Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:47
Караван идет.... Почему-то некоторые считают лохами тех, кто купил аппаратуру за 15к. и кабеля к ним за 6к. Наверно люди глухие и не слышали, за что зеленые слюнявели. Вот лохи! А мы купим по 10гривень и перехитрим их, мы то лучше знаем что и как играет!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:49
(12-06-2011 12:42)Дмитрий Медведев писал(а):  То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше Happy0196
А может все таки репутация хоть как-то отражает АВТОРИТЕТНОСТЬ специалиста?
И может они чего-то знают?
Вы об этом подумайте.
PS А я пошел. Ветка превращается опять в бессмысленные споры

[/quote]

Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.

Собснно что-то мы действительно от темы оторвалисьSad
Может еще кто слушал эти кабеля? Или какие- то еше посоветует?
(Отредактировал 12-06-2011 в 13:01 legion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:03
Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.
legion, а Вы в этот круг попросились САМИ. И никто Вас за уши не тянул. Зачем вам этот круг, если авторитеты не в счет?
Задали конкретный вопрос - респект Вам за это. Получили более чем адекватные ответы потому, что СПЕЦИАЛИСТ, перещупавший своими руками за 25-30 лет сотни различных сетапов, может довольно точно СПРОГНОЗИРОВАТЬ характер звучания связки в комбинации с различными веревочками.
А потом Вы заменжевались, задергались, не зная в какую сторону бежать.
Так зачем было спрашивать?
Спровоцировать очередной холивар?
PS На форуме большое количество знающих людей, но 99% даже не стало Вам ничего советовать, видя в какое русло ушла ветка.
(Отредактировал 12-06-2011 в 13:03 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , doom , alexsandr , vladimir947
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:14
(12-06-2011 11:50)legion писал(а):  Такая статистика есть. Насколько она верна я не знаю, но в моей системе стоимость всех кабелей на данный момент составляет 0,2%, а у господина Мутника сказавшего что кабель якобы на звук не повлияет один только акустический стОит больше 10% его системы.
Так где правда?
Правда в том, что вы получая информацию, забываете ее осмыслить.

(12-06-2011 12:36)legion писал(а):  
Цитата: ....
Если руководствоваться этими простыми правилами,
то на любом аудио-форуме успех, уважение и почет обеспечен на 100%. Happy0144

