Что ж, уважаемые форумчане... Решил я вплотную влиться в коллектив и выложить две системы своей милой сердцу хижины. После перехода форума на новый движок не смог восстановить пароль и пришлось региться заново. Жил на форуме около 8 месяцев как АндрейБ, если кто помнит...
Собственно о системах. Кино увлекаюсь посредственно, так что на обоих этажах стоит стерео. Не судите строго, ибо системы сложно отнести к топовым, но все же - звук обеих устраивает как меня, так и жену. Перепробовал за год 27 ПКД и транспортов, 11 ЦАПов, кабелей не сосчитать, пять усилков (правда все лампы иль гибриды) даже USB/SPDIF три штуки сменил. Зимой пережил тяжелые времена и распродал то, что радовало не один месяц. Впрочем, главное оставил.
Итак: Система 1
Усилитель Pathos TT куплен у Гарика с него (уся) все и началось. Транспортом служит Аудиомекка Мефисто (первой версии). ЦАП сменил только сегодня, чему крайне рад - AVM evolution DAC (еще тот старый и тяжелый с зеркальной мордой). Вертушка Clearaudio Champion на плите из белого мрамора с тонармом Unify 9`` TA010/G и Sumiko Blue Point No. 2( https://hi-fi-forum.net/thread-20996.html ) и Graham Slee GSP Gram Amp 3 Fanfare (MC). ДВД Маратнц 4003, он же временами пытается играть закачанную музыку в унизительных форматах. Колонки Helsinki Gradient 1.5, которых все ругают, но мало кто пытается к ним прислушаться после прогрева в 100-150 часов. Веревочки дорогие распродал и доволен тем, что есть: furutech alpha силовой, неизвестный, но сладкозвучный межблок купленный когда-то у Dizzy (которому благодарен по сей день), а также Атлас Экватор МК2, Silent Wire phono, акустический ProAc response signature (шел почему-то в комплекте с Хельсинки), остальные силовики самодельные, пока цифровыми служат распарованные RCA Black Rhodium Illusion Diva (они как ни странно дают лучший лично для меня результат, нежели проданные ранее Audioquest Hawk Eye). Стойка от ПалПалыча - шедевр, который не описать словами. Вроде бы и все. Если что-то забыл - поправлю
Система 2.
Прошу не смеяться. Audio Analogue Enigma (спасибо Bowers). Колонки Opera Prima с неподражаемыми стойками от Т+Т и гранитными плитами ( Спасибо iSam) https://hi-fi-forum.net/thread-24400.html. Harman DV-49 для пробного прослушивания материала в посредственных форматах. Межблок, который наверно был в свое время у всех Аудиоквест Кинг Кобра. Силовой кабель неизвестного мастера (покупал у Dizzy). Акустические - Liton. Стойка Спектрал.
Сегодня-завтра выложу фото в нормальном разрешении обеих систем. После фото - буду рад советам и дельным порицаниям.
IMG_1093.JPG (Размер: 125.38 Кб / Загрузок: 1896)
IMG_1094.JPG (Размер: 124.29 Кб / Загрузок: 1974)
IMG_1082.JPG (Размер: 124.22 Кб / Загрузок: 2218)
IMG_1090.JPG (Размер: 121.81 Кб / Загрузок: 2187)
(11-06-2011 21:44)doom писал(а): Андрей с возвращением!!А то волновался,куда ты пропал.С выздоровлением тебя!!!
Огромное спасибо, Костя. И я рад видеть знакомые Аватарки. Просто замотался чуток и думал восстановить пароли, но запутался в новом двигле. Болячки подкосили - башка стала способно лишь музыку слушать и то, не всегда слышать
p.s. последнее фото - эдакая головоломка для уважаемого Листобоя (почувствуйте себя в невесомости, господа).
ТС с возвращением
И что тут по сути порицать когда столько перепробовано/переслушано? найден свой звук на какое-то время - это главное
Спасибо всем огромное. Приятно Относительно своего звука - действительно проблема в том, что он находится лишь на время, а после очередные мучения и беспрерывные поиски.
(13-06-2011 14:33)alexsandr писал(а): +1 За системы!!! AndreyKiev
Вы писали:
Цитата:даже USB/SPDIF три штуки сменил
А какие именно это были конвертора? И чем была вызвана их замена один на другой?
Сперва был m2tech hiFace. ЦАП тогда был DAC Magic. Прожил два месяца казался достойным, но... Решил поэксперементировать. Взял Audiophilleo 1 Advanced, заплатил около 850 у.е. (точно не помню), продал через два дня. Никаких улучшений, может правда не разобрался в настройках, но результат унизительный! Вернулся после к m2tech, только от JKenny HiFace MK2. Брал за 290 у.е. Звук себя оправдал, но, решил дальше попробовать... Подвернулся случай продать его за 450, и продал. Сейчас сижу с китайским HA INFO NG. На удивление не портит картины. Правда, с компа слушаю только новый материал, не часто к нему обращаюсь, так как у меня нотбуки для работы, они музыки боятся и музыка их тож не жалует...
Судя, по Вашей подписи у Вас система тож на уровне и подобрана на пять баллов
Спасибо,но у меня все намного проще,чем у Вас,если честно надоели эти поиски,хочеться просто слушать музыку что сейчас и делаю (ищу новых для себя исполнителей или переслушиваю известных)пока доволен звуком....