с большим усилием "пилю" очередные колоночки
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|