То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше Happy0196
to TC
несколько непонятна ваша позиция, вы спрашиваете совет, получаете много полезной информации...и начинаете пререкаться и доказывать свою точку зрения, не подкрепленую ни чем и не соответсвующую реальности...
Возникает логичный вопрос, зачем создавали тему? потроллить? посостязаться в ослоумии?
Ответы на ваш вопрос по теме уже давно дан, оды копеешным кабелям и сексуальных описаний звука оных, никто писать не собирается. Рекомендую самому немного послушать и приобрести чуток опыта, а потом уж спорить о чем-то.
(Отредактировал 12-06-2011 в 13:16 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Kladov$4ik , docenko_s , doom , alexsandr
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:40
(12-06-2011 13:03)Дмитрий Медведев писал(а):  Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.
legion, а Вы в этот круг попросились САМИ. И никто Вас за уши не тянул. Зачем вам этот круг, если авторитеты не в счет?
Задали конкретный вопрос - респект Вам за это. Получили более чем адекватные ответы потому, что СПЕЦИАЛИСТ, перещупавший своими руками за 25-30 лет сотни различных сетапов, может довольно точно СПРОГНОЗИРОВАТЬ характер звучания связки в комбинации с различными веревочками.
А потом Вы заменжевались, задергались, не зная в какую сторону бежать.
Так зачем было спрашивать?
Спровоцировать очередной холивар?
PS На форуме большое количество знающих людей, но 99% даже не стало Вам ничего советовать, видя в какое русло ушла ветка.
Если Вы не заметили, то ВСЕ ветки про кабеля (ине только) идут в ЭТО русло.
Более чем адекватные ответы я получил только от mustang и Roma47 большое им спасибоУлыбка Отдельная благодарнрсть VictorV и VladimirNB за предложения по прослушке кабелейParty0012
Ваш пост #13 близко к сердцу не принял (извините) т.к. этим самым кимбером вы торгуете...
Было еще пару умных мыслей всех перечислять не буду.
Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:52
(12-06-2011 11:29)Дмитрий Медведев писал(а):  Есть старая статистика.
ПРИМЕРНАЯ цена кабельной продукции в ХиФи системы составляет 10-15% от стоимости ВСЕХ компонентов системы.
Себестоимость комплектующих в компонентах (усилителях, проигрывателях, колонках...) составляет 10-15%, но об этой статистике чего-то умалчивают.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 14:17
Ваш пост #13 близко к сердцу не принял (извините) т.к. этим самым кимбером вы торгуете...
Ну и зря!
Я Кимбером не торгую, я его СЛИВАЮ, когда с должников хоть кабель забрать можноBiggrin
А в том наборе, что Вы называли - 8 ТС наиболее подходящий под Ваши задачи.
А торгую я Oyaide. Но я Вам его не продам, т.к. он Вам не нуженBiggrinBiggrinBiggrin
Хотя это было-бы решением Ваших проблемHappy0144
Ну нельзя же жить так, что-бы вообще НИКОМУ не веритьSad
(12-06-2011 13:52)Yuri S писал(а):  
(12-06-2011 11:29)Дмитрий Медведев писал(а):  Есть старая статистика.
ПРИМЕРНАЯ цена кабельной продукции в ХиФи системы составляет 10-15% от стоимости ВСЕХ компонентов системы.
Себестоимость комплектующих в компонентах (усилителях, проигрывателях, колонках...) составляет 10-15%, но об этой статистике чего-то умалчивают.
А причем себестоимость комплектующих к цене продукта?SadSad
(Отредактировал 12-06-2011 в 14:19 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 14:28
(12-06-2011 13:52)Yuri S писал(а):  Себестоимость комплектующих в компонентах (усилителях, проигрывателях, колонках...) составляет 10-15%, но об этой статистике чего-то умалчивают.
в компьютерах себестоимость чипов памяти, процессоров измеряется в центах...а нам их парят за десятки, а то и сотни долларов. Почему? Потому что к себестоимости прибавляется интеллектуальный труд по разработке изделия, стоимость самого производства для изготовления, издержки на рекламные компании, транспортные расходы...ну и прибыль конечно(ведь к сожалению коммунизм оказался утопией Sad ).

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 15:18
(12-06-2011 14:17)Дмитрий Медведев писал(а):  А причем себестоимость комплектующих к цене продукта?SadSad
Всего лишь к тому, что кабель почти всегда отыгрывает свою цену, в каком бы он соотношении с ценой системы не был. (только не надо в крайности залазить Улыбка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Дмитрий Медведев , Kladov$4ik , vladimir947
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 15:53
(12-06-2011 13:52)Yuri S писал(а):  Себестоимость комплектующих в компонентах (усилителях, проигрывателях, колонках...) составляет 10-15%, но об этой статистике чего-то умалчивают.
я помню Вы предлагали кабели собственной разработки с недемократичной таки ценой Улыбка
Начните с себя - расскажите экономику по ним Party0012
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:02
(12-06-2011 10:41)legion писал(а):  Т.е. в моем случае кабель не может ничего менять, а в вашем может?
Да нет же! И в вашем может, только не ставьте кабелю задачи, которые он в принципе не способен выполнить.

(12-06-2011 10:41)legion писал(а):  И еще вопрс напрашивается - сколько надо потратить денег чтоб кабель начинал что-то давать как в вашей супер системе?
Потратить нужно столько, сколько не жалко и - самое главное - чтоб при этом прибавка в звуке доставляла вам максимум радости. Ведь в жизни так часто бывает: потратил денег, а радости/удовольствия никакогоSad. А бывает и наоборот: потратил денег (дажет много денег), но радости в результате так много и долго, что скоро о потраченных деньгах забыл, а покупка продолжает радовать ещё очень долгоУлыбка И это я и про новые туфли, и про штаны и про машину...
(Отредактировал 12-06-2011 в 19:09 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:15
Любезный legion вам это нужно ? Может остановитесь пока не поздно. Бросьте эту затею. Купите на рынке Одессакабель и живите спокойно. А то затянет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей C. , vladimir947
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:19
(12-06-2011 19:15)Серж Ч писал(а):  Любезный legion вам это нужно ? Может остановитесь пока не поздно. Бросьте эту затею. Купите на рынке Одессакабель и живите спокойно. А то затянет...
Ээээхххх.... поздноCry
С Одессакабелем спать спокойно не будется, пока не попробую что-то подороже...
А там глядишь и отпустит....
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:39
(12-06-2011 11:50)legion писал(а):  Такая статистика есть. Насколько она верна я не знаю, но в моей системе стоимость всех кабелей на данный момент составляет 0,2%, а у господина Мутника сказавшего что кабель якобы на звук не повлияет один только акустический стОит больше 10% его системы.
Так где правда?
Ну, давайте разберёмся чуть подробней...
Я не утверждал, что кабель на звук не влияет. Влияет и ещё как! НО! Кабель на него влияет лишь в том смысле, что он его может либо испортить, либо честно и достоверно передать следующему компоненту вашей системы. При этом, если компоненты вашей системы слабаки, то с плохим кабелем будет плохо, но и с лучшим лучше не станет. Вывод: высококлассному кабелю в дохлой бюджетной системе не место. Это - деньги на ветер. А вот в системе, где каждый компонент - талант, плохой кабель всё вам испортит и таланты ваших компонентов останутся задушенными. В вот отличный кабель в этом случае просто необходим, ибо он точно и достоверно передаст все эти таланты вам в уши, а у вас от кайфа пойдут мурашки по телу. Внутри у вас будет извергаться вулкан счастья от музыки. Эмоциям будет мало места! Когда такое есть - вы через пару дней забываете сколько заплатили ибо счастье и радость в жизни гораздо важнее денегHappy0144

Теперь конкретно о кабелях. Моё личное мнение: есть компании, условно говоря, честные, а есть "маркетинговые проекты". В первую группу, на мой взгляд, попадают Audioquest, Cardas, Kimber Cable. Во вторую Monster Cable и прочее г. Любой кабель нужно, во что бы то ни стало, постараться послушать в своей системе. И послушать не час и не день, а желательно 3-5 дней. Приличный продавец даст вам такую возможность. Но, с группой честных производителей очень сложно попасть в просак. Покупая кабель дороже, вы можете быть уверены, что он действительно лучше и вы знаете за что платите.

И последнее... На этом форуме действительно есть толковые профессионалы. Они чаще молчат ибо устали от глупости и невежества на этом форуме. Спишитесь с ними через личку и я не думаю, что они откажут в помощи и совете. Удачи вам! У вас ещё всё в переди, а в этом есть своя прелестьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , legion , VladimirNB , Дмитрий Медведев , Fisher , LionArt , doom , alexsandr
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:41
Тогда пробуйте и ищите Happy0144
Послушайте также разные системы, и постарайтесь понять почему они разные. Успехов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:54
(12-06-2011 13:40)legion писал(а):  Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят!
Минусов за это не ставят.Улыбка Но звучание действительно меняется даже от сетевой вилки, и даже от ее покрытия. Но это слышно уже в более совершенных чем ваша системах.
Людям надо верить чаще и больше, ведь они просто делятся с вами своим опытом. А вы их обзываете продаваторами вслух, а уж чем про себя даже представить страшно. А вы никогда не задумывались над тем, сколько проходит самой разнообразной техники через руки одного только инсталлятора в год, и сколько он может вынести из своей работы полезного и интересного. Разве кому другому это возможно и доступно? Вот вы например приходите к врачу со своими проблемами (дай Бог чтобы их конечно у вас никогда не было!), вы верите ему и его многолетнему опыту? Или идете спрашивать о своих проблемах у людей сидящих в очереди к самым различным врачам? И наслушавшись их советов бежите в аптекуHuh Ох и недолго же проживет такой пациент! Тоже самое я часто вижу у клиентов и знакомых: системы-уродцы, за которые они заплатили свои деньги, а звучат они безобразно плохо. Какие советчики, такие и системы.
Думайте, анализируйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , LionArt , alexsandr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 20:29
(12-06-2011 13:40)legion писал(а):  Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться!
Лечиться надо, но болезнь эта приятна и мы её лелеемHappy0144
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 20:37
(12-06-2011 19:54)VladimirNB писал(а):  
(12-06-2011 13:40)legion писал(а):  Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят!
Минусов за это не ставят.Улыбка Но звучание действительно меняется даже от сетевой вилки, и даже от ее покрытия. Но это слышно уже в более совершенных чем ваша системах.
Людям надо верить чаще и больше, ведь они просто делятся с вами своим опытом. А вы их обзываете продаваторами вслух, а уж чем про себя даже представить страшно. А вы никогда не задумывались над тем, сколько проходит самой разнообразной техники через руки одного только инсталлятора в год, и сколько он может вынести из своей работы полезного и интересного. Разве кому другому это возможно и доступно? Вот вы например приходите к врачу со своими проблемами (дай Бог чтобы их конечно у вас никогда не было!), вы верите ему и его многолетнему опыту? Или идете спрашивать о своих проблемах у людей сидящих в очереди к самым различным врачам? И наслушавшись их советов бежите в аптекуHuh Ох и недолго же проживет такой пациент! Тоже самое я часто вижу у клиентов и знакомых: системы-уродцы, за которые они заплатили свои деньги, а звучат они безобразно плохо. Какие советчики, такие и системы.
Думайте, анализируйте.
Ну про врачей это вы не самый удачный пример привелиGrin
По поводу опыта это ДА - у меня его немногоSad и у вас я мог-бы многому научиться, но всему есть разумный предел и убедить меня в некоторых вещах вы вряд-ли сможетеNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 20:38
(12-06-2011 15:53)_Вячеслав_ писал(а):  я помню Вы предлагали кабели собственной разработки с недемократичной таки ценой Улыбка
Начните с себя - расскажите экономику по ним Party0012
В двух словах: материалы стоят почти халяву. Конструкция: даже человек видавший виды, глядя на полуфабрикат сказал: всё вижу, но понять не могу как ты его так сплёл. Делается кабель неделю. Идею которая росла с десяток лет не оцениваем. Так что труд по изготовлению - тоже халява. Итог: никто их из здешних не слушал..., а зря, тем более за это денег не берут, ну да то дело такое...
(12-06-2011 19:39)Мутник писал(а):  Теперь конкретно о кабелях. Моё личное мнение: есть компании, условно говоря, честные, а есть "маркетинговые проекты". В первую группу, на мой взгляд, попадают Audioquest, Cardas, Kimber Cable. Во вторую Monster Cable и прочее г.
Во второй ольбах ещё надо вспомнить, в первой XLO. Как говориться: надо брать лидеров.
(Отредактировал 12-06-2011 в 20:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 22:25
(12-06-2011 20:37)legion писал(а):  но всему есть разумный предел и убедить меня в некоторых вещах вы вряд-ли сможетеNowink
А я и не собираюсь этого делать. Вы себя сами убедите. Со временем. Ваше собственное сомнение сделает всю работу. Вы просто больная жертва. И лечения от этого нет. Впрочем вам об этом уже писали выше.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS