Разумная достаточность в звуке.
Автор Сообщение
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 10:55
Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккoрдеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
(Отредактировал 08-06-2011 в 14:07 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov , VladimirNB , janikol , etlik , bwv639 , Neprus , mummy , Glib , Серж Ч
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 10:59
(08-06-2011 10:47)janikol писал(а):  
(08-06-2011 10:44)robot rock писал(а):  Кленовая тень нависла над веткой...
а что ... я только ответилAshamed0002
это робот пытался очередной раз тупо съязвить в мой адрес. Вы просто не поняли потаенный смысл его желчи. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:01
Кабельная туча находит на ветку. Ну это так, у кого что болит, тот о том и говорит. А гитару с комбиком никакой хайэнд не переиграет. Это круче любого триампинга на порядок. Усиливается один инструмент. Отсутствуют звенья запись - носитель - проигрыватель, искажения которых складываются в геометрической прогрессии.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , janikol , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:07
Детекторы робота чутко улавливают участившиеся попытки ввернуть хоть что-нибудь о Mapleshade.
Кстати, прикольные шнурки, выглядят занятно и необычно.

И вы так говорите, словно ваши нервные реакции на Аудиоквест - не желчь Улыбка
Неужели так труно смириться с фактом, что именно АК - эталонные кабели с лучшим в мире звучанием?
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:11 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:12
о, так вы цензор и блюститель чистоты? тогда конечно...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:16
[robot rock], а детекторы не улавливают RO на горизонте?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , mummy
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:17
(08-06-2011 10:59)VictorV писал(а):  
(08-06-2011 10:47)janikol писал(а):  
(08-06-2011 10:44)robot rock писал(а):  Кленовая тень нависла над веткой...
а что ... я только ответилAshamed0002
это робот пытался очередной раз тупо съязвить в мой адрес. Вы просто не поняли потаенный смысл его желчи. Улыбка
Я тоже не понял, как-то загадочно всё Sad
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:19
(08-06-2011 10:55)Alex M писал(а):  Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккардеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
Та Вы шо!Shocked В акустически необработанном помещении?Так там музыка не может звучать по определению!Так сказали гуры!Love0030
...это Вы сами себе внушили,что было хорошо....
Happy0196Happy0196
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:20
(08-06-2011 11:16)f1a5h84ck писал(а):  [robot rock], а детекторы не улавливают RO на горизонте?
Если ЛС оно не ограничивает - don't care, включайте (нужно пару покупок завершить, если не возражаете).
Могу написать, когда все приедет, если режим таки затрагивает ЛС - включите read only чуть позжеBiggrin
Главное ведь барахолка, вы же понимаете.
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:25 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 11:22
(08-06-2011 10:55)Alex M писал(а):  Вчера утром нелегкая занесла меня по делам в местную музыкальную школу.В вестибюле возле одной из стен репетировал муниципальный народный оркестр.Репетировали "Калинку",солировала девочка лет 9-10 на мандолине-пикалло,были слышны все музыкальные инструменты(домбра, щеточки ударника,аккардеон,) ничего не выпячивало,и не пряталось друг за друга,все было очень гармонично.Тему заканчивал ударник,и когда он ударил по тарелкам и большому барабану,я стоял от оркестра в метрах 8,у меня не то,что грудь сложилась,а кажется вырос горб на спине,таков был эффект коды! И ничего не мешало им,ни стекла в фойе,ни ни народ,который выходил и заходил в дверь.Репетиция закончилась,маленькое дарование положила инструмент в футляр,включила телефон,засунула наушники в уши и пошла домой... Я дал себе слово,не включать дома аппаратуру,пока это звучание не выветрится у меня из головы.
То-же самое происходит со мной когда прохожу мимо дерева с сидящими чирикающими воробьями. При этом, глубоко вздыхая, думаю: какая-же фигня все эти системыSad , но и без них никак, Вотерсы на дереве не сидятWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergio AS , синоптик , parasound , utrechko_ua , Андреич , 19GeNNadiy73
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 12:48
(08-06-2011 11:22)Yuri S писал(а):  ........ Вотерсы на дереве не сидятWink
все зависит от того, сколько взять на грудь ялтинского зелья...Happy0196 Это раньше только белочки были... а теперь и Вотерсы напару с Касандрой исполняют такого...Evilgrin0041
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 13:53
у меня дочка играет на флейте в духовом оркестре.....
