(15-06-2011 22:00)toyo писал(а): А зачем новая ветка? У этой вполне демократичное название и если ТС не против, то предлагаю дружно здесь сосуществовать.
Например завтра буду немного того этого Kenwood DP-7090. Тут есть над чем потрудиться и отдача должна быть. Всё таки 8 штук PCM1702 + фильтр SM5843AS1 и так уже благородно. Там ещё ОУ под замену и отдельнный транс по питанию на аналог будет. А клок генератор уже и свой стоит.
Одини из вариантов извращений http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...zator.html http://observer-lj.livejournal.com/76677...ad=2121529
Вот еще фото, за качество извиняюсь, Rotel RCD-971.
Заменен выходной каскад ЦАПа, заменены микросхемы PCM63 на грейдовые "К", установлен новый клок генератор фирмы FOX, установлены дополнительные стабилизаторы в питании генератора и микросхемы реклокинга, заменены практически все электролитические конденсаторы /низкоимпедансные, аудиосерий и т.д./, установлены шунтирующие конденсаторы /керамика НПО и полипропилен/, заменены выходные разъемы, установлен сетевой разъем, изменен режим работы PMD100, немного изменена обвязка PCM63 и PMD100, изменеы стабилизаторы питания микросхемы ЦАП и выходного каскада и т.д. Ну примерно вот так. Мало места внутри, а то можно было бы и полную развязку по питанию.
Уважаемый ARTsound. Хорошую темку Вы открыли. У меня без дела стоит Pioneer PD S707 (один продал, один в коллекции...), а одноклассник из Питера предложил сделать ему профессиональный твик. В Питере у них есть (по его словам) 3 очень серьезные фирмы. Отправляю на следующей неделе ему аппарат и через месяц выложу фото, что эти профи там наколдуют... и поделюсь своими впечатлениями о новом звуке.
А Ваша работа . Заслуживаете +.
Переделываю лазерки постоянно и разные. Вот несколько фото, плата ЦАП от Тика ВРДС и новые блоки питания для аналоговой части. Для питания аналоговой части важна не только стабильность напряжения, но и очень малый уровень шума стабилизатора и его низкое выходное сопротивление. Поэтому в схеме нет стабилитронов, силовые транзисторы-полевые.
(20-06-2011 20:30)vokhotin писал(а): В Питере у них есть (по его словам) 3 очень серьезные фирмы
в Україні хтось займається твіком CD-програвачів професійно? Про заміну DAC знаю, що є таке.
І може хто підкаже, чи вартий уваги в цьому плані Sony CDP-XE700? Чи зробити з нього транспорт краще?
осциллограф не обманет,с шунтом лучше.если что то и делать ,то считаю просто необходимо иметь представление о радиоэлектронике и работе элементов,не говоря уже о наличии измерительных приборов и свойственной аккуратности.а просто перепаивание деталей не зная даже схемы аппаратов считаю глупым занятием и большим риском для владельца.
керамика.это лишь начало ,куда важнее стабилизация и раздельные источники питания узлов.если вам интересно к чему можно довести ваш плейер ,то посмотрите его сервис мануал и сравните с моделями более дорогого класса.сист. питания,цап.обвязка и т.д...повышенная заинтересованность диодами не даст никаких изменений)))
(20-06-2011 21:27)Grigoriy13 писал(а): Переделываю лазерки постоянно и разные. Вот несколько фото, плата ЦАП от Тика ВРДС и новые блоки питания для аналоговой части. Для питания аналоговой части важна не только стабильность напряжения, но и очень малый уровень шума стабилизатора и его низкое выходное сопротивление. Поэтому в схеме нет стабилитронов, силовые транзисторы-полевые.
Солидная работа ! Респект ... !!!
Выразили согласие:
Assad
Участник
(15-06-2011 13:18)ARTsound писал(а): Добрый день всем участникам форума.Совсем недавно решил вопрос с источником звуковоспроизведения своей стереосистемы...претендентом стал проигрыватель Pioneer PD S503,купленый весной у хорошего человека,очень ему благодарен за (коробочное)состояние аппарата.После прослушивания немного огорчился,т.к.играл он чуть лучше моего двд,радовал интересный механизм загрузки диска и добротный корпус.Решено было внести некоторые доработкивпоследствии звучание оооочень радует.детальность,естественность звуков и другие качества,присущие более дорогим аппаратам.Вообщем теперь я доволен.Сделал небольшой фотоотчет:
За старания +1
Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
УВ.Гуру кто то делал доработку Филипс 304 мк2.В чем заключалась,если возможность достать его схему.Заранее благодарен с ув. Владимир.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Выразили согласие:
Игорь1983
Ветеран
(26-09-2011 20:25)vladimir947 писал(а): УВ.Гуру кто то делал доработку Филипс 304 мк2.В чем заключалась,если возможность достать его схему.Заранее благодарен с ув. Владимир.
Владимир,скиньте мне в личку адрес вашей почты,поделюсь нужной вам схемой
Выразили согласие:
quadrokot
Старый Кукадос
(15-06-2011 22:00)toyo писал(а): А зачем новая ветка? У этой вполне демократичное название и если ТС не против, то предлагаю дружно здесь сосуществовать.
Например завтра буду немного того этого Kenwood DP-7090. Тут есть над чем потрудиться и отдача должна быть. Всё таки 8 штук PCM1702 + фильтр SM5843AS1 и так уже благородно. Там ещё ОУ под замену и отдельнный транс по питанию на аналог будет. А клок генератор уже и свой стоит.
Одини из вариантов извращений http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...zator.html http://observer-lj.livejournal.com/76677...ad=2121529
А можно ли нагрузить ЦАП ламповым ОУ не используя микросхем