А супер аудио дисками кто увлекается?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 07:42
(20-06-2011 07:38)VladimirNB писал(а):  У кого есть дома диски SACD, те их с удовольствием слушают. Те у кого их нет с не меньшим удовольствием пишут об их недостатках и выдумывают различные небылицы.Улыбка
Ваши порывы срыгнуть в мою сторону не имеют под собой оснований акромя личной неприязни. SACD дисков у меня есть и я их слушаю. Своих немного, но есть доступ к большой колекции где мне не отказывают на время дать послушать. Есть и на чём слушать в разных вариантах вывогда и обработки.
Может прекратите оценивать опонента по себе?
Или я погарячился и камень был не в мой огород? Искренне на это надеюсь.
(Отредактировал 20-06-2011 в 07:44 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 07:47
(20-06-2011 07:42)toyo писал(а):  
(20-06-2011 07:38)VladimirNB писал(а):  У кого есть дома диски SACD, те их с удовольствием слушают. Те у кого их нет с не меньшим удовольствием пишут об их недостатках и выдумывают различные небылицы.Улыбка
Ваши порывы срыгнуть в мою сторону не имеют под собой оснований акромя личной неприязни. SACD дисков у меня есть и я их слушаю. Своих немного, но есть доступ к большой колекции где мне не отказывают на время дать послушать. Есть и на чём слушать в разных вариантах вывогда и обработки.
Может прекратите оценивать опонента по себе?
Или я погарячился и камень был не в мой огород? Искренне на это надеюсь.
Я вообще никаких камней никуда не бросал.Улыбка Просто высказал свои впечатления.
Кстати, а как вы копируете эти самые диски? А то разговор только начался, а наш уважаемый Модератор все стер, типа нельзя про такое. Можно ответить и в личку. Буду признателен.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 08:03
Отписал.

Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 09:08
Toyo , есть вопросы к Вам как специалисту . Несколько дней пытался разобратся самостоятельно но запутался в конец , всетаки возможно использовать PC как транспорт SACD в частности для проигрывания образов тех дисков что выложены на рутрекере или образ нужен только для записи на болванку? Монтируя образ в DTools можно достать файлы с расширениями .2СН и .МСН, как трансформировать их в .dff или .dst чтобы проиграть через AudioGate или Foobar?
Спасибо.
(Отредактировал 20-06-2011 в 15:25 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 20:09
Комп может фубаром воспроизвести только файлы dff. Ни сам SASD ни его образ комп не играет. Только со спец приводом от Сони или Фили и с их же ПО. Взять это простому обывателю негде. Не продаётся. Трансформировать из образа вроде тоже нечем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 13-08-2011 13:57
(20-06-2011 09:08)stolyar писал(а):  Toyo , есть вопросы к Вам как специалисту . Несколько дней пытался разобратся самостоятельно но запутался в конец , всетаки возможно использовать PC как транспорт SACD в частности для проигрывания образов тех дисков что выложены на рутрекере или образ нужен только для записи на болванку? Монтируя образ в DTools можно достать файлы с расширениями .2СН и .МСН, как трансформировать их в .dff или .dst чтобы проиграть через AudioGate или Foobar?
Спасибо.
1. Качаем Foobar2000 c офф. сайта или используем любую из сторонних его сборок (я выбрал Foobar2000 RusXPack и далее буду описывать настройку именно этой сборки).

2. FLAC-треки откроются в плеере без проблем; для декодирования DFF-треков нам понадобится доп. плагин (скопировать в каталог "[Путь к плееру]\Foobar2000\components"). Выбирайте один из 2х:

2.1. DSDIFF Decoder (стабильная версия)

2.2. Super Audio CD Decoder (проект в альфа-версии)

3. Настраиваем в плеере Устройство вывода звука. Советую выбирать вывод по ASIO (если ваша звук. карта по-умолчанию его не поддерживает, тогда попробуйте драйвер ASIO4ALL из сборки)

4. Настраиваем DFF-плагин:

4.1. DSDIFF Decoder

4.2. Super Audio CD Decoder

http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8479
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 18-08-2011 18:58
(16-06-2011 12:58)AlexanderTD писал(а):  А почему нужно иметь акустику с супер твиттерами? Там конечно диапазон пошире, но приличный твиттер и так до 30к играет, да и основной эффект совсем не от дополнительных частот, которые всеравно не слышим, а от большего разрешения.
Несколько лет собираю SACD диски. Разницу услышал сразу и дело не в ультразвуке и частотах в 30КГц-дело в другом. На приличной системе слышно , что средние и высокие частоты играют лучше чем на обычном компакте-яснее..естественнее..как бы ближе и приятнее...и супертвиттеров у меня нет...пробовал три акустики ценой 500-1200 у. е.-результат везде одинаков и хорошо слышен-в лучшую сторону..Только не все записи обладают таким свойством-лучше всего джаз современной записи ( и лучше "живьем"-в зале) и инструментальная акустическая музыка а также классика...поп и рок гораздо менее выражено-особенно в студийных записях
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 18-08-2011 20:02
(13-08-2011 13:57)Barcelona писал(а):  4.2. Super Audio CD Decoder
Прекрасно читает прямо с образов рипнутых PS3.
Но проблема. Многоканальная дорожка грузит неймоверно процессор и проскакиваю дропы.Cry
Проц i3 530. Может в этом и дело?

Найти все сообщения

PVL Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-09-2011 12:41
(16-06-2011 02:37)lionart писал(а):  
(15-06-2011 22:13)toivo писал(а):  Став обладателем SACD плеера Sony 9000es . и начитавшись статей журнальных как хорошо он воспроизводит ети диски... отсюда вопрос стоит их брать? супер качество и тд и тп. получается надо и акустику с супер твитерами иметь. короче кто увлекается данным типом дисков?
Если есть деньги, то вперед...жалеть не будете, разницу слышно сразу.
Слушал SACD Marantz SA7003. Сравнивал с обычным хорошим CDP.
Разницу конечно слышно . Правда, не дёшево, но достойный звук стоит того.
(Отредактировал 20-09-2011 в 12:42 PVL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-09-2011 14:42
(20-09-2011 12:41)PVL писал(а):  
(16-06-2011 02:37)lionart писал(а):  
(15-06-2011 22:13)toivo писал(а):  Став обладателем SACD плеера Sony 9000es . и начитавшись статей журнальных как хорошо он воспроизводит ети диски... отсюда вопрос стоит их брать? супер качество и тд и тп. получается надо и акустику с супер твитерами иметь. короче кто увлекается данным типом дисков?
Если есть деньги, то вперед...жалеть не будете, разницу слышно сразу.
Слушал SACD Marantz SA7003. Сравнивал с обычным хорошим CDP.
Разницу конечно слышно . Правда, не дёшево, но достойный звук стоит того.
Я тож на Маранце 7001-ом уж три года SACD диски каждый божий день слушаю-ОНО ТАК И ЕСТЬ !
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 21-09-2011 15:31
Нужна помощь.Скачал отсюда iso
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3709409
Хочу попытаться его конвертнуть в обычный wav и слушать программным плеером.Кто проходил этот путь и может написать краткий алгоритм действий.Кстати winrar этот iso не берёт,что с ним делать даже не знаю...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 21-09-2011 15:59
Там же выложены все проги для подабных действий http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Что там имеется, то и всё.

Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 21-09-2011 16:15
Для тех,кому это тоже интересно,вроде я разобрался.
iso образ раскрывается утилитой Scarletbook в файлы формата dff.
После этого конвертируем фубаром предварительно поставив этот плагин
http://www.foobar2000.org/components/vie...put_dsdiff
Процедура с фубаром очень длительна,занимает примерно в пять раз больше времени,чем звучит трек.
(Отредактировал 22-09-2011 в 00:51 Kubik112.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS