(20-06-2011 07:38)VladimirNB писал(а): У кого есть дома диски SACD, те их с удовольствием слушают. Те у кого их нет с не меньшим удовольствием пишут об их недостатках и выдумывают различные небылицы.
Ваши порывы срыгнуть в мою сторону не имеют под собой оснований акромя личной неприязни. SACD дисков у меня есть и я их слушаю. Своих немного, но есть доступ к большой колекции где мне не отказывают на время дать послушать. Есть и на чём слушать в разных вариантах вывогда и обработки.
Может прекратите оценивать опонента по себе?
Или я погарячился и камень был не в мой огород? Искренне на это надеюсь.
(20-06-2011 07:38)VladimirNB писал(а): У кого есть дома диски SACD, те их с удовольствием слушают. Те у кого их нет с не меньшим удовольствием пишут об их недостатках и выдумывают различные небылицы.
Ваши порывы срыгнуть в мою сторону не имеют под собой оснований акромя личной неприязни. SACD дисков у меня есть и я их слушаю. Своих немного, но есть доступ к большой колекции где мне не отказывают на время дать послушать. Есть и на чём слушать в разных вариантах вывогда и обработки.
Может прекратите оценивать опонента по себе?
Или я погарячился и камень был не в мой огород? Искренне на это надеюсь.
Я вообще никаких камней никуда не бросал. Просто высказал свои впечатления.
Кстати, а как вы копируете эти самые диски? А то разговор только начался, а наш уважаемый Модератор все стер, типа нельзя про такое. Можно ответить и в личку. Буду признателен.
Toyo , есть вопросы к Вам как специалисту . Несколько дней пытался разобратся самостоятельно но запутался в конец , всетаки возможно использовать PC как транспорт SACD в частности для проигрывания образов тех дисков что выложены на рутрекере или образ нужен только для записи на болванку? Монтируя образ в DTools можно достать файлы с расширениями .2СН и .МСН, как трансформировать их в .dff или .dst чтобы проиграть через AudioGate или Foobar?
Спасибо.
Комп может фубаром воспроизвести только файлы dff. Ни сам SASD ни его образ комп не играет. Только со спец приводом от Сони или Фили и с их же ПО. Взять это простому обывателю негде. Не продаётся. Трансформировать из образа вроде тоже нечем.
(20-06-2011 09:08)stolyar писал(а): Toyo , есть вопросы к Вам как специалисту . Несколько дней пытался разобратся самостоятельно но запутался в конец , всетаки возможно использовать PC как транспорт SACD в частности для проигрывания образов тех дисков что выложены на рутрекере или образ нужен только для записи на болванку? Монтируя образ в DTools можно достать файлы с расширениями .2СН и .МСН, как трансформировать их в .dff или .dst чтобы проиграть через AudioGate или Foobar?
Спасибо.
1. Качаем Foobar2000 c офф. сайта или используем любую из сторонних его сборок (я выбрал Foobar2000 RusXPack и далее буду описывать настройку именно этой сборки).
2. FLAC-треки откроются в плеере без проблем; для декодирования DFF-треков нам понадобится доп. плагин (скопировать в каталог "[Путь к плееру]\Foobar2000\components"). Выбирайте один из 2х:
2.1. DSDIFF Decoder (стабильная версия)
2.2. Super Audio CD Decoder (проект в альфа-версии)
3. Настраиваем в плеере Устройство вывода звука. Советую выбирать вывод по ASIO (если ваша звук. карта по-умолчанию его не поддерживает, тогда попробуйте драйвер ASIO4ALL из сборки)
(16-06-2011 12:58)AlexanderTD писал(а): А почему нужно иметь акустику с супер твиттерами? Там конечно диапазон пошире, но приличный твиттер и так до 30к играет, да и основной эффект совсем не от дополнительных частот, которые всеравно не слышим, а от большего разрешения.
Несколько лет собираю SACD диски. Разницу услышал сразу и дело не в ультразвуке и частотах в 30КГц-дело в другом. На приличной системе слышно , что средние и высокие частоты играют лучше чем на обычном компакте-яснее..естественнее..как бы ближе и приятнее...и супертвиттеров у меня нет...пробовал три акустики ценой 500-1200 у. е.-результат везде одинаков и хорошо слышен-в лучшую сторону..Только не все записи обладают таким свойством-лучше всего джаз современной записи ( и лучше "живьем"-в зале) и инструментальная акустическая музыка а также классика...поп и рок гораздо менее выражено-особенно в студийных записях
(13-08-2011 13:57)Barcelona писал(а): 4.2. Super Audio CD Decoder
Прекрасно читает прямо с образов рипнутых PS3.
Но проблема. Многоканальная дорожка грузит неймоверно процессор и проскакиваю дропы.
Проц i3 530. Может в этом и дело?
(15-06-2011 22:13)toivo писал(а): Став обладателем SACD плеера Sony 9000es . и начитавшись статей журнальных как хорошо он воспроизводит ети диски... отсюда вопрос стоит их брать? супер качество и тд и тп. получается надо и акустику с супер твитерами иметь. короче кто увлекается данным типом дисков?
Если есть деньги, то вперед...жалеть не будете, разницу слышно сразу.
Слушал SACD Marantz SA7003. Сравнивал с обычным хорошим CDP.
Разницу конечно слышно . Правда, не дёшево, но достойный звук стоит того.
(15-06-2011 22:13)toivo писал(а): Став обладателем SACD плеера Sony 9000es . и начитавшись статей журнальных как хорошо он воспроизводит ети диски... отсюда вопрос стоит их брать? супер качество и тд и тп. получается надо и акустику с супер твитерами иметь. короче кто увлекается данным типом дисков?
Если есть деньги, то вперед...жалеть не будете, разницу слышно сразу.
Слушал SACD Marantz SA7003. Сравнивал с обычным хорошим CDP.
Разницу конечно слышно . Правда, не дёшево, но достойный звук стоит того.
Я тож на Маранце 7001-ом уж три года SACD диски каждый божий день слушаю-ОНО ТАК И ЕСТЬ !
Нужна помощь.Скачал отсюда iso http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3709409
Хочу попытаться его конвертнуть в обычный wav и слушать программным плеером.Кто проходил этот путь и может написать краткий алгоритм действий.Кстати winrar этот iso не берёт,что с ним делать даже не знаю...
Для тех,кому это тоже интересно,вроде я разобрался.
iso образ раскрывается утилитой Scarletbook в файлы формата dff.
После этого конвертируем фубаром предварительно поставив этот плагин http://www.foobar2000.org/components/vie...put_dsdiff
Процедура с фубаром очень длительна,занимает примерно в пять раз больше времени,чем звучит трек.