репетирует дома, волей неволей стал слушателем.... ну заодно и поклонником, даже поправляю где спешит .. или не вытягивает
помещение очень сильно влияет, дома это одно, но когда специально приезжаем на СТО, ..у меня там все чистенько, евроремонт и т.д., высота потолка под 5 метров и гроомаадная площадь, так вот когда она там играет.. вот там я весь "пузырями" и покрываюсьAshamed0002
.... а после этого с большим усилием "пилю" очередные колоночкиУлыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , etlik , 19GeNNadiy73
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 14:03
(08-06-2011 08:48)janikol писал(а):  Улыбка как то прочитал об одном интересном случае.
Одного ну оч-чень уважаемого эксперта-слухача пригласили на слепое прослушивание "дорогущей системы", которая была спрятана за специальной ширмой.
ГуруЭкспертЗолотоеУхо с умным видом отметил некоторые достоинства, а также нашёл кучу недостатков в звучании - агрессивный акцентированный грязный верх, недостаток "воздуха", чуть размазанную серединку (и что то еще уже не помню).
Самый прикол заключался в том, что за ширмой играл небольшой оркестрик из живых музыкантов... так что, где она достаточность, кто и как слышит.... - все относительно
я тоже гдето читал, как один известный бренд демонстрировал свои достижения в области акустики. На сцене театра установили топовую акустику, после чего вышла знаменитая оперная дива и стала петь. В процессе пения незаметно отключили микрофон и включили фонограмму в её же исполнении - подмену никто не заметил.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 14:08
(08-06-2011 11:22)Yuri S писал(а):  Вотерсы на дереве не сидятWink
кто ж их туда пустит? там (на деревьях) всем Ричардсы заправляют!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 14:29
Мая тётя как то была в Италии и там они пели хоровой капеллой. короче пошли потом в кабачёк, так там один мужик как запел и всю капеллу затмил свим голосом, один Shocked Biggrin И он аговорит та таких певцов на каждом шагу, как в Китае Джеки Чанов Biggrin А ещё рассазывала как то они пели вроде во Франции в соборе парижкой Бого Матери, Нотер Дам Де Пари вроде Улыбка так вот говорит как запели что голос своих не узначвали было тяжело петь очень сильное акстическо архитектурное офрмление, и муражки от услышанного поражали, что они так сильно поют Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 14:36
(08-06-2011 14:03)sergos писал(а):  вышла знаменитая оперная дива и стала петь. В процессе пения незаметно отключили микрофон и включили фонограмму в её же исполнении - подмену никто не заметил.
А диву при этом выключали Улыбка ? Ибо если поёт настоящий оперный исполнитель, то его таки слышно без всякого усиления.
ИМХО байки это всё.
(08-06-2011 14:08)Михайло писал(а):  
Какие, блин, Ричардсы с Вотерсами!? Чарли Паркер там покойный сидел, который "Бёрд" Biggrin
(Отредактировал 08-06-2011 в 14:41 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 15:37
Зачем в италию ездить? сходите в церковь,послушайте хор ,душой просветлеете ,а если еще вместе пропоете Отче Наш....
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Valico
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 16:22
(08-06-2011 14:36)АндрейКа писал(а):  
(08-06-2011 14:08)Михайло писал(а):  
Какие, блин, Ричардсы с Вотерсами!? Чарли Паркер там покойный сидел, который "Бёрд" Biggrin
так когда то было... казки то Дидуся Панаса... счас как раз Ричардс на пальме сидит, и всех нафиг посылает...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 16:25
(08-06-2011 15:37)vitaly писал(а):  Зачем в италию ездить? сходите в церковь,послушайте хор ,душой просветлеете ,а если еще вместе пропоете Отче Наш....
Так они ж, ездили выступать, а Отче Наш, знаю, и не только, и в церкве бываю, и книжечку писал и делел Embarrassed

.jpg  КНИГА ПИСАНИЕ.JPG (Размер: 46.08 Кб / Загрузок: 47)
.jpg  МОЛИТВА.JPG (Размер: 27.09 Кб / Загрузок: 45)
.jpg  Серафим и Афанасий Брестский.JPG (Размер: 28.2 Кб / Загрузок: 46)
(Отредактировал 08-06-2011 в 16:36 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 09-06-2011 07:21
(07-06-2011 14:36)vitaly писал(а):  интересная тема - я вот поставил точку на акустике ,преде,усилителе,жирную-на проводах,на тонармах и головках ,СД -а вот пластинки как вижу -так остановиться не могу,обильное слюноотделение ,как 30 лет назад при виде молодой сисястой лани....
Виталий, а если такой комплект:
http://www.stereophile.com/content/audio...est-room-2
Слюна всё равно не выделяется?Wink Вы ж мущина в расцвете сил!Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS