моя доработка CD проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
Игорь1983
Ветеран
|
RE: моя доработка CD проигрывателя / 15-06-2011 14:37
(15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали. начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: моя доработка CD проигрывателя / 15-06-2011 14:43
(15-06-2011 14:37)ARTsound писал(а): (15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали. начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый Я то же так в своём марансе хочу только у меня конденсаторы вроде не плохие кажется- (ничикон) но говорят их като выкидывают и тразисторы (ключ) как то перемыкают я тут совсем не знаю , наверное буду ветку открывать что б научили знающие люди или на Веге откорю или тут и там
P.S. в качестве благодарности за ответ, анулирую вашу репу.
(Отредактировал 15-06-2011 в 14:50 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Игорь1983
Ветеран
|
RE: моя доработка CD проигрывателя / 15-06-2011 14:55
(15-06-2011 14:43)etlik писал(а): (15-06-2011 14:37)ARTsound писал(а): (15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали. начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый
P.S. в качестве благодарности за ответ, анулирую вашу репу. Я то же так в своём марансе хочу только у меня конденсаторы вроде не плохие кажется- (ничикон) но говорят их като выкидывают и тразисторы (ключ) как то перемыкают я тут совсем не знаю , наверное буду ветку открывать что б научили знающие люди или на Веге откорю или тут и там все верно,просто забыл добавить-нужно выкинуть все ,что после опера(имеются ввиду транзисторные ключи и ,шунтирующие конденсаторы и поменять номиналы сопротивлений на выходе)остаются только переходные конденсаторы на выходе,тут лучше не экономить)))А чтоб небыло небольшого щелчка при включении и работал режим-mute(если он есть)можно поставить реле через транзистор,там все просто.
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: моя доработка CD проигрывателя / 15-06-2011 16:00
ИМХО - а я в свое время этих Пио перелопатил до десятка. Не сменив убогий пд2029А, не выкинув его вообще, ничего путнего не выйдет. К звуку отношения не имеет. Как его не крути, сколько доп трансов по питанию не ставь, стабилизаторов не прикручивай, мастерклок имплементируй, как не меняй выходной каскад (не просто перетыкивание оперов и выкус ключей и закорачивание выходных конденсаторов). Я это понял еще в далеком 1996 году, когда тоже жил надеждами сделать что-то из Пио703.
Первое, что нужно сделать при модификации таких Пио (иже с ними и на пд2026 - этот вообще кошмар) - безжалостно удалить все после СХД2500. Под нуль.
Иными словами - только замена ЦАП или переделка в чистый транспорт. Иначе - бесполезно потраченное время(если сам процесс модификации не есть самоцель, но звучание).
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|