Выбор акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
legion
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:49
(12-06-2011 12:42)Дмитрий Медведев писал(а): То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше А может все таки репутация хоть как-то отражает АВТОРИТЕТНОСТЬ специалиста?
И может они чего-то знают?
Вы об этом подумайте.
PS А я пошел. Ветка превращается опять в бессмысленные споры
[/quote]
Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.
Собснно что-то мы действительно от темы оторвались
Может еще кто слушал эти кабеля? Или какие- то еше посоветует?
(Отредактировал 12-06-2011 в 13:01 legion.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:03
Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.
legion, а Вы в этот круг попросились САМИ. И никто Вас за уши не тянул. Зачем вам этот круг, если авторитеты не в счет?
Задали конкретный вопрос - респект Вам за это. Получили более чем адекватные ответы потому, что СПЕЦИАЛИСТ, перещупавший своими руками за 25-30 лет сотни различных сетапов, может довольно точно СПРОГНОЗИРОВАТЬ характер звучания связки в комбинации с различными веревочками.
А потом Вы заменжевались, задергались, не зная в какую сторону бежать.
Так зачем было спрашивать?
Спровоцировать очередной холивар?
PS На форуме большое количество знающих людей, но 99% даже не стало Вам ничего советовать, видя в какое русло ушла ветка.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:14
(12-06-2011 11:50)legion писал(а): Такая статистика есть. Насколько она верна я не знаю, но в моей системе стоимость всех кабелей на данный момент составляет 0,2%, а у господина Мутника сказавшего что кабель якобы на звук не повлияет один только акустический стОит больше 10% его системы.
Так где правда?
Правда в том, что вы получая информацию, забываете ее осмыслить.
(12-06-2011 12:36)legion писал(а): Цитата: ....
Если руководствоваться этими простыми правилами,
то на любом аудио-форуме успех, уважение и почет обеспечен на 100%.
То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше
to TC
несколько непонятна ваша позиция, вы спрашиваете совет, получаете много полезной информации...и начинаете пререкаться и доказывать свою точку зрения, не подкрепленую ни чем и не соответсвующую реальности...
Возникает логичный вопрос, зачем создавали тему? потроллить? посостязаться в ослоумии?
Ответы на ваш вопрос по теме уже давно дан, оды копеешным кабелям и сексуальных описаний звука оных, никто писать не собирается. Рекомендую самому немного послушать и приобрести чуток опыта, а потом уж спорить о чем-то.
(Отредактировал 12-06-2011 в 13:16 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 13:40
(12-06-2011 13:03)Дмитрий Медведев писал(а): Безусловно репутация отражает авторитетность (не могу не согласиться), но с небольшой поправкой - она отражает авторитетность в опреднленных кругах.
legion, а Вы в этот круг попросились САМИ. И никто Вас за уши не тянул. Зачем вам этот круг, если авторитеты не в счет?
Задали конкретный вопрос - респект Вам за это. Получили более чем адекватные ответы потому, что СПЕЦИАЛИСТ, перещупавший своими руками за 25-30 лет сотни различных сетапов, может довольно точно СПРОГНОЗИРОВАТЬ характер звучания связки в комбинации с различными веревочками.
А потом Вы заменжевались, задергались, не зная в какую сторону бежать.
Так зачем было спрашивать?
Спровоцировать очередной холивар?
PS На форуме большое количество знающих людей, но 99% даже не стало Вам ничего советовать, видя в какое русло ушла ветка.
Если Вы не заметили, то ВСЕ ветки про кабеля (ине только) идут в ЭТО русло.
Более чем адекватные ответы я получил только от mustang и Roma47 большое им спасибо Отдельная благодарнрсть VictorV и VladimirNB за предложения по прослушке кабелей
Ваш пост #13 близко к сердцу не принял (извините) т.к. этим самым кимбером вы торгуете...
Было еще пару умных мыслей всех перечислять не буду.
Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:39
(12-06-2011 11:50)legion писал(а): Такая статистика есть. Насколько она верна я не знаю, но в моей системе стоимость всех кабелей на данный момент составляет 0,2%, а у господина Мутника сказавшего что кабель якобы на звук не повлияет один только акустический стОит больше 10% его системы.
Так где правда? Ну, давайте разберёмся чуть подробней...
Я не утверждал, что кабель на звук не влияет. Влияет и ещё как! НО! Кабель на него влияет лишь в том смысле, что он его может либо испортить, либо честно и достоверно передать следующему компоненту вашей системы. При этом, если компоненты вашей системы слабаки, то с плохим кабелем будет плохо, но и с лучшим лучше не станет. Вывод: высококлассному кабелю в дохлой бюджетной системе не место. Это - деньги на ветер. А вот в системе, где каждый компонент - талант, плохой кабель всё вам испортит и таланты ваших компонентов останутся задушенными. В вот отличный кабель в этом случае просто необходим, ибо он точно и достоверно передаст все эти таланты вам в уши, а у вас от кайфа пойдут мурашки по телу. Внутри у вас будет извергаться вулкан счастья от музыки. Эмоциям будет мало места! Когда такое есть - вы через пару дней забываете сколько заплатили ибо счастье и радость в жизни гораздо важнее денег
Теперь конкретно о кабелях. Моё личное мнение: есть компании, условно говоря, честные, а есть "маркетинговые проекты". В первую группу, на мой взгляд, попадают Audioquest, Cardas, Kimber Cable. Во вторую Monster Cable и прочее г. Любой кабель нужно, во что бы то ни стало, постараться послушать в своей системе. И послушать не час и не день, а желательно 3-5 дней. Приличный продавец даст вам такую возможность. Но, с группой честных производителей очень сложно попасть в просак. Покупая кабель дороже, вы можете быть уверены, что он действительно лучше и вы знаете за что платите.
И последнее... На этом форуме действительно есть толковые профессионалы. Они чаще молчат ибо устали от глупости и невежества на этом форуме. Спишитесь с ними через личку и я не думаю, что они откажут в помощи и совете. Удачи вам! У вас ещё всё в переди, а в этом есть своя прелесть
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 19:54
(12-06-2011 13:40)legion писал(а): Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят! Минусов за это не ставят. Но звучание действительно меняется даже от сетевой вилки, и даже от ее покрытия. Но это слышно уже в более совершенных чем ваша системах.
Людям надо верить чаще и больше, ведь они просто делятся с вами своим опытом. А вы их обзываете продаваторами вслух, а уж чем про себя даже представить страшно. А вы никогда не задумывались над тем, сколько проходит самой разнообразной техники через руки одного только инсталлятора в год, и сколько он может вынести из своей работы полезного и интересного. Разве кому другому это возможно и доступно? Вот вы например приходите к врачу со своими проблемами (дай Бог чтобы их конечно у вас никогда не было!), вы верите ему и его многолетнему опыту? Или идете спрашивать о своих проблемах у людей сидящих в очереди к самым различным врачам? И наслушавшись их советов бежите в аптеку Ох и недолго же проживет такой пациент! Тоже самое я часто вижу у клиентов и знакомых: системы-уродцы, за которые они заплатили свои деньги, а звучат они безобразно плохо. Какие советчики, такие и системы.
Думайте, анализируйте.
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 20:37
(12-06-2011 19:54)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 13:40)legion писал(а): Обижать кого-то здесь не хотел, но если человек считает что слышит разницу между родием и золотом на сетевой вилке то думаю ему надо лечиться! Это МОЕ личное мнение и пусть мне за него даже минусов наставят! Минусов за это не ставят. Но звучание действительно меняется даже от сетевой вилки, и даже от ее покрытия. Но это слышно уже в более совершенных чем ваша системах.
Людям надо верить чаще и больше, ведь они просто делятся с вами своим опытом. А вы их обзываете продаваторами вслух, а уж чем про себя даже представить страшно. А вы никогда не задумывались над тем, сколько проходит самой разнообразной техники через руки одного только инсталлятора в год, и сколько он может вынести из своей работы полезного и интересного. Разве кому другому это возможно и доступно? Вот вы например приходите к врачу со своими проблемами (дай Бог чтобы их конечно у вас никогда не было!), вы верите ему и его многолетнему опыту? Или идете спрашивать о своих проблемах у людей сидящих в очереди к самым различным врачам? И наслушавшись их советов бежите в аптеку Ох и недолго же проживет такой пациент! Тоже самое я часто вижу у клиентов и знакомых: системы-уродцы, за которые они заплатили свои деньги, а звучат они безобразно плохо. Какие советчики, такие и системы.
Думайте, анализируйте. Ну про врачей это вы не самый удачный пример привели
По поводу опыта это ДА - у меня его немного и у вас я мог-бы многому научиться, но всему есть разумный предел и убедить меня в некоторых вещах вы вряд-ли сможете
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 20:38
(12-06-2011 15:53)_Вячеслав_ писал(а): я помню Вы предлагали кабели собственной разработки с недемократичной таки ценой
Начните с себя - расскажите экономику по ним
В двух словах: материалы стоят почти халяву. Конструкция: даже человек видавший виды, глядя на полуфабрикат сказал: всё вижу, но понять не могу как ты его так сплёл. Делается кабель неделю. Идею которая росла с десяток лет не оцениваем. Так что труд по изготовлению - тоже халява. Итог: никто их из здешних не слушал..., а зря, тем более за это денег не берут, ну да то дело такое...
(12-06-2011 19:39)Мутник писал(а): Теперь конкретно о кабелях. Моё личное мнение: есть компании, условно говоря, честные, а есть "маркетинговые проекты". В первую группу, на мой взгляд, попадают Audioquest, Cardas, Kimber Cable. Во вторую Monster Cable и прочее г.
Во второй ольбах ещё надо вспомнить, в первой XLO. Как говориться: надо брать лидеров.
(Отредактировал 12-06-2011 в 20:43 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|